[quote name='Василий']Кстати, вот наглядный пример. ("Не виноватая я! Он сам пришел!" (с)

)[/QUOTE] -типа - "его сюда никто не звал...":)
[quote name='Василий']А теперь раскладываем по пунктам:
1. Пока он раздевался, система играла
что-то дежурное, но
достаточное, чтобы "схватить" ее полосу пропускания.
2. Вместо того, чтобы послушать элементарную демонстрацию возможностей незнакомого тракта (как это принято при знакомстве с системой у всех более-менее опытных людей), он сразу пожелал услышать свои диски.[/QUOTE]-Ах какой негодяй этот гость...

-Не пожелал слушать заранее подготовленные "капканы" и незнакомый ему ранее материал, столь добродушным, открытым и гостеприимным, скромным хозяином... -А пожелал сразу знакомый себе материал. -должен был сначала помучится в догадках что и как там на самом деле записано и что и как в результате звучит.

[quote name='Василий']3. Ущербность звучания принесенного диска он списАл, не задумываясь, на систему. А поставленный вместо своего "породистого" типовой "эм-пэ-трюшный" диск со схожим контентом, но
лучше записанный и поэтому
лучше звучащий,этот "опытный товариСЧЬ" теперь списывает на мои "фокусы".

[/QUOTE]-Интересно - почему эта система смогла более ушербный в плане полосы и разрешения МП-3 сыграть для Василия лучше CD, который (CD принесенный с собой) на других некоторых системах звучит лучше в плане разрешения..?

[quote name='Василий']4. После этого я ставил ему и обычный CD-формат аудиофильского качества с
довольно сложным контентом для очень многих систем серьезного уровня, но он даже не понял,
зачем это было сделано и для чего.[/QUOTE] -Кто знает наверняка, что вы на самом деле тогда поставили и зачем..? -Может как раз для того, что б потом, то есть, теперь публично лажать молодого человека, который посмел в свой юный возраст послушать гораздо больше чем успели, как сами признают, Константин, Владимир, Алексей... -К которому с большим уважением относятся тот же Крылов, Бать и другие уважаемые люди. -И о которых за глаза, но в моем присутствии отзывались вы, не очень уважительно, мягко говоря. Вы вообще кого-нибудь уважаете, кроме себя..? -Не трудно предположить...
[quote name='Василий']5. То, что выделено в его цитате красным, вполне объясняет уровень его способностей оценивать звук и делать выводы.
Не будучи электронщиком и не понимая, какие типы музыкальных произведений наиболее сложны для звукового тракта (начиная с электрического и заканчивая акустикой), он, тем не менее, громогласно пытается что-то обсуждать.[/QUOTE] -То есть все глухие, потому, что не имеют диплом "электроньшика" начала прошлого века??? -Что-то я не припомню что б вы уважали и считались с мнением более образованных и современных специалистов.
[quote name='Василий']Из побывавших за последние 20 лет у меня в гостях людей с этого форума (за полсотни точно набралось, не меньше)[/QUOTE]-А деферамбы поют только четверо и то как-то не уверено и без конкретики и аргументов[quote name='Василий'] Где логика?!

[/QUOTE] Где???

[quote name='Василий']Ну, и диагноз (не обидный, а честный) под завязку:
1. Музыкальная память
Hamster'а находится в зачаточном состоянии, так как он не в силах "удержать" в ней
даже реперные точки частотного диапазона. Этим и объясняется, почему его диск так плохо играл у меня и так хорошо в других системах:
разница в полосе записанных на диске частот и частот, воспроизводимых системами, в которых он слушал его ранее, была
схожей. Ушки-то, они ведь привыкают к частотному диапазону.

А у моей системы и диска, что играл до него, полоса была шире, чем у его диска. Вот и сработал
эффект резкого сужения полосы в игравшей до этого значительно шире системы: не играет! А ларчик-то просто открывался, если б музыкальная память была тренирована. Про оценку динамики и разрешения вообще молчу: этот опыт накапливается с годами.
2. Если он в дальнейшем собирается что-то оценивать и даже выносить вердикты, неплохо бы обзавестись соответствующим музыкальным контентом. Не кривым или приятным его слуху, а с
хорошо записанным и трудным для оцениваемых аудиосистем содержанием. А если такой подход для него - хуже петли, то
незачем пытаться что-то оценивать, надо так и говорить: мне нравится или не нравится. Но это уже
не оценка, а частное мнение. О вкусах не спорят, их просто высказывают.[/QUOTE] -А кто вы такой что б ставить такой диагноз да еще и в одиночку??? -Игорь, это не есть приступ желчи извержения???
[quote name='Василий']P.S. Новичкам обычно свойственно учиться, набираться опыта, "наматывать на ус" и задумываться. А показывать свое незнание, да еще публично и в агрессивной манере - точно не гуд...

[/QUOTE] -А с чего следует такой вывод??? -От куда вам известен размер его опыта и практический стаж??? -Только отсутствие дифирамбов в ваш адрес и наличие разногласий и разновкусий???