Перейти к содержимому

Фотография

Сориентируйте по домашке?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 617

#461 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 29 May 2014 - 13:19

Вот http://www.bluesmobi...d=1#post1019226
полезная тема про фазы, паскросы и т.д.
Можно не читать, если сильно противоречит вере.

#462 OFFLINE   Pitterson

Pitterson

Опытный участник

• Забанен
  • 807 сообщений

Отправлено 29 May 2014 - 15:19

Что за музыка? Исполнитель, альбом?
После ответа я скажу согласен или нет на ваши условия. С моей стороны условие, что я покупаю точно такой же оригинальный CD за ваш счет, выбрав его сам. И сравниваю ваш оригинал, вашу копию и купленный мной оригинал. Если купленный оригинал будет лучше, чем ваша копия вы верите мне на слово и подтверждает это здесь публично.
А заодно сниму копию сам с купленного оригинала и сравню свою копию и вашу.
Жду ответа.

Оперный вокал, очень качественный.
Зачем весь этот мозготрах?!Есть фирменный дорогой диск, есть файл рипнутый с ЭТОГО диска и записанный на болванку, звучащий лучше самого фирменного диска.

#463 OFFLINE   Весельчак У

Весельчак У

Опытный участник

• житель Блюза
  • 865 сообщений

Отправлено 29 May 2014 - 15:35

-Я тоже пробовал и пробую... -Иногда скаченное с торрентов или у друзей лучше имеющегося в наличии фирменного CD. Но этот формат пользую как запасной или мобильный..
Судя по этому: http://www.bluesmobi...ead.php?t=66051
я не одинок... -Или будете утверждать, что все эти люди либо глухие либо не имеют фирменных дисков, либо приличной системы ни у кого из них быть не может..?
А секрет успеха прост - это выборка с "тестовых дисков" на торренте...

Да х.з., в чём секрет... Так же мне всё равно, кто глухой, а кто нет, а так же у кого как играет.
Щас приведу пару-тройку примеров, с фамилиями, которые на слуху(надеюсь) для доходчивости.
У меня есть диск А.Коллинза, последний прижизненный концерт, гипертрофированный бас, иной раз фонят и заводятся микрофоны, шум зала и т.д., так же есть этот концерт студийный, всё вылизано и рафинировано в идеал, так вот первая пластинка меня вставляет куда больше и пох мне на все огрехи.
Люблю слушать Козловского, великого Лемешева и пох, что они писАлись(славабо) в первой половине прошлого века, не существует в природе качественных записей великолепного Магомаева, хотя техвозможности уже позволяли, слушаю то, что есть. Мало приличных записей Э.Фицдж, но это не мешает получать удовольствие, её мужу Р.Брауну повезло больше, с звукозаписью. :) Оркестр им.Александрова - просто ах...тельно, а писАлись просто в зале с хоровых микрофонов, и никакие звукорежи ничего не сводили и не вылизывали, а звучит! Прусь от голоса С.Дроздова, а кто бы качественно Синюю птицу писал... (ничего не противоставляю качественным (с т.зр. звукозаписи) пластинкам.
Я понимаю, что для оценки и отстройки системы вышеприведённое не всегда пригодно, у меня музыка и система для получения удовольствия(для меня достаточно моих домашних и автомобильных), а не для выискивания огрехов.
Кому нравится ****ить(или ****иться с ...) на ДАКи, транспорты, провода, ****ите на здоровье, ищите "свой звук", для меня есть ещё куча интересного, а жисть коротка.
Ни в коем разе не агитирую за говносистемы.

#464 OFFLINE   Pitterson

Pitterson

Опытный участник

• Забанен
  • 807 сообщений

Отправлено 29 May 2014 - 15:40

Так вы сравниваете записи с разных мастеров, ессно они по-разному звучат и ессно Live запись интереснее слушать.И как вы сравниваете имея СД привод?Болванки пишете?Болванки в большинстве случаев выходят хуже оригинала, исключение выше описано.

#465 OFFLINE   Весельчак У

Весельчак У

Опытный участник

• житель Блюза
  • 865 сообщений

Отправлено 29 May 2014 - 15:45

Есть фирменный дорогой диск, есть файл рипнутый с ЭТОГО диска и записанный на болванку, звучащий лучше самого фирменного диска.

Надо всегда оговорку делать "для моих ушей".
А то получается, что репродукции лучше живых полотен :D, ну или "сосед напел".

#466 OFFLINE   lexxm6

lexxm6

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5535 сообщений

Отправлено 29 May 2014 - 15:47

Оперный вокал, очень качественный.
Зачем весь этот мозготрах?!Есть фирменный дорогой диск, есть файл рипнутый с ЭТОГО диска и записанный на болванку, звучащий лучше самого фирменного диска.

Давайте будем последовательны. Вы предложили мне тест и ультиматум. Я готов пойти на ваши условия, но добавив своих. В чем проблема? Название исполнителя, альбома и года выпуска CD я пока не вижу...

#467 OFFLINE   Pitterson

Pitterson

Опытный участник

• Забанен
  • 807 сообщений

Отправлено 29 May 2014 - 17:24

Надо всегда оговорку делать "для моих ушей".
А то получается, что репродукции лучше живых полотен :D, ну или "сосед напел".

Вы читаете или листаете? :)
Я же писал- при смене диска на болванку ВСЕ называли звук болванки лучшим, что в данный момент играет никто не видел.Более 5 человек проверял, и не только на этом диске.Там просто больше интонаций в вокале слышно.

#468 OFFLINE   Pitterson

Pitterson

Опытный участник

• Забанен
  • 807 сообщений

Отправлено 29 May 2014 - 17:27

Давайте будем последовательны. Вы предложили мне тест и ультиматум. Я готов пойти на ваши условия, но добавив своих. В чем проблема? Название исполнителя, альбома и года выпуска CD я пока не вижу...

Нахрена покупать еще КАКОЙ-ТО левый диск?Где логика?

#469 OFFLINE   gukov

gukov

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1863 сообщений

Отправлено 29 May 2014 - 17:33

Я же писал- при смене диска на болванку ВСЕ называли звук болванки лучшим, что в данный момент играет никто не видел.Более 5 человек проверял, и не только на этом диске.Там просто больше интонаций в вокале слышно.

А может все таки -это искажения, без которых не так интересно было. А как должно быть, не один из 5 и не может знать если сам не мастерил этот диск.

#470 OFFLINE   lexxm6

lexxm6

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5535 сообщений

Отправлено 29 May 2014 - 17:38

Нахрена покупать еще КАКОЙ-ТО левый диск?Где логика?

Я разве где-то сказал "левый"?

#471 OFFLINE   Pitterson

Pitterson

Опытный участник

• Забанен
  • 807 сообщений

Отправлено 29 May 2014 - 19:37

А может все таки -это искажения, без которых не так интересно было. А как должно быть, не один из 5 и не может знать если сам не мастерил этот диск.

Изменения не на уровне "показалось".Но это бестолку...все эти люди до сравнения так же говорили.У меня есть знакомый "антикабельщик" упертый, так же всегда называл меня шизофилом, пока я все кабели сразу не сменил и дал послушать- человек долго сидел молча, внутренний мир перевернулся :) теперь он на форуме не троллит в кабельных темах.

#472 OFFLINE   Pitterson

Pitterson

Опытный участник

• Забанен
  • 807 сообщений

Отправлено 29 May 2014 - 19:38

Я разве где-то сказал "левый"?

Разговор о сравнении диска и ЕГО копии на болванке, причем тут любой другой диск?!

#473 OFFLINE   HeavyMetal Hamster

HeavyMetal Hamster

Опытный участник

• житель Блюза
  • 150 сообщений

Отправлено 29 May 2014 - 19:45

:D:D:D некрофилы...
Хватит обсуждать труп былого прогресса.

#474 OFFLINE   Pitterson

Pitterson

Опытный участник

• Забанен
  • 807 сообщений

Отправлено 29 May 2014 - 20:08

:D:D:D некрофилы...
Хватит обсуждать труп былого прогресса.

Расскажи лучше про Иллюминати, что там не так?

#475 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 29 May 2014 - 20:20

...

Это смотря что считать "лучшим"...
Был у меня опыт сравнения оригинала с болванкой. Болванка играет "чище", как ни странно. При этом и деталек слышно больше. Но! При всём этом великолепии - сцена плоская как лист фанеры. На оригинале слышно эшелонирование и глубину. На болванке - стерильность и детальность...
Что лучше, каждый сам решает. Мне, как-то оригинал приятней слушать. Натуральности больше.
<p>... так пусть хотя бы звук будет без искажений. Мой блог на драйве2 https://www.drive2.r...c708om174/#blog

#476 OFFLINE   gukov

gukov

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1863 сообщений

Отправлено 29 May 2014 - 20:28

Изменения не на уровне "показалось".Но это бестолку...все эти люди до сравнения так же говорили.

Что говорили? То что копия не может быть лучше оригинала.

Может, только в том случае когда оригинал с браком, т.е. затертый, брак штампа. В других случаях копия может быть аналогична или "хуже"(искажения, вносимые вследствие "ошибок" копирования).

#477 OFFLINE   HeavyMetal Hamster

HeavyMetal Hamster

Опытный участник

• житель Блюза
  • 150 сообщений

Отправлено 29 May 2014 - 20:32

Расскажи лучше про Иллюминати, что там не так?

А я откуда знаю? Мой плеер, который точно не звучит камерно, пред Алексея (вроде бы), оконечник Cyrus, АС - мелкие Илюминати. Низа не было особо, верх я ожидал получше, ибо ленточка, а в итоге слишком плюшевое звучание. Возможно после Dynaudio так кажется, но SEAS же не плюшевый, а даже слегка острый. Да и ленточный ВЧ не может быть плюшевым. Может всё из-за усилка, но я вообще был не в своей тарелке из-за манеры подачи звучания.
Но за 110 тысяч такие полочники я бы не купил. Там корпус безумно дорогой и сложный - он перетягивает на себя львиную долю цены. А ВЧ и СЧ там средненькие, очень даже.
Опять же повторюсь, там играла связка, в которой мне знакомо звучание только моего плеера, но мои Dynaudio дают более свободные и воздушные ВЧ.

#478 OFFLINE   Pitterson

Pitterson

Опытный участник

• Забанен
  • 807 сообщений

Отправлено 29 May 2014 - 21:01

Что говорили? То что копия не может быть лучше оригинала.

Может, только в том случае когда оригинал с браком, т.е. затертый, брак штампа. В других случаях копия может быть аналогична или "хуже"(искажения, вносимые вследствие "ошибок" копирования).

Все они также говорили :)
Но там и сцена лучше и ни какой стерильности.Вам тоже выслать диски?

#479 OFFLINE   Pitterson

Pitterson

Опытный участник

• Забанен
  • 807 сообщений

Отправлено 29 May 2014 - 21:04

Слабо себе представляю "воздушные" тарелки.По-моему это плохие твитеры.Я вообще ни от одного инструмента воздушных ВЧ не слышал.

#480 OFFLINE   lexxm6

lexxm6

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5535 сообщений

Отправлено 29 May 2014 - 21:07

Разговор о сравнении диска и ЕГО копии на болванке, причем тут любой другой диск?!

Ну что за люди. Сначала на слабо взять пытаются, а потом дурака включают. Либо это вы листает, а не читаете то, что я вам пишу. Мои условия предельно ясно изложены. Либо соглашаетесь, либо берете свои слова обратно. Решать вам :)
Хотя, судя по тому, что в который раз вы не говорите что за материал вы предлагаете, то все вы уже решили, а мы - все поняли.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных