Перейти к содержимому

Фотография

Фотоклуб

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 35123

#21261 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 25 July 2020 - 00:33

Я потому серию Ультрашарп ловил,что рекомендуют под фото и графику. 

"Хороший" в смысле недешевый- на ибэе в райене 900 фунтов за новье.

Опять же,выше 24 дюйма нужно уже 4К, 

-я вроде все подробно изложил тут #21195   специально для Вас... -а Вы вроде как даже не удосужились прочитать... -главное - 100% покрытие цветового профиля sRGB, а это возможно только если  монитор отображает более 1 млрд. цветов. -и ваш и стича отображает только 16.7 млн. -дальше можно никуда не смотреть в таком случае...

-если же отображает более 1млпд. то либо он 4к и смотрим дальше внимательно (не все 4к заточены под графику)

-либо он менее 4к но 10 бит и он точно рожден для работы с графикой.

-мониторов для работы с графикой очень не много на самом деле.

"Дураки" - самая мощная организация в мире... -у них везде свои люди... :)

#21262 OFFLINE   neolatin

neolatin

Опытный участник

• житель Блюза
  • 248 сообщений

Отправлено 25 July 2020 - 01:35

-я вроде все подробно изложил тут #21195   специально для Вас... -а Вы вроде как даже не удосужились прочитать... -главное - 100% покрытие цветового профиля sRGB, 

-мониторов для работы с графикой очень не много на самом деле.

Я смотрел тот БенКю. Я не готов был потратить столько на хобби. Для просмотра Блюзмобиля и 99%охвата за глаза. Я не занимаюсь профессионально редактированием,денег это не приносит.

785 DB4 r6a-было... Sony А99, Сони К Цейсс 24-70*2.8 Минольта 80-200*2.8 ББТ, Минольта 100*2.0,Сони 50*1.4,Минольта 24*2.8, Малыш 35-70*4, Юпитер 9 85.2, Юпитер 37А 135-3,5 ,...стало!

#21263 OFFLINE   Luci Ferrum

Luci Ferrum

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6476 сообщений

Отправлено 25 July 2020 - 06:33

не соглашусь, картина художника более глубокая по содержанию, чем просто обнаженная фигура, интересный сюжет, отнес бы больше к жанру данную работу

Имеешь в виду жанровый портрет))) Но ведь портрет же:D
Для пассива активно по...ться :eek:

(заполни пропущенные символы в меру своей испорченности)

#21264 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 25 July 2020 - 06:40

не имеешь?

нету

хроший мониторчик

не уверен что правильный выбор ,как для моих потребностей я удовлетворил свою основную хотелку-изогнутый,может быть пострадали другие  :rolleyes: ,но всем хотелкам  не угодить. :)

С другой стороны..-монитор он и в Африке-монитор,можно и  поменьше смотреть на всякие тех.подробности и слушать плешивых   маркетологов :D  знающих за твою жизнь лучше тебя 

В Англии за эти деньги можно купить вполне годную легковушку,2003-2005 годов

моя еще вполне годная-зачем мне две?  :)

Я сильно в бюджете не был ограничен,подумывал или купить Eizo -очень классные мониторы они делают он бы был получше  и мне могли сделать на него хорошую цену,но здраваый смысл :D  не победил

может следующий раз

Сообщение отредактировал: Stich - 25 July 2020 - 07:43

Всегда прислушивайтесь к себе-хороший человек плохого не посоветует .

#21265 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 25 July 2020 - 06:49

так получилось или задумка?
"задумка" была куда более заумная,но пока я пытался её реализовать технически...ушло солнце.

Угол\треугольник в которм стоит груша,вместе с тенью..это тень от жалюзи в окошка на кухне...тень двигалась как солнечные часы :rolleyes:

а строить световую конструкцию-я конечно не буду...итак вспотел весь:D

#21266 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 25 July 2020 - 09:27

Я смотрел тот БенКю. Я не готов был потратить столько на хобби. Для просмотра Блюзмобиля и 99%охвата за глаза. Я не занимаюсь профессионально редактированием,денег это не приносит.

-я это все прекрасно понимаю... -там одним монитором не обойдется... (у нас он стоит от 28тр., за такие деньги Коля себе б/у купил, но больше и лучше.) -Тот беник был чисто в качестве примера для понимания вопроса. -если линейка ультрашарп, то это не значит, что все они одинаковы - как  правило в лучшем случае один монитор на всю линейку и его сам производитель выделяет... -даже тот производитель, что сам матрицы производит лучшие отбирает для проф.графики, а менее качественные ставит в рядовые... -что уж говорить о тех что матрицы закупает на стороне..? -доступнее изделия с такими матрицами (приобретенными на стороне) быть не могут.

-вот еще чисто к примеру известный и популярный бренд HP сделал монитор ENVY 27s 27" очень симпотичный, и 27" и 4К, и IPS, но для графики не годится совсем.

Сообщение отредактировал: neuwey - 25 July 2020 - 09:42

#21267 OFFLINE   smirnov's

smirnov's

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2601 сообщений

Отправлено 25 July 2020 - 10:57

-мою воспитанность некоторые приняли за молодость и слабость...

Они очень сильно ошиблись.

"Арфы нет - возьмите бубен" (с) А.Титаренко

#21268 OFFLINE   smirnov's

smirnov's

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2601 сообщений

Отправлено 25 July 2020 - 11:05

не соглашусь, картина художника более глубокая по содержанию, чем просто обнаженная  фигура,  интересный сюжет, отнес бы больше к жанру данную работу

Я бы тоже посчитал это скорее сюжетом чем портретом. В портрете, как прежде считалось, лицо должно быть доминирующим элементом. Даже в ростовом.

"Арфы нет - возьмите бубен" (с) А.Титаренко

#21269 OFFLINE   Luci Ferrum

Luci Ferrum

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6476 сообщений

Отправлено 25 July 2020 - 12:05

Tel Aviv 

чет вчера проскочил мимо этих фоток, урбанистичность хорошо передал. Мне чем-то Москву напомнило)))

#21270 OFFLINE   Luci Ferrum

Luci Ferrum

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6476 сообщений

Отправлено 25 July 2020 - 12:06

Ок, в портретах не разбираюсь. Все на этом :) 

#21271 OFFLINE   kem1

kem1

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2018 сообщений

Отправлено 25 July 2020 - 13:20

валерон ты не пязди...какая воспитаность, такая как мое знание языка из племени мамба ...

ты первый готов накитнуться на человека, если он начинает отстаивать свое мнение, да еще с переходом на личности, так не раз было с слишком граммотными новичками, когда у тебя не было аргументов и ты визжал от истерики как поросенок

не заставляй меня искать эти твои выходки, молчи лучше в тряпку, как с чужими фотками

у меня в этой ветке всего два конфлликта с тобой сученок и с твоим подхалимом, имени которого не буду даже произносить, у тебя почти со всеми и не только в этой ветке, потому как ты всегда до всех доебываешься и потому имеешь форумное погоняло -форумная затычкв 

и в реале тебя бы уже за твои слова давно отгребли бы...но ты прячешься за клавой, как за юбкой жены

Сообщение отредактировал: kem1 - 25 July 2020 - 13:26

#21272 OFFLINE   kem1

kem1

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2018 сообщений

Отправлено 25 July 2020 - 13:20

Ок, в портретах не разбираюсь. Все на этом :)

так я и не спорил с тобой, высказал свое мнение

#21273 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 25 July 2020 - 13:56

-мнения компетентных и не очень компетентных людей имеют разный вес, от слова совсем. -для любого вменяемого даже одно авторитетное мнение, гораздо весомее тысячи обывательских, а уж мнение 8 человек на блюзе, из которых двое с гипертрофированно раздутым самомнением.... )))

-фотограф о своей компетентности заявляет фотоработами, а не нагугленными цитатами. -И если только он сам считает себя великим, то это не более чем смешно! )))

-простите, но из всех тут свой авторитет доказал только Руслан(по итогам 2019 года), как бы тут кто не раздувал свои щеки... -и он не выпендривается, как некоторые... -впрочем дуется тут только один вундер. -и он тоже всем показал на что способен на самом деле... )))

-есть русская старая поговорка - "после драки кулаками не машут".

Сообщение отредактировал: neuwey - 25 July 2020 - 14:26

#21274 OFFLINE   kem1

kem1

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2018 сообщений

Отправлено 25 July 2020 - 14:01

тогда не пязди о воспитанности

#21275 OFFLINE   neolatin

neolatin

Опытный участник

• житель Блюза
  • 248 сообщений

Отправлено 25 July 2020 - 14:16

я удовлетворил свою основную хотелку-изогнутый,

может следующий раз

Однако,ты оптимист! :)

Так что с изогнутостью? Стоило того?
Изогнутые ТВ,изогнутые мониторы- дают то чувство вовлеченности или только модная фишка?
Помню,было "квадро" потом ароундсаунд,но в итоге классическое стерео всех побороло.А в видео?

785 DB4 r6a-было... Sony А99, Сони К Цейсс 24-70*2.8 Минольта 80-200*2.8 ББТ, Минольта 100*2.0,Сони 50*1.4,Минольта 24*2.8, Малыш 35-70*4, Юпитер 9 85.2, Юпитер 37А 135-3,5 ,...стало!

#21276 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 25 July 2020 - 14:21

тогда не пязди о воспитанности

-слышишь, чмо, приезжай и выскажи мне все в глаза! -я -тебя встречу! -я тебе второй раз кстати это предлагаю... -за буквами тут прячешься только , ты - рукожоп и дурень... -выкрои копейку сходи к психиатру....

-все бывалые хорошо помнят когда и с кого все началось! 

-а еще все давно поняли - когда обезьяне в руки попадает камера, а это раз в три года, то она щелкает все подряд налево и направо... )))

-собери все три свои извилины и как-то осиль уже хотя бы - что такое базовое исо. ))) -за 6 лет уже медведь как-то допетрил бы. )))

Сообщение отредактировал: neuwey - 25 July 2020 - 14:29

#21277 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 25 July 2020 - 14:31

Помню,было "квадро" потом ароундсаунд,но в итоге классическое стерео всех побороло.А в видео?

-теперь долби атмос... -но не скоро еще  большинство к тому придет... -слишком не дешево и не просто... -куда проще и дешевле пару колонок в комнате разместить. 

-по видео... -было 3D пасив / актив... -были изогнутые... -все это в прошлом. - в настоящем 4к HDR, в ближайшем будущем 8к HDR.

-впрочем DELL UltraSharp UP3218K уже не новинка.

Сообщение отредактировал: neuwey - 25 July 2020 - 14:36

#21278 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 25 July 2020 - 14:51

ак что с изогнутостью? Стоило того?

да несомненно.

Я уж упоминал что доволен покупкой.

Было бы что то "не то"-сказал бы..непонимаю зачем врать на форумах..типа "самообман\самоубеждение" ?..кому это надо?

Немного поясню я отчетливо понимал что для обработки фото -этот монитор не лучшее решение и по бюджету я мог позволить себе практически любой .

Но(!)   взять в учет времяпровождения за компютером...-фотография берет относительно немного времени ,так получается -т.е. мне нужен был более  "универсальный" девайс .

По ширине было немного непривычно поначалу...-но ты понимаешь,"к хорошему привыкаешь быстро "(С) :D

чет вчера проскочил мимо

я в общем то хотел снять другой ТельАвив... тянул время посреди недели... -оказалось снимать в пятницу вечером-не лучшее время,много что закрылось и выключили освещение...

-еще этот вирус.

Но хоть что то :o

Сообщение отредактировал: Stich - 25 July 2020 - 15:27

#21279 OFFLINE   kem1

kem1

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2018 сообщений

Отправлено 25 July 2020 - 15:30

-слышишь, чмо, приезжай и выскажи мне все в глаза! -я -тебя встречу! -я тебе второй раз кстати это предлагаю... -за буквами тут прячешься только , ты - рукожоп и дурень... -выкрои копейку сходи к психиатру....

-все бывалые хорошо помнят когда и с кого все началось! 

-а еще все давно поняли - когда обезьяне в руки попадает камера, а это раз в три года, то она щелкает все подряд налево и направо... )))

-собери все три свои извилины и как-то осиль уже хотя бы - что такое базовое исо. ))) -за 6 лет уже медведь как-то допетрил бы. )))

сученок, покажи где ты мне предлагал встретиться, с удовольствием тебе отвешу лещей при встрече, при первой возможности за твои слова

#21280 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 25 July 2020 - 16:04

...я тоже  предлагаю всем желающим встретиться ,при первой же озможности-бутылочка хорошего коньяка  с меня  :D

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных