Интересный момент поднят, спасибо!
То есть в погоне за снижение частоты раздела мы пришли к ситуации маленьких условно тяжёленных и тупых "мидо-середин", которым нужно мощности как мидбасам (вместе с всеми проблемами этого решения для звука) вместо нормальной чувствительности и частоты среза.
Полная потеря логики и адекватности.
P.S. Кривые равной громкости не имеют к этому отношения, нужно смотреть на спектральное распределение, чем выше срез - тем меньше средняя и пиковая мощность, при 3 дБ/окт (розовый шум), изменение частоты среза в 2 раза меняет мощность тоже в 2 раза.
К тому же меньшая мощность позволяет сделать более чувствительный динамик. Двойная выгода или двойная проблема, смотря в какую сторону двигаться. Пока двигаются в сторону проблемы, так же проще настроить сцену, когда 2" на стойках играет с 200 Гц начиная, тем более что много компактного Д-класса 4х150 Вт за недорого, да и процеуси тоже довольно мощные.
О, свежий обзор от Антона.
https://carmus.ru/content/870
Среднечастотник RS Sapphire M75
Чувствительность (барабанная дробь....)
83,1 дБ/Вт.
З. Ы. Когда-то я считал советскую акустику типа S-90, S-30, (с чувствительностью 86 дБ/Вт.) безнадежно тупой и антимузыкальной, требующей усилителей под 200 Вт, от которых она без вариантов горела (да, с тех пор изобрели каркасы звуковых катушек из каптона, титана и так далее- а в советской акустике была трансформаторная бумага и низкотемпературные клеи типа БФ).
Добро пожаловать в новый дивный мир! )))
Сообщение отредактировал: prohozhi - Вчера, 03:25