С луком в маринад, есть пара фишек.
Порезать широкими 1-1,5см кольцами и сначала в ёмкости куда опустите мясо сильно разжамкать лук. Чтоб он обильно пустил сок.
Вторая. Если вкусно жрать приспичило скоро, лук пропустить в мясорубку. Сработает как минералка. Через 1 час мона приступать. В обоих случаях перед жаркой, лук максимально удалить с мяса.
"Размягчитель деревянного мяса" - киви. Только осторожно. На 3-4кг мяса, достаточно всего одной зелёной ягодины. Удалить шкурку, разрезать вдоль пополам, на доске обухом кухонного (не толстое лезвие) ножа превратить в кашу.
Всегда добавляю растительное масло пару ладоней. Зиру смешиваю, покупаю два сорта (светлую и тёмную) ее тоже большим пальцем перетереть в ладони надо. Да, солить в последний момент в ёмкости перед жаркой. Вкусно Жрать!
Забыл асел, сахар. Чайную ложку на теж 3-4кг
Глобус - это барабан. (с) М. Пекарский.