Перейти к содержимому


Фотография

Чего НЕ НАДО есть/пить.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 143

#141 OFFLINE   CHU0037

CHU0037

    Опытный участник

    • Откуда: Орёл
  • житель Блюза
  • 365 сообщений
  • Регистрация: 14.02.2013

Отправлено 01 May 2015 - 11:29

Можно совет, не надо заливать ни водой, ни майонезом, самое главное в шашлыке это лук, если его сок разбавлять то и не замаринуешь шашлык нормально, а потом перед приготовлением за час полтора заливайте, разбавляйте чем хотите....


Большое спасибо,на днях попробуем сделать изменения в инста... рецепте:)!
Да не сгорят транзисторы в усилителях Ваших! И лазер,да не сядет пусть:)!

#142 OFFLINE   ivanych

ivanych

    Постоянный участник

    • Откуда: Мценск
  • житель Блюза
  • 47 сообщений
  • Регистрация: 16.07.2008

Отправлено 01 May 2015 - 11:32

Точно-точно. Один товарищ в газировке мясо на ночь вместо часа оставил- наутро разложившийся в труху шашлык пришлось выкинуть.
А покупка мяса на рынке в нашем регионе (Орловская область), не более, чем ритуал. От мяса в магазине оно отличается только ценой, причем далеко не в лучшую сторону:)

#143 OFFLINE   CHU0037

CHU0037

    Опытный участник

    • Откуда: Орёл
  • житель Блюза
  • 365 сообщений
  • Регистрация: 14.02.2013

Отправлено 01 May 2015 - 11:40

Точно-точно. Один товарищ в газировке мясо на ночь вместо часа оставил- наутро разложившийся в труху шашлык пришлось выкинуть.
А покупка мяса на рынке в нашем регионе (Орловская область), не более, чем ритуал. От мяса в магазине оно отличается только ценой, причем далеко не в лучшую сторону:)


По ситуации с мясом у нас-полностью согласен,поэтому-только у одного человека,с которым знаком много лет... И звоню обязательно заранее.
(Тем не менее,всё-таки,на 5.08.14 даже бонаква не помогла,грызли какие то подошвы от ботинок:)) Как мне потом обьяснили-была партия мяса вскормленного непонятно чем:(... Пока что больше ,слава богу такого не повторялось...
Да не сгорят транзисторы в усилителях Ваших! И лазер,да не сядет пусть:)!

#144 OFFLINE   Вофка

Вофка

    опытный участник

    • Откуда: Москва
  • Забанен
  • 2884 сообщений
  • Регистрация: 25.09.2007

Отправлено 01 May 2015 - 14:25

С луком в маринад, есть пара фишек.
Порезать широкими 1-1,5см кольцами и сначала в ёмкости куда опустите мясо сильно разжамкать лук. Чтоб он обильно пустил сок.

Вторая. Если вкусно жрать приспичило скоро, лук пропустить в мясорубку. Сработает как минералка. Через 1 час мона приступать. В обоих случаях перед жаркой, лук максимально удалить с мяса.

"Размягчитель деревянного мяса" - киви. Только осторожно. На 3-4кг мяса, достаточно всего одной зелёной ягодины. Удалить шкурку, разрезать вдоль пополам, на доске обухом кухонного (не толстое лезвие) ножа превратить в кашу.

Всегда добавляю растительное масло пару ладоней. Зиру смешиваю, покупаю два сорта (светлую и тёмную) ее тоже большим пальцем перетереть в ладони надо. Да, солить в последний момент в ёмкости перед жаркой. Вкусно Жрать!
Забыл асел, сахар. Чайную ложку на теж 3-4кг
Глобус - это барабан. (с) М. Пекарский.




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных