Перейти к содержимому


Фотография

Чего НЕ НАДО есть/пить.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 143

#121 OFFLINE   CHU0037

CHU0037

    Опытный участник

    • Откуда: Орёл
  • житель Блюза
  • 365 сообщений
  • Регистрация: 14.02.2013

Отправлено 01 January 2015 - 11:30

Все хоть живы после *икры* и *шампуня* ??? :D


:D:D:D Ну да,вроде. Благо,было много альтернативных закусок и выпивок:)!
Икру,сделал вывод,для себя - буду брать только на рынке,на развес,попробовав её сначала на вкус и,конечно, предварительно оценив её визуально.
Да не сгорят транзисторы в усилителях Ваших! И лазер,да не сядет пусть:)!

#122 OFFLINE   Шкипер

Шкипер

    Опытный участник

    • Откуда: СПб
  • житель Блюза
  • 3122 сообщений
  • Регистрация: 07.06.2006

Отправлено 02 January 2015 - 16:18

:D:D:D Ну да,вроде. Благо,было много альтернативных закусок и выпивок:)!
Икру,сделал вывод,для себя - буду брать только на рынке,на развес,попробовав её сначала на вкус и,конечно, предварительно оценив её визуально.

Надо не жмотиться и покупать "абрау дюрсо"даже посто игристое оч.качественное,а уж выдержанное брют (белая этикетка,правда раза в два дороже) ваще.Вполне приличное и "лев голицын",но выдержанное оч.большой дефицит.
Икру беру в Финке,как и рыбку,лучше не экономить и брать рыбку готовую,хотя специальный посол для Русских (дозревает в дороге) то же очень хорош.Кстати многие Питерцы снимают на новогодние каникулы котеджи в Финляндии (дешевле,чем под Питером),так не надо отказываться от завтрака,а возможно и ланча-все будет качественно и дешевле,чем в кафешках,даже ежели на ланч вас не будет-все уложат в ваш холодильник,а разогреть в микровалновке-минуты.
Удачного праздничного стола.
голые факты тем и хороши,что их всегда можно одеть
по моде :D
то что не убило меня-сделало сильнее :cool:
Ницше.

#123 OFFLINE   BGP

BGP

    Опытный участник

    • Откуда: Москва,ОБС
  • житель Блюза
  • 175 сообщений
  • Регистрация: 31.01.2006

Отправлено 02 January 2015 - 22:03

Желательно меньше есть сахара.
Точнее свекольного, он же "бурак".
Территориально- черноземье.
Если раньше в процессе созревания пер сорняк, который пол России "раком" собирали то теперь выливается тонны химии и ни одной травинки, кроме самой свеклы.
О пользе химии думайте сами.
Ну и конечно же чем сахар белее тем ни есть хорошо.
П.С.
Сам стараюсь заменять медом(своим).

#124 OFFLINE   CHU0037

CHU0037

    Опытный участник

    • Откуда: Орёл
  • житель Блюза
  • 365 сообщений
  • Регистрация: 14.02.2013

Отправлено 03 January 2015 - 01:13

Желательно меньше есть сахара.
Точнее свекольного, он же "бурак".
Территориально- черноземье.
Если раньше в процессе созревания пер сорняк, который пол России "раком" собирали то теперь выливается тонны химии и ни одной травинки, кроме самой свеклы.
О пользе химии думайте сами.
Ну и конечно же чем сахар белее тем ни есть хорошо.
П.С.
Сам стараюсь заменять медом(своим).


Большое спасибо за пищу к размышлению:)!
Теперь дед мой,думаю,не будет обижаться на меня,мол-"55 ульев,а ты мёд только из под медогонки потребляешь...":)
Да не сгорят транзисторы в усилителях Ваших! И лазер,да не сядет пусть:)!

#125 OFFLINE   BGP

BGP

    Опытный участник

    • Откуда: Москва,ОБС
  • житель Блюза
  • 175 сообщений
  • Регистрация: 31.01.2006

Отправлено 03 January 2015 - 23:37

Большое спасибо за пищу к размышлению:)!
Теперь дед мой,думаю,не будет обижаться на меня,мол-"55 ульев,а ты мёд только из под медогонки потребляешь...":)

Пожалуйста!:)
Лучше знать заранее.
У меня медок не далеко от вас- Курск.:D

#126 OFFLINE   CHU0037

CHU0037

    Опытный участник

    • Откуда: Орёл
  • житель Блюза
  • 365 сообщений
  • Регистрация: 14.02.2013

Отправлено 03 January 2015 - 23:54

Пожалуйста!:)
Лучше знать заранее.
У меня медок не далеко от вас- Курск.:D


От уликов мово деда до Курской области можно пешком дойти-(Юг Орловской области,Ливенский район,вроде как "Чернобыльнонесильнозагрязнёный") :)

Ещё раз Всех с наступившим!!! Всем здоровья и здорового питания:)!!!
Да не сгорят транзисторы в усилителях Ваших! И лазер,да не сядет пусть:)!

#127 OFFLINE   alex999

alex999

    Постоянный

    • Откуда: Россия, Ростов-на-Дону
  • житель Блюза
  • 189 сообщений
  • Регистрация: 07.12.2008

Отправлено 04 January 2015 - 01:34

Сахар тоже лет 6 не употребляю, медом заменить в 100 раз полезнее.
Также лучше исключить всю кондитерку, т.к.она изготавливается из этого же сахара.
В-третьих многих тянет на сладкое, настолько что они не могут от сладкого отказаться. Если человек не занят умственным или физическим трудом здоровому организму не нужно дополнительно получать сахар, он сахарозу вырабатывает из обычных продуктов.
Если все же тянет на сладкое то стоит проверить организм на паразитов(грибки, лямблии, хламидии и пр.) зачастую это они являются причиной "любви" к сладкому, и может со временем привести к серьезным нарушениям и заболеваниям в организме, например сахарный диабет и др.

Alpine 9965 + H701(VITOSSS), ss6620+ss10f->odr a50x, Genesis Absolute 15.01->ppi280, odr ts-w1rs->ppi2600, eos tanais, r10. Настройка VITOSSS. C Уважением, Александр


#128 OFFLINE   gleb6786

gleb6786

    Постоянный участник

    • Откуда: россия
  • житель Блюза
  • 146 сообщений
  • Регистрация: 17.11.2011

Отправлено 04 January 2015 - 06:46

Приятно порадовало:юбилейный выпуск вино Армения(белое полусладкое и сухое красное)

#129 OFFLINE   Koshchey

Koshchey

    Опытный участник

    • Откуда: Москва, Россия
  • житель Блюза
  • 423 сообщений
  • Регистрация: 07.07.2008

Отправлено 12 January 2015 - 15:00

Также лучше исключить всю кондитерку, т.к.она изготавливается из этого же сахара.



Кондитерку не изза сахара надо исключить из рациона, а изза остальных компонентов этой кондитерки. Жиры растительные (пальмовые и тд?), куча ароматизаторов, консервантов, красителей и прочей дряни.:(

#130 OFFLINE   Белгород

Белгород

    Постоянный участник

    • Откуда: Россия, Белгород
  • житель Блюза
  • 40 сообщений
  • Регистрация: 14.06.2013

Отправлено 18 January 2015 - 15:49

Шоколад lindt очень неплох.
Люблю без процессора

#131 OFFLINE   Константин Полонников

Константин Полонников

    Опытный участник

    • Откуда: Екатеринбург
  • житель Блюза
  • 12126 сообщений
  • Регистрация: 30.09.2011

Отправлено 18 January 2015 - 17:10

Шоколад lindt очень неплох.

Горький ? Или белый ?

Мелочи не имеют решающего значения, они решают всё. (с)


#132 OFFLINE   Руслан(Казань)

Руслан(Казань)

    Модератор

    • Откуда: Kazan,Tatarstan
  • Администратор
  • 2306 сообщений
  • Регистрация: 30.10.2008

Отправлено 18 January 2015 - 18:59

Может баян, но возможно кто то слышал об этом? Сплетни?

Прилавки Москвы ломятся от красной икры, которая даже не смотря на кризис и общее подорожание, идет по немыслимой для деликатеса цене - от 130 рублей за банку.

И даже переполненные больницы города не заставили санитарную службу поинтересоваться - откуда в Москве такое количество икры, почему она отдается по бросовым ценам и какой завод ее производит ?

Скандал разразился когда икра наконец появилась в буфете Государственной Думы России, и депутаты, в отличие от рядовых россиян, прекрасно разбирающиеся в деликатесах, выявили подделку по необычному привкусу.

Поначалу скандал пытались замять и лишь вчера на открытом брифинге в Мэрии Москвы открыто прозвучало заявление председателя комиссии санитарной сертификации и торговли при Управлении внутренних дел Москвы В.К.Голызина:
"Экспертиза, проведенная в Институте пищевой гигиены имени С.П.Боткина при А России, показала следующее: содержимое банки представляет собой икру китайской камышовой жабы, пропитанную фторанилиновым оранжевым красителем; икра заражена личинками schistosoma jaрonicum, вызывающими опасное заболевание шистосоматоз.
Китайская камышовая жаба повсеместно распространена в южных провинциях Китая. Ее икра имеет желтый цвет, по размеру и вкусу напоминает лососевую и пригодна в пищу - местные жители килограммами собирали ее в водоемах... пока жаба не оказалась поголовно заражена.

Паразитический гельминт представляет главную опасность - его личинки не полностью уничтожаются при засолке, через стенки кишечника проникают в кровяное русло, откуда заносятся в печень, легкие или мозг, и там развиваются во взрослую трехмиллиметровую особь.

Первые признаки шистосоматоза проявляются очень нескоро - через 2-5 месяцев и малозаметны: слабость, потеря веса, малокровие, иногда тошнота. а этой стадии китайский шистосоматоз довольно хорошо поддается лечению.

Дальнейшая клиническая картина развивается в течение 1-2 месяцев и определяется поражением органа, особенно опасно проникновение личинок в ткань мозга - это может вызвать энцефалит, паралич и слабоумие. а сегодняшний день более трех тысяч москвичей заболели шистосоматозом, и эпидемия нарастает с каждым днем. Как могло случиться такое, кто несет ответственность за поставку поддельной икры в Россию, как поставщикам удалось избежать санитарной сертификации и кому сейчас выгодно задерживать изъятие с прилавков смертельного деликатеса - это предстоит выяснить.


___no music_____ ESOTAR
______no life______ THESIS

#133 OFFLINE   Sergio_l

Sergio_l

    Опытный участник

    • Откуда: марьина роща )
  • Ушедший
  • 508 сообщений
  • Регистрация: 27.11.2009

Отправлено 18 January 2015 - 19:28

Может баян, но возможно кто то слышал об этом? Сплетни?

баяну 15 лет
http://gazeta.aif.ru...957/art022.html
Alpine+celestr'ы+RCF

#134 OFFLINE   Евгешка

Евгешка

    Постоянный участник

    • Откуда: Уфа
  • житель Блюза
  • 84 сообщений
  • Регистрация: 04.05.2014

Отправлено 18 January 2015 - 19:52

Китайское это дерьмо или нет,но под новый год я икру с консервантами брать принципиально не стал-не эстет не помру без икры,а за осетровую 4500 рупь за 50 грамм жаба удавила,по ходу та,китайская с гельминтами.Если по существу,то сейчас стараюсь смотреть на состав продукта,который покупаю
ГУ: (Alpine-INA-W910R+PXA-H800+DHA680)-оптика
ВЧ,СЧ:Utopia-Be Kit Tbe и TH 3.0 voce-Musee MA450
Мидбас:Utopia-Be Woofer 6W3-Abyss CT 4.400
НЧ: Peerless 12" (830877)-Abyss Power 1.5K
Межблоки от Bigman,на саб Телефункен от Bigman

#135 OFFLINE   Белгород

Белгород

    Постоянный участник

    • Откуда: Россия, Белгород
  • житель Блюза
  • 40 сообщений
  • Регистрация: 14.06.2013

Отправлено 18 January 2015 - 20:27

А любой у них хорош. И состав приличный. Стоит около 100 р 100 гр.

Горький ? Или белый ?


Люблю без процессора

#136 OFFLINE   Белгород

Белгород

    Постоянный участник

    • Откуда: Россия, Белгород
  • житель Блюза
  • 40 сообщений
  • Регистрация: 14.06.2013

Отправлено 18 January 2015 - 20:35

Надо брать обязательно камчатскую, а не московскую и иже с ними, разведенные в неволе. Банка хорошей икры не будет стоить меньше 350 р. А консервант в любую кладут, и в ту, что на развес. Без консервантов - это на Сахалин, день-три она без него хранится, кажется.

Китайское это дерьмо или нет,но под новый год я икру с консервантами брать принципиально не стал-не эстет не помру без икры,а за осетровую 4500 рупь за 50 грамм жаба удавила,по ходу та,китайская с гельминтами.Если по существу,то сейчас стараюсь смотреть на состав продукта,который покупаю


Люблю без процессора

#137 OFFLINE   Белгород

Белгород

    Постоянный участник

    • Откуда: Россия, Белгород
  • житель Блюза
  • 40 сообщений
  • Регистрация: 14.06.2013

Отправлено 18 January 2015 - 20:53

Только нахваливал lintd, начал сейчас есть их конфеты, купленные по акции в "Карусели". И они хуже, чем обычно. Я вообще замечают, что по акциям как будто специальные партии товара выставляются, настолько хуже, насколько ниже цена. И " Карусель" с "Магнитом" этим, например грешат, а "Лента" нет.
Люблю без процессора

#138 OFFLINE   CHU0037

CHU0037

    Опытный участник

    • Откуда: Орёл
  • житель Блюза
  • 365 сообщений
  • Регистрация: 14.02.2013

Отправлено 18 January 2015 - 21:20

Только нахваливал lintd, начал сейчас есть их конфеты, купленные по акции в "Карусели". И они хуже, чем обычно. Я вообще замечают, что по акциям как будто специальные партии товара выставляются, настолько хуже, насколько ниже цена. И " Карусель" с "Магнитом" этим, например грешат, а "Лента" нет.


И 5ёрочка:rolleyes:...
Да не сгорят транзисторы в усилителях Ваших! И лазер,да не сядет пусть:)!

#139 OFFLINE   CHU0037

CHU0037

    Опытный участник

    • Откуда: Орёл
  • житель Блюза
  • 365 сообщений
  • Регистрация: 14.02.2013

Отправлено 01 May 2015 - 09:34

Всех с Первомаем !!!
Поскольку уже давно стало опасно покупать готовый замоченный шашлык в магазинах,который год в традицию при каждом пикнике вошло следующее:
За день набираю знакомым,продающим на рынке мясо,заказываю хрюшкину шею. Прихожу на рынок,прошу нарезать медальонами,пока сей процесс осуществляется,иду к проверенному человеку за специями,называю вид,вес,получаю сборный мешочек. Затем беру 1лимон,0,5-1л газированной воды Bonaqua,3-5 белых луковиц,тюбик провансаля "слабода"... Забираю мясо.
Дома натираю специями каждый кусок мясца,сыплю кольца лука,лью ледяную бонакву,выжимаю поллимона,майонез. 2-3часа,уже можно на "барбекютницу"...
В нашей тусовке уже стало традицией,что мясо "на мне":),всем нравится такой способ приготовления,бонаква делает и так мягкую шейку вообще тающей во рту расщепляя волокна,специи беру у постоянного продавца-это тоже стабильность качества и рецепта.
Ну а я и не против заниматься мясом-всяк лучше,чем носиться в поисках остальных продуктов и вспомогательных предметов для пикника + гарантия того,что удастся поесть вкусного шашлыка а не неизвестно чего...


Вот жаль только,что из-за мелких тварей(клещей),наши сабантуи всё чаще проходят в ... гараже.
У нас,в Орловской области их стало непредставляемо много. Если же выезжаете на природу,возьмите с собой нитки-лучший способ снять клеща-накинуть ему на хоботок петлю из нитки,просунув в неё и его лапы и закручивать её. Как клещ начнёт вращаться с ниткой,он тут же целиком и полностью (!) выпадет.
Желаю всем не прозевать мясо:):):)!!!
Да не сгорят транзисторы в усилителях Ваших! И лазер,да не сядет пусть:)!

#140 OFFLINE   Лирик+к

Лирик+к

    Постоянный участник

    • Откуда: Семикаракорск
  • житель Блюза
  • 226 сообщений
  • Регистрация: 05.12.2009

Отправлено 01 May 2015 - 10:50

Всех с Первомаем !!!
Поскольку уже давно стало опасно покупать готовый замоченный шашлык в магазинах,который год в традицию при каждом пикнике вошло следующее:
За день набираю знакомым,продающим на рынке мясо,заказываю хрюшкину шею. Прихожу на рынок,прошу нарезать медальонами,пока сей процесс осуществляется,иду к проверенному человеку за специями,называю вид,вес,получаю сборный мешочек. Затем беру 1лимон,0,5-1л газированной воды Bonaqua,3-5 белых луковиц,тюбик провансаля "слабода"... Забираю мясо.
Дома натираю специями каждый кусок мясца,сыплю кольца лука,лью ледяную бонакву,выжимаю майонез. 2-3часа,уже можно на "барбекютницу"...
В нашей тусовке уже стало традицией,что мясо "на мне":),всем нравится такой способ приготовления,бонаква делает и так мягкую шейку вообще тающей во рту расщепляя волокна,специи беру у постоянного продавца-это тоже стабильность качества и рецепта.
Ну а я и не против заниматься мясом-всяк лучше,чем носиться в поисках остальных продуктов и вспомогательных предметов для пикника + гарантия того,что удастся поесть вкусного шашлыка а не неизвестно чего...


Вот жаль только,что из-за мелких тварей(клещей),наши сабантуи всё чаще проходят в ... гараже.
У нас,в Орловской области их стало непредставляемо много. Если же выезжаете на природу,возьмите с собой нитки-лучший способ снять клеща-накинуть ему на хоботок петлю из нитки,просунув в неё и его лапы и закручивать её. Как клещ начнёт вращаться с ниткой,он тут же целиком и полностью (!) выпадет.
Желаю всем не прозевать мясо:):):)!!!


Можно совет, не надо заливать ни водой, ни майонезом, самое главное в шашлыке это лук, если его сок разбавлять то и не замаринуешь шашлык нормально, а потом перед приготовлением за час полтора заливайте, разбавляйте чем хотите....




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных