Все хоть живы после *икры* и *шампуня* ???

Икру,сделал вывод,для себя - буду брать только на рынке,на развес,попробовав её сначала на вкус и,конечно, предварительно оценив её визуально.
Отправлено 01 January 2015 - 11:30
Все хоть живы после *икры* и *шампуня* ???
Отправлено 02 January 2015 - 16:18
Надо не жмотиться и покупать "абрау дюрсо"даже посто игристое оч.качественное,а уж выдержанное брют (белая этикетка,правда раза в два дороже) ваще.Вполне приличное и "лев голицын",но выдержанное оч.большой дефицит.
:D:D Ну да,вроде. Благо,было много альтернативных закусок и выпивок
!
Икру,сделал вывод,для себя - буду брать только на рынке,на развес,попробовав её сначала на вкус и,конечно, предварительно оценив её визуально.
Отправлено 02 January 2015 - 22:03
Отправлено 03 January 2015 - 01:13
Желательно меньше есть сахара.
Точнее свекольного, он же "бурак".
Территориально- черноземье.
Если раньше в процессе созревания пер сорняк, который пол России "раком" собирали то теперь выливается тонны химии и ни одной травинки, кроме самой свеклы.
О пользе химии думайте сами.
Ну и конечно же чем сахар белее тем ни есть хорошо.
П.С.
Сам стараюсь заменять медом(своим).
Отправлено 03 January 2015 - 23:37
Пожалуйста!Большое спасибо за пищу к размышлению
!
Теперь дед мой,думаю,не будет обижаться на меня,мол-"55 ульев,а ты мёд только из под медогонки потребляешь...":)
Отправлено 03 January 2015 - 23:54
Пожалуйста!
Лучше знать заранее.
У меня медок не далеко от вас- Курск.
Отправлено 04 January 2015 - 01:34
Alpine 9965 + H701(VITOSSS), ss6620+ss10f->odr a50x, Genesis Absolute 15.01->ppi280, odr ts-w1rs->ppi2600, eos tanais, r10. Настройка VITOSSS. C Уважением, Александр
Отправлено 04 January 2015 - 06:46
Отправлено 12 January 2015 - 15:00
Также лучше исключить всю кондитерку, т.к.она изготавливается из этого же сахара.
Отправлено 18 January 2015 - 15:49
Отправлено 18 January 2015 - 17:10
Горький ? Или белый ?Шоколад lindt очень неплох.
Мелочи не имеют решающего значения, они решают всё. (с)
Отправлено 18 January 2015 - 18:59
Прилавки Москвы ломятся от красной икры, которая даже не смотря на кризис и общее подорожание, идет по немыслимой для деликатеса цене - от 130 рублей за банку.
И даже переполненные больницы города не заставили санитарную службу поинтересоваться - откуда в Москве такое количество икры, почему она отдается по бросовым ценам и какой завод ее производит ?
Скандал разразился когда икра наконец появилась в буфете Государственной Думы России, и депутаты, в отличие от рядовых россиян, прекрасно разбирающиеся в деликатесах, выявили подделку по необычному привкусу.
Поначалу скандал пытались замять и лишь вчера на открытом брифинге в Мэрии Москвы открыто прозвучало заявление председателя комиссии санитарной сертификации и торговли при Управлении внутренних дел Москвы В.К.Голызина:
"Экспертиза, проведенная в Институте пищевой гигиены имени С.П.Боткина при А России, показала следующее: содержимое банки представляет собой икру китайской камышовой жабы, пропитанную фторанилиновым оранжевым красителем; икра заражена личинками schistosoma jaрonicum, вызывающими опасное заболевание шистосоматоз.
Китайская камышовая жаба повсеместно распространена в южных провинциях Китая. Ее икра имеет желтый цвет, по размеру и вкусу напоминает лососевую и пригодна в пищу - местные жители килограммами собирали ее в водоемах... пока жаба не оказалась поголовно заражена.
Паразитический гельминт представляет главную опасность - его личинки не полностью уничтожаются при засолке, через стенки кишечника проникают в кровяное русло, откуда заносятся в печень, легкие или мозг, и там развиваются во взрослую трехмиллиметровую особь.
Первые признаки шистосоматоза проявляются очень нескоро - через 2-5 месяцев и малозаметны: слабость, потеря веса, малокровие, иногда тошнота. а этой стадии китайский шистосоматоз довольно хорошо поддается лечению.
Дальнейшая клиническая картина развивается в течение 1-2 месяцев и определяется поражением органа, особенно опасно проникновение личинок в ткань мозга - это может вызвать энцефалит, паралич и слабоумие. а сегодняшний день более трех тысяч москвичей заболели шистосоматозом, и эпидемия нарастает с каждым днем. Как могло случиться такое, кто несет ответственность за поставку поддельной икры в Россию, как поставщикам удалось избежать санитарной сертификации и кому сейчас выгодно задерживать изъятие с прилавков смертельного деликатеса - это предстоит выяснить.
Отправлено 18 January 2015 - 19:28
баяну 15 летМожет баян, но возможно кто то слышал об этом? Сплетни?
Отправлено 18 January 2015 - 19:52
Отправлено 18 January 2015 - 20:27
Горький ? Или белый ?
Отправлено 18 January 2015 - 20:35
Китайское это дерьмо или нет,но под новый год я икру с консервантами брать принципиально не стал-не эстет не помру без икры,а за осетровую 4500 рупь за 50 грамм жаба удавила,по ходу та,китайская с гельминтами.Если по существу,то сейчас стараюсь смотреть на состав продукта,который покупаю
Отправлено 18 January 2015 - 20:53
Отправлено 18 January 2015 - 21:20
Только нахваливал lintd, начал сейчас есть их конфеты, купленные по акции в "Карусели". И они хуже, чем обычно. Я вообще замечают, что по акциям как будто специальные партии товара выставляются, настолько хуже, насколько ниже цена. И " Карусель" с "Магнитом" этим, например грешат, а "Лента" нет.
Отправлено 01 May 2015 - 09:34
Отправлено 01 May 2015 - 10:50
Всех с Первомаем !!!
Поскольку уже давно стало опасно покупать готовый замоченный шашлык в магазинах,который год в традицию при каждом пикнике вошло следующее:
За день набираю знакомым,продающим на рынке мясо,заказываю хрюшкину шею. Прихожу на рынок,прошу нарезать медальонами,пока сей процесс осуществляется,иду к проверенному человеку за специями,называю вид,вес,получаю сборный мешочек. Затем беру 1лимон,0,5-1л газированной воды Bonaqua,3-5 белых луковиц,тюбик провансаля "слабода"... Забираю мясо.
Дома натираю специями каждый кусок мясца,сыплю кольца лука,лью ледяную бонакву,выжимаю майонез. 2-3часа,уже можно на "барбекютницу"...
В нашей тусовке уже стало традицией,что мясо "на мне":),всем нравится такой способ приготовления,бонаква делает и так мягкую шейку вообще тающей во рту расщепляя волокна,специи беру у постоянного продавца-это тоже стабильность качества и рецепта.
Ну а я и не против заниматься мясом-всяк лучше,чем носиться в поисках остальных продуктов и вспомогательных предметов для пикника + гарантия того,что удастся поесть вкусного шашлыка а не неизвестно чего...
Вот жаль только,что из-за мелких тварей(клещей),наши сабантуи всё чаще проходят в ... гараже.
У нас,в Орловской области их стало непредставляемо много. Если же выезжаете на природу,возьмите с собой нитки-лучший способ снять клеща-накинуть ему на хоботок петлю из нитки,просунув в неё и его лапы и закручивать её. Как клещ начнёт вращаться с ниткой,он тут же целиком и полностью (!) выпадет.
Желаю всем не прозевать мясо:)
!!!
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных