Перейти к содержимому

Фотография

Фотоклуб

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 35123

#21381 OFFLINE   Luci Ferrum

Luci Ferrum

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6476 сообщений

Отправлено 26 July 2020 - 22:23

мера должа быть точная.
Отображение и поясение.Смысловая линия соединяющая начало и конец.
Мало-не отображает.
Много-перегружает.

Но мы здесь не на выставке...-я особо не следую правилам.

Я думал у тебя интуитивно, а выходит ещё и осмысленно - дело пойдет, снимай почаще в таком стиле. Паузы делают откат в умениях - у меня так.
Для пассива активно по...ться :eek:

(заполни пропущенные символы в меру своей испорченности)

#21382 OFFLINE   Luci Ferrum

Luci Ferrum

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6476 сообщений

Отправлено 26 July 2020 - 22:33

он делает верные выводы, здесь не раз коллеги , в том числе и ты делали ему замечания, подсказки, и он почти никогда не встает в позу, а делает правильные выводы, иначе роста не будет
это хорошая черта

Если честно, то по портретам я спрашиваю советов у тех, кто умеет их снимать. Например, по-моему мнению, у сенсея, у которого я учился, нет смысла что-то спрашивать. Ну если только как научиться продавать себя:)

З.ы. по-моему, если хочется мнений-советов, то автор сам этого просит. Многие видят свои ошибки сами, но не все. Со временем, когда грубых будет меньше (навык нарабатывается), сами доходят до остального. И фоток без ошибок не бывает)

#21383 OFFLINE   kem1

kem1

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2018 сообщений

Отправлено 26 July 2020 - 23:25

Если честно, то по портретам я спрашиваю советов у тех, кто умеет их снимать. Например, по-моему мнению, у сенсея, у которого я учился, нет смысла что-то спрашивать. Ну если только как научиться продавать себя :)

З.ы. по-моему, если хочется мнений-советов, то автор сам этого просит. Многие видят свои ошибки сами, но не все. Со временем, когда грубых будет меньше (навык нарабатывается), сами доходят до остального. И фоток без ошибок не бывает)

по моемому Коля ты не догоняешь, дело не в том хочет он советов или нет, а в том что он готов выслушать замечание, дальнейшее это его дело принимать или нет, он не становится в позу, мол не учите меня, кто вы такие, вы же не имеете наград, известности и т.д.

это и есть хорошая черта, которая позволяет развиваться, слушая и анализируя то , что говорят другие 

не всегда человек может увидеть все, даже имея наработанные навыки, иногда просто свежий взгляд от других помогает увидеть свои ошибки и наша тема поэтому с обсуждениями может помочь некоторым, желающим развиваться

#21384 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 26 July 2020 - 23:32

-так вот оказывается кому стичь обязан своими навыками..? ))) -сам-то оказывается ни на что не способен... )))

-ну да ну да... -он слеп и беспомощен... -он не может сам почитать в интернете без  посторонней помощи... -и уж точно без помощи сопливых расти и совершенствоваться никак нельзя.

-никак нельзя без морального урода и выскочки выбрать себе квалифицированное учебное заведение и квалифицированных учителей. -на свете просто не может быть более толкового учителя... )))

-ну и конечно никак нельзя подглядеть у мастеров ракурсов столь избитых баянов и попытаться повторить... )))

-возникает только один закономерный вопрос - почему этот вундер не может научить себя чему-то??? -или где его шедевры??? -за 6 последних лет уже медведь в цирке смог бы чему-то научиться...

-впрочем в последнем посте вундер признается, что ему гнет дела - прислушивается ли кто-то к его мнению, нужно ли оно кому-то.)))

-главное иметь возможность умничать в свое удовольствие возвышаясь в своих же глазах... )))

Сообщение отредактировал: neuwey - 27 July 2020 - 10:26

"Дураки" - самая мощная организация в мире... -у них везде свои люди... :)

#21385 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 26 July 2020 - 23:45

-да, Коля, по моему ты не догоняешь, что и ты своими навыками равно как стич тоже обязан КЕМу....))) -сам ты без него ни на что не способен... )))

-и за это вы должны и далее пожизненно прилюдно лизать ему зад. )))

-ну а нам остается  следить за процессом... )))

Сообщение отредактировал: neuwey - 26 July 2020 - 23:48

#21386 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 27 July 2020 - 00:00

-если перестать лебезить и заискивать могу отметить реальность:

-количество участников ветки стало катастрофически ничтожно - 6 человек.

-какого-то действительно значительного роста не наблюдается, особенно у маниакальных учителей...

-открытием для меня за последнее время остается пока только Руслан... -очень жаль, что у него в этом году слишком мало свободного времени на это... -но подозреваю, что это не единственная причина... -подозреваю, что чей-то злой язык.

#21387 OFFLINE   neolatin

neolatin

Опытный участник

• житель Блюза
  • 248 сообщений

Отправлено 27 July 2020 - 00:07

3794f907f15d.jpgСони А68,Сони 18-135
ф6.3
1/250
ISO 1000
135 мм

Сообщение отредактировал: neolatin - 27 July 2020 - 00:11

785 DB4 r6a-было... Sony А99, Сони К Цейсс 24-70*2.8 Минольта 80-200*2.8 ББТ, Минольта 100*2.0,Сони 50*1.4,Минольта 24*2.8, Малыш 35-70*4, Юпитер 9 85.2, Юпитер 37А 135-3,5 ,...стало!

#21388 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 27 July 2020 - 07:16

Я думал у тебя интуитивно, а выходит ещё и осмысленно

...и так..и так.Я в конце концов делаю все для себя,но и поделиться не прочь.

Тут уже чисто любопытно или я смог донести еще до кого то ,кто не видел.

Сони А68,

...классно Пётр.

А то все буквы....буквы

Сообщение отредактировал: Stich - 27 July 2020 - 07:37

Всегда прислушивайтесь к себе-хороший человек плохого не посоветует .

#21389 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 27 July 2020 - 08:28

тут отмечу..иногда смешно.

На ФБ допустим  -есть опция "отключить комментарии"...-ну тип "все смотрите какой я красавец",но заниматься самолюбованием-мне как то не присуще.

Если уж вывесил фотографию на форуме-должен быть готовым увидеть любой комментарий.

Просто увидеть "классно",как о мне-недостаточно. .

Должно быть "классно!,но...."

Всегда есть место поправить.

Если я не согласен с мнением критикующего..-так имею полное право  :D и мне не обязательно ему возражать.

Могу контраргументировать...-но не всегда вижу надобность.

Но это все моё личное воспиятие

участников здесь мало совсем....могу предположить что это частично связано с нездоровой атмосферой. :unsure:

А жаль...

Всегда прислушивайтесь к себе-хороший человек плохого не посоветует .

#21390 OFFLINE   Luci Ferrum

Luci Ferrum

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6476 сообщений

Отправлено 27 July 2020 - 08:37

Сони А68,Сони 18-135
ф6.3
1/250
ISO 1000
135 мм

Оч хорошо!

#21391 OFFLINE   Luci Ferrum

Luci Ferrum

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6476 сообщений

Отправлено 27 July 2020 - 08:38

участников здесь мало совсем....могу предположить что это частично связано с нездоровой атмосферой. :unsure:
А жаль...

Именно поэтому.

#21392 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 27 July 2020 - 08:41

Оч хорошо!

-весьма. (помню этот портрет.)

#21393 OFFLINE   neolatin

neolatin

Опытный участник

• житель Блюза
  • 248 сообщений

Отправлено 27 July 2020 - 08:45

-весьма. (помню этот портрет.)

:) Тут в другой обработке!
Честно,иногда хочется что то опубликовать,а вроде уже было...
Пртому наверное что не так много удачных карточек.

785 DB4 r6a-было... Sony А99, Сони К Цейсс 24-70*2.8 Минольта 80-200*2.8 ББТ, Минольта 100*2.0,Сони 50*1.4,Минольта 24*2.8, Малыш 35-70*4, Юпитер 9 85.2, Юпитер 37А 135-3,5 ,...стало!

#21394 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 27 July 2020 - 08:57

:) Тут в другой обработке!
Честно,иногда хочется что то опубликовать,а вроде уже было...
Пртому наверное что не так много удачных карточек.

-но и тот был неплох, раз я его запомнил. -а я признаться не самый большой почитатель этого жанра и уж тем более, не специалист.

-но я могу заметить что в этой ветке больше всего портретов было именно от Вас.

Сообщение отредактировал: neuwey - 27 July 2020 - 10:02

#21395 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 27 July 2020 - 09:18

-ну надо же... -вы таки заметили нездоровую атмосферу... -и кто ж ее портит..???

-вот недавно, один умник вылил  на чужие макро кучу умной критики и привел в пример стороннего мастера ультрамакро... -даже не любимый фотошоп тому не помешал... ))) -но сам не замечен даже в попытках сделать макро... -и где теперь фото того, кто выкладывал фото??? -отчего вдруг человек так резко и так надолго пропал (в плане публикаций)..?

-когда я выкладывал каждые выхи фото с кофе(вместо с добрым утром коллеги),  ни одной фото и без их критики не обходилось... -диктовалось и критиковалось все что можно - цвет посуды (типа только непременно белая чисто должна быть), ложки, печеньки, шоколад. - а сам много приуспел в том? -вот раннее его фото #1546 эта работа позволяла открыть ему рот??? -может теперь преуспел в этом? )))

-другой любитель разобрать чужие работы действительно такой уж мастер??? -что дает основу для его авторитетного мнения? -отчего свои работы не разбирает по косточкам? -они такие уж безупречные??? они отражают его умности?

-пойдем далее... -участие Дмитрия(рокера) помните (я тут #21326  недавно напоминал) ? -после того незатейливого разбора Павлом, Дмитрий покинул участие в ветке и за все время появлялся лишь раз (для выбора камеры дочке). -полезной находите критику Павла? -а сам он великий мастер? -кстати где он сам? -почему его нет теперь? )))

-где все остальные??? -им всем была так полезна ваша критика и разборы??? -тогда где они все??? вот тут #2133  уже в первой строчке человек взывает о пощаде... 

-люди имеют разные и финансовые и временные возможности и имеют право на свой - разный уровень мастерства. -не нравится - не смотрите! -они не вымаливают у вас-великих похвалы! -они не просили у вас помощи и подсказок и уж тем более ваших сопливых вердиктов! -можете сделать лучше..? -так сделайте и покажите!

--сами-то учителя что из себя представляют..? -далеко ушли за 6!!! лет..? 

-меня тут самый вздорный обезьян недавно упрекнул, что я видите ли не имею своего мнения и квалификации достаточной для разбора полетов... -с чего ему не подумалось, что я не желаю просто делится мнением со вздорной обезьяной...

-если я начну разбирать ваши жалкие потуги по косточкам - вам не захочется вообще брать камеру в руки и уж тем более выкладывать тут..

-каждый участник имеет право на свой уровень и скорость роста, при своем желании и только!. -и уж тем более вправе выбирать себе учителей и учебное заведение!

-здесь не школа! - и уж тем более - не принудительная!

-всем так нравятся выходки вздорной никчемной обезьяны? -вам нравится как она лебезит перед вами? -или вы видите полезность в ее надменном ковырянии ваших работ?

=может вы сами не можете прочитать те несколько правил композиции в интернете без ее помощи?

=или девочкам так важно дружить против кого-то?

Сообщение отредактировал: neuwey - 27 July 2020 - 10:42

#21396 OFFLINE   kem1

kem1

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2018 сообщений

Отправлено 27 July 2020 - 09:22

А жаль...

ну ты же сам видишь, что этот педрила стал тут вытворять, был бы рядом я его давно уже от****ячил

натравливает всех с друг с другом, все слова переварачивает с ног на голову

вроде столько раз хотел уходить, и не уходит, чтобы тут воздух портить

я думаю в этом и многие виноваты, которые молчат и не выносят ему порицание, то ли религия не позволяет, то ли еще что то 

когда человек видит, что с рук ему все сходит вот и наглеет и переходит уже все черты, долботрах гнилой

#21397 OFFLINE   kem1

kem1

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2018 сообщений

Отправлено 27 July 2020 - 09:24

долбатрах уже и до Паши доебалсЯ

#21398 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 27 July 2020 - 09:59

-Ну Паша не стал присваивать себе чужие умные строки и указал где искать первоисточник знаний...

-да и вовремя смекнул и остановился в критиканстве... -а кто-то именно тогда восхитился, намотал себе на ус и превзошел своего учителя. )))

-а еще, надо отдать ему должное - Паша хотя бы старается быть объективным, несмотря на личные взаимоотношения с автором.

Сообщение отредактировал: neuwey - 27 July 2020 - 11:05

#21399 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 27 July 2020 - 10:24

-и кто же стал тут вытворять..?

-мы помним кто привнес сюда открытый мат и хамство... -первоначально это было на мое напоминание, что я ему не ученик, а он мне не учитель...

-и кстати, почему-то дружок (скажи мне кто твой друг и я скажу кто ты) не взывал ни тогда, ни теперь к терпимости администрации... )))

Сообщение отредактировал: neuwey - 27 July 2020 - 10:27

#21400 OFFLINE   Luci Ferrum

Luci Ferrum

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6476 сообщений

Отправлено 27 July 2020 - 11:07

Это будет продолжаться годами))

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных