Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

аккумулятор для автозвука

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 177

#161 OFFLINE   SGS

SGS

Опытный участник

• житель Блюза
  • 865 сообщений

Отправлено 10 April 2014 - 17:40

Под капотом писец какой, а не 25 градусов :D Надо искать аккумы которые в арктике работают, что юзают на вездеходах

Это дело поправимо- http://www.autonahodka.ru/thermocase/ Летом снизит тепловую нагрузку ,а для зимы есть подогрев.И цена вроде лояльная..

#162 OFFLINE   alexkh2008

alexkh2008

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2617 сообщений

Отправлено 10 April 2014 - 18:31

В эту степь надо думать.:rolleyes:
ЗЫ И еще одна полезная статейка с этого сайта.

#163 OFFLINE   EVGEN1984

EVGEN1984

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2891 сообщений

Отправлено 10 April 2014 - 18:32

Запланировал перенос АГМа в багажник, поближе к усилителя. По капотом будет кислотник, для двига. Развязка через УРА-200.
Но потом вспомнил, как зимой даже после 2-3 часов езды открывал фальшпол багажника и трогал ледяные усилители (хоть и хэтчбэк). Задумался, что при такой температуре, заряд будет принимать хреново... Под капотом то хоть как-то нагревался от двигателя. В итоге, решил приклеить к АКБ в багажнике вот такие нагреватели http://www.12v.ru/si...4049050124.html, и обернуть их толстым теплоизолятором, что-то наподобие термокейса.
Нагревательные элементы подключить через принудительную кнопку на АСС. Зимой, при заводке авто, АКБ будет нагреваться, и соответственно, хорошо принимать заряд. Летом, он будет изолирован от нагрева усилителями.

#164 OFFLINE   svatg

svatg

Опытный участник

• житель Блюза
  • 153 сообщений

Отправлено 10 April 2014 - 19:27

Вы, хотя бы, представляете себе ток в 2000 ампер©

Ответ во времени(скорости) передачи данного импульса.

а говорить об аккумуляторе как панацее от пердящих сабов это бред.©

Бред сознаваться ,что в школу на физику ходил прятаться от дождя

Основной источник вольтиков гена
Но в импульсах саб питает акб

АКБ не насос ,а аккумулятор ,СПОСОБНЫЙ отдать различную величину тока в зависимости от технологии изготовления\

Посмотри на характеристику типового АКБ в стартерном режиме. Обычно 600-900 ампер

QLS-550(пока), Sound Monitor pax 3a--( побортно) Bewith 50, Bewith 110S--Bewith 130,Brax x 2000.2 -Peerles xls-12,стаб Bewith, Brax-1F, доп Optima через реле

Loaded by Eclectic audio

#165 OFFLINE   SGS

SGS

Опытный участник

• житель Блюза
  • 865 сообщений

Отправлено 10 April 2014 - 19:47

Вы, хотя бы, представляете себе ток в 2000 ампер

Ответ во времени передачи данного импульса.

Основной источник вольтиков гена
Но в импульсах саб питает акб

Да всё это верно-но на всю систему ставят пред на 100А .Зачем такие избыточные значения? Как же -акб может 2000А(!!!) в пике отдать!Вот только взять мы их не сможем.Хотя может кому-то душу греют эти циферки:D

#166 OFFLINE   svatg

svatg

Опытный участник

• житель Блюза
  • 153 сообщений

Отправлено 10 April 2014 - 19:49

А зачем и где ставят настоящие конденсаторы????

Обычная кислота слишком тупая в скорости отдачи тока при резком ударе барабана (как пример)
Отсюда и проблемы в качестве баса из за недокорма УНЧ

QLS-550(пока), Sound Monitor pax 3a--( побортно) Bewith 50, Bewith 110S--Bewith 130,Brax x 2000.2 -Peerles xls-12,стаб Bewith, Brax-1F, доп Optima через реле

Loaded by Eclectic audio

#167 OFFLINE   SGS

SGS

Опытный участник

• житель Блюза
  • 865 сообщений

Отправлено 10 April 2014 - 19:52

А зачем и где ставят настоящие конденсаторы????

В усях говорят стоят,за чем не знаю:D А что?Так если их в усях не хватает-то внешний может мало помочь.И акб тоже плохой помощник будет.

#168 OFFLINE   svatg

svatg

Опытный участник

• житель Блюза
  • 153 сообщений

Отправлено 10 April 2014 - 19:58

Именно за тем что бы компенсировать большое внутреннее сопротивление обычной кислоты
Она не способна резко выплюнуть необходимую энергию для корректной работы уся
У Бракса- накопителя внутренние кондерЫ соединены параллельно, что значительно по сопротивлению меньше, чем в кислоте. Он то и обеспечивает нужную подпитку в резких импульсам
Андестенд?

Loaded by Eclectic audio

#169 OFFLINE   SGS

SGS

Опытный участник

• житель Блюза
  • 865 сообщений

Отправлено 10 April 2014 - 20:12

Именно за тем что бы компенсировать большое внутреннее сопротивление обычной кислоты
Она не способна резко выплюнуть необходимую энергию для корректной работы уся
У Бракса- накопителя внутренние кондерЫ соединены параллельно, что значительно по сопротивлению меньше, чем в кислоте. Он то и обеспечивает нужную подпитку в резких импульсам
Андестенд?

Не совсем:confused: У Бракса значит всё хорошо с кондерами и питаловом +еще можно навесить допкондёр на клеммы(вообще должен быть импульс огонь)-но в сравнении с усем у которого ничего подобного нет -он проигрывает в этом самом резком импульсе.И думаю проиграет на любом аккуме(хоть кислоте хоть AGM) Так что дело(на мой взгляд) не совсем в акб(в её большом внутреннем сопротивлении) а в самом усе.Или есть другое объяснение?

#170 OFFLINE   svatg

svatg

Опытный участник

• житель Блюза
  • 153 сообщений

Отправлено 10 April 2014 - 20:20

AGM за счет значительно увеличенной площади раскатанных в рулон пластин способна сама быстро отдавать большие токи ,.так же, как и принимать при зарядке.
На стартере обычных тачек это тоже заметно. А вот для правильного питания муз системы преимущества AGM как то уже и не обсуждаются./ Проверено!

+еще можно навесить допкондёр на клеммы(С)
У Браксовских усей это уже придумано Фишером

Loaded by Eclectic audio

#171 Гость_rodion_*

Гость_rodion_*
  • Гость

Отправлено 10 April 2014 - 20:30

Скажу по себе: Есть у меня кондер стингер хороший на 1ф и аккумов 4 шт разных (варта сильвер, варта AGM, какой то то ли подольский то ли другой нашенский какой то простецкий совсем и оптима желтая на 48а\ч)
Разницы в басе нет если подключить конденсатор независимо от используемого аккумулятора. Басс так же не меняется если аккум оптима и конденсатора нет, выводы я свои сделал. Тем не менее юзаю я варту сильвер и конденсатор из за того что там 78а\ч (самый емкий аккумулятор который вообще можно впихнуть под капот моего авто) а в остальных меньше, соответсвенно время автономки тоже меньше (я проверял). У варты сильвер и пробег самый большой, в феврале было 2 года ему, мне два года службы аккума хватате за глаза при стоимости этой варты, остальные свежее. Есть еще бортовой вольтметр перед глазами, могу поделится наблюдениями что он показывает при различных аккумах, но думаю и так все понятно.

#172 OFFLINE   SGS

SGS

Опытный участник

• житель Блюза
  • 865 сообщений

Отправлено 10 April 2014 - 20:39

AGM за счет значительно увеличенной площади раскатанных в рулон пластин способна сама быстро отдавать большие токи ,.так же, как и принимать при зарядке.
На стартере обычных тачек это тоже заметно. А вот для правильного питания муз системы преимущества AGM как то уже и не обсуждаются./ Проверено

Да что Вы заладили-пластины-пластины.. Кислота тоже неплохо отдает и берет-поставьте в цепь питания амперметр и посмотрите ток заряда после пуска двигателя на кислоте-у меня стоял на 30А-так он зашкаливает до конца,а Вы писали о каких-то 10А:D И я не спорю с Вашим выбором-для Вас батарея AGM-решение всех музыкальных проблем.Поставил -и всё сразу стало гуд.Я рад за Вас!Но я думаю ,что тип акб -не главное.Главное чтобы акб была исправной;) А проблемы нужно решать с другого конца.

У Браксовских усей это уже придумано Фишером -Я про него и писал-у меня он тоже есть.А вот ответа на свой вопрос я видимо не дождусь:cool: .И думаю проиграет на любом аккуме(хоть кислоте хоть AGM) Так что дело(на мой взгляд) не совсем в акб(в её большом внутреннем сопротивлении) а в самом усе.Или есть другое объяснение?

#173 OFFLINE   SGS

SGS

Опытный участник

• житель Блюза
  • 865 сообщений

Отправлено 10 April 2014 - 20:45

Скажу по себе: Есть у меня кондер стингер хороший на 1ф и аккумов 4 шт разных (варта сильвер, варта AGM, какой то то ли подольский то ли другой нашенский какой то простецкий совсем и оптима желтая на 48а\ч)
Разницы в басе нет если подключить конденсатор независимо от используемого аккумулятора. Басс так же не меняется если аккум оптима и конденсатора нет, выводы я свои сделал. .

Как так не слышите?:eek: Да такого быть не может!Правда я тоже думаю не услышу:D Но у меня новая кислота 100Ач -а покупать акб на опыт нет желания, тем более есть пуско -зарядное на 350А(им подпираю акб)

#174 Гость_rodion_*

Гость_rodion_*
  • Гость

Отправлено 10 April 2014 - 20:55

Как так не слышите?:eek: Да такого быть не может!Правда я тоже думаю не услышу:D Но у меня новая кислота 100Ач -а покупать акб на опыт нет желания, тем более есть пуско -зарядное на 350А(им подпираю акб)

:-))))))))))))))

#175 OFFLINE   alexkh2008

alexkh2008

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2617 сообщений

Отправлено 10 April 2014 - 21:51

... Бред сознаваться ,что в школу на физику ходил прятаться от дождя...

Физика здесь ни причем - тут химия рулит... , помните: химия, химия - вся ...... синяя:D.
Именно химическая природа запасаемой энергии в аккуме тормозит ее быструю отдачу, а не внутреннее сопротивление того или иного типа АКБ. Любой качественный ионистор отдаст ток в нагрузку быстрее любого аккумулятора, так это гибрид - полуконденсатор, полуаккумулятор, а любой конденсатор быстрее ионистора. Сопротивление влияет на максимальную силу тока, но опять же, как правильно было здесь замечено, обычная кислота, но большей емкости выдаст такой же ток, как и АГМ.:o

#176 OFFLINE   svatg

svatg

Опытный участник

• житель Блюза
  • 153 сообщений

Отправлено 11 April 2014 - 10:22

Так я не титиретик, а практик.(правда шибко ученый:D)
Ну пусть будет химия, а не физика!
Не претендую на истину, но за 10 лет постоянных и,как мне кажется, осмысленных экспериментов в АЗ и 30 лет работы автослесарем нашел оптимальное решение для СВОИХ ушей.Чему есть подтверждения очень уважаемых "золотых ушей"

Кому то забавно ,но любой элемент системы выбирается своими ушами
Так же ,как и АКБ
А вот до проводов со стрелочками в АЗ я видно не дорос:D

Loaded by Eclectic audio

#177 OFFLINE   Весельчак У

Весельчак У

Опытный участник

• житель Блюза
  • 865 сообщений

Отправлено 11 April 2014 - 11:29

Весь смысл AGM в возможности мгновенно отдавать токи до 2000 ампер, что " простая" батарея не в состоянии.
Отсюда и "неправильные уси и пердящие сабы"

какой херни только не начитаешься...

#178 OFFLINE   svatg

svatg

Опытный участник

• житель Блюза
  • 153 сообщений

Отправлено 11 April 2014 - 17:24

Cрача не будет!
Ищи другую тему ,профи!:D

Loaded by Eclectic audio

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных