Перейти к содержимому

Фотография

Усилитель мощности с XLR

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 256

#181 OFFLINE   mr. bungle

mr. bungle

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1746 сообщений

Отправлено 13 April 2014 - 19:29

ХМ... :confused: -даже на таких проводах..? -Ну надо же...

Дакс луженый просто гамно наверное, а здесь медь, все по честному, по японскому :)))

9-3SS || Pioneer DEX-P99RS || Audison VRx 4.300 -> Scan-Speak D3004/6600 + Lotus by SEAS RW 165/1 || Audison VRx 1.500 -> SEAS L26ROY || Canare
to be continued...

#182 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 13 April 2014 - 19:37

Дакс луженый просто гамно наверное, а здесь медь, все по честному, по японскому :)))

-"Наверное"..? Еще не сменил, как я понял? -Межблоки вашпе ппц. -Но вилки слышно? -Все три? -В сумме вашпе наверное хорошо становится, даже с такими проводами.
-Мне повезло меньше... -Не удалось услышать, ни сегодня ни давно когда мне этот фокус пытались продемонстрировать все те же...
-А вот провода у меня намного лучше - и разница слышна хорошо... -И между XLR/RCA и между сечением сетевых.

... у цапа есть программная смена полярности, но и вилку тоже крутил. Разница была у уся, на цапе проще, кнопочкой...

-Это как?

#183 OFFLINE   mr. bungle

mr. bungle

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1746 сообщений

Отправлено 13 April 2014 - 19:56

-"Наверное"..? Еще не сменил, как я понял? -Межблоки вашпе ппц. -Но вилки слышно? -Все три? -В сумме вашпе наверное хорошо становится, даже с такими проводами.
-Мне повезло меньше... -Не удалось услышать, ни сегодня ни давно когда мне этот фокус пытались продемонстрировать все те же...
-А вот провода у меня намного лучше - и разница слышна хорошо... -И между XLR/RCA и между сечением сетевых.

Я до других еще не добрался. Здесь все просто, сравниваешь что есть и выбираешь лучшее, гамно это или нет в абсолюте ни кому не известно. У меня пока аллергии на канары нет.

-Это как?

А вот так, как у моего пионера 99 например :)

9-3SS || Pioneer DEX-P99RS || Audison VRx 4.300 -> Scan-Speak D3004/6600 + Lotus by SEAS RW 165/1 || Audison VRx 1.500 -> SEAS L26ROY || Canare
to be continued...

#184 OFFLINE   Василий

Василий

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4039 сообщений

Отправлено 13 April 2014 - 19:59

... у цапа есть программная смена полярности... ... на цапе проще, кнопочкой..

:) Только не путайте, пожалуйста, переключатель АБСОЛЮТНОЙ ПОЛЯРНОСТИ СИГНАЛА с выхода ЦАПа и смену полярности сетевого питания. Это абсолютно разные, не связанные друг с другом вещи.:)

#185 OFFLINE   mr. bungle

mr. bungle

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1746 сообщений

Отправлено 13 April 2014 - 20:00

:) Только не путайте, пожалуйста, переключатель АБСОЛЮТНОЙ ПОЛЯРНОСТИ СИГНАЛА с выхода ЦАПа и смену полярности сетевого питания. Это абсолютно разные, не связанные друг с другом вещи.:)

Ок. Суть не в этом :)

to be continued...

#186 OFFLINE   Василий

Василий

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4039 сообщений

Отправлено 13 April 2014 - 20:01

Ок. Суть не в этом :)

Кстати, вы в курсе, что такое АБСОЛЮТНАЯ ПОЛЯРНОСТЬ сигнала?

#187 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 13 April 2014 - 20:03

Я до других еще не добрался. Здесь все просто, сравниваешь что есть и выбираешь лучшее, гамно это или нет в абсолюте ни кому не известно. У меня пока аллергии на канары нет.

А это тогда что?

Подключены усь и цап были в розетки в разных концах комнаты (клотц 4м позволял...

ЗЫ попробую сейчас дакс на канары заменить:)

А вот так, как у моего пионера 99 например :)

-Мы про сетевые вилки???

#188 OFFLINE   mr. bungle

mr. bungle

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1746 сообщений

Отправлено 13 April 2014 - 20:08

Кстати, вы в курсе, что такое АБСОЛЮТНАЯ ПОЛЯРНОСТЬ сигнала?

Ну если кратко опишите, буду в курсе. Ну или почитаю в гугле :)

А это тогда что?

Это небалансный межблок

to be continued...

#189 OFFLINE   mr. bungle

mr. bungle

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1746 сообщений

Отправлено 13 April 2014 - 20:11

Пойдет?

Некоторые звукотехнические изделия (прежде всего предварительные усилители и цифровые процессоры) имеют переключатели с пометкой "полярность", "фаза" или "180°". Эти переключатели изменяют полярность обоих звуковых каналов. Переключатель "переворачивает" сигналы, делая положительные значения отрицательными, а отрицательные — положительными. Этот переключатель изменяет абсолютную полярность стереосигнала.

Абсолютную полярность не следует путать с изменением на 180° разности фазы канальных сигналов (что было описано выше). В подобном случае фаза одного канала изменяется, на 180° относительно фазы другого канала, что и влечет за собой серьезные последствия для качества звука.

Итак, говоря об абсолютной полярности, мы имеем в виду изменение полярности обоих каналов. Если бы звуковые волны были абсолютно симметричными -то есть их отрицательные и положительные части были бы полностью идентичны, — то абсолютная полярность не имела бы никакого значения. Можно было бы перевернуть сигнал "с ног на голову" и никогда не уловить разницы ни посредством измерений, ни на слух.

Однако большинство музыкальных сигналов не симметричны, поэтому качество их воспроизведения при изменении абсолютной полярности ухудшается, Если воспроизведение осуществляется с правильной абсолютной полярностью, то сжатие, создаваемое музыкальным инструментом или голосом, порождает сжатие перед громкоговорителем, а разрежение перед инструментом создает разрежение перед громкоговорителем. Напротив, при воспроизведении записи с обратной полярностью, сжатие, порождаемое инструментом или голосом, воспроизводится разрежением воздуха перед громкоговорителем.

Может показаться вполне очевидным и интуитивно понятным, что любые системы записи и воспроизведения должны сохранять правильную абсолютную полярность, но это совсем не так. Звуковой сигнал, проходя по тракту записи-воспроизведения претерпевает множество изменений полярности — причем никто их не отслеживает и не принимает во внимание. Одни записи обладают правильной абсолютной полярностью, а другие — нет. Вероятности сохранения и потери" правильной полярности соотносятся примерно как пятьдесят на пятьдесят. Точно так же одни системы воспроизведения сохраняют правильную полярность, а другие — нет. Фактически имеет значение лишь тот факт, что на выходе громкоговорителя должна наблюдаться правильная результирующая полярность. Если запись с обратной абсолютной полярностью воспроизводится на системе, которая инвертирует абсолютную полярность, то на выходе громкоговорителя результирующая полярность будет правильной.

Существует единственный способ удостовериться в правильности абсолютной полярности: послушать, при каком положении переключателя полярности звук будет более естественным. Вы можете пометить свои грампластинки и компакт-диски на предмет их полярности, и для каждой записи ставить переключатель полярности в соответствующее положение. Если поменять красный и черный концы кабелей, идущих к обоим громкоговорителям, это также приведет к изменению полярности.

Обратите внимание на то, что вы нисколько не выигрываете от того, что обладаете неинвертирующей системой воспроизведения: примерно половина ваших пластинок и компакт-дисков будет воспроизводиться с обратной полярностью — независимо от того, является ли ваша система неинвертирующей или нет. Более того, у многих записей не существует единой правильной полярности; на диске нередко находится смесь инвертированных и неинвертированных дорожек, Наконец, музыка, записанная по многодорожечной технологии, часто содержит смесь инвертированных и неинвертированных сигналов в пределах одного фрагмента, что вообще делает спорным вопрос об абсолютной полярности.

Некоторые слушатели сообщают о радикальном ухудшении качества звука при изменении абсолютной полярности, а другие вообще не замечают разницы. Слышимость абсолютной полярности зависит от многих факторов: от чувствительности слушателя к полярности звука, от тех инструментов, которые записываются (одни создают менее симметричные звуковые волны, чем другие), от того, присутствует ли- в записи смесь инвертированных и неинвертированных сигналов (от различных микрофонов), а также от фазовой когерентности гром-

коговорителей. Громкоговорители с плохими временными характеристиками могут затушевывать различие между правильной и неправильной полярностью.

to be continued...

#190 OFFLINE   Василий

Василий

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4039 сообщений

Отправлено 13 April 2014 - 23:41

Пойдет?
[I]Некоторые звукотехнические изделия...

В варианте "Духовые инструменты в духовной жизни духовенства" - ваше объяснене в самый раз, пойдет. Честно говоря, рассчитывал на ваш ответ собственными словами и в более простом стиле - "На хрена попу труба". Так и короче, и понятнее - все в одном флаконе.:) Главное, чтобы вы сами понимали физический смысл абсолютной полярности. Мне-то это все давным-давно известно.:) Думал, если вы не в курсе - разжую в двух-трех словах, доступно. Но вы пошли другим путем.:)

#191 OFFLINE   mr. bungle

mr. bungle

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1746 сообщений

Отправлено 14 April 2014 - 20:19

В варианте "Духовые инструменты в духовной жизни духовенства" - ваше объяснене в самый раз, пойдет. Честно говоря, рассчитывал на ваш ответ собственными словами и в более простом стиле - "На хрена попу труба". Так и короче, и понятнее - все в одном флаконе.:) Главное, чтобы вы сами понимали физический смысл абсолютной полярности. Мне-то это все давным-давно известно.:) Думал, если вы не в курсе - разжую в двух-трех словах, доступно. Но вы пошли другим путем.:)

Ну так разжевали бы, в чем проблема то, всяко лучше на родном форуме читать :)

to be continued...

#192 OFFLINE   Василий

Василий

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4039 сообщений

Отправлено 15 April 2014 - 13:35

Ну так разжевали бы, в чем проблема то, всяко лучше на родном форуме читать :)

Разжевываю своими словами: при положительной полуволне сигнала диффузоры динамиков движутся на вас, при отрицательной - в обратную сторону. Родной форум. Читайте.:)

#193 OFFLINE   mr. bungle

mr. bungle

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1746 сообщений

Отправлено 15 April 2014 - 13:39

Разжевываю своими словами: при положительной полуволне сигнала диффузоры динамиков движутся на вас, при отрицательной - в обратную сторону. Родной форум. Читайте.:)

Где-то я про это слышал.. :) только что такое "полуволна"?

to be continued...

#194 OFFLINE   Василий

Василий

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4039 сообщений

Отправлено 15 April 2014 - 13:54

Где-то я про это слышал.. :) только что такое "полуволна"?

(... задумчиво так...) Простите, вы когда-нибудь синусоиду по... нет, не телевизору, а осциллографу наблюдали? Вот все, что выше "нулевой черты" горизонтальной линии луча - это и есть положительная полуволна. А все, что ниже, - отрицательная. Синусоидальный импульс - он же какой: начался с нуля, пополз потихоньку себе вверх, затем начал спадАть потихоньку себе вниз, пересекает нулевую отметку, с которой начался, затем спадает потихоньку себе дальше вниз, а потом обратно к нулю поднимается. А когда синусоидальный импкльс не единичный, то это тилипАние так и продолжается - то положительная полуволна, то отрицательная.:) На родном форуме. Надеюсь, образно и доходчиво.:) Во всяком случае, старался.
P.S. Если что, готов ответить, что такое "нулевая черта" горизонтальной линии луча (осциллографа).

#195 OFFLINE   mr. bungle

mr. bungle

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1746 сообщений

Отправлено 17 April 2014 - 08:37

(... задумчиво так...) Простите, вы когда-нибудь синусоиду по... нет, не телевизору, а осциллографу наблюдали? Вот все, что выше "нулевой черты" горизонтальной линии луча - это и есть положительная полуволна. А все, что ниже, - отрицательная. Синусоидальный импульс - он же какой: начался с нуля, пополз потихоньку себе вверх, затем начал спадАть потихоньку себе вниз, пересекает нулевую отметку, с которой начался, затем спадает потихоньку себе дальше вниз, а потом обратно к нулю поднимается. А когда синусоидальный импкльс не единичный, то это тилипАние так и продолжается - то положительная полуволна, то отрицательная.:) На родном форуме. Надеюсь, образно и доходчиво.:) Во всяком случае, старался.
P.S. Если что, готов ответить, что такое "нулевая черта" горизонтальной линии луча (осциллографа).

Спасибо за ликбез :)

Возвращаясь к своим баранам - какой балансный межблок из недорогих, но честных рассмотреть? Желательно до 5тыр, ну если есть смысл, то до 10тыр. Желательно с максимально качественным НЧ диапазоном, но не в ущерб вч/сч. Один XLR точно должен быть..

to be continued...

#196 OFFLINE   Василий

Василий

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4039 сообщений

Отправлено 17 April 2014 - 12:59

... какой балансный межблок из недорогих, но честных рассмотреть? Желательно до 5тыр, ну если есть смысл, то до 10тыр. Желательно с максимально качественным НЧ диапазоном, но не в ущерб вч/сч. Один XLR точно должен быть..

Тут я вам не советчик. Уже два десятка лет делаю все провода только сам, а известные мне "честные" начинаются от вашей цифири, но не в рублях, а в Евро и за 1 погонный метр.:)

#197 OFFLINE   нет времени объяснять

нет времени объяснять

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1944 сообщений

Отправлено 17 April 2014 - 14:54

"приличный", недорогой - ACROTEC 8N-A2090, из ранних - самое то ...

#198 OFFLINE   mr. bungle

mr. bungle

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1746 сообщений

Отправлено 17 April 2014 - 15:05

"приличный", недорогой - ACROTEC 8N-A2090, из ранних - самое то ...

а что на счет этих думаете на одноименных разъемах?
http://www.furutech....013/01/31/1476/
http://www.furutech....013/02/02/1810/

или такое Argentum Acoustics Mythos XLR

to be continued...

#199 OFFLINE   нет времени объяснять

нет времени объяснять

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1944 сообщений

Отправлено 17 April 2014 - 15:22

Вы имели ввиду: что будет, если купить в нарезку и смастрячить - самому (если я правильно понял)?

если так, то наверное что то получится, но я в предложенном варианте - не слышал, не подскажу, сорри :o

#200 OFFLINE   mr. bungle

mr. bungle

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1746 сообщений

Отправлено 17 April 2014 - 16:31

Вы имели ввиду: что будет, если купить в нарезку и смастрячить - самому (если я правильно понял)?

если так, то наверное что то получится, но я в предложенном варианте - не слышал, не подскажу, сорри :o

да, именно...

to be continued...

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных