Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

какая АЧХ в салоне-правильная?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 299

#41 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14208 сообщений

Отправлено 28 October 2013 - 19:25

Сам хочу довести процесс настройки до ума. Процессор JBL M-8 отлично выстроил сцену (задержки, фазы..). Может и АЧХ сам постороить-нужно задать характер АЧХ. Вопрос-а какая форма АЧХ является идеальной ? Прямая? Или еще какая-нибудь ?

Ровная ,прямая и все слова характеризующие плоскую прямую .

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#42 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14208 сообщений

Отправлено 28 October 2013 - 19:33

Я хочу понять-какая форма АЧХ в авто , является близкой к идеальной?Ровная прямая без наклона?К чему стремиться? Есть, видимо, и психоакустические аспекты. Вопрос проще поставлю- настроена АЧХ -прямая линия (с допуском, допустим, 0,5дб)- это хорошо?

Типичное заблуждение свойственное многим людям ( что самое интересное даже людям которые давно в а.з. ) . Вы путаете хрен с кислой редькой . Вы систему настраиваете и стремитесь к гладкой ачх на розовом шуме ,а слушаете музыкальный материал.
P\s Психоакустика это совсем из другой оперы .

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#43 OFFLINE   VITOSSS

VITOSSS

Опытный

• житель Блюза
  • 2099 сообщений

Отправлено 28 October 2013 - 19:35

И какой ж натуральный инструмент создаст обертон на 20кгц с уровнем как и основной тон,А?

:D:D:D
"Бильярд, это ведь не каждому дано, это как экономика — нужно книжки читать и умных людей слушать..." к\ф "Олигарх"

#44 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14208 сообщений

Отправлено 28 October 2013 - 19:47

Канечно.))))))) фиг с ней.
Ващет ее измеряют от нехватки времени, можно не измерять, а воспользоваться нарезкой

Нельзя ей пользоваться .Вот здесь как раз вступает психоакустика -человеческий мозг по разному восприимчив к частотам .Например 50 гц,500 гц,1,5 кгц,3 кгц , 6 кгц и т.д. вы ни когда не сведете по уровню по синусу .

#45 OFFLINE   alexkh2008

alexkh2008

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2617 сообщений

Отправлено 28 October 2013 - 19:50

...-человеческий мозг по разному восприимчив к частотам...

А к тембрам тем более...

#46 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14208 сообщений

Отправлено 28 October 2013 - 19:51

А к тембрам тем более...

У синуса нет тембра .

#47 OFFLINE   Jjjj

Jjjj

Banned

• Забанен
  • 29 сообщений

Отправлено 28 October 2013 - 19:52

Нельзя ей пользоваться .Вот здесь как раз вступает психоакустика -человеческий мозг по разному восприимчив к частотам .Например 50 гц,500 гц,1,5 кгц,3 кгц , 6 кгц и т.д. вы ни когда не сведете по уровню по синусу .

С какого?)))))) если вы новичек то я еще соглашусь.
А кстати ваш мирофон адекватно воспринимает 50гц, вы в этом уверены?
Ps нарезка нужна не для сведения в полку, если ЧО)))))

#48 OFFLINE   smirnov's

smirnov's

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2601 сообщений

Отправлено 28 October 2013 - 19:55

...какая АЧХ идеальна?И почему

интересно, найдутся два человека, которые признают на слух одну и ту же АЧХ идеальной?

"Арфы нет - возьмите бубен" (с) А.Титаренко

#49 OFFLINE   DM Rocker

DM Rocker

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8712 сообщений

Отправлено 28 October 2013 - 20:03

Есть ещё 1/3 октавная нарезка розового шума......
Не поможет?

#50 OFFLINE   martyanov

martyanov

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2793 сообщений

Отправлено 28 October 2013 - 20:07

Я хочу понять-какая форма АЧХ в авто , является близкой к идеальной?Ровная прямая без наклона?К чему стремиться? Есть, видимо, и психоакустические аспекты. Вопрос проще поставлю- настроена АЧХ -прямая линия (с допуском, допустим, 0,5дб)- это хорошо?

В какой точке?

С уважением Александр.
Мой инсталл https://www.drive2.r...30376151778963/

#51 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14208 сообщений

Отправлено 28 October 2013 - 20:10

С какого?)))))) если вы новичек то я еще соглашусь.
А кстати ваш мирофон адекватно воспринимает 50гц, вы в этом уверены?
Ps нарезка нужна не для сведения в полку, если ЧО)))))

Нет , вы заблуждаетесь . На музыкальном материале при определенном опыте можно уровни свести и выстроить линейную ачх в пределах +- 3 дб. На синусе без толку . Попробуйте . Мне не важно с каким уровнем играет система в полосе 30-50 гц и 15-20 кгц, вернее важно но нарезкой вы там точно ни чего не сделаете - и там и там человек практически глух.
А для чего нужна именно вам нарезка ? интересно .

#52 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14208 сообщений

Отправлено 28 October 2013 - 20:14

Есть ещё 1/3 октавная нарезка розового шума......
Не поможет?

Нет ,Дим ,не поможет .

#53 OFFLINE   Jjjj

Jjjj

Banned

• Забанен
  • 29 сообщений

Отправлено 28 October 2013 - 20:22

Нет , вы заблуждаетесь . На музыкальном материале при определенном опыте можно уровни свести и выстроить линейную ачх в пределах +- 3 дб. На синусе без толку . Попробуйте . Мне не важно с каким уровнем играет система в полосе 30-50 гц и 15-20 кгц, вернее важно но нарезкой вы там точно ни чего не сделаете - и там и там человек практически глух.
А для чего нужна вам нарезка ? интересно .

Так думаете я чем проверяю сперва и корректирую? Конечно ни когда не пытался в полку сделать от 20 до 20, оно не нужно мне.
Как для чего-облако, понимаете?

#54 OFFLINE   serge900

serge900

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 277 сообщений

Отправлено 28 October 2013 - 20:35

Вы слышите 20кгц?

Обертона это даже выше 20кгц и их отдельно никто не слышит. А вот если в спектре нет высоких гармонических составляющих то результирующая вч сигнала будет плохая. Грубо говоря вы молекулы не видите....

#55 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14208 сообщений

Отправлено 28 October 2013 - 21:45

Так думаете я чем проверяю сперва и корректирую? Конечно ни когда не пытался в полку сделать от 20 до 20, оно не нужно мне.
Как для чего-облако, понимаете?

Думаю ушами по свип тону ,был бы фоник или микрофон пользовались ими . Проверяйте и корректируйте дальше - эта ваша проблема .И полка прямая вам не нужна - и это прекрасно . Это все следствие того , что нет под рукой мерялки .
Не понимаю.

#56 OFFLINE   Jjjj

Jjjj

Banned

• Забанен
  • 29 сообщений

Отправлено 28 October 2013 - 23:15

Думаю ушами по свип тону ,был бы фоник или микрофон пользовались ими . Проверяйте и корректируйте дальше - эта ваша проблема .И полка прямая вам не нужна - и это прекрасно . Это все следствие того , что нет под рукой мерялки .
Не понимаю.

свип тоном не пользуюсь. По нем проблемную выявить сложнее,только нарезка. Оценивает человек,а не микрофон.

#57 OFFLINE   Константин Полонников

Константин Полонников

Опытный участник

• житель Блюза
  • 12124 сообщений

Отправлено 29 October 2013 - 06:03

Не понимаю.

"Мерялкой" можно только выровнять общую ачх (как среднюю температуру по больнице), и подровнять уровни лево и право, окончательная доводка и сведение киз на разных частотах в образ всё равно делается на слух. Из аппаратных приблуд можно глянуть например апл, но тот хорошо сводит только выше 2кГц...

Мелочи не имеют решающего значения, они решают всё. (с)

#58 OFFLINE   martyanov

martyanov

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2793 сообщений

Отправлено 29 October 2013 - 07:21

но тот хорошо сводит только выше 2кГц...

откуда такая информация?

С уважением Александр.

#59 OFFLINE   Константин Полонников

Константин Полонников

Опытный участник

• житель Блюза
  • 12124 сообщений

Отправлено 29 October 2013 - 07:28

откуда такая информация?

Элементарно, Сань. APL "вытянуть" образы может даже при неверных задержках, но только на вч, а ниже, если у тебя система не сведена, он только обострит проблему... ;)

Мелочи не имеют решающего значения, они решают всё. (с)

#60 OFFLINE   martyanov

martyanov

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2793 сообщений

Отправлено 29 October 2013 - 07:39

Элементарно, Сань. APL "вытянуть" образы может даже при неверных задержках, но только на вч, а ниже, если у тебя система не сведена, он только обострит проблему... ;)

Ну если не сведена то само собой. :D

С уважением Александр.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных