Сориентируйте по домашке?
Отправлено 29 May 2014 - 13:19
полезная тема про фазы, паскросы и т.д.
Можно не читать, если сильно противоречит вере.
Отправлено 29 May 2014 - 15:19
Оперный вокал, очень качественный.Что за музыка? Исполнитель, альбом?
После ответа я скажу согласен или нет на ваши условия. С моей стороны условие, что я покупаю точно такой же оригинальный CD за ваш счет, выбрав его сам. И сравниваю ваш оригинал, вашу копию и купленный мной оригинал. Если купленный оригинал будет лучше, чем ваша копия вы верите мне на слово и подтверждает это здесь публично.
А заодно сниму копию сам с купленного оригинала и сравню свою копию и вашу.
Жду ответа.
Зачем весь этот мозготрах?!Есть фирменный дорогой диск, есть файл рипнутый с ЭТОГО диска и записанный на болванку, звучащий лучше самого фирменного диска.
Отправлено 29 May 2014 - 15:35
-Я тоже пробовал и пробую... -Иногда скаченное с торрентов или у друзей лучше имеющегося в наличии фирменного CD. Но этот формат пользую как запасной или мобильный..
Судя по этому: http://www.bluesmobi...ead.php?t=66051
я не одинок... -Или будете утверждать, что все эти люди либо глухие либо не имеют фирменных дисков, либо приличной системы ни у кого из них быть не может..?
А секрет успеха прост - это выборка с "тестовых дисков" на торренте...
Да х.з., в чём секрет... Так же мне всё равно, кто глухой, а кто нет, а так же у кого как играет.
Щас приведу пару-тройку примеров, с фамилиями, которые на слуху(надеюсь) для доходчивости.
У меня есть диск А.Коллинза, последний прижизненный концерт, гипертрофированный бас, иной раз фонят и заводятся микрофоны, шум зала и т.д., так же есть этот концерт студийный, всё вылизано и рафинировано в идеал, так вот первая пластинка меня вставляет куда больше и пох мне на все огрехи.
Люблю слушать Козловского, великого Лемешева и пох, что они писАлись(славабо) в первой половине прошлого века, не существует в природе качественных записей великолепного Магомаева, хотя техвозможности уже позволяли, слушаю то, что есть. Мало приличных записей Э.Фицдж, но это не мешает получать удовольствие, её мужу Р.Брауну повезло больше, с звукозаписью.

Я понимаю, что для оценки и отстройки системы вышеприведённое не всегда пригодно, у меня музыка и система для получения удовольствия(для меня достаточно моих домашних и автомобильных), а не для выискивания огрехов.
Кому нравится ****ить(или ****иться с ...) на ДАКи, транспорты, провода, ****ите на здоровье, ищите "свой звук", для меня есть ещё куча интересного, а жисть коротка.
Ни в коем разе не агитирую за говносистемы.
Отправлено 29 May 2014 - 15:40
Отправлено 29 May 2014 - 15:45
Надо всегда оговорку делать "для моих ушей".Есть фирменный дорогой диск, есть файл рипнутый с ЭТОГО диска и записанный на болванку, звучащий лучше самого фирменного диска.
А то получается, что репродукции лучше живых полотен

Отправлено 29 May 2014 - 15:47
Оперный вокал, очень качественный.
Зачем весь этот мозготрах?!Есть фирменный дорогой диск, есть файл рипнутый с ЭТОГО диска и записанный на болванку, звучащий лучше самого фирменного диска.
Давайте будем последовательны. Вы предложили мне тест и ультиматум. Я готов пойти на ваши условия, но добавив своих. В чем проблема? Название исполнителя, альбома и года выпуска CD я пока не вижу...
Отправлено 29 May 2014 - 17:24
Вы читаете или листаете?Надо всегда оговорку делать "для моих ушей".
А то получается, что репродукции лучше живых полотен, ну или "сосед напел".

Я же писал- при смене диска на болванку ВСЕ называли звук болванки лучшим, что в данный момент играет никто не видел.Более 5 человек проверял, и не только на этом диске.Там просто больше интонаций в вокале слышно.
Отправлено 29 May 2014 - 17:27
Давайте будем последовательны. Вы предложили мне тест и ультиматум. Я готов пойти на ваши условия, но добавив своих. В чем проблема? Название исполнителя, альбома и года выпуска CD я пока не вижу...
Нахрена покупать еще КАКОЙ-ТО левый диск?Где логика?
Отправлено 29 May 2014 - 17:33
Я же писал- при смене диска на болванку ВСЕ называли звук болванки лучшим, что в данный момент играет никто не видел.Более 5 человек проверял, и не только на этом диске.Там просто больше интонаций в вокале слышно.
А может все таки -это искажения, без которых не так интересно было. А как должно быть, не один из 5 и не может знать если сам не мастерил этот диск.
Отправлено 29 May 2014 - 17:38
Нахрена покупать еще КАКОЙ-ТО левый диск?Где логика?
Я разве где-то сказал "левый"?
Отправлено 29 May 2014 - 19:37
Изменения не на уровне "показалось".Но это бестолку...все эти люди до сравнения так же говорили.У меня есть знакомый "антикабельщик" упертый, так же всегда называл меня шизофилом, пока я все кабели сразу не сменил и дал послушать- человек долго сидел молча, внутренний мир перевернулсяА может все таки -это искажения, без которых не так интересно было. А как должно быть, не один из 5 и не может знать если сам не мастерил этот диск.

Отправлено 29 May 2014 - 19:38
Я разве где-то сказал "левый"?
Разговор о сравнении диска и ЕГО копии на болванке, причем тут любой другой диск?!
Отправлено 29 May 2014 - 19:45

Хватит обсуждать труп былого прогресса.
Отправлено 29 May 2014 - 20:08
Расскажи лучше про Иллюминати, что там не так?
:D:D некрофилы...
Хватит обсуждать труп былого прогресса.
Отправлено 29 May 2014 - 20:20
Это смотря что считать "лучшим"......
Был у меня опыт сравнения оригинала с болванкой. Болванка играет "чище", как ни странно. При этом и деталек слышно больше. Но! При всём этом великолепии - сцена плоская как лист фанеры. На оригинале слышно эшелонирование и глубину. На болванке - стерильность и детальность...
Что лучше, каждый сам решает. Мне, как-то оригинал приятней слушать. Натуральности больше.
Отправлено 29 May 2014 - 20:28
Изменения не на уровне "показалось".Но это бестолку...все эти люди до сравнения так же говорили.
Что говорили? То что копия не может быть лучше оригинала.
Может, только в том случае когда оригинал с браком, т.е. затертый, брак штампа. В других случаях копия может быть аналогична или "хуже"(искажения, вносимые вследствие "ошибок" копирования).
Отправлено 29 May 2014 - 20:32
А я откуда знаю? Мой плеер, который точно не звучит камерно, пред Алексея (вроде бы), оконечник Cyrus, АС - мелкие Илюминати. Низа не было особо, верх я ожидал получше, ибо ленточка, а в итоге слишком плюшевое звучание. Возможно после Dynaudio так кажется, но SEAS же не плюшевый, а даже слегка острый. Да и ленточный ВЧ не может быть плюшевым. Может всё из-за усилка, но я вообще был не в своей тарелке из-за манеры подачи звучания.Расскажи лучше про Иллюминати, что там не так?
Но за 110 тысяч такие полочники я бы не купил. Там корпус безумно дорогой и сложный - он перетягивает на себя львиную долю цены. А ВЧ и СЧ там средненькие, очень даже.
Опять же повторюсь, там играла связка, в которой мне знакомо звучание только моего плеера, но мои Dynaudio дают более свободные и воздушные ВЧ.
Отправлено 29 May 2014 - 21:01
Что говорили? То что копия не может быть лучше оригинала.
Может, только в том случае когда оригинал с браком, т.е. затертый, брак штампа. В других случаях копия может быть аналогична или "хуже"(искажения, вносимые вследствие "ошибок" копирования).
Все они также говорили

Но там и сцена лучше и ни какой стерильности.Вам тоже выслать диски?
Отправлено 29 May 2014 - 21:04
Отправлено 29 May 2014 - 21:07
Ну что за люди. Сначала на слабо взять пытаются, а потом дурака включают. Либо это вы листает, а не читаете то, что я вам пишу. Мои условия предельно ясно изложены. Либо соглашаетесь, либо берете свои слова обратно. Решать вамРазговор о сравнении диска и ЕГО копии на болванке, причем тут любой другой диск?!

Хотя, судя по тому, что в который раз вы не говорите что за материал вы предлагаете, то все вы уже решили, а мы - все поняли.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных