...я тоже предлагаю всем желающим встретиться ,при первой же озможности-бутылочка хорошего коньяка с меня
идея хорошая, осталось выбрать место
Отправлено 25 July 2020 - 16:20
...я тоже предлагаю всем желающим встретиться ,при первой же озможности-бутылочка хорошего коньяка с меня
идея хорошая, осталось выбрать место
Отправлено 25 July 2020 - 17:06
ГМ... объявляется "культурная пауза"
...сказку? (детям познавательно)
У мухтара одной арабской деревени недалеко от Иерусалима родилась дочь Фатима. Все жители деревни пришли отпраздновать это радостное событие и принесли подарки счастливой семье. Прошли годы, девочка выросла и превратилась в красавицу со жгучими глазами, длинными кудрявыми волосами. Многие молодые парни из богатых семей пытались ухаживать за ней. И, как принято в арабских семьях, родители молодых людей обращались к мухтару с прошением руки его дочери. В один из дней позвал отец к себе дочь и сказал:
- Фатима, дочь моя, пришло время выдать тебя замуж, чтобы ты родила мне внуков. Выбирай себе любого из ухажёров. Но Фатима отказала им всем. Она сказала:
- Отец, моё сердце принадлежит Махмуду, пастуху.
Рассердился мухтар и сказал:
- Что может тебе дать этот бедняк? Десяток овец? Другие тебе предлагают много денег, большой дом, красивую жизнь.
- Отец, я сделаю всё, что ты хочешь, но только с Махмудом я буду счастлива. Он скромен, красив и умён.
И тогда отец решил опозорить пастуха в глазах дочери. Он позвал Махмуда и поручил ему своих лучших овец пасти в диком ущелье. В деревне ходили слухи, что в пещерах ущелья поселился злой джин и из этого ущелья овцы никогда не возвращались. Испугалась Фатима, потому что прекрасно понимала, что будет с пастухом, если он не вернётся со стадом к отцу. Как только Махмуд пришёл в заколдованное ущелье, все овцы разбежались и исчезли. Тогда пастух достал из своей сумки дудочку и заиграл на ней, и все овцы пришли на звуки дудочки. Разозлился мухтар и приказал выкрасть у Махмуда дудочку, а на следующий день снова отправил его в ущелье пасти овец. И на этот раз овцы разбрелись по всему ущелью. Махмуд хотел было достать из сумки волшебную дудочку, но дудочки в сумке не оказалось. Приближался вечер, солнце спряталось за горами, погода начала портиться, задул сильный ветер, начал накрапывать дождь, а овцы так и не вернулись. Загоревал бедный пастух. Ветер и дождь усиливались. Прозябший и промокший Махмуд спрятался от дождя в одной из пещер ущелья, потеряв надежду найти пропавших овец. Наверное, джин забрал их к себе, подумал он. Но вдруг свершилось чудо. От сильного ветра, задувавшего сквозь пещеры, вдруг зазвучала музыка. Скала с пещерами превратилась в большую дудочку и овцы все до одного вернулись к пастуху. И не только овцы мухтара, а все затерявшиеся овцы со всей деревни.
И понял мухтар, что это воля Аллаха. Он обнял парня и сказал:
- Сын мой, ты смелый и мужественный молодой человек и если Аллах с тобой, то пусть будет и рука моей дочери с тобой.
И прожили Фатима и Махмуд долгую и счастливую жизнь, и было у мухтара много внуков.
Отправлено 25 July 2020 - 18:25
Пещеры природного происхождения или рук человеческих?)
Отправлено 25 July 2020 - 18:50
Написано что карстовые породы вымыты протекающей водой.
Одна пещера довольно таки длинная и можно проникнуть довольно глубоко вглубь-я было сунулся ,но без фонарика-никак , хотя впрочем сомнение что там можно увидеть нечто (ВДруг )
заинтриговало? смотри...-там живёт злой джин
вид там классный конечно
Сообщение отредактировал: Stich - 25 July 2020 - 19:04
Отправлено 25 July 2020 - 18:52
-Очень похоже на пещеры Бахчисарая.
-инжир тоже.
Сообщение отредактировал: neuwey - 25 July 2020 - 18:53
Отправлено 25 July 2020 - 19:10
-инжир тоже.
инжир тема)
В саду было два дерева помню (Баку), эх, вот бы их сюда на Урал.) Одно из любимых лакомств.)
Отправлено 25 July 2020 - 19:13
инжир тема)
В саду было два дерева помню (Баку), эх, вот бы их сюда на Урал.) Одно из любимых лакомств.)
-привозных в магазинах нет? -я тоже его очень люблю... -и белый тоже... -на югах еще и шелковица растет и магнолии...
Отправлено 25 July 2020 - 19:19
было два дерева помню....
оно здесь как сорняк-где хочешь можно встретить,проблема в том,что зрелые плоды птицы выклёвывают ,иногда все дерево вокруг усыпано полусъеденными плодами.
Хотя в магазине совсем не дёшего-видимо именно из за того,что нужно следить за вызревшими плодами
Отправлено 25 July 2020 - 19:21
-привозных в магазинах нет? -я тоже его очень люблю... -и белый тоже... -на югах еще и шелковица растет и магнолии...
Бывает, но редко.
Отправлено 25 July 2020 - 19:27
.... приезжай! оно здесь как сорняк-где хочешь можно встретить,проблема в том,что зрелые плоды птицы выклёвывают ,иногда все дерево вокруг усыпано полусъеденными плодами. Хотя в магазине совсем не дёшего-видимо именно из за того,что нужно следить за вызревшими плодами
а в какое время года он у вас поспевает? Я уже не помню в каком месяце он в Баку спеет.)
Отправлено 25 July 2020 - 19:27
Борис, классные пещеры! Интересно! Некоторые намытости словно рук человеческих)
Отправлено 25 July 2020 - 19:30
а в какое время года он у вас поспевает?
сейчас начало сезона.
По настоящему вызревшие плоды очень быстро теряют свой вид - его надо покупать и сразу есть.
Видимо в этом проблема.
Борис, классные пещеры!реально прийти туда утречком,посидеть глядя на природу...-просто рефлексология .
да и вечером наверняка живописно-..но это уже сложнее
Это деревня под Иерусалимом известная всем израильтянам под названием АбуГош.
Была основана черкесами выходцами из Кавказа где то в 16 веке,не смотря на то что они мусульмане ,многие служат в армии.
Сообщение отредактировал: Stich - 25 July 2020 - 19:32
Отправлено 25 July 2020 - 19:37
По настоящему вызревшие плоды очень быстро теряют свой вид - его надо покупать и сразу есть.
да так и есть.
Это деревня под Иерусалимом известная всем израильтянам под названием АбуГош. Была основана черкесами выходцами из Кавказа где то в 16 веке,не смотря на то что они мусульмане ,многие служат в армии.
интересный факт. Далеко забрались.
Отправлено 25 July 2020 - 19:42
к ним все ездят кушать хумус- считается одним из лучших в стране,а у израильтян поесть хумус это национальный вид спорта
Я собственно говоря поэтому туда и заехал
Отправлено 25 July 2020 - 20:49
а в какое время года он у вас поспевает? Я уже не помню в каком месяце он в Баку спеет.)
В Сочах можно было собирать два раза в год. Тоже растет дикарем в придорожных кустах .Но в садах инжир крупнее и слаще.
785 DB4 r6a-было... Sony А99, Сони К Цейсс 24-70*2.8 Минольта 80-200*2.8 ББТ, Минольта 100*2.0,Сони 50*1.4,Минольта 24*2.8, Малыш 35-70*4, Юпитер 9 85.2, Юпитер 37А 135-3,5 ,...стало!
0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных