Перейти к содержимому

Фотография

Поговорим о жанровой направленности?!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 300

#281 OFFLINE   Вофка

Вофка

опытный участник

• Забанен
  • 2884 сообщений

Отправлено 31 March 2014 - 15:13

Володь, какие веники с баней? Мне это не просто так надь! Моя новая теста придумывать (хотя пока это громко сказано):D
Короче, пока мы все еще обсуждаем что можно придумать нового чтобы уйти от субъективности в оцеке системы, или проще - как сделать тест по настоящему объективным. Работаем в ящик письменного стола, но очень скоро чертик из него выскачит:D

Веники не веники...

с отменой класса беспроц, людей\судей вообще можно "не мучить"
делаеца БОЛВАН, только для АЗ с яй...простите с ногами. И пересылается по этапу сорев. Фишка в другом. Чем пишется, тем и судится. Кесареву кесарево. Далее положили в компутер, разложили на спектры и прочее. Сравнили с "эталоном". Пипл в то время на площадке кричит в микрофон, кидается пианерами об асфальт, всекие приятные пати и общение испытывает:D

один минус. срача нет после этапа на форуме:rolleyes: чё с болваном спорить тА?:D

дарю. кста всё вполне реально с технической стороны.
Глобус - это барабан. (с) М. Пекарский.

#282 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10984 сообщений

Отправлено 31 March 2014 - 16:38

Веники не веники...

один минус. срача нет после этапа на форуме:rolleyes: чё с болваном спорить тА?:D

дарю. кста всё вполне реально с технической стороны.

Ты где в последний раз срача не видел??? Покажи , я посмотрю;) По ходу такого пока не бывает , а значит дело не в болване...
Если ясность вашего изложения напрочь исключает возможность ложного толкования, вас все равно поймут неправильно...

#283 OFFLINE   Вофка

Вофка

опытный участник

• Забанен
  • 2884 сообщений

Отправлено 31 March 2014 - 18:04

Константин, а каким именно инструментарием ты пользуешься при измерениях? И какие именно измерения предпочитаешь?
А знаешь чем пользуется Василий и его каманда? -И как думаешь, что произойдет быстрей - он тебе ответит на неудобные для него вопросы или ты пополнишь его "черный список неудобных ему людей"? -Нет человека - нет проблемы - неудобных вопросов...

Валера, ты же видел у Василия полку с приборами в 2 яруса? Или у тебя "своих" глаз тоже нет? Как шрифта?
Или ты сомневаешься в "длинне горбомера", доступного "ему и его команде" в этой области?;)
Теперь освежу тебе память, в ответе на твой вопрос "Василий, вы зачем на ЭТОМ форуме?" Помнишь первые соревы по АЗ в России? Помнишь кто судил? Помнишь кто на первых, делегировал судейство персонально, каждому судье? Достаточно "аргументов" кста аргументы без фактов, твоими буквами - деремо. ;)

Теперь об измерениях и практике. Слушаем автоусилитель, на лампадках. Вроде всё хорошо...и тут Василий обращает внимание (на слух) на некоторой артифакт в верхней части диапазона. Обдалбись фонегом, не заметишь ты такого. И я и "команда" не заметит...

Внимание. В схему усилителя, добавляются 2 радиодетали, которые работают в...ещё раз внимание. В мегагерцовом диапазоне. Понимаешь насколько у тебя шкала фонега должна быть шире? ;):) Детальки подбираются по приборам, и артифакт, сумка суслик (в звуковом диапазоне), пропадает.

Не вались крылом на неудобные вопросы, чё там с "динамическим диапазоном по полосам"? Есть новое?

#284 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 31 March 2014 - 21:19

Валера, ты же видел у Василия полку с приборами в 2 яруса? Или у тебя "своих" глаз тоже нет? Как шрифта?
Или ты сомневаешься в "длинне горбомера", доступного "ему и его команде" в этой области?;)
Теперь освежу тебе память, в ответе на твой вопрос "Василий, вы зачем на ЭТОМ форуме?" Помнишь первые соревы по АЗ в России? Помнишь кто судил? Помнишь кто на первых, делегировал судейство персонально, каждому судье? Достаточно "аргументов" кста аргументы без фактов, твоими буквами - деремо. ;)

Теперь об измерениях и практике. Слушаем автоусилитель, на лампадках. Вроде всё хорошо...и тут Василий обращает внимание (на слух) на некоторой артифакт в верхней части диапазона. Обдалбись фонегом, не заметишь ты такого. И я и "команда" не заметит...

Внимание. В схему усилителя, добавляются 2 радиодетали, которые работают в...ещё раз внимание. В мегагерцовом диапазоне. Понимаешь насколько у тебя шкала фонега должна быть шире? ;):) Детальки подбираются по приборам, и артифакт, сумка суслик (в звуковом диапазоне), пропадает.

Не вались крылом на неудобные вопросы, чё там с "динамическим диапазоном по полосам"? Есть новое?

Приборы разные важны, приборы разные нужны...:) -Тех, о которых речь - не видел.
Да и вопрос был Константину... -Или ты за него..?
Ну раз ты... -Просвети - в каком году те соревки были? -Меня сегодня это движение не трогает, а тогда тем более... Интересно какого уровня железо тогда было.
Кстати, ты кроме фонега чегось еще знаешь? -Чем сам пользовался или теперь? -И откуда знаешь за всех кто, что может заметить..?

#285 OFFLINE   Вофка

Вофка

опытный участник

• Забанен
  • 2884 сообщений

Отправлено 31 March 2014 - 21:47

Вяловатый аргумент?!
. Давай про динамический диапазон "прикончим"?
Не "шелести" стрелки на другого?!...:D

#286 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 31 March 2014 - 22:10

Вяловатый аргумент?!
. Давай про динамический диапазон "прикончим"?
Не "шелести" стрелки на другого?!...:D

Что тебе до сих пор про динамический диапазон не понятно??? -Я не по-русски пишу или пишу не по-русски..?
Разные усилители - понимаешь..? -В поканалке на нч - один, на сч - другой, на вч - еще другее... -Попробуй - может заметишь, хотя если до сих пор не заметил или просто не признаешься с определенной целью... -Мне пофиг... -Только зачем спрашивать третий раз одно и тоже - будет скучно - просто перечитывай...

#287 OFFLINE   Вофка

Вофка

опытный участник

• Забанен
  • 2884 сообщений

Отправлено 31 March 2014 - 22:37

Валер, а если сравнивать КАК тональный баланс, меняется с "увеличением" динамического диапазона? по полосам? :D

#288 OFFLINE   alexkh2008

alexkh2008

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2617 сообщений

Отправлено 01 April 2014 - 11:45

Изображение
Дальше надо?:o

#289 OFFLINE   Вофка

Вофка

опытный участник

• Забанен
  • 2884 сообщений

Отправлено 01 April 2014 - 12:16

Канечно!
про разногласия зацепило, если можно поподробней.

#290 OFFLINE   Василий

Василий

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4039 сообщений

Отправлено 01 April 2014 - 12:20

http://imglink.ru/pictures/01-04-14/d4ea722068e24edc36b0ccd4730c1d06.jpg

(... задумчиво так...) Выглядит как скриншот напечатанного на пишущей машинке текста... В то время писать умели грамотно, но, как минимум, одна ошибочка присутствует.:) Это наводит на мыслЬ: уж не новодел ли пытаются под старину замаскировать?:)
Хотя с другой стороны, там присутствует тот самый тональный баланс, в существовании которого вы несколькими постами выше сомневались. Выходит, он все-таки есть и отрицать его существование бессмысленно?:D И возникает еще пара вопросов по ходу. Почему вы сомневались в существовании термина тональный баланс здесь, на форуме, но согласились с ним, опубликовав этот скриншот? И где фамилия автора тех строк, почему ее не привели? Выходит, чужим неизвестным дядькам верите, а своих форумчан ставите под сомнение?:D Это потому, что они (чужие дядьки) выкладывают свои мысли в другом месте, а мы выкладываем здесь?:D
А вот ваше "дальше надо?" наводит на любопытную мысль: сколь много желающих захотят "продолжения банкета"?:D Дело в том, что в тексте (написан нормальным языком, с присутствием мысли и доходчивым изложением) разбираются вещи, уровень которых полезней читателям этого топика, а не участникам обсуждения. Согласитесь, нелепо на слете бухгалтеров предлагать выдержки из таблицы умножения "на три", а затем вопрошать: дальше надо?:)

#291 OFFLINE   Вофка

Вофка

опытный участник

• Забанен
  • 2884 сообщений

Отправлено 01 April 2014 - 12:43

:)сори немного флуда

короли баланса

#292 OFFLINE   Василий

Василий

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4039 сообщений

Отправлено 01 April 2014 - 13:02

короли баланса

Класс! А слева стоит товариСЧЬ с фонегом и участия в балансе не принимает?:D

#293 OFFLINE   lexxm6

lexxm6

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5535 сообщений

Отправлено 01 April 2014 - 13:30

об одном жалею... что козлы, а не ... бараны :D

#294 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 01 April 2014 - 13:36

короли баланса

об одном жалею... что козлы, а не ... бараны :D

:D:D:D
Хм... Четверо... -Слева самый старый... -Вожак однако... Тебе какой больше нра..?

#295 OFFLINE   alexkh2008

alexkh2008

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2617 сообщений

Отправлено 01 April 2014 - 14:08

Канечно!
про разногласия зацепило, если можно поподробней.

Лежит у АМЛ в свободном доступе (там много еще интересного (тоже переводы)
Оригинал с рисунками в конце документа.

(... задумчиво так...) Выглядит как скриншот напечатанного на пишущей машинке текста... В то время писать умели грамотно, но, как минимум, одна ошибочка присутствует.:) Это наводит на мыслЬ: уж не новодел ли пытаются под старину замаскировать?:)

Нет это перевод, правда чей непонятно, перевод с какого то забугорного журнала 1975г.:)

Хотя с другой стороны, там присутствует тот самый тональный баланс, в существовании которого вы несколькими постами выше сомневались. Выходит, он все-таки есть и отрицать его существование бессмысленно?:D И возникает еще пара вопросов по ходу. Почему вы сомневались в существовании термина тональный баланс здесь, на форуме, но согласились с ним, опубликовав этот скриншот? И где фамилия автора тех строк, почему ее не привели? Выходит, чужим неизвестным дядькам верите, а своих форумчан ставите под сомнение?:D Это потому, что они (чужие дядьки) выкладывают свои мысли в другом месте, а мы выкладываем здесь?:D
А вот ваше "дальше надо?" наводит на любопытную мысль: сколь много желающих захотят "продолжения банкета"?:D Дело в том, что в тексте (написан нормальным языком, с присутствием мысли и доходчивым изложением) разбираются вещи, уровень которых полезней читателям этого топика, а не участникам обсуждения. Согласитесь, нелепо на слете бухгалтеров предлагать выдержки из таблицы умножения "на три", а затем вопрошать: дальше надо?:)

Я не отрицал сосуществования сего термина, просто его трактование в популистских изданиях и на просторах инета меня не воодушевляло, к тому же к нему приклеивали много лишнего и тд., а в серьезных работах я его просто не нашел и привел, кстати, в пример довольно свежий учебник для звукорежиссеров за авторством Ирины Алдошиной и Роя Приттса, где его (термина) тоже нет!

#296 OFFLINE   Василий

Василий

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4039 сообщений

Отправлено 01 April 2014 - 14:34

... а в серьезных работах я его просто не нашел и привел, кстати, в пример довольно свежий учебник для звукорежиссеров за авторством Ирины Алдошиной и Роя Приттса, где его (термина) тоже нет!

В этом мире все бывает. Где-то с полгода назад ко мне пришел знакомый винтажник (работает муз. редактором на одном из первых каналов TV) вместе со своим приятелем, звукорежиссером этой же программы. Представил его как: А вот такой-то (имярек), и он не верит в провода.:D Через полчаса товарища "перековали" в нашу веру:D, но за все время перековки он НИ РАЗУ не упомянул тональный баланс. А другой мой знакомый звукреж, правда, с другого TV канала, этим термином регулярно пользуется. И что? Это о чем-то говорит?:)

#297 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 01 April 2014 - 14:44

В этом мире все бывает. Где-то с полгода назад ко мне пришел знакомый винтажник (работает муз. редактором на одном из первых каналов TV) вместе со своим приятелем, звукорежиссером этой же программы. Представил его как: А вот такой-то (имярек), и он не верит в провода.:D Через полчаса товарища "перековали" в нашу веру:D, но за все время перековки он НИ РАЗУ не упомянул тональный баланс. А другой мой знакомый звукреж, правда, с другого TV канала, этим термином регулярно пользуется. И что? Это о чем-то говорит?:)

Конечно... -О скромности, например...

Простите, вы правила форума внимательно читали? *"Реклама в любом виде (в том числе в подписи)..." - это не о вас?
Вас еще от самопиара не разорвало?:cool:

#298 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 01 April 2014 - 15:02

Одни (профи) борятся с защищенностью сетапов от внешних пагубных воздействий, как-то влияние качества питающих сетей, коммуникационных проводов и т.д.
-Другие наоборот... -Пытаются что б сетап реагировал буквально на все... -Скажем, на атмосферное давление и скорость ветра в голове...

#299 OFFLINE   Kamskiy

Kamskiy

Опытный участник

• житель Блюза
  • 162 сообщений

Отправлено 02 April 2014 - 22:31

А вообще интересно... В теме поднят сокровенный и любимый вопрос к топикам с вопросами какую аппаратурку ему поставить:D Первый вопрос обычно: Че слушаете и сколько денех?

Куда посливались люди , так любящие задавать этот великий квест????:eek:

Убедительная просьба ко всем любителям/не любителям поговорить об этой особенности , НЕ СЛИВАЙТЕСЬ , не проходите мимо!

Тема для того и создана в курилке чтобы обсудить ее с размахом русского застолья!;) Достанется всем! И топику , и участникам:)

От себя обещаю быть по возможности цивилизованным... Ругаться буду без мата и перехода на личности. В конце концов лично мне очень хочется видеть будущее не через объектив жанра , а глазами меломана , для которого важно чтобы было оооочень похоже на настоящее...

Папа Карло я задаю этот великий квест. Только на магнитоле в разделе новичков, когда человек даже не понимает что он хочет и самое крутое его представление об автозвуке это или- вон в том лексусе МАРК ЛЕВИНСОН, или - У соседа саб на весь багажник качает так, что дворники ходят. На этом форуме вроде все знают какую им аппаратурку поставить, хотя бы теоретически, великий квест не нужен.

#300 OFFLINE   15111980

15111980

Опытный участник

• житель Блюза
  • 703 сообщений

Отправлено 02 April 2014 - 22:45

Папа Карло я задаю этот великий квест. Только на магнитоле в разделе новичков, когда человек даже не понимает что он хочет и самое крутое его представление об автозвуке это или- вон в том лексусе МАРК ЛЕВИНСОН, или - У соседа саб на весь багажник качает так, что дворники ходят. На этом форуме вроде все знают какую им аппаратурку поставить, хотя бы теоретически, великий квест не нужен.

Камиль салам! реально интересный форум. Ты в основном на Магнитоле, я в основном тут сижу.:). На магнитоле торговля лучше (щас все барыги туда сбегут:D:D:D:D:D:D), здесь информация немного интересней приподносится:)
На горе стоял козел. По небу летел орел, увидел козла, схватил его и полетел дальше. На земле стоял охотник, увидел орла и выстрелил. Орел камнем упал на траву, а козел полетел дальше!
Так выпьем за то, чтобы у нас орлов не убивали, а козлы не летали в натуре:)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных