Перейти к содержимому

Фотография

Поговорим о жанровой направленности?!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 300

#241 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 29 March 2014 - 22:07

:D не, Валер, за других, слушать, кушать, чмокать, тр... Со вкусом, эт к тебе...:D
... напомни, когда состоялся последний Чемпионат Мира по твитерам? Кто вышел лучшим? по каким результатам измерения аргументов?:D

Твое мнение меняется чаще чем погода в Москве, но мне это не важно.

#242 OFFLINE   Вофка

Вофка

опытный участник

• Забанен
  • 2884 сообщений

Отправлено 29 March 2014 - 22:08

Если не углубляться в подробности и не рассматривать все части в отдельности , то тональный баланс - есть сбалансированное воспроизведение системой всего диапазона частот , содержащегося в фонограмме. Понятие сбалансированности можно определить через кривые равной громкости для чистых тонов , и кривых равной громкости для шума.

Угу, и не мудрить на ровном месте. в слове, корень "тон";)
Глобус - это барабан. (с) М. Пекарский.

#243 OFFLINE   lexxm6

lexxm6

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5535 сообщений

Отправлено 29 March 2014 - 22:09

Не правы, Алексей. Соблюдение равной пропорции основных тонов воспроизводимого звукового диапазона аудиосистемой - это и есть тональный баланс, что соответствует линейной АЧХ. Простите, но таково определение этого термина. Отсюда следуют светлое и темное звучание системы, когда отдача системы возрастает или понижается с повышением частоты. Темное звучание - АЧХ наклонена линейно вниз. Светлое - АЧХ наклонена линейно вверх.

Ну зато разобрались :)

#244 OFFLINE   игорян

игорян

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1348 сообщений

Отправлено 29 March 2014 - 22:10

..,
Еще какие-нибудь комментарии нужны? :D

Добрый вечер
Посоветуйте, что почитать из современного. Думаю много чего изменится в понимании в наших узких рядах
:)

#245 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 29 March 2014 - 22:13

Леша, как донести что: электрическая полоса пропускания системы и акустическая полоса воспроизведения системы, это РАЗНОЕ.???
Вон Валерка, сапы испытывает на хорах? И ловит там фонегом 20Гц? Аргумент?

Во-первых я тебе не Валерка.
Во вторых не только я, как уже выяснилось это и слышу и замеры не только Фонека это тоже подтверждают.
Но разве это аргумент для трех чебурашек???:D

#246 OFFLINE   alexkh2008

alexkh2008

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2617 сообщений

Отправлено 29 March 2014 - 22:15

Я вами просто горжусь!...Еще какие-нибудь комментарии нужны? :D

Нет!:D

#247 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10984 сообщений

Отправлено 29 March 2014 - 22:17

Вот сказал слово сбалансированность, а сам подумал... А ежели фанера тонально НЕ сбалансированная изначально? То выплывет другое понятие тональная точность... Там где выплывет тональная точность - сразу попрут понятия о тонах и обертонах , а потом и тембр вспомнить придется... Сложно все это...
Честно говоря хочется как то все эти знания упростить... Не для ума конечно , но для тестов... Иначе можно легко запутаться самому и запутать других, особенно ежели надо кому то попытаться объяснить как оно играет.

В принципе для того эта тема и создавалась. Хочется чтобы было просто и понятно как в армии - копать с утра и до того забора!:D
Если ясность вашего изложения напрочь исключает возможность ложного толкования, вас все равно поймут неправильно...

#248 OFFLINE   Василий

Василий

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4039 сообщений

Отправлено 29 March 2014 - 22:19

Ну зато разобрались :)

Это Вы разобрались.:) Вам-то не надо объяснять, что при снятой на приборах по стандартной методике АЧХ звучание системы может быть как темны, светлым, так и просто откровенно нелинейным из-за несоблюдения требований к средней частоте, питанию, топологии и много еще чего.:) Вы-то уже выбрались из этой песочницы и знаете, откуда в случае подобных симптомов могут ноги расти.:D А вот как это объяснить тем, кто по жизни сталкивался с проявлением подобных артефактов, но не понимает (или не хочет понимать) причин их возникновения и посему не умеет управлять ими?:D

#249 OFFLINE   Вофка

Вофка

опытный участник

• Забанен
  • 2884 сообщений

Отправлено 29 March 2014 - 22:24

Во-первых я тебе не Валерка.
Во вторых не только я, как уже выяснилось это и слышу и замеры не только Фонека это тоже подтверждают.
Но разве это аргумент для трех чебурашек???:D

Вы сваливаетесь на крыло от "улучшения динамического диапазона по полосам", о друг мой...Невалерка:D
Каламбур типа.

#250 OFFLINE   alexkh2008

alexkh2008

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2617 сообщений

Отправлено 29 March 2014 - 22:26

... Соблюдение равной пропорции основных тонов воспроизводимого звукового диапазона аудиосистемой - это и есть тональный баланс, что соответствует линейной АЧХ. Простите, но таково определение этого термина. ...

Это определение ваше или официально принятое кем-либо?

#251 OFFLINE   lexxm6

lexxm6

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5535 сообщений

Отправлено 29 March 2014 - 22:28

А вот как это объяснить тем, кто по жизни сталкивался с проявлением подобных артефактов, но не понимает (или не хочет понимать) причин их возникновения и посему не умеет управлять ими?:D

Чтобы объяснить надо прежде всего разобраться не понимают они из-за отсутствия опыта и устоявшихся стереотипов или из-за упрямства, отсутствия хорошего слуха, отсутствие музыкального слуха и прочих... не пороков, конечно, но фактов мешающих двигаться вперед. Одни вопросы, претензии и насмешки. А как до дела доходит, так судорожно рукой "заднюю" ищут (кстати, следующее сообщение тому подтверждение) :)
Есть категория людей, кому водить авто нет желания и учиться не хотят, зато постоянно указывают водителю :)
Так вот с такими связываться не стоит, я согласен. Им не слабо обозвать или попытаться унизить. В общем никакого банального уважения к чужой точке зрения, как минимум :)

#252 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 29 March 2014 - 22:31

Вы сваливаетесь на крыло от "улучшения динамического диапазона по полосам", о друг мой...Невалерка:D
Каламбур типа.

Да чего тебе разжевывать..? -Не замечал в автоусях разный динамический диапазон?

#253 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10984 сообщений

Отправлено 29 March 2014 - 22:32

Вот вот...:( Эт про меня прямо! Авто не вожу, и... до сих пор не умею...:( А музыку ставлю , и еще иногда в сорёвках участвую:D:D:D
Если ясность вашего изложения напрочь исключает возможность ложного толкования, вас все равно поймут неправильно...

#254 OFFLINE   Вофка

Вофка

опытный участник

• Забанен
  • 2884 сообщений

Отправлено 29 March 2014 - 22:33

Да чего тебе разжевывать..? -Не замечал в автоусях разный динамический диапазон?

Какой он? Разный? Разжуй! Ток своими буквами!

#255 OFFLINE   lexxm6

lexxm6

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5535 сообщений

Отправлено 29 March 2014 - 22:33

Вот вот...:( Эт про меня прямо! Авто не вожу, и... до сих пор не умею...:( А музыку ставлю , и еще иногда в сорёвках участвую:D:D:D

Ну эт вы из солидарности? :) Таксистам указываете? Хотя у вас... я бы не стал так рисковать :D

#256 OFFLINE   lexxm6

lexxm6

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5535 сообщений

Отправлено 29 March 2014 - 22:40

Вы сваливаетесь на крыло от "улучшения динамического диапазона по полосам", о друг мой...Невалерка:D Каламбур типа.

Это не крылья! Это ... уши! :D

#257 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 29 March 2014 - 22:47

Это не крылья! Это ... уши! :D

Что вы... -Вы мне льстите... -У меня по сравнению с вашими - рудименты.:):):)

#258 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 29 March 2014 - 22:48

Какой он? Разный? Разжуй! Ток своими буквами!

-У меня нет ни своей письменности ни алфавита...:D

#259 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10984 сообщений

Отправлено 29 March 2014 - 22:50

Ну эт вы из солидарности? :) Таксистам указываете? Хотя у вас... я бы не стал так рисковать :D

Что вы... Как я могу советовать что не умею? Я к машинам как к самолётам - только на ВЫ и с реверансом. По другому не могу , да и не получится уже...
За то наверное машине и хозяину приятно;)

#260 OFFLINE   Василий

Василий

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4039 сообщений

Отправлено 29 March 2014 - 22:53

Это определение ваше или официально принятое кем-либо?

Отличный вопрос!:D Все, кто занимается серьезным звуком, использует этот термин уже более четверти века, как минимум!:D
Впрочем, в школах его не проходят, двойки в дневники не ставят, на ЕГЭ не выносят. Это как колхоз - дело добровольное и без записи фамилий несогласных.:D

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных