А как же геном?знаю такой
Хочу еще варианты

Отправлено 24 April 2014 - 07:19
А как же геном?знаю такой
Хочу еще варианты
Отправлено 24 April 2014 - 07:23
Размытый вопрос на уровне: "сделайте мне красиво!". На такой ответить не в состоянии. Уточняйте ТЗ.
Отправлено 24 April 2014 - 07:26
А как же геном?
Не понра? Тяжкий это труд - на веревку по диагонали проволоку накручивать...
Отправлено 24 April 2014 - 07:41
Отправлено 24 April 2014 - 07:48
У дяди Василия есть еще одна очень знатная конструкция, но базируется на проводе толщиной 0,15-0,25 мм...
Пока на мой сугубо личный ухо-опыт наиболее правильная передача и интересный звук.
Совсем недавно решил усовершенствовать (втихаря конечно и никого не спросив , что буду глумиться над патентом) сделал АФЛ. На мой взгляд заиграло еще интересней , но понял две вещи... Первое - этот конструктив не терпит неорганических диэлектриков (в частности термоусадку ему тоже не по душе). Второе - моя система ему как семечки...
Ну и третье... Провод у меня 0,2 - это 40 жил на холодный , 40 жил на горячий - итого в стандартном варианте на стерео пару будет 328 паекА в АФЛ 656
:D:D плюс к тому плохо гнется и пришлось делать хитрые чепики-распорки из бальзы чтобы проводки стали в нужной геометрии.
Отправлено 24 April 2014 - 07:56
Так это и есть литцендрат, только самопальный. Провод то обмоточный , в лаке.лицендрат не пробовал?
Отправлено 24 April 2014 - 08:12
Так это и есть литцендрат, только самопальный. Провод то обмоточный , в лаке.
Толще 0,25 брать для такой конструкции смысла нет , а тоньше 0,15 понадобятся оооочень кпепкие нервы
вот хочу теперь АФЛ из моножилы 0,7-0,8 заточить. Сравнить. Думаю , что моножильный конструктив будет звучать немного умиротворенней (менее ярко) , но и гнуться будет раз в пять хужеНо пока не сделал - все замечания по звуку предположительные...
Отправлено 24 April 2014 - 10:02
Я извиняюсь... А АФЛ - это что? Если из моножилы делать, то самая простая конструкция - это по три в параллель на сигнал и столько же на землю. Для жилы можно использовать сетевой моножильный, желательно ГОСТовский (не знаю как у вас, а у нас на рынках спрашивают: вам ГОСТовский или простой? Простой, насколько понял, это когда "не доложат" сечения и кроме меди там будет много всего из таблицы Менделеева), сечением 2,5 кв.мм. Средняя жила этой троицы должна быть изолирована от двух соседних. Желательно тонкой полоской бумаги. Берете полоску шириной 1 см, сгибаете ее вдоль, чтобы образовалась канавка и в нее пускаете среднюю жилу. Начало "троицы" желательно сразу спаять, тогда проще будет, удерживая средний в канавке, обматывать всю параллельную троицу вдоль полоской бумаги, чтобы они шли все параллельно друг другу и рядом. Домотаете до конца - можно спаивать троицу на выходе. Поверх бумаги обмотайте каждую троицу тонким слоем прозрачного скотча. Среднюю жилу на "сигнал" лучше сделать длиннее на 3-4 мм., так ее проще будет в RCA-"папу" запаивать. А можно взять обмоточный ПЭЛ диаметром от 1 мм. и толще (сильно за толщиной не гонитесь: 1,5 мм - это уже монстр какой-то получится). Так как он уже в лаке, изолировать среднюю жилу не понадобится. Ну и про соблюдение направления в одну сторону всех жил не забудьте, когда будете шинковать заготовки. Что получите в результате этих телодвижений? Получите бешеную динамику и очень широкую полосу. Но гнуться это будет довольно фигово. Зато игра стоит свеч, поверьте.Так это и есть литцендрат, только самопальный. Провод то обмоточный , в лаке.
Толще 0,25 брать для такой конструкции смысла нет , а тоньше 0,15 понадобятся оооочень кпепкие нервы
вот хочу теперь АФЛ из моножилы 0,7-0,8 заточить. Сравнить. Думаю , что моножильный конструктив будет звучать немного умиротворенней (менее ярко) , но и гнуться будет раз в пять хужеНо пока не сделал - все замечания по звуку предположительные...
Отправлено 24 April 2014 - 10:17
А можно взять обмоточный ПЭЛ диаметром от 1 мм. и толще (сильно за толщиной не гонитесь: 1,5 мм - это уже монстр какой-то получится). Так как он уже в лаке, изолировать среднюю жилу не понадобится.
Отправлено 24 April 2014 - 10:19
Спасибо , дядя Василий! Это тоже надо будет взять на вооружение. У меня обычная АФЛ. Четыре литцевых пучка по квадрату. Диагонали - холодный и горячий. Расстояние по осям пучков чуть больше 6 мм. Каждый пучек состоит из 40 жилок обмоточного ПЭВ диаметром 0,2 мм.Я извиняюсь... А АФЛ - это что? Если из моножилы делать, то самая простая конструкция - это по три в параллель на сигнал и столько же на землю. Для жилы можно использовать сетевой моножильный, желательно ГОСТовский (не знаю как у вас, а у нас на рынках спрашивают: вам ГОСТовский или простой? Простой, насколько понял, это когда "не доложат" сечения и кроме меди там будет много всего из таблицы Менделеева), сечением 2,5 кв.мм. Средняя жила этой троицы должна быть изолирована от двух соседних. Желательно тонкой полоской бумаги. Берете полоску шириной 1 см, сгибаете ее вдоль, чтобы образовалась канавка и в нее пускаете среднюю жилу. Начало "троицы" желательно сразу спаять, тогда проще будет, удерживая средний в канавке, обматывать всю параллельную троицу вдоль полоской бумаги, чтобы они шли все параллельно друг другу и рядом. Домотаете до конца - можно спаивать троицу на выходе. Поверх бумаги обмотайте каждую троицу тонким слоем прозрачного скотча. Среднюю жилу на "сигнал" лучше сделать длиннее на 3-4 мм., так ее проще будет в RCA-"папу" запаивать. А можно взять обмоточный ПЭЛ диаметром от 1 мм. и толще (сильно за толщиной не гонитесь: 1,5 мм - это уже монстр какой-то получится). Так как он уже в лаке, изолировать среднюю жилу не понадобится. Ну и про соблюдение направления в одну сторону всех жил не забудьте, когда будете шинковать заготовки. Что получите в результате этих телодвижений? Получите бешеную динамику и очень широкую полосу. Но гнуться это будет довольно фигово. Зато игра стоит свеч, поверьте.
Отправлено 24 April 2014 - 10:32
То есть, судя по соединениям "сигнала" и "земли" - это то, что один "широко известный в узких кругах" (с) человек называет асимметричной линией. Но ее надо делать из моножил. Ваша конструкция из пучков неправильна. Как минимум потому, что в такой версии нужно не по 40 жилок диаметром 0,2 мм, а 22-23 жилки, иначе высветлите середину, что есть нарушение тонального баланса. Во-вторых, сильно теряется полоса пропускания и динамика. Городить "асимметричку" имеет смысл из моножил диаметром от 3 мм. и больше, располагая их на расстоянии друг от друга равном 4-5 диаметрам используемой жилы. Неудобство конструкции компенсируется ее завидной помехоустойчивостью: в качестве межблока без экрана таким проводом можно подключать виниловый проигрыватель ко входу корректора RIAA.Спасибо , дядя Василий! Это тоже надо будет взять на вооружение. У меня обычная АФЛ. Четыре литцевых пучка по квадрату. Диагонали - холодный и горячий. Расстояние по осям пучков чуть больше 6 мм. Каждый пучек состоит из 40 жилок обмоточного ПЭВ диаметром 0,2 мм.
Отправлено 24 April 2014 - 11:35
То есть, судя по соединениям "сигнала" и "земли" - это то, что один "широко известный в узких кругах" (с) человек называет асимметричной линией. Но ее надо делать из моножил. Ваша конструкция из пучков неправильна. Как минимум потому, что в такой версии нужно не по 40 жилок диаметром 0,2 мм, а 22-23 жилки, иначе высветлите середину, что есть нарушение тонального баланса. Во-вторых, сильно теряется полоса пропускания и динамика. Городить "асимметричку" имеет смысл из моножил диаметром от 3 мм. и больше, располагая их на расстоянии друг от друга равном 4-5 диаметрам используемой жилы. Неудобство конструкции компенсируется ее завидной помехоустойчивостью: в качестве межблока без экрана таким проводом можно подключать виниловый проигрыватель ко входу корректора RIAA.
Отправлено 24 April 2014 - 12:37
Второе - моя система ему как семечки...
Отправлено 24 April 2014 - 12:45
Это скорее первое
ПапКарл. Помощник, шаурмавёрт, подвижный люнет, лёгкий шпиндель на радиально-упорном подшипнике.
В итоге четыре метратрибогатыря в автомобиль (три по 1,2 мм диаметром):
позиция № 2. куплена ради цвета оболочки изолятора нужного в инстал.
image uploader
внутри бумага правильного для звука цвета
хостинг картинок без регистрации
моток на дне коробки
фотохостинг бесплатно
Отправлено 24 April 2014 - 13:37
(с) позиция № 2. куплена ради цвета оболочки изолятора нужного в инстал.А что за изоляция, оранжевая?
Отправлено 24 April 2014 - 14:07
Отправлено 24 April 2014 - 14:13
Отправлено 24 April 2014 - 14:38
Так какая там герметичность может быть?
"Арфы нет - возьмите бубен" (с) А.Титаренко
Отправлено 24 April 2014 - 14:48
Так какая там герметичность может быть?
Отправлено 24 April 2014 - 14:52
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных