какая АЧХ в салоне-правильная?
#21 OFFLINE
Отправлено 28 October 2013 - 17:38
#22 OFFLINE
Отправлено 28 October 2013 - 17:41
Понятно. Главное, в конце концов, что бы самому нравилось.
По поводу АЧХ - погуглите "кривые равной громкости", может пригодится.
Спасибо
#23 OFFLINE
Отправлено 28 October 2013 - 17:44
Конечно.
В общих фразах и пытаюсь показать ваша заветная ачх будет отличаться от моей заветной ибо дины и пристрастия в музыки у нас разные.
Принимаю. Тогда вопрос-а как же за деньги настраивают? На свой собственный вкус?
#24 OFFLINE
Отправлено 28 October 2013 - 17:46
Вы что хотите услышать, пример: провал на 50гц, тычок на 200-250, провальчик на 800, так что ли?
Так это в каждой машине и разными динами усями и т.д может получится разные.
#25 OFFLINE
Отправлено 28 October 2013 - 17:50
Принимаю. Тогда вопрос-а как же за деньги настраивают? На свой собственный вкус?
Настаивают, конечно на свой. Многие настраивают несколько присетов-для разных условий. О которых писал ранее. Еще проще пример: вы в здании с машиной-если уровень саба и 80гц оставить прежними начнет гудеть и будет каша.
А некоторые настаивают узнавая при этом что любит заказчик, рок поп и т.д
#26 OFFLINE
Отправлено 28 October 2013 - 17:50
Еще простой пример, АЗ три раза показывало мои картинки и не одна не совпадает с той которая у меня в месте прослушивания)))))))) делайте как вам нравится. Еще позволю пример. Поднимая или придушая 5кгц ой как меняется подача. И так далее
По поводу АЗ - применяемая измерительная техника сильно влияет на результаты. Кстати обычный шумомер дает более-менее правильную картинку.Но только до 11кГц. стоит дешево относительно.
#27 OFFLINE
Отправлено 28 October 2013 - 17:55
Настаивают, конечно на свой. Многие настраивают несколько присетов-для разных условий. О которых писал ранее. Еще проще пример: вы в здании с машиной-если уровень саба и 80гц оставить прежними начнет гудеть и будет каша.
А некоторые настаивают узнавая при этом что любит заказчик, рок поп и т.д
Ох, настолько разный рок и такой разный поп. Битлз-поп и Абба поп. Я, кстати сейчас стал классику вдруг слушать, понравился звук. Трианголовский тестовый диск слушаю в поездках...
#28 OFFLINE
Отправлено 28 October 2013 - 17:57
И что когда стоите и когда едите кайф один и тодж? Ни чо при этом не добавляете и не уменьшаете?Ох, настолько разный рок и такой разный поп. Битлз-поп и Абба поп. Я, кстати сейчас стал классику вдруг слушать, понравился звук. Трианголовский тестовый диск слушаю в поездках...
#29 OFFLINE
Отправлено 28 October 2013 - 18:10
И что когда стоите и когда едите кайф один и тодж? Ни чо при этом не добавляете и не уменьшаете?
Нет, конечно, разный. Сейчас когда стою баса многовато, но это редко бывает. Вот, думаю купить http://spl-lab.ru/ru...ro-edition.html или вот http://spl-lab.ru/ru...ro-edition.html. Хочу посмотреть, как процессор исполняет форму АЧХ. Интересно.
#30 OFFLINE
Отправлено 28 October 2013 - 18:13
Нет, конечно, разный. Сейчас когда стою баса многовато, но это редко бывает. Вот, думаю купить http://spl-lab.ru/ru...ro-edition.html или вот http://spl-lab.ru/ru...ro-edition.html. Хочу посмотреть, как процессор исполняет форму АЧХ. Интересно.
Хочу задать еще вопрос. На каком уровне громкости происходит настройка( вернее снятие ачх)
Ps раз разный вот и весь ответ на ваш вопрос. )))))))) ачх идеальной/правильной не бывает.))))))))
#31 OFFLINE
Отправлено 28 October 2013 - 18:21
По факту я не понимаю затею темы.
Вы что хотите услышать, пример: провал на 50гц, тычок на 200-250, провальчик на 800, так что ли?
Так это в каждой машине и разными динами усями и т.д может получится разные.
Я хочу понять-какая форма АЧХ в авто , является близкой к идеальной?Ровная прямая без наклона?К чему стремиться? Есть, видимо, и психоакустические аспекты. Вопрос проще поставлю- настроена АЧХ -прямая линия (с допуском, допустим, 0,5дб)- это хорошо?
#32 OFFLINE
Отправлено 28 October 2013 - 18:25
Я хочу понять-какая форма АЧХ в авто , является близкой к идеальной?Ровная прямая без наклона?К чему стремиться?
Стремится к плавной. Под понятием плавная я подразумеваю, без резких скачков/провалов более 2-3дб в соседних частотах. А наклон или спад для каждого уха он разный, как и в принципе услышать эти скачки. Все зависит от натренированности. И чтобы частоты не отскакивали( в образе)
#33 OFFLINE
Отправлено 28 October 2013 - 18:30
Хочу задать еще вопрос. На каком уровне громкости происходит настройка( вернее снятие ачх)
Ps раз разный вот и весь ответ на ваш вопрос. )))))))) ачх идеальной/правильной не бывает.))))))))
Тогда зачем ее меряют?Чтобы явные косяки увидеть? Но если на слух все так приятно, то и фиг с ней, с АЧХ, так?
#34 OFFLINE
Отправлено 28 October 2013 - 18:33
Тогда зачем ее меряют?Чтобы явные косяки увидеть? Но если на слух все так приятно, то и фиг с ней, с АЧХ, так?
Канечно.))))))) фиг с ней.
Ващет ее измеряют от нехватки времени, можно не измерять, а воспользоваться нарезкой
#35 OFFLINE
Отправлено 28 October 2013 - 18:36
Канечно.))))))) фиг с ней.
Ващет ее измеряют от нехватки времени, можно не измерять, а воспользоваться нарезкой
"Аудиодоктора"?
#36 OFFLINE
#37 OFFLINE
#38 OFFLINE
Отправлено 28 October 2013 - 18:54
Для твитера? Завал, конечно, на верхах. Обертонов точно не будет... А снизу -смотря какой мид.
Вы слышите 20кгц?
#39 OFFLINE
#40 OFFLINE
Отправлено 28 October 2013 - 19:12
Значит по вашему мнению если не иметь ровную/идеальную ачх( как пример от 20гц до 20кгц с допуском 0дб) то что-то будет не натуральное?
А вы себе задайте вопрос ваш усь,гу какой частотный диапазон имеет? От 20гц до 20кгц чо без завалов? И какой ж натуральный инструмент создаст обертон на 20кгц с уровнем как и основной тон,А?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных