....вирус.
Если уж в храме Гроба Господня посетителей по пальцам посчитать можно-то в других местах просто пустынно.
Из бесконечного количества арабских магазинчиков в Старом Городе открыты несколько ...-и то покупателей редко можно увидеть.
Нынешняя действительность.
А это...как впрочем как обещал -очередной религиозный объект.
Он как то немного меня не интересовал ,потому что относительно новый -а для Израиля это совсем "новодел."
Кроме прочего после просмотра интервью Дудя с Кинчевым,где второй расскказал как он ночью перелез через забор в этот самый сад и после чего его окончательно "пробило" на религию.
Но после краткого ознакомления Википедии-заинтересовал- и я решил пройтись и до него.
Оказалось что все не так просто.
Церковь Всех Наций или Бази́ли́ка Аго́нии Госпо́дней — францисканский католический храм в Гефсиманском саду, построенный на том месте, где, согласно преданию, Иисус Христос совершил Моление о чаше (Мк. 14:32-42) в последнюю ночь перед арестом. Церковь освящена в честь Страстей (Страданий) Господних.
Церковь сооружена в 1924 году на месте более ранних церквей по проекту итальянского архитектора Антонио Барлуцци на деньги католиков 12 стран мира (Аргентина, Бельгия, Бразилия, Канада, Чили, Великобритания, Франция, Германия, Италия, Мексика, Испания и США), в честь чего и получила своё популярное название — церковь Всех наций[1]. В честь этих стран церковь имеет 12 куполов[2].
Камень, на котором, по преданию, Иисус Христос совершил Моление о чаше расположен в алтаре церкви и окружен железной кованной оградой в виде терновых венцов (подарок Австралии).
Снаружи к церкви примыкает камень, на котором находится вырезанное из камня изображение молящегося Христа[3].
Поскольку церковь принадлежит католикам, то прочие христианские конфессии для служб в Гефсиманском саду используют открытый алтарь, расположенный около храма.Современная церковь расположена на фундаменте средневековой церкви, сооружённой крестоносцами в XII веке и сохранявшейся до 30-х годов XIV века,которая, как оказалось, в свою очередь, покоилась на фундаменте разрушенной (возможно, персами в 614 году) византийской церкви IV века, построенной при императоре Феодосии I Великом[4]. Современная церковь, как и две предыдущих, имеет форму базилики, причем повторяет очертания византийской церкви.
В 1920 году, во время сооружения фундамента новой церкви, на глубине 2 метров под основанием средневековой церкви была обнаружена колонна, а также фрагменты великолепной мозаики. После этого открытия фундамент был удалён и начались раскопки византийской церкви. После окончания её раскопок в план сооружения новой церкви были внесены коррективы по сравнению со средневековой: её алтарь сместили на 13 градусов на северо-восток, как у византийской церкви IV века, в отличие от средневековой церкви, алтарь которой был ориентирован строго на восток[4][5]. Это вызвано тем, чтобы стены храма были параллельны боковым граням камня[5], на котором, по преданию, Иисус Христос совершил Моление о чаше. Этот камень находится в алтаре современной церкви, также как находился в алтаре византийской церкви[4]. В средневековой церкви он находился под её северной стеной, а в её алтаре находился другой небольшой камень[6].
[url=https://flic.kr/p/2jrTGig]
Сообщение отредактировал: Stich - 01 August 2020 - 14:01