Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Выбор 6" под конкретные цели.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 51

#21 OFFLINE   Niroborn

Niroborn

Опытный участник

• житель Блюза
  • 321 сообщений

Отправлено 13 June 2006 - 12:05

это домашняя.
большинство автоакустики делается под дверь/заднюю полку, если в инструкции не указано обратное.

Законы акустики одинаковы для дома и машины. Задняя полка - это бесконечный барьер, а для небольших динамиков и дверь тоже. Просто те АС, которые я встречал предполагали ЗЯ.
Всё приходится делать самому :(
Мастерская ARTSOUND

#22 OFFLINE   POP

POP

Опытный участник

• житель Блюза
  • 349 сообщений

Отправлено 13 June 2006 - 12:10

Абсолютная гермитизация двери - заклеить (закрыть другими материалами) ВСЕ отверстия (дренажные тоже!) щель между стеклом и железом двери как герметизировать?
Это не придирка к словам, нечего советовать утопическую идею!
Интересно , мы тут ищем ищем мидбасы для ЗЯ (5-10 литров) а их оказывается много- результаты тестов в студию!

Слова обычно говорю только свои!
С Уважением, Владимир

#23 OFFLINE   Mozzart

Mozzart

Опытный участник

• житель Блюза
  • 499 сообщений

Отправлено 13 June 2006 - 12:14

Я в самом начале сказал, что двери - не есть гуд. Вы спор развернули не в ту сторону. Я просто ищу ответ на поставленный в теме вопрос, вот и всё. К тому же ведь не саб туда ставить будут, хотя и что-то очень близкое :). Я однозначно говорю, что лучше 16,5 ставить в ЗЯ куда нибудь, а вот 13 можно и в двери - они уже не так требовательны к оформлению. Или я не прав?

Да прав конечно. Не спорил и не спорю, а лишь пытаюсь Вас остановить от необдуманных действий. И сабостроителей упомянул потому, что более идейных борцов за герметичность ЗЯ, мне встречать не приходилось, хотя я свои двери в очередной, пятый по моему, раз вскрываю -все новые идеи реализую. Эффект улучшения каждый раз есть- идеала нет. Но я пытаюсь!
Насчет 13.
Учитывая способности и возможности большинства 13, нафига им дверь? И ящичка небольшого хватило бы. Если смотреть дальше, то нафига они вообще, 10 к примеру с гораздо большим эффектом воткнуть можно, если 16 уже стоят и трудятся. Ну это даже не ИМХО, а априори, скорее. Себе то я 16 серединки в добавок к мидбасам добавлять собираюсь :) .
Насчет ящичных мидов.
Тут не все так однозначно. Один уважаемый участник этой конфы, сказал интересную, для меня!, фразу: звук мидов в ЗЯ в авто, сильно похож на звук домашних полочников, а хочется звучания серьзных фронтов. И это как раз дверная установка. Не коментирую, привожу только мысль.

#24 OFFLINE   SK

SK

Новичок

• житель Блюза
  • 7 сообщений

Отправлено 13 June 2006 - 12:24

Ребята, я тоже за правду, но большинство постов в данной теме совсем не имеют отношения к поставленному вопросу... Большинство аудиолюбителей ставит фронтальную акустику в штатные места, т.е. в двери. Безусловно хорошо готовит и усиливает конструкцию подиумов, демпфирует саму дверь. При всем богатсве выбора ;) это данность. Речь не идет о соревновательном варианте, а просьба была помочь в выборе акустики под конкрентные цели. Спасибо за понимание :) !

#25 OFFLINE   Niroborn

Niroborn

Опытный участник

• житель Блюза
  • 321 сообщений

Отправлено 13 June 2006 - 12:41

Абсолютная гермитизация двери - заклеить (закрыть другими материалами) ВСЕ отверстия (дренажные тоже!) щель между стеклом и железом двери как герметизировать?
Это не придирка к словам, нечего советовать утопическую идею!
Интересно , мы тут ищем ищем мидбасы для ЗЯ (5-10 литров) а их оказывается много- результаты тестов в студию!

Слова обычно говорю только свои!

Игнор...это уже начинает досаждать...что-нить свое предложите...,а потом критикуйте...
Мастерская ARTSOUND

#26 OFFLINE   Niroborn

Niroborn

Опытный участник

• житель Блюза
  • 321 сообщений

Отправлено 13 June 2006 - 12:47

Да прав конечно. Не спорил и не спорю, а лишь пытаюсь Вас остановить от необдуманных действий. И сабостроителей упомянул потому, что более идейных борцов за герметичность ЗЯ, мне встречать не приходилось, хотя я свои двери в очередной, пятый по моему, раз вскрываю -все новые идеи реализую. Эффект улучшения каждый раз есть- идеала нет. Но я пытаюсь!
Насчет 13.
Учитывая способности и возможности большинства 13, нафига им дверь? И ящичка небольшого хватило бы. Если смотреть дальше, то нафига они вообще, 10 к примеру с гораздо большим эффектом воткнуть можно, если 16 уже стоят и трудятся. Ну это даже не ИМХО, а априори, скорее. Себе то я 16 серединки в добавок к мидбасам добавлять собираюсь :) .
Насчет ящичных мидов.
Тут не все так однозначно. Один уважаемый участник этой конфы, сказал интересную, для меня!, фразу: звук мидов в ЗЯ в авто, сильно похож на звук домашних полочников, а хочется звучания серьзных фронтов. И это как раз дверная установка. Не коментирую, привожу только мысль.

Респект здравомыслящему и рассудительному человеку. Полностью согласен.
С моими дверями аналогично :)

Ближе к телу! Автор темы не указал кто у него трудиться будет в тылу. Я так думаю, что фронт надо выбирать в системе с тылом. Если мидбасы в полку поставить, то от фронта не потребуется супербаса и давления, а раз так, то можно и в двери ставить, или я опять в другую степь ускакал? :)

П.С. А что значит серьёзных фронтов в вашем понимании? И какой он звук домашних полочников? Мне просто интересно, без наезда :)
Мастерская ARTSOUND

#27 OFFLINE   Niroborn

Niroborn

Опытный участник

• житель Блюза
  • 321 сообщений

Отправлено 13 June 2006 - 12:51

Ребята, я тоже за правду, но большинство постов в данной теме совсем не имеют отношения к поставленному вопросу... Большинство аудиолюбителей ставит фронтальную акустику в штатные места, т.е. в двери. Безусловно хорошо готовит и усиливает конструкцию подиумов, демпфирует саму дверь. При всем богатсве выбора ;) это данность. Речь не идет о соревновательном варианте, а просьба была помочь в выборе акустики под конкрентные цели. Спасибо за понимание :) !

Дак все по-моему уже высказали конкретные предложения по моделям и... спор пошел по оформлению :) Насчет своего предложения добавлю, что слышал упомянутую комбинацию - очень впечатлило! Хотя тут может дело в деноне :) Из предложенного списка слышал только хеликсы и герцы - впечатлило уже не так (опять же ссылаюсь на голову и оформление).
Мастерская ARTSOUND

#28 OFFLINE   SK

SK

Новичок

• житель Блюза
  • 7 сообщений

Отправлено 13 June 2006 - 12:53

... Автор темы не указал кто у него трудиться будет в тылу.

Сделал специально, так как интересует прежде всего правильное звучание спереди. Для задних пассажиров оставлю в задних дверях штатные коаксилы, запитаю их от тыла головы, либо от оставшейся пары того же усилка. Пока нагрузку головы-пионера эти колоночки держат неплохо, даже без использования програмного внутримагнитольного ФВЧ.

#29 OFFLINE   POP

POP

Опытный участник

• житель Блюза
  • 349 сообщений

Отправлено 13 June 2006 - 12:56

Опять чушь! Причем здесь тыл? А если мидбасы в полку поставить то тогда надо голову разворачивать чтоб сцена была на месте :D , но тогда управляемость авто под угрозой!
Интересно какие мидбасы способны в полке отыграть супербас?
С Уважением, Владимир

#30 OFFLINE   Niroborn

Niroborn

Опытный участник

• житель Блюза
  • 321 сообщений

Отправлено 13 June 2006 - 12:58

Пока нагрузку головы-пионера эти колоночки держат неплохо, даже без использования програмного внутримагнитольного ФВЧ.

Они же коаксиалы, зачем им ФВЧ? А ещё важный ли фактор цена? Понимаю что не самый, но всё же уралы стоят в районе 4800р - деньги на 10-13см останутся :) - можно будет трёхполоску собрать.
Мастерская ARTSOUND

#31 OFFLINE   POP

POP

Опытный участник

• житель Блюза
  • 349 сообщений

Отправлено 13 June 2006 - 12:59

Что такое игнор? Вы не умеете вести диалог?

ИМХО , лучше молчать чем раздовать утопические советы космической глупости!
С Уважением, Владимир

#32 OFFLINE   Niroborn

Niroborn

Опытный участник

• житель Блюза
  • 321 сообщений

Отправлено 13 June 2006 - 13:00

Опять чушь! Причем здесь тыл? А если мидбасы в полку поставить то тогда надо голову разворачивать чтоб сцена была на месте :D , но тогда управляемость авто под угрозой!

Ещё раз говорю - игнор! Если нет предложений иногда лучше молчать. Как в рекламе жевательной резинки... Оскорбления - дело левое :)
Мастерская ARTSOUND

#33 OFFLINE   Niroborn

Niroborn

Опытный участник

• житель Блюза
  • 321 сообщений

Отправлено 13 June 2006 - 13:05

Насчет управляемости - у меня вообще нет заднего стекла и вот как-то два года уже без аварий езжу :D По-моему не я говорю "чушь", или нет?
Мастерская ARTSOUND

#34 OFFLINE   Niroborn

Niroborn

Опытный участник

• житель Блюза
  • 321 сообщений

Отправлено 13 June 2006 - 13:13

Что такое игнор?

Игнор означает: "Покорнейше прошу извинить, но общение с вами больше не доставляет мне прежнего удовольствия. За сим прошу откланяться". Больше ничего :)
Мастерская ARTSOUND

#35 OFFLINE   POP

POP

Опытный участник

• житель Блюза
  • 349 сообщений

Отправлено 13 June 2006 - 13:13

Видимо нет не только заднего стекла :D
С Уважением, Владимир

#36 OFFLINE   SK

SK

Новичок

• житель Блюза
  • 7 сообщений

Отправлено 13 June 2006 - 13:14

Товарищи! Призываю к миру! Нет войне. ;)
Речь идет не об идеальной системе. Давайте к делу, есть бюджет, есть установочные параметры. Что в них вписывается лучше из предложенного, или чего-то еще. Вот, появился в качестве альтернативы Урал, пардон, Ural.
Ничего не знаю об этой акустике, но учитывая ее молодой возраст... не хочеться экспериментов :rolleyes: . На прошлой машине 3 раза переделывал все, что в итого обошлось по деньгам как хорошая hi end системка, а в реальности была добротная бюджетная музыка...

Про задние коаксилы имел в виду, конечно, ограничение с низу... :o

#37 OFFLINE   Niroborn

Niroborn

Опытный участник

• житель Блюза
  • 321 сообщений

Отправлено 13 June 2006 - 13:24

Видимо нет не только заднего стекла :D

Заднего стекла нет (ИЖ 2717 если в курсе), зато есть двигатель 2106 мощностью 128 л.с., к которому никто кроме меня не прикасался и ёще кое-что (у меринов компрессорами завется) :)
Я вообше не вижу причины по которой вызвал в свою сторону столь бурную вспышку гнева, я всего лишь высказал свое предложение. Peace! Make love not war! как говорится :D
Мастерская ARTSOUND

#38 OFFLINE   Niroborn

Niroborn

Опытный участник

• житель Блюза
  • 321 сообщений

Отправлено 13 June 2006 - 13:32

Товарищи! Призываю к миру! Нет войне. ;)
Речь идет не об идеальной системе. Давайте к делу, есть бюджет, есть установочные параметры. Что в них вписывается лучше из предложенного, или чего-то еще. Вот, появился в качестве альтернативы Урал, пардон, Ural.
Ничего не знаю об этой акустике, но учитывая ее молодой возраст... не хочеться экспериментов :rolleyes: . На прошлой машине 3 раза переделывал все, что в итого обошлось по деньгам как хорошая hi end системка, а в реальности была добротная бюджетная музыка...

Насчет урала (пардон Ural), то можно сходить на их форум, только надо дурачком прикинуться, а то разговаривать не будут - админ зазнайка :). У меня система такая фронт Ural AS-P1326K (двухкомпонентка), тыл 2 сабика Ural AS-P6.5 стоящие за сидениями. До недавнего времени всё это работало от Кенвуда (модель не помню, но были встроенные ФНЧ и ФВЧ для тыла), пока его не дернули, сеёчас перебиваюсь позаимствованным уральским эмпэтришником (без сабиков - фильтров то нет в этой голове). Раньше звук меня очень устраивал, даже не думал о замене, все работало от головы без уся, бас был ненавясчивый, но музыкальный, без долбёжки (мои уши её не переносят) . Теперь нравится намного меньше :D

Про задние коаксилы имел в виду, конечно, ограничение с низу... :o

Я так и подувал ;)
Мастерская ARTSOUND

#39 OFFLINE   POP

POP

Опытный участник

• житель Блюза
  • 349 сообщений

Отправлено 13 June 2006 - 13:45

Здесь нет никакого гнева! Не надо путать человека бестолковыми советами, для этого есть авто ру.
И про сабики из урала это опять перл:)
С Уважением, Владимир

#40 OFFLINE   Mozzart

Mozzart

Опытный участник

• житель Блюза
  • 499 сообщений

Отправлено 13 June 2006 - 13:48

Здесь нет никакого гнева! Не надо путать человека бестолковыми советами, для этого есть авто ру.
И про сабики из урала это опять перл:)

http://www.ural-auto...c.php?p=732#732

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных