Стоит уточнить в каком месте и какой длины. А то лужа то вот-онаБалансное соединение лучше простого

Проблема у баланса в самом балансе.
Отправлено 06 May 2014 - 22:10
Стоит уточнить в каком месте и какой длины. А то лужа то вот-онаБалансное соединение лучше простого
Отправлено 07 May 2014 - 09:54
Ну вот и поговорили...Проблема у тебя с балансом, в голове.
Ну те, кто готовы поспорить, разумеется, не слушалиДостаточно раз попробовать, что б понять что к чему
Без сомнений. Это ж профи используют. Да и на рынке они дороже, чем такие же RCA. Несомненно они лучше.Всегда предпочту его даже на 0,3 метровой длине
Отправлено 07 May 2014 - 11:47
Отправлено 07 May 2014 - 15:24
Моя ИМХА: баланс может иметь преимущество по звуку в случае использования лампового поностью балансного двухтактного оконечного усилителя или транзисторника с выходами на приборах одинакового типа проводимости (схемотехника как у лампового, с вых. тр-ром). Исключаются проблемы создания фазоинверсного каскада.Раз уж такая пьянка пошла, давайте раскроем тему баланс/небаланс здесь, с интересом почитаю. Только предпочтительно без взаимных ведер "гомн", хоть и "бумажка" все стерпит
Отправлено 07 May 2014 - 15:33
Моя ИМХА: баланс может иметь преимущество по звуку в случае использования лампового полностью балансного двухтактного оконечного усилителя или транзисторника с выходами на приборах одинакового типа проводимости (схемотехника как у лампового, с вых. тр-ром). Исключаются проблемы создания фазоинверсного каскада.
Отправлено 07 May 2014 - 16:17
Дык тут просто: либо полностью балансный, например, фонокорректор, либо ЦАП в балансном/симметричном включении (если он так умеет).А про источник что сказать можешь? Какой он должен быть? А еще интересуют варианты схемы инверсии сигнала во всем тракте.
Отправлено 07 May 2014 - 16:52
Дык тут просто: либо полностью балансный, например, фонокорректор, либо ЦАП в балансном/симметричном включении (если он так умеет).
Либо где-то поселяется балансный/фазорасщепительны трансформатор. Например, на выходе небалансного фонокорректора или как каскад i/U для ЦАПа.
Но это, как говорится, "дяденька, я не настоящий сварщик".
Зовите сюда Василия.
Отправлено 07 May 2014 - 16:59
Выходной PP-каскад и "причешет".Встает вопрос. На сколько синхронный (по частоте и амплитуде) вид сигнала придет к оконечному каскаду? Как ни крути, его уже не причесать, он же уже аналоговый.
Отправлено 07 May 2014 - 18:14
Зови Андрея, раз кроме мемуаров сказать нечего
P.S.: Не везет тебе с сектами :-D
Отправлено 07 May 2014 - 18:17
Отправлено 07 May 2014 - 18:20
Преимущества в студию
Отправлено 07 May 2014 - 18:22
иметь на "попе" - XLR разъёмы - ещё не означает быть сконструированным по балансной схемотехникеВообще достаточно взглянуть в ТХ на прибор имеющий оба вида коннекторов...
Отправлено 07 May 2014 - 18:24
иметь на "попе" - XLR разъёмы - ещё не означает быть сконструированным по балансной схемотехнике
о каких девайсах речь?
Отправлено 07 May 2014 - 18:40
Согласен. -Но можно глянуть в паЧпорт... -Не в первый раз уже пишу...
Отправлено 07 May 2014 - 19:17
В даташите на прибор с небалансными эти параметры тоже есть. Ты цифери из книжек сравниваешь?-Динамический диапазон и отношение сигнал/шум. -Это видно в любом даташите на прибор с двойными выходами..
Отправлено 07 May 2014 - 19:56
Валер. Ты хоть усы гитлера налепи и сползай сейчас за машину победы. а линия xlr, как была для дискотеки задумана, таковой и останеца. тс, сори флудВсе равно что с Яценюхом о демократии...
Я себе - знаю... Карбюратор и поводья вам в руки...
Мы с Томарой ходим парой... -Сейчас еще понабегут...
Отправлено 08 May 2014 - 13:46
-Динамический диапазон и отношение сигнал/шум. -Это видно в любом даташите на прибор с двойными выходами..
Отправлено 08 May 2014 - 14:04
имеет псевдобаланс, искусственный, дополнительный опер в инверсии(жаль Василий парится, а то может бы опроверг), т.е., удлинение тракта активными элементами, никода это не приведёт к улучшению с/ш и ДД, к ухудшению - пожалуйста
Отправлено 08 May 2014 - 15:04
нагородил ты тута слегка, просто нагрузив трансом уж получишь симметриюДаже, если фазу инвертирует не ОУ, а транс (в чем я сильно сомневаюсь, поскольку хороший сигнальный фазоинвертирующий транс будет размером приличным и весом, если на хорошем железе...
Отправлено 08 May 2014 - 15:11
Я про бифилярную намотку и разделение на одном трансе. Назови его как хочешь, но точно транс трансу рознь, особенно сигнальныйнагородил ты тута слегка, просто нагрузив трансом уж получишь симметрию
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных