Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Откуда появляется информация для саба

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 545

#501 OFFLINE   Лирик+к

Лирик+к

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 227 сообщений

Отправлено 22 January 2014 - 22:00

Веленью божию, о муза, будь послушна,
Обиды не страшась, не требуя венца,
Хвалу и клевету приемли равнодушно
И не оспаривай глупца.

Пушкин, отрывок из стихотворения.

#502 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 22 January 2014 - 22:02

Веленью божию, о муза, будь послушна,
Обиды не страшась, не требуя венца,
Хвалу и клевету приемли равнодушно
И не оспаривай глупца.

Пушкин, отрывок из стихотворения.

Деремо твой Пушкин... -Литавры слушай, за калькулятор держась...:D

#503 OFFLINE   HeavyMetal Hamster

HeavyMetal Hamster

Опытный участник

• житель Блюза
  • 150 сообщений

Отправлено 22 January 2014 - 22:06

Сейчас тебе MetalMaster Hamster расскажет про то, как надо правильно заочно делать выводы )))

Мне понравился мой новый ник. :)
и как же я советую слушать заочно? Т.е. я систему Василия послушал заочно?

#504 OFFLINE   lexxm6

lexxm6

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5535 сообщений

Отправлено 22 January 2014 - 22:12

Мне понравился мой новый ник. :)
и как же я советую слушать заочно? Т.е. я систему Василия послушал заочно?

Пардоньте, не хотел обидеть. Хомяка запомнил, а вот с металлом трэшанул ))
Нет, это я про вашу историю с Владимиром, которую вы чуть выше рассказали.
Валера точь-в-точь е повторил...

#505 OFFLINE   lexxm6

lexxm6

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5535 сообщений

Отправлено 22 January 2014 - 22:14

а можно узнать что за басовик, в каком он оформлении?

АС - Klipsch RF7
Сдвоенный 8" мид в фазике

#506 OFFLINE   Лирик+к

Лирик+к

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 227 сообщений

Отправлено 22 January 2014 - 22:15

Деремо твой Пушкин... -Литавры слушай, за калькулятор держась...:D

Ну все попал, теперь про бас позабудешь надолго, сейчас на форум поклонников Пушкина отправлю, они тебя быстро вычислят:p:p:p

#507 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 22 January 2014 - 22:15

АС - Klipsch RF7

А цифра эта откуда - второй раз спрашиваю?

#508 Гость_rodion_*

Гость_rodion_*
  • Гость

Отправлено 22 January 2014 - 22:19

Konstantin послушал и сказал, откуда еще цифра может быть :D

#509 OFFLINE   lexxm6

lexxm6

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5535 сообщений

Отправлено 22 January 2014 - 22:21

Ну тебе же только график нужен. Под рукой нет. Сделаю при случае.
Хотя, ты можешь хоть сто раз спросить....
"Я ничего Вам не обещал" (с) Валера

А после лизоблюда... руки тебе тоже не подам.

#510 OFFLINE   Sergio_l

Sergio_l

Опытный участник

• Ушедший
  • 508 сообщений

Отправлено 22 January 2014 - 22:31

АС - Klipsch RF7

на мой ух-Heresey интереснее )
тут,уж,все фломастеры-разные
Alpine+celestr'ы+RCF

#511 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 22 January 2014 - 22:31

Ну тебе же только график нужен. Под рукой нет. Сделаю при случае.
Хотя, ты можешь хоть сто раз спросить....
"Я ничего Вам не обещал" (с) Валера

А после лизоблюда... руки тебе тоже не подам.

Ты теперь что за Василия..?
Что правда глаза колит..?
В чудеса веришь..? Вроде взрослый и давно в теме...
http://video.potrebi...729&gud_id=9977

#512 OFFLINE   lexxm6

lexxm6

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5535 сообщений

Отправлено 22 January 2014 - 22:40

Ты теперь что за Василия..?
Что правда глаза колит..?
В чудеса веришь..? Вроде взрослый и давно в теме...
http://video.potrebi...729&gud_id=9977

Не совсем понял про правду, ты просто оскорбил меня, ничего не добившись и продолжаешь это делать, придерживаясь своей гнилой пустотрепской стратегии.

СС Модератору: Интересно, бан ты получишь за это или в очередной раз оскорбивший будет вольготно метать дерьмо во всех, кто ему слово поперек скажет?

А что, разве надо быть на чьей-то стороне? Свое мнение не в счет? Это у тебя как у магнита или плюс или минус, третьего не дано. У меня иначе. Вот и ковыряешься ты меняя шило на мыло. Будь у меня в системе что-то из того, что рекомендовал Василий - ты не преминул бы этим мне "тыкнуть", но... нечем зацепить. Отсюда и льются из тебя оскорбления.

По поводу статьи - конечно, куда уж нам без тестов с картинками и буковками. Ничего другого от тебя и не ожидал. Написано красиво, завораживает.
Там, кстати, в конце про использование в домкино - как раз то, что тебе нужно :)
Пыхтеть над чужими опусами разумеется лучше, чем приехать послушать самому. Ты же уже все для себя решил.
Читайте дальше, раз послушать не дано. Подумать-то немного, что если вместо паршивых разводочных Монстров на миды акустический диаметром с леску натянуть, то спад снизу на сотке начнется - ты не в состоянии. Тебе это ни о чем не скажет, график - наше все! ))

#513 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 22 January 2014 - 22:45

Не совсем понял про правду, ты просто оскорбил меня, ничего не добившись и продолжаешь это делать, придерживаясь своей гнилой пустотрепской стратегии.

А что, разве надо быть на чьей-то стороне? Свое мнение не в счет? Это у тебя как у магнита или плюс или минус, третьего не дано. У меня иначе. Вот и ковыряешься ты меняя шило на мыло. Будь у меня в системе что-то из того, что рекомендовал Василий - ты не преминул бы этим мне "тыкнуть", но... нечем зацепить. Отсюда и льются из тебя оскорбления.

По поводу статью - конечно, куда уж нам без тестов с картинками и буковками. Ничего другого от тебя и не ожидал.
Пыхтеть над чужими опусами разумеется лучше, чем приехать послушать самому. Ты же уже все для себя решил.
Читайте дальше, раз послушать не дано.

С чего ты решил, что мне и всем должно быть интересно то, что и тебе?
И откуда тебе знать что и на что я меняю и зачем?

#514 OFFLINE   lexxm6

lexxm6

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5535 сообщений

Отправлено 22 January 2014 - 22:54

Ты не падал с лестницы ли часом? Я тебе про личность говорю. Что у каждого человека должно быть свое мнение.
И если у некоторых людей оно совпадает в каком-то вопросе, это не стая\секта\каста - это единомышленники.
Вроде бы предельно доступно объясняю. Я надеюсь ))

#515 OFFLINE   lexxm6

lexxm6

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5535 сообщений

Отправлено 22 January 2014 - 22:57

на мой ух-Heresey интереснее )
тут,уж,все фломастеры-разные

Все познается в сравнении в одной системе.
Есть еще интересней. Но для первой домашней АС меня все устраивает :)

#516 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 22 January 2014 - 22:59

Ты не падал с лестницы ли часом? Я тебе про личность говорю. Что у каждого человека должно быть свое мнение.
И если у некоторых людей оно совпадает в каком-то вопросе, это не стая\секта\каста - это единомышленники.
Вроде бы предельно доступно объясняю. Я надеюсь ))

Вас реально на проводах заклинило. Помимо проводов есть динамик и его параметры, а так же помещение.
Идеализировать не надо и навязывать всем свой взгляд.
PS: Свои посты помнишь, ябида, может перечитаешь., а то прям белый и пушистый, а его обижают не за что...

#517 OFFLINE   Василий

Василий

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4039 сообщений

Отправлено 23 January 2014 - 04:03

... Удивляет безграничное упорство усирающихся дилетантов.

Кстати, вот наглядный пример. ("Не виноватая я! Он сам пришел!" (с) :D )

Постараюсь объяснить по-другому: у меня есть рад относительно неплохих дисков, приезжаю в гости к разным людям, ставлю их, играет хорошо, дома у себя - так же, а приехал к Василию, ставлю - вообще не играет, аж уши вянут. Как так может быть? Я повторюсь - это не только моё мнение. Мне несколько человек такое сказали.
Ну не буду я слушать БСО, хоть утюгом пытай! Да и арии Руслана и Людмилы или что-то подобное. Я приехал со своими дисками и вот тебе раз.

А теперь раскладываем по пунктам:
1. Пока он раздевался, система играла что-то дежурное, но достаточное, чтобы "схватить" ее полосу пропускания.
2. Вместо того, чтобы послушать элементарную демонстрацию возможностей незнакомого тракта (как это принято при знакомстве с системой у всех более-менее опытных людей), он сразу пожелал услышать свои диски.
3. Ущербность звучания принесенного диска он списАл, не задумываясь, на систему. А поставленный вместо своего "породистого" типовой "эм-пэ-трюшный" диск со схожим контентом, но лучше записанный и поэтому лучше звучащий,этот "опытный товариСЧЬ" теперь списывает на мои "фокусы".:)
4. После этого я ставил ему и обычный CD-формат аудиофильского качества с довольно сложным контентом для очень многих систем серьезного уровня, но он даже не понял, зачем это было сделано и для чего.
5. То, что выделено в его цитате красным, вполне объясняет уровень его способностей оценивать звук и делать выводы. Не будучи электронщиком и не понимая, какие типы музыкальных произведений наиболее сложны для звукового тракта (начиная с электрического и заканчивая акустикой), он, тем не менее, громогласно пытается что-то обсуждать.
Из побывавших за последние 20 лет у меня в гостях людей с этого форума (за полсотни точно набралось, не меньше), это второй случай ("первый случай" сидит с нового года в игноре), когда, слушая разные носители и сравнивая разные форматы, вместо того, чтобы задуматься: а как же хреново записан этот CD, если его "пожатый" mp3 обставляет? Человек безапелляционно приписывает это каким-то моим фокусам и шаманству. Где логика?!:cool:
Ну, и диагноз (не обидный, а честный) под завязку:
1. Музыкальная память Hamster'а находится в зачаточном состоянии, так как он не в силах "удержать" в ней даже реперные точки частотного диапазона. Этим и объясняется, почему его диск так плохо играл у меня и так хорошо в других системах: разница в полосе записанных на диске частот и частот, воспроизводимых системами, в которых он слушал его ранее, была схожей. Ушки-то, они ведь привыкают к частотному диапазону.:) А у моей системы и диска, что играл до него, полоса была шире, чем у его диска. Вот и сработал эффект резкого сужения полосы в игравшей до этого значительно шире системы: не играет! А ларчик-то просто открывался, если б музыкальная память была тренирована. Про оценку динамики и разрешения вообще молчу: этот опыт накапливается с годами.
2. Если он в дальнейшем собирается что-то оценивать и даже выносить вердикты, неплохо бы обзавестись соответствующим музыкальным контентом. Не кривым или приятным его слуху, а с хорошо записанным и трудным для оцениваемых аудиосистем содержанием. А если такой подход для него - хуже петли, то незачем пытаться что-то оценивать, надо так и говорить: мне нравится или не нравится. Но это уже не оценка, а частное мнение. О вкусах не спорят, их просто высказывают.

P.S. Новичкам обычно свойственно учиться, набираться опыта, "наматывать на ус" и задумываться. А показывать свое незнание, да еще публично и в агрессивной манере - точно не гуд...:(

#518 OFFLINE   lexxm6

lexxm6

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5535 сообщений

Отправлено 23 January 2014 - 05:37

Вас реально на проводах заклинило. Помимо проводов есть динамик и его параметры, а так же помещение.
Идеализировать не надо и навязывать всем свой взгляд.
PS: Свои посты помнишь, ябида, может перечитаешь., а то прям белый и пушистый, а его обижают не за что...

Нормальный ход, ты тут помои льешь, а я еще и обеда. Ведешь себя как школьник. Учись отвечать за свои слова, а не спрашивать за чужие. Пора бы уже.

#519 OFFLINE   lexxm6

lexxm6

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5535 сообщений

Отправлено 23 January 2014 - 05:39

Да мне на тебя плевать. Веришь?

#520 OFFLINE   Konstantin555

Konstantin555

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2135 сообщений

Отправлено 23 January 2014 - 07:15

:D
После того, что Шкаликов тебе ответил:
" Прикольно, хотел послушать супер-пупер систему,
и про бас вроде не говорил.

Мне тема эта не интересна,
повторюсь, просто хотелось услышать систему и понять, на чем основано гнилое лажание, реально достойных компонентов,
на кривезне системы или ушей.

Естественно мне её не показали, видно страшно стало опозориться. "
Другого мнения от тебя на НЧ звено Аквагена ждать и не приходится... Кстати, не о системе " мега гуру " всех времен и народ " Саша имел ввиду:D:D:D Прямо дежавю :D, впрочем, как и тема( что то типа нужен ли саб в машину), которую спустя 4 года реанимировал Шкипер:p

Ага ответил раз на пост, потом неудовлетворенный результатом полез в историю и накопал :D
Я с ним давно спорил на эту тему и так не услышал ни одного объективного возражения на свои высказывания, как впрочем честно, без преданного виляния хвостиком как это любят делать страстные жополизы, признал после прослушки что звучит хорошо, но неполноценно из-за отсутсвия в первую очередь суббаса.
А про гнилое лажание и прочее хамство когда у него кончались аргументы - это всего-лишь признак слабости оппонента и его аргументации. Он точно так же как некоторые в этой теме плевался на устройства, которых никогда в жизни не слышал.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных