Перейти к содержимому

Фотография

Сориентируйте по домашке?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 617

#361 OFFLINE   lexxm6

lexxm6

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5535 сообщений

Отправлено 27 May 2014 - 07:44

Какая разница когда и где? Главное он пытался и не один раз... -То есть он слышал что разница была, он уверен был в себе.:D

Разница есть. В незнакомой системе сразу можно и не понять. Странно от тебя такое читать. Перлишь )))
P.S.: А, вот ты дописал свое сообщение, теперь все понятно. Пирова победа.

#362 OFFLINE   lexxm6

lexxm6

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5535 сообщений

Отправлено 27 May 2014 - 07:45

-Ты тут за кого так сильно переживаешь..? -Может за этих 15280 из http://www.bluesmobi...ead.php?t=66051
Что мешает скачать, оценить, если не понравиться стереть???

Валер, в отличии от тебя я здесь не чтобы показать какой я умный, шагающий в ногу со временем меломан.
Мне интересней делиться опытом и обсуждать интересующие меня темы. Тебе то что от того за кого я переживаю?
Не за тебя это точно :) Дубль два: тебе есть, что сказать по теме?

#363 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 27 May 2014 - 08:42

Валер, в отличии от тебя я здесь не чтобы показать какой я умный, шагающий в ногу со временем меломан.
Мне интересней делиться опытом и обсуждать интересующие меня темы. Тебе то что от того за кого я переживаю?
Не за тебя это точно :) Дубль два: тебе есть, что сказать по теме?

Я не умный, я только учусь... И спасибо всем тем кто мне в этом помогал и помогает. -Но это не вы. -От вас я давно ничего нового и интересного и полезного не слышу. Кроме претензий на уникальность вашего вкуса, слуха и м-ства.
Если у меня , что-то не получается я ищу проблему в собственной кривизне рук или недостаточном качестве железа.
Вы же не допускаете и мысли, что можете ошибаться и/или проблема в вашем железе.

#364 OFFLINE   lexxm6

lexxm6

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5535 сообщений

Отправлено 27 May 2014 - 08:51

Я не умный, я только учусь... И спасибо всем тем кто мне в этом помогал и помогает. -Но это не вы. -От вас я давно ничего нового и интересного и полезного не слышу.
Если у меня , что-то не получается я ищу проблему в собственной кривизне рук или недостаточном качестве железа.
Вы же не допускаете и мысли, что можете ошибаться и/или проблема в вашем железе.

А по теме? Для тебя любая тема это мусорка, в которой можно выяснять отношения?
Кстати

-Может за этих 15280 из http://www.bluesmobi...ead.php?t=66051

У меня тоже есть все раздачи Саши, висят дома в медиаплеере (подборка классная).
Ставлю их иногда играть в фоне, чтобы не скучно было домашними делами заниматься.
А вот когда хочу получить кайф и эмоции - включаю систему в полный рост, наливаю бокальчик рома и сажусь получать удовольствие :)

... Например написал о важности, а главное как достичь расширения полосы АС ниже 36Гц.

Ну те, кому действительно интересно как я уже расширил диапазон своей АС вниз как минимум на 10 Гц - уже спросили и получили ответ :)
Знаешь ли, производитель балуется циферями в даташитах на свою продукцию. Не исключение и АС, которую выбрал я.
А на странные утверждения, что на CD дисках нет информации ниже 35 Гц я даже отвечать не буду, ты же в это веришь. Зачем расстраивать? :)
Диалог закончен :)

#365 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 27 May 2014 - 09:12

А по теме? Для тебя любая тема это мусорка, в которой можно выяснять отношения?

-Заметь - опять не я первый начал.:)

Кстати У меня тоже есть все раздачи Саши, висят дома в медиаплеере (подборка классная).
Ставлю их иногда играть в фоне, чтобы не скучно было домашними делами заниматься.
А вот когда хочу получить кайф и эмоции - включаю систему в полный рост, наливаю бокальчик рома и сажусь получать удовольствие :)

Так может разница в полноте удовольствия заключена в ущербности "медиаплеера" или содержимом бокальчика или может сидишь не всегда удобно..? -А я забыл:

Раньше середины июля никак. Как жену с ребенком на дачу отправлю, расставлю все по феншую и...

Диалог закончен :)

Мне интересней делиться опытом и обсуждать интересующие меня темы.

-Ну конечно... -Ты так много полезного изложил... Например написал о важности, а главное как достичь расширения полосы АС ниже 36Гц.

#366 OFFLINE   Michigan

Michigan

Опытный участник

• житель Блюза
  • 499 сообщений

Отправлено 27 May 2014 - 14:07

В каких форматах она продается? Это попса для плеера. Я говорю о качественном контакте. Задам вопрос по-другому: много лейблов предлагают контент на флешке или доступной к скачиванию?
И как в таком случае появляются такие вот сайты с неизвестно как полученным контентом?

цифровой контент в он-лайн магазинах продается на выбор в WAVe или FLACе.
все современные лейблы "делают это". обычно прямо на страничке лейбла.
и это гораздо проще и быстрее чем мудохаться с печатью и доставкой CD
как раз печтать CD - уде попсовых лейблов типа EMI

#367 OFFLINE   lexxm6

lexxm6

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5535 сообщений

Отправлено 27 May 2014 - 14:39

цифровой контент в он-лайн магазинах продается на выбор в WAVe или FLACе.
все современные лейблы "делают это". обычно прямо на страничке лейбла.
и это гораздо проще и быстрее чем мудохаться с печатью и доставкой CD
как раз печтать CD - уде попсовых лейблов типа EMI

А можно поподробнее про "делают это"? Процесс опишите, пожалуйста.
И, если не затруднит, пару ссылок на покупку онлайн-контента в магазине лейбла или на его сайте.

Заинтриговали...

#368 OFFLINE   kurakindmitry

kurakindmitry

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1296 сообщений

Отправлено 27 May 2014 - 14:40

itunes, например.
Или это не то?

#369 OFFLINE   lexxm6

lexxm6

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5535 сообщений

Отправлено 27 May 2014 - 14:55

itunes, например.
Или это не то?

Предлагаю эксперимент:

покупаете качественный диск на CD (с заведомо хорошей спектрограммой, "широко" и "плотно" записанный, без компрессии) и онлайн копию (она должна быть для чистоты эксперимента продана лейблом, записавшим этот CD) этого диска в потоковом PCM (.wv) (можете и flac или прочий lossless кодек купить, но тогда придется восстанавливать из него .wv)/ А лучше купить и PCM и lossless варианты, если они доступны оба, совсем шикарный тест получится.

когда и то и то будет на руках, грабите CD в wv (без ошибок, со 100% совпадением контрольной суммы) и сравниваете с оригиналом .wv или восстановленным из flac .wv и сверяете контрольные суммы на только что сграбленном и купленном
если не совпадут, можно пойти дальше и сверить спектрограммы этих файлов, ну и для полноты ощущений оба эти файла записать на одинаковые болванки на одном CD-резаке и сравнить в хорошей системе между собой и с cd оригиналом :)

#370 OFFLINE   Michigan

Michigan

Опытный участник

• житель Блюза
  • 499 сообщений

Отправлено 27 May 2014 - 17:01

А можно поподробнее про "делают это"? Процесс опишите, пожалуйста.
И, если не затруднит, пару ссылок на покупку онлайн-контента в магазине лейбла или на его сайте.

Заинтриговали...

процесс - музыкант пишет в цифре, дальше из нее делают то, что можно продать
продать цифровой контент в разы проще. поэтому CD почти уже не производят

одной сслыки думаю будет достаточно: http://mayajanecoles.spinshop.com/#_=_

по желанию покупателя, можно купить CD, скачать файл (ALAC, FLAC) или заказать Vinyl

#371 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 27 May 2014 - 17:02

Ну а так как все глухие, предлагаю тест по-сложнее но для зрячих:
делаем копию BD и сравниваем... -Вдруг на копии чего лишнего на лицах углядим...:D

#372 OFFLINE   Romzik

Romzik

Опытный участник

• житель Блюза
  • 410 сообщений

Отправлено 27 May 2014 - 17:05

Очень нравится альбом "20-й век блюз" Робина Трауэра. Классная музыка. Записано мега-дерьмово.
Вообще, я удивлён, что ты не встречал плохо записанных альбомов. Я бы не удивился так если бы ты написал, что не встречал действительно хорошо записанных альбомов.

Не утерпел..Скачал)..Ну,во-первых,диск издавался изначально на V12...Компашка на известная..(как и Дэймон)..Заметьте,ранние релизы этого автора на более мажорных студиях(Крисалис и т.д.)Результат-более предсказуемое качество на Мэйджорах,чем индепенде..Из последних-пожалуй,ХЛ рекординг -новая комапания и класные проекты..
Во-вторых..Отнють не "мега-дерьмово"!!..для сравнения поставил Бонамасу-примерно похожий подход к саунду..и гитарка не ярчит (по мне тускловато),и сцена,расположение инструментов-похоже..Правда,это в среднем поле(почти 4м)..меньше слышно скрип стульев исполнителей,лучше-сцена и пространство..
Так что,имхо-вполне слушатебельно записан альбом(особенно,учитывая ограничения проТулс 882(думаю.на нём писали в 94ом)..И Главное-ДРУГОГО НЕ БУДЕТ!!Тут надо чётко понимать-мы все(слушатели аудио систем Записанной музыки)-потребители конечного продукта!Не нравиться-качайте мультитрэки(а они есть!))и пересводите сами..для собственного вкуса!:)

#373 OFFLINE   Romzik

Romzik

Опытный участник

• житель Блюза
  • 410 сообщений

Отправлено 27 May 2014 - 17:24

Ну а так как все глухие, предлагаю тест по-сложнее но для зрячих:
делаем копию BD и сравниваем... -Вдруг на копии чего лишнего на лицах углядим...:D

Валера!!Не надо провокэйшн! Во-первых,формат СД-ДА кое как корелируется с Оконными (да и МакОс системами файлов)(ибо не файловая структура изначально,Во-вторых-БД -это сжатый формат,и тут качество декодирования важнее..СД-ДА-поток,САКД кстати тоже(разница САКД дисков,и их образов "снятых" ПС3-есть..но мала...А вот разницы между фирменным ДВД и копией с него(на БР не экспериментировал))-или нет(я,как с лупой на экране не ползал-не заметиил:D)или исчезающе мала..Думаю,из за сжатой инфы..Я в этом убедился в1999,сравнивая фирменный Сантановский ДВД Супернэтурал с его пиратской копией...Удивлению не было границ(так же сравнивал Иглсовский Хелл Фризз Овер фирму и пиратку с него!)-так как СД-ДА диски сразу выиграли фирмовые у лицухи(а пиратку я даж не пробовал!:D)...Так что...цифрокопии ПОСТ виндусовых форматов-рулят..вот только один вопрос...(я просто вижу чуть дальше быт потребителя...)Что заставит меня за файл,свободно раздающийся(но при этом кому-то принадлежащий) заплатить?..:)И что заставит производителей СОЗДАВАТЬ эти файлы(Брмастеринг,аудио релизы,игры)-если за них НЕ БУДУТ платить?:mad::mad:..Вы знаете,что музыканты за 1000 партию винила получают больше,чем за 200.000 скачиваний!..(но это так бурчание на тему-почему МАЛО становиться релизов...)

#374 OFFLINE   Romzik

Romzik

Опытный участник

• житель Блюза
  • 410 сообщений

Отправлено 27 May 2014 - 17:27

процесс - музыкант пишет в цифре, дальше из нее делают то, что можно продать
продать цифровой контент в разы проще. поэтому CD почти уже не производят

одной сслыки думаю будет достаточно: http://mayajanecoles.spinshop.com/#_=_

по желанию покупателя, можно купить CD, скачать файл (ALAC, FLAC) или заказать Vinyl

А как вам такая ссылка?http://rutracker.org...4691691...Много вы цыфроконтента продадите ПРИ ЭТОМ?:D(Про ЭМИ -насмешили:D)

#375 OFFLINE   Romzik

Romzik

Опытный участник

• житель Блюза
  • 410 сообщений

Отправлено 27 May 2014 - 18:24

Оригинал, его рип на ПК на второй скорости и последующей записи на той же скорости Плекстором Премиум через EAC и копия с оригинала "на лету" домашнем рекордером. Болванки Тайн Юден JVC.

Отвечу здесь(после было много и про контрольные и про питание и т.д.)..Алексей!(позволите?)..
1 вопрос...сделайте в уме (можно на листочке )следующую нехитрую операцию (4-й класс в моё время)) 4+9Х362=...(только чур,без калькулятора..это экспириенс!))

Сколько получили?Правильно,4706!..А теперь вопрос-сколько времени вы потратили на сложение,а затем на умножение?...А если на калькуляторе?..Тоже 4706!Контрольная сумма совпала?Да! А теперь-главное..В ручном прмере-на сложение затрачивыается 1 сек,на умножение-ещё 15-20сек..На калькуляторе-сложение 1 сек,умножение-2-3 сек(дольше цифры набирать!))..А теперь,образно представьте,что комп все байты "считает"-только ему "фиолетово время между операциями!Там миллионы(миллиарды?)в секунду)-какая разница какая за какую долю выполниться?:)..Потому-что в математике(и информатике,как производной)-нету параметра-Время..а в физике-есть..Поэтому и лучше звучащие транспорты,и лучшие копии на спецоборудовании(а оно собственно,ТОЛЬКО для определённых целей и изготавливается)...
2-е..копнём историю..Звукозаписи...КСТАТИ,меня всё время мучает вопрос-почему когда возникают вопросы(или наблюдения)-о разных качествах записи(по десятилетиям,хотя бы),о тех или иных Цап-ов .о акустике,усилителях и пр...-ПОЧЕМУ никто не пытается корелировать-НА ЧЕМ,каким МЕТОДОМ,и КАК получилась ТА ЗАПИСЬ-которую вы ПРОСТО слушаете(НИ КАК не вдаваясь в процесс СОЗДАНИЯ оной?)...ЕЙ-Богу!Просто настоятельно ВСЕМ СОВЕТУЮ!Единственное,что нужно материального-это карта с АСИО(2-каналка сойдёт)с более менее приличным усилителем наушников)да уши нейтральные..для не быстрых стилей Сенхи 580,600(выше не надо-там аудиофилия..меньше на тонбаланс будете внимание акцентировать)или АКГ-240,270(тоже выше не надо)..Закрытые врядли подойдут...Они(закрытые)в звукозаписи используются только звук музыкантам "подать"..А закрытые-чтоб в мик сигнал не лез....Такк вот-после скачайте на шару какой-нить Нуендо(Вам МИДИ не надо:))Да различных Грув библиотек(желательно с и с "сухими" и с "мокрыми" вариантами сэмплов)Рекомендую Боб-а КлирМонтановские (за точность написания фамилии не берусь..давно это было))барабанные...Потом,какой-нить Выэйвс голд Бандл(ДХ эфекты-очень неплохи)А потом-с месяцок(не зря потратите время-уверяю!)-почуствуете себя музыкантами,а-ля все "пазлособирающие"))..Заодно(а точнее,именно ДЛЯ Этого поймёте,зачем компрессия,чем посыл от разрыва ,а пре от Пост отличаются..пораставляете инсты по панораме ,по глубине,какую-нить автоматизацию замастырите,попробуете стерео треки повтыкать поболее:)..эмуляторы миков,кабинетов попробуйте...Если захватит-запишите свой голос в линейниейший измерительный и какой-нить кривой АКГ-414.:D..Послушайте "запись без обработки"..А потом...наигравшись,подумайте,чем отличается ПроТулс 20 от ПроТулсХД,какие мониторы стояли в студиях в 70-х,80-х,90-х и т.д.ДА!посводив в ушах-послушпайте это в акустике..Ещё подумайте,где находятся мониторы ближнего поля и для чего..Чем при Записи регулируют Общую громкость..Дофига интересного(особенно для испорченных кривым ближнем машинополем)узнаете..Или можете продолжать про глухих и криворуких звукарей:D(продолжение наверно следует)

#376 OFFLINE   Вофка

Вофка

опытный участник

• Забанен
  • 2884 сообщений

Отправлено 27 May 2014 - 19:13

Валер, мне тоже напомни?
Изображение
Если можно.
1. Что послужило исходником?
2. На чОм выполнялся рип?
3. Что послужило источником воспроизведения, в последовательном переключении исходника и риппа?
4. Выводы
5. Про фразу "продемонстрировать нечеловеческие способности" - твои фантазии и болтовня. Не навязываю:D

Восстанови хронологию эксперимента. Тебяж читают:D
З.ы. Не в ментовке часом? Имена "свидетелей" напиши на форуме? Сколько раз предупреждал, пиши от первого лица.
Глобус - это барабан. (с) М. Пекарский.

#377 OFFLINE   Вофка

Вофка

опытный участник

• Забанен
  • 2884 сообщений

Отправлено 27 May 2014 - 19:36

Предлагаю эксперимент:

покупаете качественный диск на CD (с заведомо хорошей спектрограммой, "широко" и "плотно" записанный, без компрессии) и онлайн копию (она должна быть для чистоты эксперимента продана лейблом, записавшим этот CD) этого диска в потоковом PCM (.wv) (можете и flac или прочий lossless кодек купить, но тогда придется восстанавливать из него .wv)/ А лучше купить и PCM и lossless варианты, если они доступны оба, совсем шикарный тест получится.

когда и то и то будет на руках, грабите CD в wv (без ошибок, со 100% совпадением контрольной суммы) и сравниваете с оригиналом .wv или восстановленным из flac .wv и сверяете контрольные суммы на только что сграбленном и купленном
если не совпадут, можно пойти дальше и сверить спектрограммы этих файлов, ну и для полноты ощущений оба эти файла записать на одинаковые болванки на одном CD-резаке и сравнить в хорошей системе между собой и с cd оригиналом :)

Лёша, с удовольствием участвую в подобной лабораторной работе. Более того, оценку звуков музыки с ЦД, можно и нужно создать в "слепую". Для двух сторон. :) слабое место - прожигание! Оно портит рип! Ходит с покрывалом/одеялом и мешает честно петь!:))) что делать Цифре?

#378 OFFLINE   lexxm6

lexxm6

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5535 сообщений

Отправлено 27 May 2014 - 20:15

Отвечу здесь(после было много и про контрольные и про питание и т.д.)..Алексей!(позволите?)..
1 вопрос...сделайте в уме (можно на листочке )следующую нехитрую операцию (4-й класс в моё время)) 4+9Х362=...(только чур,без калькулятора..это экспириенс!))

Сколько получили?Правильно,4706!..А теперь вопрос-сколько времени вы потратили на сложение,а затем на умножение?...А если на калькуляторе?..Тоже 4706!Контрольная сумма совпала?Да! А теперь-главное..В ручном прмере-на сложение затрачивыается 1 сек,на умножение-ещё 15-20сек..На калькуляторе-сложение 1 сек,умножение-2-3 сек(дольше цифры набирать!))..А теперь,образно представьте,что комп все байты "считает"-только ему "фиолетово время между операциями!Там миллионы(миллиарды?)в секунду)-какая разница какая за какую долю выполниться?:)..Потому-что в математике(и информатике,как производной)-нету параметра-Время..а в физике-есть..Поэтому и лучше звучащие транспорты,и лучшие копии на спецоборудовании(а оно собственно,ТОЛЬКО для определённых целей и изготавливается)...

Занятный экспириенс. Действительно, мы с вами, как и компьютеры живут не в математическом пространстве, а в физическом, со своими законами. Где нет идеального проводника, где сигнал не телепортируется, а бежит в виде уровня от передатчика к приемнику. Спасибо за пример, улыбаюсь :) А транспорты звучат по разному из-за своей конструкции. К примеру, два одинаковых транспорта будут звучать одинаково, поскольку они одинаковые ))) Так тут все мы и собрались пообсуждать, повыбирать - иначе тоска зеленая!

2-е..копнём историю..Звукозаписи...КСТАТИ,меня всё время мучает вопрос-почему когда возникают вопросы(или наблюдения)-о разных качествах записи(по десятилетиям,хотя бы),о тех или иных Цап-ов .о акустике,усилителях и пр...-ПОЧЕМУ никто не пытается корелировать-НА ЧЕМ,каким МЕТОДОМ,и КАК получилась ТА ЗАПИСЬ-которую вы ПРОСТО слушаете(НИ КАК не вдаваясь в процесс СОЗДАНИЯ оной?)...ЕЙ-Богу!Просто настоятельно ВСЕМ СОВЕТУЮ!Единственное,что нужно материального-это карта с АСИО(2-каналка сойдёт)с более менее приличным усилителем наушников)да уши нейтральные..для не быстрых стилей Сенхи 580,600(выше не надо-там аудиофилия..меньше на тонбаланс будете внимание акцентировать)или АКГ-240,270(тоже выше не надо)..Закрытые врядли подойдут...Они(закрытые)в звукозаписи используются только звук музыкантам "подать"..А закрытые-чтоб в мик сигнал не лез....Такк вот-после скачайте на шару какой-нить Нуендо(Вам МИДИ не надо:))Да различных Грув библиотек(желательно с и с "сухими" и с "мокрыми" вариантами сэмплов)Рекомендую Боб-а КлирМонтановские (за точность написания фамилии не берусь..давно это было))барабанные...Потом,какой-нить Выэйвс голд Бандл(ДХ эфекты-очень неплохи)А потом-с месяцок(не зря потратите время-уверяю!)-почуствуете себя музыкантами,а-ля все "пазлособирающие"))...

Дальше не осилил, прервусь. Все то, что вы только что описали - мне чуждо. Это именно ширпотребка без какой-либо приличной и реалистичной сцены, с тоналкой, которую непонятно как оценить, ибо нет точки отсчета - я это даже обсуждать не буду :) Все эти семплы, расстановка в пространстве на спецоборудовании - это для домкиношников 13.1 оставим :)
В моем понимании музыка, это музыканты вживую спели\сыграли, записались на цифру или аналог (тракт не обсуждаем), потом специально обученные люди отмастерили это дело (руки и уши тоже не обсуждаем), причесали и шлепнули на мастердиск(надеюсь, что не на MD), а потом мастердиск пошел в серию в виде штамповки. Все.

Так вот даже тут мастер-диск может быть один, лейбл один, только студии в разных городах и\или в разных странах - и будет разница! Возможно оборудование, мне это не известно. Доказывать по этому поводу ничего не буду, ибо ... ну вы поняли :)

А про компрессию... достаточно посмотреть на спектрограмму без компрессии и с ней. На слух все подтверждается. Каша и отсутствие послезучий.

#379 OFFLINE   Вофка

Вофка

опытный участник

• Забанен
  • 2884 сообщений

Отправлено 27 May 2014 - 20:33

Прислать ТС три обезличенные "болванки ЦД"? "Сориентировать" на ?
1. На Хай рез?
2. На 30 лет идиотов и глухарей от формата сони филипс?
3. На передёрнуть, на 24 и подумать? - чемплохи были 16? ...и откуда (вдруг и зачем) появились " ништяки"?::))

#380 OFFLINE   Вофка

Вофка

опытный участник

• Забанен
  • 2884 сообщений

Отправлено 27 May 2014 - 20:49

процесс - музыкант пишет в цифре,,... дальше

:D на губной гармошке?
На вдохе или на выдохе? В ответе видео, жизнеописания цифрового процесса, не предлагать :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных