Твое мнение меняется чаще чем погода в Москве, но мне это не важно.
не, Валер, за других, слушать, кушать, чмокать, тр... Со вкусом, эт к тебе...
... напомни, когда состоялся последний Чемпионат Мира по твитерам? Кто вышел лучшим? по каким результатам измерения аргументов?
Поговорим о жанровой направленности?!
Отправлено 29 March 2014 - 22:07
Отправлено 29 March 2014 - 22:08
Если не углубляться в подробности и не рассматривать все части в отдельности , то тональный баланс - есть сбалансированное воспроизведение системой всего диапазона частот , содержащегося в фонограмме. Понятие сбалансированности можно определить через кривые равной громкости для чистых тонов , и кривых равной громкости для шума.
Угу, и не мудрить на ровном месте. в слове, корень "тон";)
Отправлено 29 March 2014 - 22:09
Не правы, Алексей. Соблюдение равной пропорции основных тонов воспроизводимого звукового диапазона аудиосистемой - это и есть тональный баланс, что соответствует линейной АЧХ. Простите, но таково определение этого термина. Отсюда следуют светлое и темное звучание системы, когда отдача системы возрастает или понижается с повышением частоты. Темное звучание - АЧХ наклонена линейно вниз. Светлое - АЧХ наклонена линейно вверх.
Ну зато разобрались
Отправлено 29 March 2014 - 22:10
Добрый вечер..,
Еще какие-нибудь комментарии нужны?
Посоветуйте, что почитать из современного. Думаю много чего изменится в понимании в наших узких рядах
Отправлено 29 March 2014 - 22:13
Во-первых я тебе не Валерка.Леша, как донести что: электрическая полоса пропускания системы и акустическая полоса воспроизведения системы, это РАЗНОЕ.???
Вон Валерка, сапы испытывает на хорах? И ловит там фонегом 20Гц? Аргумент?
Во вторых не только я, как уже выяснилось это и слышу и замеры не только Фонека это тоже подтверждают.
Но разве это аргумент для трех чебурашек???
Отправлено 29 March 2014 - 22:15
Я вами просто горжусь!...Еще какие-нибудь комментарии нужны?
Нет!
Отправлено 29 March 2014 - 22:17
Честно говоря хочется как то все эти знания упростить... Не для ума конечно , но для тестов... Иначе можно легко запутаться самому и запутать других, особенно ежели надо кому то попытаться объяснить как оно играет.
В принципе для того эта тема и создавалась. Хочется чтобы было просто и понятно как в армии - копать с утра и до того забора!
Отправлено 29 March 2014 - 22:19
Это Вы разобрались.Ну зато разобрались
Отправлено 29 March 2014 - 22:24
Вы сваливаетесь на крыло от "улучшения динамического диапазона по полосам", о друг мой...НевалеркаВо-первых я тебе не Валерка.
Во вторых не только я, как уже выяснилось это и слышу и замеры не только Фонека это тоже подтверждают.
Но разве это аргумент для трех чебурашек???
Каламбур типа.
Отправлено 29 March 2014 - 22:26
Это определение ваше или официально принятое кем-либо?... Соблюдение равной пропорции основных тонов воспроизводимого звукового диапазона аудиосистемой - это и есть тональный баланс, что соответствует линейной АЧХ. Простите, но таково определение этого термина. ...
Отправлено 29 March 2014 - 22:28
Чтобы объяснить надо прежде всего разобраться не понимают они из-за отсутствия опыта и устоявшихся стереотипов или из-за упрямства, отсутствия хорошего слуха, отсутствие музыкального слуха и прочих... не пороков, конечно, но фактов мешающих двигаться вперед. Одни вопросы, претензии и насмешки. А как до дела доходит, так судорожно рукой "заднюю" ищут (кстати, следующее сообщение тому подтверждение)А вот как это объяснить тем, кто по жизни сталкивался с проявлением подобных артефактов, но не понимает (или не хочет понимать) причин их возникновения и посему не умеет управлять ими?
Есть категория людей, кому водить авто нет желания и учиться не хотят, зато постоянно указывают водителю
Так вот с такими связываться не стоит, я согласен. Им не слабо обозвать или попытаться унизить. В общем никакого банального уважения к чужой точке зрения, как минимум
Отправлено 29 March 2014 - 22:31
Да чего тебе разжевывать..? -Не замечал в автоусях разный динамический диапазон?Вы сваливаетесь на крыло от "улучшения динамического диапазона по полосам", о друг мой...Невалерка
Каламбур типа.
Отправлено 29 March 2014 - 22:32
Отправлено 29 March 2014 - 22:33
Какой он? Разный? Разжуй! Ток своими буквами!Да чего тебе разжевывать..? -Не замечал в автоусях разный динамический диапазон?
Отправлено 29 March 2014 - 22:33
Вот вот...
Эт про меня прямо! Авто не вожу, и... до сих пор не умею...
А музыку ставлю , и еще иногда в сорёвках участвую
:D:D
Ну эт вы из солидарности?
Отправлено 29 March 2014 - 22:40
Это не крылья! Это ... уши!Вы сваливаетесь на крыло от "улучшения динамического диапазона по полосам", о друг мой...Невалерка
Каламбур типа.
Отправлено 29 March 2014 - 22:47
Что вы... -Вы мне льстите... -У меня по сравнению с вашими - рудименты.Это не крылья! Это ... уши!
Отправлено 29 March 2014 - 22:48
-У меня нет ни своей письменности ни алфавита...Какой он? Разный? Разжуй! Ток своими буквами!
Отправлено 29 March 2014 - 22:50
Что вы... Как я могу советовать что не умею? Я к машинам как к самолётам - только на ВЫ и с реверансом. По другому не могу , да и не получится уже...Ну эт вы из солидарности?
Таксистам указываете? Хотя у вас... я бы не стал так рисковать
За то наверное машине и хозяину приятно
Отправлено 29 March 2014 - 22:53
Отличный вопрос!Это определение ваше или официально принятое кем-либо?
Впрочем, в школах его не проходят, двойки в дневники не ставят, на ЕГЭ не выносят. Это как колхоз - дело добровольное и без записи фамилий несогласных.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных