Перейти к содержимому

Фотография

Сориентируйте по домашке?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 617

#321 OFFLINE   Michigan

Michigan

Опытный участник

• житель Блюза
  • 499 сообщений

Отправлено 26 May 2014 - 14:12

Я даже боюсь предположить каков процент того аудиоконтента, который сейчас распространяется сразу в электронном виде минуя этапы записи и чтения на музыкальные носители информации... 0.5%? 1%? или немного больше?

намного больше. основная часть музыки уже продается через он-лайн порталы типа Джуно и Битпорта

#322 OFFLINE   HeavyMetal Hamster

HeavyMetal Hamster

Опытный участник

• житель Блюза
  • 150 сообщений

Отправлено 26 May 2014 - 14:16

Алексей, объясните чем отличается рип с последующим прожигом от копии?

И да, я согласен с Валерием в том плане, что влияние комнаты мы не слышим, скачки напряжения и сетевой мусор мы не слышим, а такие вещи как отличие копии от рипа с последующим прожигом - слышим. Как так? Ну, правда, некоторые ещё дальше пошли. и 2 моих любимых примера - это как человек отчётливо слышал прогрев сетевой розетки при посредственном тракте (хотя бы Ruark Talisman III в тракте) и Изображение

Как я уже говорил, не сравнивайте просто рип и рип с последующим прожигом. Одно дело - считать инфу с диска, как это делают CD-проигрыватели, даже дорогие, допустив минимум ошибок при чтении, а другое - это обратно записать на диск каким-то левым рекордером, утроив (если не хуже) количество ошибок, появившихся при чтении.

#323 OFFLINE   HeavyMetal Hamster

HeavyMetal Hamster

Опытный участник

• житель Блюза
  • 150 сообщений

Отправлено 26 May 2014 - 14:21

100% CRC совпадение

и при этом разница в звучании? Значит всё же ошибки есть, просто, видимо, программа тупит.
Люди, вы мне объясните, у вас дома супер-системы, что вы отчётливо слышите разницу в дисках. Самодельные или бредновые за безумные деньги? Если самодельные, то я не поверю, потому что я, к примеру, сравнивал 2 типа разные копии в тракте и разница была мизерная, как и между двумя оригинальными дисками. А вы тут рассказываете такие страсти, что диву даёшься!
Ну а если брендовые систему, то неужели на форуме завелись миллионеры?

#324 OFFLINE   lexxm6

lexxm6

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5535 сообщений

Отправлено 26 May 2014 - 14:30

Алексей, объясните чем отличается рип с последующим прожигом от копии?

Исходя из CRC они близнецы, но играют по-разному. Это и есть отличие. Это я все к тому, что прежде, чем использовать рип не плохо бы понять на сколько он хуже оригинала (уж не лучше это точно). Я уже молчу про все "потерянные" lossless'ы - это отдельная тема :)

И да, я согласен с Валерием в том плане, что влияние комнаты мы не слышим, скачки напряжения и сетевой мусор мы не слышим, а такие вещи как отличие копии от рипа с последующим прожигом - слышим. Как так?

А кто говорил, что влияния помещения не слышно? Я точно нет. Только помещение это данность, оно одно, а мы говорим про носители информации. Совершенно другая тема, не находите ли?

Ну, правда, некоторые ещё дальше пошли. и 2 моих любимых примера - это как человек отчётливо слышал прогрев сетевой розетки при посредственном тракте (хотя бы Ruark Talisman III в тракте) и ...

Про прогревы розеток и прочие мелочи (по моему опыту разница на столько мала, что не стоит на это обращать внимания) - это тоже не наша тема. Вилку, розетку и кабель в хорошей системе слышно сразу и в этом нет совершенно никакого ахинеи. Просто физика. Проводники и контакты. Не более. Можно даже не менять сетевую вилку, а смазать ее токопроводящей смазкой и в низу диапазона можно услышать изменения. Правда, тут много если. И если их все соблюсти - можно выжать максимум по питанию для своей любимой системы :)

Как я уже говорил, не сравнивайте просто рип и рип с последующим прожигом. Одно дело - считать инфу с диска, как это делают CD-проигрыватели, даже дорогие, допустив минимум ошибок при чтении, а другое - это обратно записать на диск каким-то левым рекордером, утроив (если не хуже) количество ошибок, появившихся при чтении.

Вы действительно не притворяетесь и не понимаете, что 100% CRC точность это залог (библия технократа, можно сказать) цифрового распространения информации без искажений? Исходя из выше написанного можно предположить, что скачанный по сети файл это не 100% копия того исходника, что лежит на другом конце планеты? Ошибок то там поболе, чем на 3 мм. лазерного луча :)

В чем же тогда разница точного рипа на CD от того же (я повторюсь, но это так, поскольку то, что у вас на флешке - это на 99% рип диска) рипа на флешке?

#325 OFFLINE   lexxm6

lexxm6

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5535 сообщений

Отправлено 26 May 2014 - 14:35

и при этом разница в звучании? Значит всё же ошибки есть, просто, видимо, программа тупит.
Люди, вы мне объясните, у вас дома супер-системы, что вы отчётливо слышите разницу в дисках. Самодельные или бредновые за безумные деньги? Если самодельные, то я не поверю, потому что я, к примеру, сравнивал 2 типа разные копии в тракте и разница была мизерная, как и между двумя оригинальными дисками. А вы тут рассказываете такие страсти, что диву даёшься!
Ну а если брендовые систему, то неужели на форуме завелись миллионеры?

Если бы она тупила... ))) Проверить на ПК соответствие CRC много времени не займет.

Я уже писал, что я не знаю причины, но звук разный. Система у меня вполне себе средняя по меркам аудиофилии, но речь не об этом. Слушал на разных (не домкино или бумбокс) - разница слышна.
Разница слышна даже между болванками - MSFL Superdisk - Тайо Юден - Меморекс. Проводил опыт - делал в разные дни копии одного оригинального CD на ПК, напряжение в сети 230В, ПК работает в обычном режиме, то куча приложений, то в онлайн простое - результат всегда один. Один тип дисков всегда лучше другого и еще лучше третьего. Питание привода, смею заверить, не одинаковое - причина - загрузка ПК, а результат одинаков :) Как так?

#326 OFFLINE   Pitterson

Pitterson

Опытный участник

• Забанен
  • 807 сообщений

Отправлено 26 May 2014 - 15:18

При чем тут питание? :) Мощность лазера стандартизована, с точностью перенесения информации проблем нет - 100% CRC совпадение, с чтением проблем нет - какие могут быть проблемы? На всех трех носителях одна и та же информация судя по данным контрольных сумм. Проигрывалось все на одном и том же CD транспорте :)

Откуда уверенность во всем этом?У меня тактование от ЦАП, бит перфект...а от батарейки цифровой транспорт звучит гораздо лучше.
Знакомый весь ПК развел "правильными" кабелями, всё сфазировал- его болванки звучат лучше любых других.Причем резак самый обыкновенный, болванки не ТаёЮджин.

#327 OFFLINE   lexxm6

lexxm6

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5535 сообщений

Отправлено 26 May 2014 - 15:32

Откуда уверенность во всем этом?

Ответ уже был - CRC

У меня тактование от ЦАП, бит перфект...а от батарейки цифровой транспорт звучит гораздо лучше.

Мне можно не объяснять, у меня батарейное смещение в ЦАПе :)

Знакомый весь ПК развел "правильными" кабелями, всё сфазировал- его болванки звучат лучше любых других.Причем резак самый обыкновенный, болванки не ТаёЮджин.

Ну я рад за знакомого. "Правильные" кабели это какие? (Просто интересно)
Только к моему случаю это не имеет отношения. В моем тесте прочие компоненты, как и оригинал - были равные, а результат - разный и стабильный.

В общем время исчерпал, прениями заниматься некогда. Я рассказал о своем опыте, а решать вам.

#328 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 26 May 2014 - 15:37

Эти проблемы и разницы форматов и возможности современных и древних приводов уже обсуждались ранее...
Но мы ведь любим "дуб, мочало, начинаем все сначала.":)

Напомню немного:

-"Есть два способа изготовления компакт-дисков - посредством записи CDR и методом промышленного литья (заводской пресс). Здесь мы постараемся перечислить различия между этими двумя способами производства, а также укажем преимущества и недостатки этих технологий применительно к конкретным задачам.

Литьевая технология предусматривает литье дисков в термопластавтомате с использованием матрицы, изготовленной по мастер-диску заказчика. В этом случае диски приобретают информационное наполнение непосредственно в процессе литья. Это наиболее качественный способ производства дисков, так как информационный слой в этом случае формируется за счёт микрорельефа поверхности поликарбоната.

Запись информации на CD-R происходит под действием лазерного излучения, которое изменяет оптические свойства специального светочувствительного слоя. Обратите внимание, что по сравнению с штампованными (литьевыми) дисками записываемые CD-R имеют несколько меньшую надёжность, связанную в первую очередь с тем, что светочувствительный слой не устойчив к действию высокой температуры и прямых солнечных лучей. Механическая прочность записываемых дисков также невысока, поэтому на них легче появляются царапины, и они легче получают повреждения при механических деформациях - особенно это актуально для музыкальных дисков, которые многие слушатели зачастую хранят вообще без каких-либо футляров."(С)

"HDCD (High Definition Compatible Digital) - система кодирования звука на CD, использующая стандартный формат CD-DA. Звуковой сигнал с более высокой разрядностью и частотой дискретизации подвергается цифровой обработке, в результате которой из него выделяется основная часть, кодируемая, как обычно, методом PCM, а дополнительная информация, уточняющая мелкие детали, кодируется в младших битах отсчетов (LSB) и маскируемых спектральных областях. При проигрывании диска HDCD на обычном CDP используется только основная часть сигнала, а при использовании специального CDP со встроенным декодером и процессором HDCD из цифрового кода извлекается вся информация о сигнале."(С)

Первыми на рынке цифровых оптических носителей появились аудиодиски формата CD-DA. Формат был разработан фирмой Sony и Philips в октябре 1982 года. Стандарт CD-DA более известен как «красная книга» - Red Book.

CD-DA — первичный, основной формат, который стал предшественником целого ряда форматов: CD-I, CD-Text, Video CD, CD-R, CD-RW и т.д. Данный стандарт устанавливает вид кодирования информации на диске, а также его структуру — до девяноста девяти дорожек, из них каждая, как правило, является одним музыкальным произведением.

Информационную структуру дорожки CD-DA принято считать двухуровневой. Верхний — поток амплитудных отсчетов (значений) цифрового звука, который подразумевает звучание дорожки. Когда происходит тиражирование дисков, из потока значений (отсчетов) посредством кодирования и перемежения по поверхности диска образуется так называемые кадры.

Последние записываются на цифровой носитель в форме последовательности питов - неотражающих и отражающих пятен. Определенная последовательность битов, представленная на дорожке питами, — это нижний уровень.

Вопреки сложившемуся мнению, защита от ошибок в стандарте CD-DA довольно серьезная: поскольку информация «размазана» по диску, и блоки звуковых данных при чтении собираются из абсолютно не связанных между собой кадров низкого уровня.

Возникшие ошибки корректируются с помощью специального избыточного кода, который способен исправлять как единичные, так и множественные погрешности. Более того, свыше половины имеющейся на диске информации выделена для размещения проверочных и корректирующих данных.
Максимальное время всех записей составляет 74 минуты, минимальное время трека — 2 секунды.

#329 OFFLINE   Весельчак У

Весельчак У

Опытный участник

• житель Блюза
  • 865 сообщений

Отправлено 26 May 2014 - 16:01

Ты правда не понимаешь, что разные раздачи по-разному могут звучать?

Это почему так ?

#330 OFFLINE   lexxm6

lexxm6

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5535 сообщений

Отправлено 26 May 2014 - 16:36

Эти проблемы и разницы форматов и возможности современных и древних приводов уже обсуждались ранее... Но мы ведь любим "дуб, мочало, начинаем все сначала.":)

Это при условии, что твои доводы убедили кого-то. Или ты убедил себя, что кого-то убедил? :)

Как к примеру, эта выдержка, опубликованная тобой сейчас, может быть сопоставлена с моим опытом, где копия "на лету" очень похожа на оригинал, хоть и сделана на CD-R, а не штамповкой, чего нельзя сказать о другой копии CD-R, сделанной на Плексторе и которая играет существенно хуже? У меня как-то не складываются слова из этой статьи с моим опытом. Вот и вопрос, на сколько хороши рипы, содранные со 100% CRC :) Про оригиналы, которые действительно могут сильно отличаться друг от друга в зависимости от места положения студии, но одном и том же лейбле, записанные в один и тот же год (наверное, можно быть уверенным, что мастер-диск один) - я уже молчу :)

Так что, по моему мнению, пока рано говорить о превосходстве и коллекционировать терабайты рипов, если действительно хочется быть уверенным, что качество контента максимально точно дошло до АС.
По крайней мере до поры, когда подавляющее большинство записей не будет распространяться на "флешках", а пока я этого не замечаю. К тому же, вряд ли увидят свет такие варианты носителей на выпущенные ранее диски :)

#331 OFFLINE   HeavyMetal Hamster

HeavyMetal Hamster

Опытный участник

• житель Блюза
  • 150 сообщений

Отправлено 26 May 2014 - 16:40

Исходя из CRC

много ненужной писанины получается про диски.
Нет, я не прикалываюсь. У Вашего хорошего знакомого услышал микроскопическую (на мой взгляд) разницу между двумя оригинальными дисками. Был удивлён.
Но если этот CRC 100% совпадает, то какого хрена есть разница? Я только к этому клоню.
А ещё клоню к тому, что прогресс идёт и диски отмирают и сейчас как раз начало того переходного периода, когда интерес к дискам начинает падать и не только потому, что русские такие пираты, всё копируют...
Я же не хочу иметь мороку с дисками, лазерами, заменой линзы, огромными аппаратами, размером с усилок, а то и ресивер, с незвучащими копиями и нарезкой болванок. Мне удобно со своим аппаратом обращаться. Да, в нём не построишь свои плей-листы как в фубаре, потому что у меня тот же плеер, только из него вытащили CD-вертушку и вставили конвертер usb-iis. Тоже в своём роде транспорт.
Вон, в дорогих плеерах стоят копеечные транспорты, которые в состоянии прочитать так диск, что аудиофилы по всему миру оргазмируют. А чем отличается компьютерный привод? Даже если он считает не настолько идеально как плеер и я услышу микроскопическую разницу, я умру от этого? Только не надо говорить, что разница сравни пропасти: это бредни зашоренных аудиофилов, которые не музыку слушают, а на железки нарукоблуживают.
И потом, в Аудио Аналог в своих плеерах используют простой комповый привод!! Жалко, фотка не сохранилась.
Я начинал собирать систему с надеждой на хороший звук, и я не хочу заниматься поиском блох.
- Ты действительно получаешь кайф от хорошего звучания?
- Нет, я вваливаю много денег в систему, чтобы сидеть и искать в ней недостатки.

#332 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 26 May 2014 - 18:06

Не все CDплееры/приводы одинаково хорошо читают CD-R. Если делается много ошибок? =Или к примеру оригинал был в
В HDCD... -А древний привод его вообще не поддерживает и читает только основное... -Вот вам и разница...
Давно не пишу болванок - предпочитаю рипы в файлах... -Но когда писал не обнаруживал разницы не на Denone DCT-1 в поканалке на эзотары, ни на ушки Денон 7000.

#333 OFFLINE   Вофка

Вофка

опытный участник

• Забанен
  • 2884 сообщений

Отправлено 26 May 2014 - 18:18

звук мертвых акустических инструменты передавать больших усилий не надо ) вот попробуй "пью энержди" передать без потерь энергетики ))

Не в обиду никому. Подобную "музыку", про себя определяю - сблёв морковный. Какие потери "энергетики" можно не уловить в утробных звуках срущеблюющего, старого, сушеного желудка? Ревер из розетки? Горб на 100Гц? Типа глубина кишкотряса? Мелодия " один палка, два струна"??? Сложность и насыщенность спектра сигнала?

Давайте сравним "Время вперёд" и "второе" по соотношению пиано и форте? Определим пресловутый:D динамический диапазон, так сказать? :)
Порекомендуйте издание на ЦД? Прикуплю и расскажу, что там вверх записано.
И ещё. Мона будет переслать со Свиридовым, всем желающим, и пождать каменты;)
Система умеющая "время вперёд" вштырет вас. Это полезно. Переход во второй класс начальной школы вкусовщины, гарантирован.
Глобус - это барабан. (с) М. Пекарский.

#334 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 26 May 2014 - 18:36

Кому что... Кого и никрофилия вштыривает... А по мне скунс - он и есть скунс...

#335 OFFLINE   Вофка

Вофка

опытный участник

• Забанен
  • 2884 сообщений

Отправлено 26 May 2014 - 18:37

Что такое фазовая каша?Перловка?.

Это вера в рекламные буквы и цифры. "Сухие прокладки на 15 суток", "съел сникерс и грузить вагоны две недели"... И т.д.
Нано-проц он такой, обрезал- глубоко и порядок! ... И ни кто не должен слышать, и тем более волновадзе, что происходит в зоне совместной работы эзотароф!:D тама все Ок'ей! Ну и Оби...раз так пишут про звуковую катушку 120 мм диаметром у мидбаса.

#336 OFFLINE   lexxm6

lexxm6

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5535 сообщений

Отправлено 26 May 2014 - 18:42

[quote name='HeavyMetal Hamster']много ненужной писанины получается про диски.[/QUOTE]
Ну почему-же? Вдруг кому интересно будет почитать про мой опыт? Не ради ли этого мы тут все бываем?
Транспорт это часть системы, так что мы в теме :)

[quote name='HeavyMetal Hamster']У Вашего хорошего знакомого услышал микроскопическую (на мой взгляд) разницу между двумя оригинальными дисками. Был удивлён.[/QUOTE]
Не знаю о чем речь, но у меня есть для примера пара дисков с Роком и еще пара с Блюз-вокалом, где не надо даже прислушиваться, буквально 2-3 аккорда или хлопок в ладоши и сразу слышно какой играет. И по сцене и ширине диапазона там разница не микроскопическая, а очень большая.

[quote name='HeavyMetal Hamster']Но если этот CRC 100% совпадает, то какого хрена есть разница? Я только к этому клоню.[/QUOTE]
Не знаю, грешу на процесс считывания, я в этом не разбирался.

[quote name='HeavyMetal Hamster']А ещё клоню к тому, что прогресс идёт и диски отмирают и сейчас как раз начало того переходного периода, когда интерес к дискам начинает падать и не только потому, что русские такие пираты, всё копируют...[/QUOTE]
Дак я ж не спорю :)

[quote name='HeavyMetal Hamster']Я же не хочу иметь мороку с дисками, лазерами, заменой линзы, огромными аппаратами, размером с усилок, а то и ресивер, с незвучащими копиями и нарезкой болванок. Мне удобно со своим аппаратом обращаться. Да, в нём не построишь свои плей-листы как в фубаре, потому что у меня тот же плеер, только из него вытащили CD-вертушку и вставили конвертер usb-iis. Тоже в своём роде транспорт.[/QUOTE]
Тут тоже не спорю - удобно. Но ... про рипы Вы мое мнение уже знаете :)

[quote name='HeavyMetal Hamster']Вон, в дорогих плеерах стоят копеечные транспорты, которые в состоянии прочитать так диск, что аудиофилы по всему миру оргазмируют. А чем отличается компьютерный привод? Даже если он считает не настолько идеально как плеер и я услышу микроскопическую разницу, я умру от этого? [/QUOTE]
Вряд ли умрете, но я слышу приличную разницу между двумя приводами Philips верхними и она существенная, чтобы определиться с выбором в пользу лучшего (мое мнение и решение). Касательно копеечного привода - так их хороших не так и много и все они в общем-то не дорогие (по крайней мере были в свое время). Но это не самое главное, это всего лишь 50% успеха - выбрать лучший привод, очень важна реализация, топология, проводники - да вся конструкция, даже порой толщина текстолита! А то, что твориться в CD-приводе - это... мягко говоря порнография. Тем не менее считывает (как говорят проги) со 100% CRC и записывает (как говорят они же) - так же. Но звук разный :)

[quote name='HeavyMetal Hamster']Только не надо говорить, что разница сравни пропасти: это бредни зашоренных аудиофилов, которые не музыку слушают, а на железки нарукоблуживают.[/QUOTE]
По-разному бывает. Железка железке рознь. Кто-то мнимую разницу видит только ради жажды обладать железкой, кто-то боится признаться себе, что спустил кучу денег в унитаз, многих маркетинг подогревает, современные технологии и т.д. Да много разных ситуаций.

[quote name='HeavyMetal Hamster']И потом, в Аудио Аналог в своих плеерах используют простой комповый привод!! Жалко, фотка не сохранилась.
Я начинал собирать систему с надеждой на хороший звук, и я не хочу заниматься поиском блох.
- Ты действительно получаешь кайф от хорошего звучания?
- Нет, я вваливаю много денег в систему, чтобы сидеть и искать в ней недостатки.[/QUOTE]
Ой, а знаете сколько таких вот "пиарщиков" на Сундуке, Аудиопортале, КлассикАудио? Мне в этом смысле нравится Андронников, он не только ушлый спец-технарь, так и маркетолог отменный. Надо же умудряться продавать за очень дорого копеечные вещи. Нет, я понимаю - интеллектуальные технологии, но драть за кит 70% от розничного готового в его корпусе - это как-то не гуманно. Особенно, когда услышишь. Но опять же, признается ли себе новоиспеченный обладатель кита, который он так старательно собирал, что не играет он... ну вот не играет и все. Или набор звуков или аналитичный пластик...

А вообще создать и собрать хорошее устройство очень сложно. Так что мне понятно брезгливое отношение некоторых к самодельщикам и их "поделкам".
У меня свое мнение, но это субъективный взгляд :)

Как-то так ;)

#337 OFFLINE   Вофка

Вофка

опытный участник

• Забанен
  • 2884 сообщений

Отправлено 26 May 2014 - 18:46

Присоединюсь! Если плохая запись на средненькой, но тонально ровной (про системы кривые во всем даже говорить не буду) системе играет не важно (хоть сцена, хоть прочий мастеринг), то на хорошей (более прозрачной и широкой) она будет играть только хуже. Никакого удовольствия от такого воспроизведения лично я не получаю. С точностью до наоборот у хороших записей.

Не разу не присоеденяюсь!

Леша давай сначала разделим определения?
1. Что есть пример "попсовой записи"?
2. Что есть пример "грязного контента"?
3. Что есть пример "полноценного ЦД"?
4. Что есть пример "тесто диска от барыги производителя"?
Что есть в теме "хорошо" и что такое " плохо"?

#338 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 26 May 2014 - 18:48

Очень видимо мудро прослушав один зкземпляр писать вердикт про весь раздел.
Сделав блин комом уверять что ровно ни у кого получится не может.

Почему бы вам не топтаться гадами на одном месте и не пересказывать чужие сказки и обобщенные вердикты основанные на домыслах.
А описывать свои опыты и впечатления от конкретных испытуемых приборах, технологиях и прочее???

#339 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 26 May 2014 - 18:54

Что есть в теме "хорошо" и что такое " плохо"?

Ну это все очень просто... -Самый правильный вкус это ваш. -Единственно верное мнение только ваше. Самый ровный сетап тоже ваш. -Вы гоавное меж собой не подеритесь. -А мы тихо постоим в сторонке.. -Куда нам ущербным до великих...:) -С нашими кривыми сетапами, глухими ушами и неправильными вкусами и кривыми опытами... -Про багаж знаний вообще молчу... Ку вам три раза...

#340 OFFLINE   Вофка

Вофка

опытный участник

• Забанен
  • 2884 сообщений

Отправлено 26 May 2014 - 19:07

Я начинал собирать систему с надеждой на хороший звук, и я не хочу заниматься поиском блох

Видите как мир тесен?
(С) вам повезло - у вас только Это?...
А я дурнина, по традиции, пошёл чутка сдать анализы, и перечитать свой эпикриз - какой "звук хороший"? Для меня?:)
Оказалось, " чем дальше влез, тем ближе выход":D

Короткий тракт - рулит!:D
Музыкальная память - короткая! Йёх- йёх-ёх! Хочу и буду строить - короткий тракт. Всё.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных