Пытаюсь понять о каком именно приборе твой рассказ. Ничего, что из года в год они сильно отличаются не ценой и линейкой а конструкцией и звуком..?Че за вопросы?!Человек пошел и купил такую модель.Может еще год выпуска транзисторов, впаянных в рес уточнить?
Распространенная болезнь- спорить о том, чего не слышал с тем, кто это слышал.

Сориентируйте по домашке?
Отправлено 14 May 2014 - 22:35
Отправлено 14 May 2014 - 22:36
А Блюз - это что? Это сильно звуковой форум? у.
Кому как.
Линолиум бывает сильно богаче.
Логопеда, талантливого, тут и не было ...? Не там ищете.
...Средне звуковой? Подходит?

Отправлено 14 May 2014 - 22:49
Нафиг тогда такие приборы.Пытаюсь понять о каком именно приборе твой рассказ. Ничего, что из года в год они сильно отличаются не ценой и линейкой а конструкцией и звуком..?
Отправлено 14 May 2014 - 22:59
Что есть "ярко выраженный бас"?
Когда в процессе перевода в хайрез кетайского диска, с вьетнамской подделки монгольского клона, иголку LP выбило из калеи

Человеческие хорА, дунули в фонег Гц 40. Косяк записи, их дофига, дело житейское и кратковременное.
Отправлено 14 May 2014 - 23:13
Нафиг тогда такие приборы.
Когда в процессе перевода в хайрез кетайского диска, с вьетнамской подделки монгольского клона, иголку LP выбило из калеи
Человеческие хорА, дунули в фонег Гц 40. Косяк записи, их дофига, дело житейское и кратковременное.
М-да... Это диагноз... Вы нашли друг-друга...
Отправлено 14 May 2014 - 23:15
Блюз это форум. На сколько он звуковой судить его постояльцам. По мне, так уж точно более тематичен по звуку, чем Вегалаб.А Блюз - это что? Это сильно звуковой форум? Много тут людей много чего послушавших, знающих точно чего хотят и имеющих хорошую музыкальную коллекцию и достойную (не будем придираться к этой фразе) систему?
Про фундамент - давайте начнем с малого? Вы разницу в проводах слышите? А в проводниках? Далеко не достаточно знать теорию. Вот я о чем.Фундамент, сбивающий с толку? Я бы сказал, что сбивать с толку будет если ты мало что знаешь и смотришь узко, а чтобы смотреть широко и понимать что в итоге получится, недостаточно быть просто инженером.
Подстроить линейность чипов, если быть точнее. И что? Вы мне помогли? Или посоветовали кто сможет? У меня тогда не было оборудования, чтобы это сделать. А в итоге оказалось и не надо. Все, что ни делается...Вот Вы, прошу не обижаться, я не обиды ради, ещё пару лет назад просили помочь настроить Вам ЦАП.

Усилитель по технической сути очень сложен для понимания? Я не говорю, что я профи, но меня мои темпы вникания устраивают.За пару-тройку лет врядли можно реально обучиться не только знанию схем, но и пониманию сути работы, к примеру, усилителей или ЦАПов.
Просто слушал в своей системе. Вкусовщина, это когда очень короткая музыкальная память. Если ты с собой честен, то из двух вариантов выбрать более близкий к натуральному не сложноЛинксы не понравились во время сравнения или просто послушали? Если просто послушали, то я смею предположить, что тут дело имено во вкусовщине.
Последний абзац в цитате - тоже про вкусовщину.

Предлагаю вернуться к теме.
Отправлено 15 May 2014 - 15:21
+100500 сделаем любимый ресурс - ещё лучше, всё в наших рукахБлюз это форум. На сколько он звуковой судить его постояльцам. По мне, так уж точно более тематичен по звуку, чем Вегалаб.

Отправлено 15 May 2014 - 15:54
Отправлено 15 May 2014 - 16:20
Вероятно, оттого, что ее не существует в природе.по поводу разработки схем и тп. столько уже перепахано и разработано, что меня удивляет что до сих пор не выбрана оптимальная схемотехника.

Копните схемотехнику, книжки, того же Шкритека, увидите, как развивалась инженерная мысль.
Транзисторы дешевели, схемы усложнялись, параметры (измеряемые) улучшались, глубина ООС (местных и общей) увеличивалась, звук ухудшался.

Отправлено 15 May 2014 - 16:43
Почитайте, там другая точка зрения.
Отправлено 15 May 2014 - 17:56
От того что кушать любим - выбираем чем... -Никто не осуждает предпочитающих кушать палочками/вилкой...
Никто не в праве навязывать свой музыкальный или любой другой вкус. -Логично, что и инструмент для этого стоит выбирать по своему вкусу.
Я никогда не пользуюсь советами подобного рода и особенно от новоиспеченных специалистов-теоретиков, которые и не видели и не слышали, но имеют мнение.
Отправлено 15 May 2014 - 18:31
Отправлено 15 May 2014 - 18:32
Рекомендую всем, оч.полезная инфа, такого больше нигде не встречал.Чивер. Новая методика тестирования УНЧ.
Почитайте, там другая точка зрения.
Отправлено 15 May 2014 - 20:12

Отправлено 15 May 2014 - 21:35
Рекомендую всем, оч.полезная инфа, такого больше нигде не встречал.
Интересно про сравнение транзисторников с ООС по сигналу в самой ООС
А еще интересно про огибающую гармоник мембраны человеческого уха... если она ближе к ламповым гармоникам, чем к транзисторным, то чем отличается мембрана у людей, тяготеющих к транзисторному или ламповому звучанию в хорошо реализованных усилителях?
Оригинальный труд, надо сказать. Спасибо за ссылку!
Отправлено 15 May 2014 - 22:43
Ламповик привел для примера, есть и транзисторные усилители с "ламповым" спектром.
У динамиков также, стоит смотреть на 3ю гармонику.
Отправлено 15 May 2014 - 22:50
Отправлено 16 May 2014 - 05:50
Отправлено 16 May 2014 - 07:06
Любые напольники немногим будут основательней полочников. Но любые полочники + сабвуферы будут основательней любых напольников.
ДВЕ пары приличных полочников будут очень хорошей альтернативой напольным ДеАполито при меньшем бюджете.
Любой тезис становится очень весомым если его произносить очень уверенно.
То что вы написали не имеет с действительностью вообще ничего общего, по крайней мере в сфере хай-фай. У вас слух похоже испорчен прослушиванием домашнего кинотеатра.
Отправлено 16 May 2014 - 10:10

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных