Перейти к содержимому

Фотография

Сориентируйте по домашке?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 617

#161 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 14 May 2014 - 22:35

Че за вопросы?!Человек пошел и купил такую модель.Может еще год выпуска транзисторов, впаянных в рес уточнить?
Распространенная болезнь- спорить о том, чего не слышал с тем, кто это слышал.

Пытаюсь понять о каком именно приборе твой рассказ. Ничего, что из года в год они сильно отличаются не ценой и линейкой а конструкцией и звуком..?

#162 OFFLINE   Вофка

Вофка

опытный участник

• Забанен
  • 2884 сообщений

Отправлено 14 May 2014 - 22:36

А Блюз - это что? Это сильно звуковой форум? у.

Кому как.
Линолиум бывает сильно богаче.
Логопеда, талантливого, тут и не было ...? Не там ищете.
...Средне звуковой? Подходит?:D
Глобус - это барабан. (с) М. Пекарский.

#163 OFFLINE   Pitterson

Pitterson

Опытный участник

• Забанен
  • 807 сообщений

Отправлено 14 May 2014 - 22:49

Пытаюсь понять о каком именно приборе твой рассказ. Ничего, что из года в год они сильно отличаются не ценой и линейкой а конструкцией и звуком..?

Нафиг тогда такие приборы.

#164 OFFLINE   Вофка

Вофка

опытный участник

• Забанен
  • 2884 сообщений

Отправлено 14 May 2014 - 22:59

Что есть "ярко выраженный бас"? :eek:

Когда в процессе перевода в хайрез кетайского диска, с вьетнамской подделки монгольского клона, иголку LP выбило из калеи:D
Человеческие хорА, дунули в фонег Гц 40. Косяк записи, их дофига, дело житейское и кратковременное.
Глобус - это барабан. (с) М. Пекарский.

#165 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 14 May 2014 - 23:13

Нафиг тогда такие приборы.

Когда в процессе перевода в хайрез кетайского диска, с вьетнамской подделки монгольского клона, иголку LP выбило из калеи:D
Человеческие хорА, дунули в фонег Гц 40. Косяк записи, их дофига, дело житейское и кратковременное.

М-да... Это диагноз... Вы нашли друг-друга...

#166 OFFLINE   lexxm6

lexxm6

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5535 сообщений

Отправлено 14 May 2014 - 23:15

А Блюз - это что? Это сильно звуковой форум? Много тут людей много чего послушавших, знающих точно чего хотят и имеющих хорошую музыкальную коллекцию и достойную (не будем придираться к этой фразе) систему?

Блюз это форум. На сколько он звуковой судить его постояльцам. По мне, так уж точно более тематичен по звуку, чем Вегалаб.

Фундамент, сбивающий с толку? Я бы сказал, что сбивать с толку будет если ты мало что знаешь и смотришь узко, а чтобы смотреть широко и понимать что в итоге получится, недостаточно быть просто инженером.

Про фундамент - давайте начнем с малого? Вы разницу в проводах слышите? А в проводниках? Далеко не достаточно знать теорию. Вот я о чем.

Вот Вы, прошу не обижаться, я не обиды ради, ещё пару лет назад просили помочь настроить Вам ЦАП.

Подстроить линейность чипов, если быть точнее. И что? Вы мне помогли? Или посоветовали кто сможет? У меня тогда не было оборудования, чтобы это сделать. А в итоге оказалось и не надо. Все, что ни делается... :)

За пару-тройку лет врядли можно реально обучиться не только знанию схем, но и пониманию сути работы, к примеру, усилителей или ЦАПов.

Усилитель по технической сути очень сложен для понимания? Я не говорю, что я профи, но меня мои темпы вникания устраивают.

Линксы не понравились во время сравнения или просто послушали? Если просто послушали, то я смею предположить, что тут дело имено во вкусовщине.
Последний абзац в цитате - тоже про вкусовщину.

Просто слушал в своей системе. Вкусовщина, это когда очень короткая музыкальная память. Если ты с собой честен, то из двух вариантов выбрать более близкий к натуральному не сложно ;)

Предлагаю вернуться к теме.

#167 OFFLINE   нет времени объяснять

нет времени объяснять

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1944 сообщений

Отправлено 15 May 2014 - 15:21

Блюз это форум. На сколько он звуковой судить его постояльцам. По мне, так уж точно более тематичен по звуку, чем Вегалаб.

+100500 сделаем любимый ресурс - ещё лучше, всё в наших руках :)

#168 OFFLINE   Michigan

Michigan

Опытный участник

• житель Блюза
  • 499 сообщений

Отправлено 15 May 2014 - 15:54

по поводу разработки схем и тп. столько уже перепахано и разработано, что меня удивляет что до сих пор не выбрана оптимальная схемотехника. можно же взять теже усилки от Манли или там Телефункен и сделать в кЕтае. будет вполне вменяемых денег стОитью и никаких претензий к звуку... ну да, надо стоять над китаезами, смотреть чтобы меди сколько нужно доложили, че нужно куда нужно припаяли. но это уже детали, и результат будет по любому правильней чем велосипед в 100500 раз изобретать.

#169 OFFLINE   prohozhi

prohozhi

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7578 сообщений

Отправлено 15 May 2014 - 16:20

по поводу разработки схем и тп. столько уже перепахано и разработано, что меня удивляет что до сих пор не выбрана оптимальная схемотехника.

Вероятно, оттого, что ее не существует в природе. :rolleyes:
Копните схемотехнику, книжки, того же Шкритека, увидите, как развивалась инженерная мысль.
Транзисторы дешевели, схемы усложнялись, параметры (измеряемые) улучшались, глубина ООС (местных и общей) увеличивалась, звук ухудшался. :)

#170 OFFLINE   Pitterson

Pitterson

Опытный участник

• Забанен
  • 807 сообщений

Отправлено 15 May 2014 - 16:43

Чивер. Новая методика тестирования УНЧ.
Почитайте, там другая точка зрения.

#171 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 15 May 2014 - 17:56

Никто не пытается кушать суп вилкой.
От того что кушать любим - выбираем чем... -Никто не осуждает предпочитающих кушать палочками/вилкой...
Никто не в праве навязывать свой музыкальный или любой другой вкус. -Логично, что и инструмент для этого стоит выбирать по своему вкусу.
Я никогда не пользуюсь советами подобного рода и особенно от новоиспеченных специалистов-теоретиков, которые и не видели и не слышали, но имеют мнение.

#172 OFFLINE   Pitterson

Pitterson

Опытный участник

• Забанен
  • 807 сообщений

Отправлено 15 May 2014 - 18:31

Есть эталон- человеческий голос и звук инструментов без подзвучки, так что это не навязывание вкусов.

#173 OFFLINE   Pitterson

Pitterson

Опытный участник

• Забанен
  • 807 сообщений

Отправлено 15 May 2014 - 18:32

Чивер. Новая методика тестирования УНЧ.
Почитайте, там другая точка зрения.

Рекомендую всем, оч.полезная инфа, такого больше нигде не встречал.

#174 OFFLINE   Mutal

Mutal

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4561 сообщений

Отправлено 15 May 2014 - 20:12

Пляха, какие у вас длинные писюны!:eek:

#175 OFFLINE   lexxm6

lexxm6

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5535 сообщений

Отправлено 15 May 2014 - 21:35

Рекомендую всем, оч.полезная инфа, такого больше нигде не встречал.

Интересно про сравнение транзисторников с ООС по сигналу в самой ООС

А еще интересно про огибающую гармоник мембраны человеческого уха... если она ближе к ламповым гармоникам, чем к транзисторным, то чем отличается мембрана у людей, тяготеющих к транзисторному или ламповому звучанию в хорошо реализованных усилителях?

Оригинальный труд, надо сказать. Спасибо за ссылку!

#176 OFFLINE   Pitterson

Pitterson

Опытный участник

• Забанен
  • 807 сообщений

Отправлено 15 May 2014 - 22:43

Ты не правильно понял.Ухо-мозг менее восприимчив к 2й гармонике.Например 2% 2й будут восприниматься как 0,2% 3й.Из этого становится понятно, почему ламповики с 5% 2й гармоники часто выбирают, причем усилитель может быть яснее транзисторного с 0,001% 3й.
Ламповик привел для примера, есть и транзисторные усилители с "ламповым" спектром.
У динамиков также, стоит смотреть на 3ю гармонику.

#177 OFFLINE   Pitterson

Pitterson

Опытный участник

• Забанен
  • 807 сообщений

Отправлено 15 May 2014 - 22:50

Хорошо реализованный усилитель, не важно на чем собран, ты на слух не определишь.Они в идеале и звучать одинаково будут.Часто сравниваю с приносимыми ламповыми.

#178 OFFLINE   lexxm6

lexxm6

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5535 сообщений

Отправлено 16 May 2014 - 05:50

Значит выводы написаны кривовато. Весь прочитать не успел. Прочту. Про транзистор/лампа - это распространенное мнение, что звучать будут одинаково. Разумеется, в чистом классе А.

#179 OFFLINE   bavxx

bavxx

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 72 сообщений

Отправлено 16 May 2014 - 07:06

Любые напольники немногим будут основательней полочников. Но любые полочники + сабвуферы будут основательней любых напольников.
ДВЕ пары приличных полочников будут очень хорошей альтернативой напольным ДеАполито при меньшем бюджете.

Любой тезис становится очень весомым если его произносить очень уверенно.

То что вы написали не имеет с действительностью вообще ничего общего, по крайней мере в сфере хай-фай. У вас слух похоже испорчен прослушиванием домашнего кинотеатра.

#180 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 16 May 2014 - 10:10

:)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных