Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Кто из сокамерников слущает в машине без саба

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 74

#1 OFFLINE   Шкипер

Шкипер

Опытный участник

• житель Блюза
  • 3122 сообщений

Отправлено 29 April 2014 - 16:46

Я уже выкладывал тему,в которой обсуждалось откуда берется информация для саба (в большинстве фонограмм она практически отсутствует) и меня интересует есть народ,который ездит без саба и не страдает его отсутствием (посты типа того,что сабы нужны для соревнований и,чтоб девочки кипятком писали или свои невыразимые шевелились-не приводить)?
З.Ы.тему специально выкладываю не в тусовке,меня ессно интересуют настройки,акустика и другие ТЕХНИЧЕСКИЕ подробности систем без саба.Сам предпологаю попытаться замерить и записать свип сигнал в машинах знакомх по спорту (есть несколько без сабов,но с обалденным звуком).Уровень звука в салоне думаю ограничить 16 Дб,и безопасно и вполне хватит для микрофона.
голые факты тем и хороши,что их всегда можно одеть
по моде :D
то что не убило меня-сделало сильнее :cool:
Ницше.

#2 OFFLINE   turbo

turbo

Опытный участник

• житель Блюза
  • 539 сообщений

Отправлено 29 April 2014 - 17:04

Некоторое время ездил без саба, система двушка на сканах, мидбас в ФИ, играет уверенно от 50. Так вот, на слух низов вполне хватает, особенно на инструментальных жанрах, но всетаки саб на низах придает тот самый объем инструментам и фундаментальности в звучании. Кстати, саб легенький 12 калибра, из тех, на которые говорят большой мидбас)))
Андрей
т.891Ч5715Чб1

#3 OFFLINE   Шкипер

Шкипер

Опытный участник

• житель Блюза
  • 3122 сообщений

Отправлено 29 April 2014 - 17:10

Некоторое время ездил без саба, система двушка на сканах, мидбас в ФИ, играет уверенно от 50. Так вот, на слух низов вполне хватает, особенно на инструментальных жанрах, но всетаки саб на низах придает тот самый объем инструментам и фундаментальности в звучании. Кстати, саб легенький 12 калибра, из тех, на которые говорят большой мидбас)))

Полоса саба,если знаете,то,что описываете-скорее подзвучка,чем саб,такая система,по настоящему,может обеспечивать качество,а не буханье.
Ницше.

#4 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 29 April 2014 - 17:12

Двушка в подписи.
Месяца 3 езжу без саба. Мид довольно бодро играет и низ и середину.
С сабом конечно все более маштабно, но что-то не так.
Буду пробовать, но только очень легкие сабы. Может даже басовики из 3ки 8"
При этом мид все равно не буду по низу резать.
Слитность фронтального баса не променяю на давление.

"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны." 

Артур Кларк

#5 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 29 April 2014 - 17:13

+1
А что за сабик?

"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны." 

Артур Кларк

#6 OFFLINE   Шкипер

Шкипер

Опытный участник

• житель Блюза
  • 3122 сообщений

Отправлено 29 April 2014 - 17:14

Двушка в подписи.
Месяца 3 езжу без саба. Мид довольно бодро играет и низ и середину.
С сабом конечно все более маштабно, но что-то не так.
Буду пробовать, но только очень легкие сабы. Может даже басовики из 3ки 8"
При этом мид все равно не буду по низу резать.
Слитность фронтального баса не променяю на давление.

ЕДИНОМЫШЛЕННИК!
Ницше.

#7 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 29 April 2014 - 17:16

ЕДИНОМЫШЛЕННИК!

:)

Артур Кларк

#8 OFFLINE   turbo

turbo

Опытный участник

• житель Блюза
  • 539 сообщений

Отправлено 29 April 2014 - 17:19

Полоса саба,если знаете,то,что описываете-скорее подзвучка,чем саб,такая система,по настоящему,может обеспечивать качество,а не буханье.

Система и строилась на качество, буханье совершенно неинтересно! А по поводу подзвучки, так это более правильно подходит, глубже лиж на самую малость начинает играть, а вот атмосфера на контрабасе, басгитаре, больших барабанах и подобных инструментах меняется в лучшую сторону!
Сабик старый ОДР W1x
Андрей
т.891Ч5715Чб1

#9 ONLINE   SergioClean

SergioClean

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1742 сообщений

Отправлено 29 April 2014 - 17:35

Я уже выкладывал тему,в которой обсуждалось откуда берется информация для саба (в большинстве фонограмм она практически отсутствует) и меня интересует есть народ,который ездит без саба и не страдает его отсутствием (посты типа того,что сабы нужны для соревнований и,чтоб девочки кипятком писали или свои невыразимые шевелились-не приводить)?
З.Ы.тему специально выкладываю не в тусовке,меня ессно интересуют настройки,акустика и другие ТЕХНИЧЕСКИЕ подробности систем без саба.Сам предпологаю попытаться замерить и записать свип сигнал в машинах знакомх по спорту (есть несколько без сабов,но с обалденным звуком).Уровень звука в салоне думаю ограничить 16 Дб,и безопасно и вполне хватит для микрофона.

Хочу попробовать свою трешу (а возможно и двушку) Легатия СЕ от Тезисов БЕЗ сабвуфера, хотя Уно для него уже есть и саб - тоже Гибрид Аудио.... если не хватит баса, саб подключу. Громко не слушаю, давка вообще не нужна. Смею предположить, что мидбасы Legatia L8SE (225 мм - 8.85-дюймов) справятся с этой задачей, так как позиционируются у Легатии как сабовые динамики, хотя и играют 40 Гц - 3800 Гц, +/- 3 дБ без проблем))) Рекомендуемая минимальная частота кроссовера: 40 Гц, 24 дБ/октаву h.p.f.

Clean, the cleanest i've been... © Violator

#10 OFFLINE   ame

ame

Опытный участник

• житель Блюза
  • 892 сообщений

Отправлено 29 April 2014 - 17:55

откуда берется информация для саба (в большинстве фонограмм она практически отсутствует)

Ну-ну. Я саб слышу на моих любимых скрипочках :) А уж барабаны без саба - изврат.

#11 OFFLINE   smirnov's

smirnov's

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2601 сообщений

Отправлено 29 April 2014 - 19:31

езжу года полтора и не думаю (хорошо - крайне редко думаю) возвращать.
мид снизу свободен, сверху разделен с твитером на 2,5кГц/2

"Арфы нет - возьмите бубен" (с) А.Титаренко

#12 OFFLINE   KOnst@ntin

KOnst@ntin

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 95 сообщений

Отправлено 29 April 2014 - 20:36

Я тож без сабвуфера.. только фронт..
На сч/вч - so55neo, на мид/саб - dls rw6 в 9 литровых фронтальных ящиках .. Похоже длскам усь надо помощнее..

#13 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 29 April 2014 - 20:45

У меня вот какие мысли по этому поводу:
Если система "играет", то есть доставляет удовольствие от прослушивания, без саба, то значит человек идет в правильном направлении, а если без саба все уныло, значит идет не туда.
Саб работает в том диапазоне, от воспроизведения которого, независимо от музакальной составляющей, человек получает эмоциональный всплекс. Поэтому-то "самбубены" так популярны у начинающих. Вштыривает за 3 копейки.
Я не говорю что саб не нужен, но и не говорю что он небходим :D

Артур Кларк

#14 OFFLINE   Wong

Wong

Опытный участник

• житель Блюза
  • 644 сообщений

Отправлено 29 April 2014 - 21:06

У меня вот какие мысли по этому поводу:
Если система "играет", то есть доставляет удовольствие от прослушивания, без саба, то значит человек идет в правильном направлении, а если без саба все уныло, значит идет не туда.
Саб работает в том диапазоне, от воспроизведения которого, независимо от музакальной составляющей, человек получает эмоциональный всплекс. Поэтому-то "самбубены" так популярны у начинающих. Вштыривает за 3 копейки.
Я не говорю что саб не нужен, но и не говорю что он небходим :D

Это наивысшая квинтессенция бреда в данной ветке,кто больше ?)

#15 OFFLINE   giass

giass

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 44 сообщений

Отправлено 29 April 2014 - 21:11

В место саба изначально использовал Genesis Р-69х2 шт. в задней полке, фронт сканы 18-е на дверь. Вполне хватало. Слушаю рок классический, блюз, инструментал. Месяц как стоит сабик в багажнике. Да, поинтереснее, но не кардинально. К осени видимо придется отказаться от саба, нужен объем багажника. Подключу обратно Р-69. Но большого сожаления в связи с этим не испытываю.

Denon DCT-1 (Black EUR) | PA-60 (FFZ) > SS D3004/662000 | PA-150 (FFZ) > Peerless HDS Nomex/SS18W4531G00 | Carrozzeria PRS-X320 > Carrozzeria TS-W1RS

Штатка

#16 OFFLINE   Rrolling

Rrolling

Новичок

• житель Блюза
  • 12 сообщений

Отправлено 29 April 2014 - 21:29

Сам недавно пришёл к тому же. Поставил басовитые , лёгкие миды, играют от музыкального 50 ватного усилителя, снизу не подрезаны. Очень хорошо и правильно всё зазвучало, минус куча кг из машины, плюс совершенно пустой багажник.

#17 OFFLINE   павел ежеев

павел ежеев

Опытный участник

• житель Блюза
  • 384 сообщений

Отправлено 29 April 2014 - 21:41

Качественно сделанные машины играют красиво и без саба, но включаеш саб в настройках или предусилком и понимаешь что с сабом это действительно звучит, выключаешь саб и уже понимаешь, что без саба не то и не звучит, вернее звучит но простовато, нет той подосновы для звука.
И в трешке и тем более в двушке саб нужен, ну может в моей трешке на 22х ревиках когда я ее сделаю будет не нужен ))
Те кто говорит что без саба лучше, либо не правильно заинсталили систему или не правильно настроили или просто не слышали, как бывает.

#18 OFFLINE   pitbull777

pitbull777

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8806 сообщений

Отправлено 29 April 2014 - 21:41

Слушаю переодически по неделе по 2 систему без саба с очень басовитым фронтом Равелатор 18 , для попсы , инструментальщины и всякого бренчания с вокалом (не буду называть легендарных имен , что бы не обидеть поклонников ) за глаза хватает и пожалуй даже предпочтительней без саба , но на насыщеной музыке , на плотных , сложных звуковых полотнах слышно что ситема недоигрывает нет фундамента нет основы . В общем для легких жанров без саба допустимо и приемлимо , для сложных жанров (+ клуб ) не вариант в силу требований самой музыки и ее замысла к системе к диапозону воспроизводимых частот , к динамике , и к уровню давления (с приемлемым уровнем искажений ) .

#19 OFFLINE   Wong

Wong

Опытный участник

• житель Блюза
  • 644 сообщений

Отправлено 29 April 2014 - 22:10

Качественно сделанные машины играют красиво и без саба, но включаеш саб в настройках или предусилком и понимаешь что с сабом это действительно звучит, выключаешь саб и уже понимаешь, что без саба не то и не звучит, вернее звучит но простовато, нет той подосновы для звука.

на плотных , сложных звуковых полотнах слышно что ситема недоигрывает нет фундамента нет основы .

Вот истина,кастрированный звук получается.Тут уже психоакустика работает,не верит мозг что играет басс бочка если её воспроизводит мидбас,нет того масштаба и легкости,а если не верит,то и кайфа и драйва и эмбиенса и прочей канители нет и не будет,можно каждый день себе внушать что саб не нужен и без него хорошо,но стоит сесть в машину с хорошей и самое главное фазово сведенной системой с сабом всё становится на свои места и охота галстук съесть.Хотя АЧХ может быть и в линеечку даже без саба.

#20 OFFLINE   павел ежеев

павел ежеев

Опытный участник

• житель Блюза
  • 384 сообщений

Отправлено 29 April 2014 - 23:11

Скажу еще, что несколько раз от людей старой школы и тех кто с давних времен занимается домашкой, слышал слово не саб, а бас.
например: какой усилитель на бас стоит?
Т.е. несмотря на то что миды в домашке в фазиках или больших ящиках играют низко, они их басом не считают, бас говорят имея ввиду саб.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных