Ровная ,прямая и все слова характеризующие плоскую прямую .Сам хочу довести процесс настройки до ума. Процессор JBL M-8 отлично выстроил сцену (задержки, фазы..). Может и АЧХ сам постороить-нужно задать характер АЧХ. Вопрос-а какая форма АЧХ является идеальной ? Прямая? Или еще какая-нибудь ?
какая АЧХ в салоне-правильная?
#41 OFFLINE
Отправлено 28 October 2013 - 19:25
В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)
#42 OFFLINE
Отправлено 28 October 2013 - 19:33
Типичное заблуждение свойственное многим людям ( что самое интересное даже людям которые давно в а.з. ) . Вы путаете хрен с кислой редькой . Вы систему настраиваете и стремитесь к гладкой ачх на розовом шуме ,а слушаете музыкальный материал.Я хочу понять-какая форма АЧХ в авто , является близкой к идеальной?Ровная прямая без наклона?К чему стремиться? Есть, видимо, и психоакустические аспекты. Вопрос проще поставлю- настроена АЧХ -прямая линия (с допуском, допустим, 0,5дб)- это хорошо?
P\s Психоакустика это совсем из другой оперы .
В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)
#43 OFFLINE
Отправлено 28 October 2013 - 19:35
И какой ж натуральный инструмент создаст обертон на 20кгц с уровнем как и основной тон,А?
:D:D
#44 OFFLINE
Отправлено 28 October 2013 - 19:47
Нельзя ей пользоваться .Вот здесь как раз вступает психоакустика -человеческий мозг по разному восприимчив к частотам .Например 50 гц,500 гц,1,5 кгц,3 кгц , 6 кгц и т.д. вы ни когда не сведете по уровню по синусу .Канечно.))))))) фиг с ней.
Ващет ее измеряют от нехватки времени, можно не измерять, а воспользоваться нарезкой
#45 OFFLINE
Отправлено 28 October 2013 - 19:50
А к тембрам тем более......-человеческий мозг по разному восприимчив к частотам...
#46 OFFLINE
Отправлено 28 October 2013 - 19:51
У синуса нет тембра .А к тембрам тем более...
#47 OFFLINE
Отправлено 28 October 2013 - 19:52
Нельзя ей пользоваться .Вот здесь как раз вступает психоакустика -человеческий мозг по разному восприимчив к частотам .Например 50 гц,500 гц,1,5 кгц,3 кгц , 6 кгц и т.д. вы ни когда не сведете по уровню по синусу .
С какого?)))))) если вы новичек то я еще соглашусь.
А кстати ваш мирофон адекватно воспринимает 50гц, вы в этом уверены?
Ps нарезка нужна не для сведения в полку, если ЧО)))))
#48 OFFLINE
Отправлено 28 October 2013 - 19:55
...какая АЧХ идеальна?И почему
интересно, найдутся два человека, которые признают на слух одну и ту же АЧХ идеальной?
"Арфы нет - возьмите бубен" (с) А.Титаренко
#49 OFFLINE
Отправлено 28 October 2013 - 20:03
Есть ещё 1/3 октавная нарезка розового шума......Нельзя ей пользоваться .Вот здесь как раз вступает психоакустика -человеческий мозг по разному восприимчив к частотам .Например 50 гц,500 гц,1,5 кгц,3 кгц , 6 кгц и т.д. вы ни когда не сведете по уровню по синусу .
Не поможет?
#50 OFFLINE
Отправлено 28 October 2013 - 20:07
Я хочу понять-какая форма АЧХ в авто , является близкой к идеальной?Ровная прямая без наклона?К чему стремиться? Есть, видимо, и психоакустические аспекты. Вопрос проще поставлю- настроена АЧХ -прямая линия (с допуском, допустим, 0,5дб)- это хорошо?
В какой точке?
С уважением Александр.
Мой инсталл https://www.drive2.r...30376151778963/
#51 OFFLINE
Отправлено 28 October 2013 - 20:10
Нет , вы заблуждаетесь . На музыкальном материале при определенном опыте можно уровни свести и выстроить линейную ачх в пределах +- 3 дб. На синусе без толку . Попробуйте . Мне не важно с каким уровнем играет система в полосе 30-50 гц и 15-20 кгц, вернее важно но нарезкой вы там точно ни чего не сделаете - и там и там человек практически глух.С какого?)))))) если вы новичек то я еще соглашусь.
А кстати ваш мирофон адекватно воспринимает 50гц, вы в этом уверены?
Ps нарезка нужна не для сведения в полку, если ЧО)))))
А для чего нужна именно вам нарезка ? интересно .
#52 OFFLINE
Отправлено 28 October 2013 - 20:14
Нет ,Дим ,не поможет .Есть ещё 1/3 октавная нарезка розового шума......
Не поможет?
#53 OFFLINE
Отправлено 28 October 2013 - 20:22
Нет , вы заблуждаетесь . На музыкальном материале при определенном опыте можно уровни свести и выстроить линейную ачх в пределах +- 3 дб. На синусе без толку . Попробуйте . Мне не важно с каким уровнем играет система в полосе 30-50 гц и 15-20 кгц, вернее важно но нарезкой вы там точно ни чего не сделаете - и там и там человек практически глух.
А для чего нужна вам нарезка ? интересно .
Так думаете я чем проверяю сперва и корректирую? Конечно ни когда не пытался в полку сделать от 20 до 20, оно не нужно мне.
Как для чего-облако, понимаете?
#54 OFFLINE
Отправлено 28 October 2013 - 20:35
Вы слышите 20кгц?
Обертона это даже выше 20кгц и их отдельно никто не слышит. А вот если в спектре нет высоких гармонических составляющих то результирующая вч сигнала будет плохая. Грубо говоря вы молекулы не видите....
#55 OFFLINE
Отправлено 28 October 2013 - 21:45
Думаю ушами по свип тону ,был бы фоник или микрофон пользовались ими . Проверяйте и корректируйте дальше - эта ваша проблема .И полка прямая вам не нужна - и это прекрасно . Это все следствие того , что нет под рукой мерялки .Так думаете я чем проверяю сперва и корректирую? Конечно ни когда не пытался в полку сделать от 20 до 20, оно не нужно мне.
Как для чего-облако, понимаете?
Не понимаю.
#56 OFFLINE
Отправлено 28 October 2013 - 23:15
свип тоном не пользуюсь. По нем проблемную выявить сложнее,только нарезка. Оценивает человек,а не микрофон.Думаю ушами по свип тону ,был бы фоник или микрофон пользовались ими . Проверяйте и корректируйте дальше - эта ваша проблема .И полка прямая вам не нужна - и это прекрасно . Это все следствие того , что нет под рукой мерялки .
Не понимаю.
#57 OFFLINE
Отправлено 29 October 2013 - 06:03
"Мерялкой" можно только выровнять общую ачх (как среднюю температуру по больнице), и подровнять уровни лево и право, окончательная доводка и сведение киз на разных частотах в образ всё равно делается на слух. Из аппаратных приблуд можно глянуть например апл, но тот хорошо сводит только выше 2кГц...Думаю ушами по свип тону ,был бы фоник или микрофон пользовались ими . Проверяйте и корректируйте дальше - эта ваша проблема .И полка прямая вам не нужна - и это прекрасно . Это все следствие того , что нет под рукой мерялки .
Не понимаю.
Мелочи не имеют решающего значения, они решают всё. (с)
#58 OFFLINE
Отправлено 29 October 2013 - 07:21
но тот хорошо сводит только выше 2кГц...
откуда такая информация?
С уважением Александр.
#59 OFFLINE
Отправлено 29 October 2013 - 07:28
Элементарно, Сань. APL "вытянуть" образы может даже при неверных задержках, но только на вч, а ниже, если у тебя система не сведена, он только обострит проблему...откуда такая информация?
Мелочи не имеют решающего значения, они решают всё. (с)
#60 OFFLINE
Отправлено 29 October 2013 - 07:39
Элементарно, Сань. APL "вытянуть" образы может даже при неверных задержках, но только на вч, а ниже, если у тебя система не сведена, он только обострит проблему...
Ну если не сведена то само собой.
С уважением Александр.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных