Перейти к содержимому

Фотография

Сориентируйте по домашке?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 617

#141 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 14 May 2014 - 20:41

А я слышал, причем в своей системе.Модель предтоповая, 96000 на яндексмаркете.Вместо встроенного подключали внешний ЦАП, так как встроенный совсем никакой.По звуку- тощий, с пластиковым окрасом, грязью на СЧ-ВЧ звук.Низкоуровневые звуки совсем отсутствуют.

Марку реса конкретно можно?

#142 OFFLINE   нет времени объяснять

нет времени объяснять

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1944 сообщений

Отправлено 14 May 2014 - 20:41

И что? -Фильмы с торента более блеклые чем с торента?

тож на тож :D

Валер, я честно говоря не запариваюсь (экранку не возьму), почитаю комменты с начала, ну это технарей - профи, ведь везде же они есть, где есть - WWW :o

#143 OFFLINE   Pitterson

Pitterson

Опытный участник

• Забанен
  • 807 сообщений

Отправлено 14 May 2014 - 20:47

Да.
Виталий_Мск на Веге и Сундуке. Больше нигде не зареген.

Ну значит ты мое мнение про Д уже знаешь :)
Это примерно как с твоим ЦАП.Два девайса могут звучать одинаково, если система не достаточно ясная.Причем в другой системе они могут сильно отличаться.В особо запущенных случаях лучший девайс может показаться хуже, например- более ясный усилитель покажет недостатки системы.Я стаким сталкивался.

#144 OFFLINE   Вофка

Вофка

опытный участник

• Забанен
  • 2884 сообщений

Отправлено 14 May 2014 - 20:49

ТС и другие участники обсуждения. Вы не находите, что пора перестать играть в ромашку? Выглядеть идиодом постами о вкусовщине? Давайте вместе разберём хоть один трек? А? Несложный, но подробно?
Глобус - это барабан. (с) М. Пекарский.

#145 OFFLINE   lexxm6

lexxm6

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5535 сообщений

Отправлено 14 May 2014 - 21:01

Алексей, Вы конкретно не правы. Хороший пример - Вегалаб. Добрая половина форумчан разбираетя в схемах, постоянно что-то паяют, что-то делают; как посмотришь темы про уси или ЦАПы, активно обсуждают и схему, и звук, да с таким знанием дела, а на деле берёшь это устройство, слушаешь, а оно либо никкакое, либо абы какое. И в чём тут польза знания схем и сбора поделок? Что даст то, что человек разбирается?

Виталий, а что, Вегалаб это звуковой форум? Капустник всех подряд. Я там бываю раз в год по обещанию, после того, как просидел там полгода и понял, что мало что можно применить в звуке из того, что там обсуждается. Вот методы измерений, основы схемотехники и т.д. - это еще как-то можно. И вообще, я вижу очень мало полезной для звукостроения информации в интернете. Ее больше в книжках и живых сравнениях, опытах, прослушках. Разбираться в схемах с точки зрения электротехники и электроники для звука не достаточно. Это фундамент, местами бесполезный и сбивающий с толка, не более. Я тут абсолютно с вами согласен. Берешь схемы тех же печатных плат самодельных даков 2,3 и далее редакций и с ходу находишь с десяток косяков в идеологии построения и разводке. И это мне, дилетанту и фермеру в глаза бросается, я не говорю про настоящих профи.
Что касается обсуждения звука - я только своим ушам доверяю и своему опыту. Первый Линкс дак услышал года через два, как впервые начал читать про него дифирамбы в сети. Не впечатлил. Ради интереса послушал по случаю еще пару даков и усилителей - результат тот же.
На рынке каждый решает сам кто он: жертва или покупатель. Тут есть принципиальное отличие.
Видите-ли, я в продажах (розница, опт, руководство, производство) с 2000 года и меня откровенное или вербальное впаривание передергивает и вызывает отвращение (как раньше в Техносиле и иже с ним было - ты только зашел, а на тебя стая стервятников накидывается) - для меня это примерно, как перепутанная фаза в одном из каналов. В звуке так же. Если мне пытаются втереть про изумительную сцену, динамику, разрешение, а мне кажется, что эпитеты мягко говоря не подходят к тому, что я слышу, то делается простой вывод - или тебя пытаются развести или человек, который такое говорит плохо слышит или не слышал реально хорошую сцену, динамику и т.д. Все познается в сравнении.

Я предпочитаю вкладывать львиную долю денег только в то, что я услышал, оценил и в чем я уверен. Не очень много - в эксперименты. И не только потому, что мне это интересно, а скорее потому, что я слышу результат своей работы и им в конечном итоге остаюсь доволен. Тот, кто поступает по другому и не готов вникать и паять избирает другую стратегию построения своей системы. Каждому свое.

#146 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 14 May 2014 - 21:02

ТС и вся уважаемая тусовка, хотите трек разобрать подробно..?:)
"Метель", Свиридова, "Борис Годунов", аль Шаляпина..? -Чегось изволите..? -Но только со штрихкодом.:D:D:D

#147 OFFLINE   lexxm6

lexxm6

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5535 сообщений

Отправлено 14 May 2014 - 21:03

... например- более ясный усилитель покажет недостатки системы.Я стаким сталкивался.

Более ясный - это светлый или прозрачный?

#148 OFFLINE   Pitterson

Pitterson

Опытный участник

• Забанен
  • 807 сообщений

Отправлено 14 May 2014 - 21:04

http://market.yandex...40066&hid=90554
Вроде этот.Точно помню- серия LX, 190Вт и на маркете висел за 96тыс.

#149 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 14 May 2014 - 21:14

http://market.yandex...40066&hid=90554
Вроде этот.Точно помню- серия LX, 190Вт и на маркете висел за 96тыс.

Это важно... Так как сначала они были на модулях айсповер и цап и проц были другие. Признание получили с 6-кой на конце... -Обычно получив признание производитель "расслабляется"...

#150 OFFLINE   Pitterson

Pitterson

Опытный участник

• Забанен
  • 807 сообщений

Отправлено 14 May 2014 - 21:20

ТС и другие участники обсуждения. Вы не находите, что пора перестать играть в ромашку? Выглядеть идиодом постами о вкусовщине? Давайте вместе разберём хоть один трек? А? Несложный, но подробно?

Я за, кидай ссылку на файл.

#151 OFFLINE   Pitterson

Pitterson

Опытный участник

• Забанен
  • 807 сообщений

Отправлено 14 May 2014 - 21:24

Более ясный - это светлый или прозрачный?

Тот, с которым меньше неопознанных звуков, причём опознанных больше, чем у другого.Более подробный, тембрально богаче звук, динамичнее...

#152 OFFLINE   Pitterson

Pitterson

Опытный участник

• Забанен
  • 807 сообщений

Отправлено 14 May 2014 - 21:29

Это важно... Так как сначала они были на модулях айсповер и цап и проц были другие. Признание получили с 6-кой на конце... -Обычно получив признание производитель "расслабляется"...

Судя по цене- он.Его брали для кино, на тылы и саб.На фронт будет как у меня, только в кл.АВ.
Та микродинамика, о которой я пишу, вряд ли будет услышана при сравнении усилителей в салоне или любой другой средней системе, поэтому многих и такой ресивер может устроить.

#153 OFFLINE   HeavyMetal Hamster

HeavyMetal Hamster

Опытный участник

• житель Блюза
  • 150 сообщений

Отправлено 14 May 2014 - 21:34

Виталий, а что, Вегалаб это звуковой форум?

Разбираться в схемах с точки зрения электротехники и электроники для звука не достаточно. Это фундамент, местами бесполезный и сбивающий с толка, не более.

Первый Линкс дак услышал года через два, как впервые начал читать про него дифирамбы в сети. Не впечатлил. Ради интереса послушал по случаю еще пару даков и усилителей - результат тот же.

Я предпочитаю вкладывать львиную долю денег только в то, что я услышал, оценил и в чем я уверен. Не очень много - в эксперименты. И не только потому, что мне это интересно, а скорее потому, что я слышу результат своей работы и им в конечном итоге остаюсь доволен..

А Блюз - это что? Это сильно звуковой форум? Много тут людей много чего послушавших, знающих точно чего хотят и имеющих хорошую музыкальную коллекцию и достойную (не будем придираться к этой фразе) систему?
И там, и тут повально все считают себя грамотными инженерами (как активно обсуждают твики ПауэрАмперов) и слухачами. Практически то же самое, только там ещё и с техническими амбициями.

Фундамент, сбивающий с толку? Я бы сказал, что сбивать с толку будет если ты мало что знаешь и смотришь узко, а чтобы смотреть широко и понимать что в итоге получится, недостаточно быть просто инженером.
Вот Вы, прошу не обижаться, я не обиды ради, ещё пару лет назад просили помочь настроить Вам ЦАП. За пару-тройку лет врядли можно реально обучиться не только знанию схем, но и пониманию сути работы, к примеру, усилителей или ЦАПов. Особенно когда напряжённая работа, дома жена и ребёнок (дети), машина (как и жена - требует ухода), автозвук, тёща, экология, плохая политика, нестабильный инвестиционный климат, Альфа-Центавр в Козероге и т.д. :D:D

Линксы не понравились во время сравнения или просто послушали? Если просто послушали, то я смею предположить, что тут дело имено во вкусовщине.
Последний абзац в цитате - тоже про вкусовщину.

#154 OFFLINE   Вофка

Вофка

опытный участник

• Забанен
  • 2884 сообщений

Отправлено 14 May 2014 - 21:38

Я за, кидай ссылку на файл.

На количество Вч или на наличие в исходнике басанижнего, басасреднего, басаверхнего? Или нижний среднебас, среднийсреднебас, верхнийсреднебас?:)

#155 OFFLINE   Pitterson

Pitterson

Опытный участник

• Забанен
  • 807 сообщений

Отправлено 14 May 2014 - 21:47

На количество Вч или на наличие в исходнике басанижнего, басасреднего, басаверхнего? Или нижний среднебас, среднийсреднебас, верхнийсреднебас?:)

Верхне-нижний ультрабасъ :)
Пардон, но я ТАК слушать не умею, я не машина.

#156 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 14 May 2014 - 21:49

Судя по цене- он.Его брали для кино, на тылы и саб.На фронт будет как у меня, только в кл.АВ.
Та микродинамика, о которой я пишу, вряд ли будет услышана при сравнении усилителей в салоне или любой другой средней системе, поэтому многих и такой ресивер может устроить.

С ценой и линейкой понятно, а что с модельным годом выпуска?
Большой бред делать солянку и из усилителей, и из акустики. Не догадываетесь - почему?
Ну да... -Ну да... -Куда уж нам до великих...
Есть фантазеры очень любящие преувеличивать реальную разницу, даже там где ее вовсе нет.

#157 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 14 May 2014 - 21:51

Примеры треков с ярко выраженным нижним и верхним басом я уже давал. Ваша очередь показать что-то конкретное...

#158 OFFLINE   Pitterson

Pitterson

Опытный участник

• Забанен
  • 807 сообщений

Отправлено 14 May 2014 - 22:02

С ценой и линейкой понятно, а что с модельным годом выпуска?
Большой бред делать солянку и из усилителей, и из акустики. Не догадываетесь - почему?
Ну да... -Ну да... -Куда уж нам до великих...

Че за вопросы?!Человек пошел и купил такую модель.Может еще год выпуска транзисторов, впаянных в рес уточнить?
Распространенная болезнь- спорить о том, чего не слышал с тем, кто это слышал.

#159 OFFLINE   Вофка

Вофка

опытный участник

• Забанен
  • 2884 сообщений

Отправлено 14 May 2014 - 22:03

Верхне-нижний ультрабасъ :)
Пардон, но я ТАК слушать не умею, я не машина.

Взаимно, давайте пождём тс и хайрез, и описание грязевой ванны:D

#160 OFFLINE   Pitterson

Pitterson

Опытный участник

• Забанен
  • 807 сообщений

Отправлено 14 May 2014 - 22:04

Примеры треков с ярко выраженным нижним и верхним басом я уже давал. Ваша очередь показать что-то конкретное...

Что есть "ярко выраженный бас"? :eek:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных