знаю-есть такие маньяки-любители,разбирают ,шлифуют...клеют линзы...где то в печах специальных.
Короче...не уверен что это тот случай что Пётр может заниматься.
Я бы не брал -..потом что то не будет получаться-не поймешь откуда ноги растут
Я не маньяк,но так получается,что приходится ремонтировать оптику.
Первый нормальный обьектив после кита был 28-75/2,8 Минольтовский.При средней цене на тот момент на барахолке СониКлаба в 23-25 тыс.рублей,мне он достался за 10.Потому что за передней линзой имел помутнение и контраст падал катастрофически.Я разобрал,прчистил(от следов конденсата) и он мне служил года полтора-два,пока не обменял его на Сигму 17-50/2,8 ЕХ.Очень не хватало широкого угла,в остальном он мне нравился.Год назад я эту Сигму уронил,пришлось разбирать и восстанавливать крепление потрохов.
Купленая за 3 копейки Пивная Банка 70-210/4 через месяц попросилась в ремонт- внутри открутились 4 винтика и обьектив чуть не рассыпался! Вот и БэбиЦейс просится в ремонт- не работает мануальная фокусировка.
Так что ремонтов я не пугаюсь,но надо понять,что болит у клиента.Посмотрим,покупать не буду.Попробую договориться чтоб выслал без оплаты,на пробу.Хотя и так доставка обойдется недешего- 25 фунтов в одну сторону.
Сообщение отредактировал: neolatin - 27 July 2020 - 16:50