-я не знаю ни одного профи на фуджи, если не сф и не кроп как доп. -ты знаешь? -покажешь?
-разве не всем, кто хоть немного разбирается в фототехнике хочется либо при одинаковых размерах тушки, матрицу крупнее? -либо при одинаковых размерах матриц, тушку портативнее???
-в студии пофиг на размер тушки на стойке... -там хоть кардан, хоть деревянная шарманка на колесах... )))
-а вот в репортажке совсем нет - и люди шарахаются от вида целющейся амбразуры... -да и длинные фокусные там ни к чему... -удобнее когда камера в кармане и быстро и незаметно оказывается в руках и при этом не тормозит и не промахивается...
-ну а любителю в отпуске еще меньше кайфа таскать скворечник в рюкзаке за спиной...
-уверен - мало кто откажется от APSC в кармане. -я даже на 4/3 согласился бы, но не нашел среди них портативнее, чем тушки с APSC. -надо признать что и дюймовочек карманных размеров (с небольшой телефон) тоже нет. -ну а при прочих равных кропы от фудж точно не самые компактные и не самые шустрые и хорошо оснащеные. -зато самые дорогие и тяжелые.
-крутилки и мануальный режим тоже только в студии нужен и то не всегда... -а слева крутилки только киборгам и новичкам в радость... -удобно когда они все справа и так расположены, что одной правой камеру держишь и крутилки, если что, тут же под пальцами той же руки... -двумя руками никто не крутит, да и совсем не часто это нужно тем более на улице(если не пейзаж)... -в репортажке как на охоте быстродействие - наше все.
Сообщение отредактировал: neuwey - 25 June 2020 - 00:25