Хорошо Вам-Вы разбираетесь-Вас не обманут.Но что, нет такой акустики где нет этих недостатков(на Ваш взгляд?)Посоветовали бы ТС!Думаю Вы плохое не порекомендуете. А производство(любое) и затевается для извлечения прибыли-что тут еще говоритьЛинейки говорите. А что мало примеров хорошей середины и никудышных ВЧ или мидбаса? А жанровое предпочтение бренда? Делают не лохи, но надеются, что покупать будут лохи, которым всегда можно заявить авторитетно: "... брать от одного производителя лучше, эти динамки специально сконструированы друг для друга". А то что они сделаны так есть тысячи причин, котрые подчинены в большинстве случаев одной - получение наибольшей прибыли, об этом все промолчат.
Монобренд - хорошо или плохо?
Отправлено 17 October 2014 - 13:54
Отправлено 17 October 2014 - 13:56
И какая будет подача, если скажем СЧ стекловолокно, а мид люминь?
мягкие диффузоры имеют хорошее затухание паразитных колебаний в материале диффузора, недостаток - относительно большая масса (и, как следствие, меньшая чувствительность и худшая передаточная характеристика). "Жесткие" металлические "пищалки", напротив, легкие и чувствительные, но обладают целым набором паразитных резонансов, придающих звучанию высоких частот характерную "металлическую" окраску - понятно к чему клоню ?
я не говорю о том, что разделенный резонанс у каждого материала дифа наступит по разному, а когда у нас сч уже - вышел из поршневого хода и слышим "ужасы" а мидбас ещё ухх сколько может потдать, тут уже обидно... перегруз в разное время настаёт. В монобренде, как правило это частенько учитывают
Отправлено 17 October 2014 - 14:01
Вы мне льстите.. .Хорошо Вам-Вы разбираетесь-Вас не обманут.Но что, нет такой акустики где нет этих недостатков(на Ваш взгляд?)Посоветовали бы ТС!Думаю Вы плохое не порекомендуете. А производство(любое) и затевается для извлечения прибыли-что тут еще говорить
ТС вообще про усилители... .
Отправлено 17 October 2014 - 14:02
Это полная хрень.мягкие диффузоры имеют хорошее затухание паразитных колебаний в материале диффузора, недостаток - относительно большая масса (и, как следствие, меньшая чувствительность и худшая передаточная характеристика). "Жесткие" металлические "пищалки", напротив, легкие и чувствительные, но обладают целым набором паразитных резонансов, придающих звучанию высоких частот характерную "металлическую" окраску - понятно к чему клоню ?
И это то-же.я не говорю о том, что разделенный резонанс у каждого материала дифа наступит по разному, а когда у нас сч уже - вышел из поршневого хода и слышим "ужасы" а мидбас ещё ухх сколько может потдать, тут уже обидно... перегруз в разное время настоёт.
Отправлено 17 October 2014 - 14:04
Да нет-не пытался даже.А следующей темой ТС будет подобная -только по акустике.Это на упреждение -так сказатьВы мне льстите.. .
ТС вообще про усилители... .
Отправлено 17 October 2014 - 14:07
мягкие диффузоры имеют хорошее затухание паразитных колебаний в материале диффузора, недостаток - относительно большая масса (и, как следствие, меньшая чувствительность и худшая передаточная характеристика). "Жесткие" металлические "пищалки", напротив, легкие и чувствительные, но обладают целым набором паразитных резонансов, придающих звучанию высоких частот характерную "металлическую" окраску - понятно к чему клоню ?
я не говорю о том, что разделенный резонанс у каждого материала дифа наступит по разному, а когда у нас сч уже - вышел из поршневого хода и слышим "ужасы" а мидбас ещё ухх сколько может потдать, тут уже обидно... перегруз в разное время настаёт. В монобренде, как правило это частенько учитывают
ты прям как муравей...
Отправлено 17 October 2014 - 14:37
У меня сдвинуто максимально назад и вниз, да и много еще у кого. Для людей с ростом около 180 и выше это нормальноУ большинства выступающих водительское сидение отодвинуто максимально назад (в пределах правил), сильно сомневаюсь, что кто-то из них ездит с таким же положением сидения.
Мелочи не имеют решающего значения, они решают всё. (с)
Отправлено 17 October 2014 - 14:58
Ты прям как муравей...
ты прям как муравей...
Пятница уже в разгаре?
Отправлено 17 October 2014 - 15:13
Пятница уже в разгаре?
пятница то здесь при чём?
тема про монохрень... тю монобренд...)))
ты тоже ведешь себя как муравей...
Отправлено 17 October 2014 - 15:17
Кто тогда муравьед?
Отправлено 17 October 2014 - 15:19
Это полная хрень.
хорошие металлические ВЧ приходилось слушать?
И это то-же.
Спустимся на землю и будем сравнивать в одном ценовом ? ПОнятно что где-то там, есть что-то там. Говорится о "одиннаковости" двух материалов диффузора. Хорошо когда у нас сч- бумажка с высокой чуйкой, а мидбас - будет например как к2 павер ? разный отклик, подача (мягкая сч, и колбасящий мидбас)
я просто подхватил, что лучше когда СЧ и ВЧ и НЧ похожи между собой... и подачей (материал тот же дифа), и по окрасу....
Это просто параллель с усилителямИ, которые так же имеют свой ПоЧеРК
Отправлено 17 October 2014 - 15:20
Кто тогда муравьед?
:D:D:D:D
он хуже собаки...
Отправлено 17 October 2014 - 15:33
Такие комменты обычно рождаются под воздействием веществ, изменяющих сознание (пятница общеизвестный повод).
Или со скрытым смыслом.
Предлагаю раскрыть уже смысл, или озвучить "действующее вещество".
Отправлено 17 October 2014 - 15:35
лучше когда СЧ и ВЧ и НЧ похожи между собой... и подачей (материал тот же дифа), и по окрасу....
Что-то я не припомню широко распространенных пищалок с бумажным или кевларовым диффузором...
Равно как и СЧ с алюминевым, и мидбасов с шелковым. )))
Каждый материал более полезен в определенной области. Так и усилитель: схемотехника и комплектующие могут отличатся у производителя в разных линейках, и монобренд возможен лишь в пределах одной линейки (если мы про усилители). Так же и акустика не всегда способна показать отличия усилителей, так к чему монобрэнд, если на сабе не слышно разницы между двумя разными усилителями, а один например сильно дороже?
Отправлено 17 October 2014 - 16:01
Что-то я не припомню широко распространенных пищалок с бумажным или кевларовым диффузором...
Равно как и СЧ с алюминевым, и мидбасов с шелковым. )))
Каждый материал более полезен в определенной области. Так и усилитель: схемотехника и комплектующие могут отличатся у производителя в разных линейках, и монобренд возможен лишь в пределах одной линейки (если мы про усилители). Так же и акустика не всегда способна показать отличия усилителей, так к чему монобрэнд, если на сабе не слышно разницы между двумя разными усилителями, а один например сильно дороже?
Я говорю например о одинаковом материале СЧ и мидбаса - такое возможно ?
Каждый материал более полезен в определенной области - какие области ? помойму мы об одной области... получить в уши приятные нам звуки. ДА об одной линейке и говорю - почему только про усилители... чем вам акустика не угодила...тогда и в усилители извените, на одну головку мид баса с определенными параметрами нам нужен один демпинг фактор, а на другую - совсем другой... и поставив два одиннаковых уся - получим на компонентах - разный результат. ( тут и начинаются компромиссы)... тому атаки не хватает, тому ещё что -то....
к чему монобрэнд, если на сабе не слышно разницы между двумя разными усилителями - некоторые и разницу в метре кабеля от усилителя слышат разницу на сабе... (бархатистось у кого-то появляется и ещё...) а тут разные усилители. С разным контролем, со своей перегрузочной способностью и прочей ....
Отправлено 17 October 2014 - 16:31
Я говорю например о одинаковом материале СЧ и мидбаса - такое возможно ?
Каждый материал более полезен в определенной области - какие области ? помойму мы об одной области... получить в уши приятные нам звуки. ДА об одной линейке и говорю - почему только про усилители... чем вам акустика не угодила...тогда и в усилители извените, на одну головку мид баса с определенными параметрами нам нужен один демпинг фактор, а на другую - совсем другой... и поставив два одиннаковых уся - получим на компонентах - разный результат. ( тут и начинаются компромиссы)... тому атаки не хватает, тому ещё что -то....
к чему монобрэнд, если на сабе не слышно разницы между двумя разными усилителями - некоторые и разницу в метре кабеля от усилителя слышат разницу на сабе... (бархатистось у кого-то появляется и ещё...) а тут разные усилители. С разным контролем, со своей перегрузочной способностью и прочей ....
Возможно. Но где взять ВЧ-СЧ-НЧ с одинаковым материалом диффа???
Шелк - на ВЧ, бумага на СЧ и например композитные материалы на НЧ. Это же не спроста. Гнались бы за одинаковой подачей - была бы и в материалах одинаковых суть, ан нет.
Так можно взять два одинаковых уся HRu или 4-канальник, и вешать на него подходящие СЧ и НЧ. Почему начинать обязательно с динамиков?
Эти "некоторые" в рассчет не идут - давайте реальнее смотреть на вещи. Зачем переплачивать за монобрэнд сабового уся, если автор не отличит его от более дешевого?
ЗЫ Если брать классическую автотрёшку с разумным бюджетом, монобрэнд по усилителям видится полезным лишь с точки зрения эстетики, доступности, спонсорской помощи и т.п., но не с точки зрения звука.
Отправлено 17 October 2014 - 16:39
HX-D2SE - GM-X9400 - Exel T25C003 + NS6-255 - RM-V21 - 12W6v2
Отправлено 17 October 2014 - 16:39
+100 Но, в этом есть и искусство, ограничены возможности а результат (допустим) есть. Честь и хвала.Я за монобренд на вч-сч-мб.
Из плюсов - один характер подачи.
Что не есть хорошо, потому, что ограничивает простор творчества.
ЗЫ Если брать классическую автотрёшку с разумным бюджетом, монобрэнд по усилителям видится полезным лишь с точки зрения эстетики, доступности, спонсорской помощи и т.п., но не с точки зрения звука.
С уважением Виктор(из Екатеринбурга)</p>
Отправлено 17 October 2014 - 16:45
:D:D Бывают исключения из правил?
Возможно.
Отправлено 17 October 2014 - 17:41
Теперь Всегда на соревы буду выезжать со своим обычным положением водительской сидушки. И настроенной под это положение системой.
Ведь именно в этом положении её вылизываешь. И наплювать на рост судьи. И не нужно ложится в горизонталь и отодвигаться от баранки,в надежде получить плюсом пару баллов за высоту и глубину. Можно огрестись куда более серьёзным провалом.
Если канечнА не стоит задача прорваться на финалы и т.д. и т.п.
Сам на повседневе езжу с одними настройками. На них же еду на этапы. Ничего не меняя.
Почему то результаты за звук в целом (не считая фокусировок и размещения образов) гораздо гораздее средней температуры по больнице.
Может предпочтения совпадают с соревновательными требованиями к звуку. не знаю но приятная не раздражающая не утомляющая тоналка себя оправдывает не только в повседневе. Она и судьям почему-то нравится...
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных