Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

какая АЧХ в салоне-правильная?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 299

#221 OFFLINE   Константин Полонников

Константин Полонников

Опытный участник

• житель Блюза
  • 12125 сообщений

Отправлено 30 October 2013 - 10:45

Правильно !!!наконец то вы догадались !!!:(
Мне абсолютно по нарезке что вы и те кто в' теме ' думаете обо мне :).
Вы бы собрались и савалили на форум емма-там все свои и все в 'теме'.При любом вопросе начинается презрение из ноздрей и формование кубками .

Мне пофиг на кубки, с Андреем общались на форуме, и я понял, что он в теме, общаемся с вами - и я понимаю, что вы нет...

Мелочи не имеют решающего значения, они решают всё. (с)

#222 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14208 сообщений

Отправлено 30 October 2013 - 10:45

1. меняем вч
2. меняем усилитель
3. меняем мидбас
4. меняем сабвуфер
5. ...
))))))))))))))

Это не ко мне .Это к вашим .

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#223 OFFLINE   Onkio

Onkio

Banned

• Забанен
  • 80 сообщений

Отправлено 30 October 2013 - 10:46

Правильно !!!наконец то вы догадались !!!:(
Мне абсолютно по нарезке что вы и те кто в' теме ' думаете обо мне :).
Вы бы собрались и савалили на форум емма-там все свои и все в 'теме'.При любом вопросе начинается презрение из ноздрей и формование кубками .

)))))) какой вы все же недальновидный. Вам про Ивана,а вы нам про ..... Лешего)))))))))

#224 OFFLINE   Константин Полонников

Константин Полонников

Опытный участник

• житель Блюза
  • 12125 сообщений

Отправлено 30 October 2013 - 10:47

Какой ты все же ..... Хоть б в кавычках писал)))))))))))))))))) Андрей не такой))))))))))))))))))))))

А дядя Витя дрюкал Андрея за карпет )))))))))))))))

#225 OFFLINE   Onkio

Onkio

Banned

• Забанен
  • 80 сообщений

Отправлено 30 October 2013 - 10:48

А дядя Витя дрюкал Андрея за карпет )))))))))))))))

Чо одни п...ы шоль?))))))))))))) поставь кавычки и там и там, гад))))))
Ps а мне и сейчас карпет нравится))))))))

#226 OFFLINE   Константин Полонников

Константин Полонников

Опытный участник

• житель Блюза
  • 12125 сообщений

Отправлено 30 October 2013 - 10:49

Чо одни п...ы шоль?))))))))))))) поставь кавычки и там и там, гад))))))

Вечно ты всё на эту тему сваливаешь :p

#227 OFFLINE   Onkio

Onkio

Banned

• Забанен
  • 80 сообщений

Отправлено 30 October 2013 - 10:50

Вечно ты всё на эту тему сваливаешь :p

Заметь, если я и пишу про дрюкал, то всегда в кавычках, что бы если ЧО, не подумали ежеле ЧО)))))

#228 OFFLINE   Onkio

Onkio

Banned

• Забанен
  • 80 сообщений

Отправлено 30 October 2013 - 11:01

При чем тут свой или не свой - самомнение слишком до ... много....
Если в руках не держал прибор и не пользовался софтом - а просто зная лишь общи принципы - говорить безапелляционно - вот это меня поражает...

Свой сможет разобраться так как в теме, а не только строчить буковки, как некоторые-которым все на блюдечке подавай )))))))
Ps вот скажи как твой апл в полку делает или нет?

#229 OFFLINE   SergDubinin

SergDubinin

Опытный

• житель Блюза
  • 549 сообщений

Отправлено 30 October 2013 - 11:12

Свой сможет разобраться так как в теме, а не только строчить буковки, как некоторые-которым все на блюдечке подавай )))))))

Если нет криминальных инсталляционных упущений, например выраженных провалов - то может, но только надо ли в машине делать "полку"?
<p><a class="bbc_url" href="https://www.drive2.r...subishi/557465/">Про мою машину</a>

#230 OFFLINE   Onkio

Onkio

Banned

• Забанен
  • 80 сообщений

Отправлено 30 October 2013 - 11:15

Если нет криминальных инсталляционных упущений, например выраженных провалов - то может, но только надо ли в машине делать "полку"?

Это я так интересуюсь. Другими словами ему то же надо задавать фчх? Он только эквалайзер?

#231 OFFLINE   SergDubinin

SergDubinin

Опытный

• житель Блюза
  • 549 сообщений

Отправлено 30 October 2013 - 11:17

Это я так интересуюсь. Другими словами ему то же надо задавать фчх? Он только эквалайзер?

Перед тем как править АЧХ, нужно обязательно сфазировать! Это базис!
<p><a class="bbc_url" href="https://www.drive2.r...subishi/557465/">Про мою машину</a>

#232 OFFLINE   Onkio

Onkio

Banned

• Забанен
  • 80 сообщений

Отправлено 30 October 2013 - 11:20

Перед тем как править АЧХ, нужно обязательно сфазировать! Это базис!

Ты сейчас о чем? Как только дернул эквалайзер,один, опять надо фазировать, а если еще и на стыке то однозначно.

#233 OFFLINE   SergDubinin

SergDubinin

Опытный

• житель Блюза
  • 549 сообщений

Отправлено 30 October 2013 - 11:23

Ты сейчас о чем? Как только дернул эквалайзер,один, опять надо фазировать, а если еще и на стыке то однозначно.

А если кроссовер не крутит фазу тоже надо? Объясни поподробнее, пожалуйста.

#234 OFFLINE   Onkio

Onkio

Banned

• Забанен
  • 80 сообщений

Отправлено 30 October 2013 - 11:29

А если кроссовер не крутить фазу тоже надо? Объясни поподробнее, пожалуйста.

Не бывает таких. Фаза может быть или до или после среза. Соответственно, где то всегда не фаза. Из-за этого безпроцы очень огромное внимание уделяют полировке стыка. Он самый важный.
Попробую подробнее, на своем примере. У меня было включено 1,5 полосы эквалайзера, это в конце настройки, а в начале все 5. Понимаешь о чем я?

#235 OFFLINE   SergDubinin

SergDubinin

Опытный

• житель Блюза
  • 549 сообщений

Отправлено 30 October 2013 - 11:36

Не бывает таких. Фаза может быть или до или после среза. Соответственно, где то всегда не фаза. Из-за этого безпроцы очень огромное внимание уделяют полировке стыка. Он самый важный.
Попробую подробнее, на своем примере. У меня было включено 1,5 полосы эквалайзера, это в конце настройки, а в начале все 5. Понимаешь о чем я?

ОДР проц в режиме lin не крутит фазу.
А мы всегда фазу в 3D режиме смотрим - очень показательно

#236 OFFLINE   Onkio

Onkio

Banned

• Забанен
  • 80 сообщений

Отправлено 30 October 2013 - 11:44

ОДР проц в режиме lin не крутит фазу.
А мы всегда фазу в 3D режиме смотрим - очень показательно

да ну)))))))) я про фазу. Какой тип фильтра используется?
3d может быть только в конце настройки, в начале это жалкий лепет на уровне сам себе надумал.

#237 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14208 сообщений

Отправлено 30 October 2013 - 11:45

Что подавать то ??? Как с помощью нарезки частот выстроить полку от 20 гц-20кгц (а не бороться с касяками системы или отдельно взятого диапазона \частоты) общую ачх (речь шла именно об этом и не о чем больше ),не сможет даже самый волшебный волшебник .Для чего нужна нарезка частот скажет вам практически любой школьник совсем далекий от а.з.. Поэтому и вы сначала брякнули , а потом вертеться стали и вся свора ту да же .
Если это не так ,то я хочу научится азам у вас ,учите ,рассказывайте ,показываете и т.д.
P\s Пример - был раньше на форуме Акваген ,человек в теме от и до и это видно в его постах и ответах . Охотно отвечал интересующимся на практически любые вопросы . Если вы любитель ,то у вас нет тайн влияющих на ваш бизнес в плане а.з.
Сейчас ,господа чемпионы ,кроме срача в теме от вас на форуме толку нет.:( И не только на форуме .

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#238 OFFLINE   gukov

gukov

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1863 сообщений

Отправлено 30 October 2013 - 11:49

Владимир, не чего сверх естественного там нет. И для этого слушать не обязательно именно этот экземпляр, это не аналоговая цепь, а цифровая обработка сигнала.

Принцип работы:
1 Собирается массив функций (наши любимые кривульки AXЧ) из нескольких точек.

2 Далее, обрабатывается весь массива функций, с помощью научно доказано физической теории вычисляется одна, к которой применяем эквализацию для того что бы привести вид функции к необходимому виду прописанной в ядре софта по умолчанию.

Все первый этап настройки закончен.

3 Применить к результату доп. обработку в ручную, железка уже реагирует как на чистую математику.

В результате мы имеем на выходе:
Не какой новой научно доказано физической теории, не в одной ветки не предоставили, на основании которой я бы мог быть уверен в правильности направления вычисления AЧХ из множество собираемых.

Проверить грамотную оптимизацию железа на уровне 3, да нафиг оно нужно если кроме понтов
не награмма железо не развивается в сторону нормального самодостаточного автомобильного процессора.

#239 OFFLINE   SergDubinin

SergDubinin

Опытный

• житель Блюза
  • 549 сообщений

Отправлено 30 October 2013 - 11:50

да ну)))))))) я про фазу. Какой тип фильтра используется?
3d может быть только в конце настройки, в начале это жалкий лепет на уровне сам себе надумал.

Вов, кроссовер процессора одр линейнофазовый?

#240 OFFLINE   Onkio

Onkio

Banned

• Забанен
  • 80 сообщений

Отправлено 30 October 2013 - 11:55

Что подавать то ??? Как с помощью нарезки частот выстроить полку от 20 гц-20кгц (а не бороться с касяками системы или отдельно взятого диапазона \частоты) общую ачх (речь шла именно об этом и не о чем больше ),не сможет даже самый волшебный волшебник .Для чего нужна нарезка частот скажет вам практически любой школьник совсем далекий от а.з.. Поэтому и вы сначала брякнули , а потом вертеться стали и вся свора ту да же .
Если это не так ,то я хочу научится азам у вас ,учите ,рассказывайте ,показываете и т.д.
P\s Пример - был раньше на форуме Акваген ,человек в теме от и до и это видно в его постах и ответах . Охотно отвечал интересующимся на практически любые вопросы . Если вы любитель ,то у вас нет тайн влияющих на ваш бизнес в плане а.з.
Сейчас ,господа чемпионы ,кроме срача в теме от вас на форуме толку нет.:( И не только на форуме .

Vaty, вы гоните? Или полоумным хотите казаться? Что вы там себе надумали, как мол делаю я, мне не известно))))) я не правлю в полку весь диапазон, это в самом начале темы писал, это не для чего в машине. Разве не понятно? Я проверяю и правлю только то, что мне не обходимо и в дальнейшей настройке убираю эти правления по мере тонкой настройки.
Vaty, я не сторонник подавать на блюдечке, я только намекаю куда смотреть, остальное будте любезны самим найти тот путь, который я прошел. Найдете свой это хорошо, но я уверен у вас его нет, а все остальное это отмазки, да я могу и т.д можете-покажите зачем вокруг да около ходить?))))))

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных