Перейти к содержимому

Фотография

Фотоклуб

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 35137

#23861 OFFLINE   neolatin

neolatin

Опытный участник

• житель Блюза
  • 251 сообщений

Отправлено 25 October 2020 - 00:59

-я вот показываю, но никто в упор не хочет заметить, что прикрутите ли вы 24-105 или 24-240 или тамрон какой, хоть к м3, хоть к а9м2 - разницы не увидите. -деньги на ветер.

-пока м2 была в упор не видел разницы между родными современными линзами. -от всех был дикий восторг.

Я не знаю про ваши стёкла

У меня есть три стекла,на один и тот же диаппазон Сигма 17-50,БэбиЦейс 16-80,Сони 18-135. И все они снимают по разному,и я вижу разницу. Но для этого надо снимать каждым( в моём случае) не меньше месяца-полтора,чтоб понять особенности. И каждую свою фотографию я могу определить\.на какой обьектив бала сделана. А с наскока,да,всё кажется одинаковым.

Пс а вот камеры,А58,А77 и А68,я не могу потом определить по снимкам .Снимают примерно одинаково. В камерах разница в другом- эргономике,АФ,удобстве кнопок и т.п.

Сообщение отредактировал: neolatin - 25 October 2020 - 01:03

785 DB4 r6a-было... Sony А99, Сони К Цейсс 24-70*2.8 Минольта 80-200*2.8 ББТ, Минольта 100*2.0,Сони 50*1.4,Минольта 24*2.8, Малыш 35-70*4, Юпитер 9 85.2, Юпитер 37А 135-3,5 ,...стало!

#23862 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 25 October 2020 - 01:00

Так фиксами сменными! Да и вы снимаете ,хм,специфически. Простым ламерам вроде меня зумма 24-105 да телевичёк какой -за глаза!

-ну вроде всякой уличной репортажки тоже было... -и стеклами разными от простых и древних до.... -и тушками разными...

-конечно, учиться еще и учиться... -и железо тут не при чем... -было бы желание, время и сюжеты...

Сообщение отредактировал: neuwey - 25 October 2020 - 01:08

"Дураки" - самая мощная организация в мире... -у них везде свои люди... :)

#23863 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 25 October 2020 - 01:05

Я не знаю про ваши стёкла

У меня есть три стекла,на один и тот же диаппазон Сигма 17-50,БэбиЦейс 16-80,Сони 18-135. И все они снимают по разному,и я вижу разницу. Но для этого надо снимать каждым( в моём случае) не меньше месяца-полтора,чтоб понять особенности. И каждую свою фотографию я могу определить\.на какой обьектив бала сделана. А с наскока,да,всё кажется одинаковым.

-ну так они(фото) и в разных условиях были сделаны... -создайте одинаковые и тогда...

-ну и стекла у вас разного века и школ... -тогда даже качество стекла и просветления были разноцветными... -от экземпляра к экземпляру повторяемости никакой...

-сейчас качество стабильно (у сони уж точно) я же показывал 85ка рядовая лучше 85 цейса и GM. -хотя любителей пыли напустить буквами и сейчас полно.

-недавно показывал шиповник на белом контровом с двух разных и по фр и по разрешению и по всем другим параметрам... -никто не отметил ушербности стекла.

-сегодня показывал - и разные тушки и разные стекла... -много разницы накопали?

Сообщение отредактировал: neuwey - 25 October 2020 - 01:19

#23864 OFFLINE   neolatin

neolatin

Опытный участник

• житель Блюза
  • 251 сообщений

Отправлено 25 October 2020 - 01:18

-ну так они(фото) и в разных условиях были сделаны... -создайте одинаковые и тогда...

-ну и стекла у вас разного века и школ... -тогда даже качество стекла и просветления были разноцветными... -от экземпляра к экземпляру повторяемости никакой...

-сейчас качество стабильно (у сони уж точно) я же показывал 85ка рядовая лучше 85 цейса и GM. -хотя любителей пыли напустить буквами и сейчас полно.

Они в первую очередь под разные задачи. Сигма хороша для сьемок банкетов в  кафэ или ресторанах,Бэбик хорош для цветочков и красивостей,Сони хорош как трэвел...

Есть фиксы Сони 50 1.8 и 35 1.8. Они одинаковые,кроме фокусного. А вот Минольта 100 2.0-совсем другая линза,и по цветопередаче и по резкости-мягкости,и по передаче обьёма.

Сообщение отредактировал: neolatin - 25 October 2020 - 01:19

785 DB4 r6a-было... Sony А99, Сони К Цейсс 24-70*2.8 Минольта 80-200*2.8 ББТ, Минольта 100*2.0,Сони 50*1.4,Минольта 24*2.8, Малыш 35-70*4, Юпитер 9 85.2, Юпитер 37А 135-3,5 ,...стало!

#23865 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 25 October 2020 - 01:26

-под каждое стекло, свет и сюжет своя диафрагма...

-меня больше тяготит дефицит  интересных идей для сюжетов... -и дефицит доп. оборудования и реквизита. -а бродить по улице и снимать подряд что вижу не интересно., как и повторяться.

Сообщение отредактировал: neuwey - 25 October 2020 - 01:27

#23866 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 25 October 2020 - 07:58

-под каждое стекло, свет и сюжет своя диафрагма...

-меня больше тяготит дефицит  интересных идей для сюжетов... -и дефицит доп. оборудования и реквизита. -а бродить по улице и снимать подряд что вижу не интересно., как и повторяться.

как насчёт людей? Масса сюжетов в одних только лицах.

Интересны и студийные работы и стрит.

#23867 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 25 October 2020 - 08:26

....улыбнул ты меня Паша  :happy: тебе не известно,что людоедам люди интересны исключительно как объект для пропитания?

Всегда прислушивайтесь к себе-хороший человек плохого не посоветует .

#23868 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 25 October 2020 - 08:27

-покажешь?

-есть люди, что предпочитают портреты пауков любым другим, но не всем это нравится... -не только делать, но и любоваться даже...

-есть  что любят цветы, но мало кому нравится борщевик и т.п.

-не всем нравится и хочется фотографировать людей (не близких) и всех подряд, к тому же требуется на то их согласие.

-не всем нравится документальная литература или кино, не говоря о прозе...

Сообщение отредактировал: neuwey - 25 October 2020 - 10:07

#23869 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 25 October 2020 - 10:23

-покажешь?

-есть люди, что предпочитают портреты пауков любым другим, но не всем это нравится... -не только делать, но и любоваться даже...
-есть  что любят цветы, но мало кому нравится борщевик и т.п.
-не всем нравится и хочется фотографировать людей (не близких) и всех подряд, к тому же требуется на то их согласие.
-не всем нравится документальная литература или кино, не говоря о прозе...

Мне нечего тебе показывать,да и незачем.
Про портреты пауков и никчемность борщевика ты прав,но м.б. стоит попробовать?
И это тебя,а не меня тяготит дефицит сюжетов.
Помидор на дощечке снят красиво,но и дощечка и помидор уже не раз и не два показаны.

#23870 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 25 October 2020 - 10:24

....улыбнул ты меня Паша  :happy: тебе не известно,что людоедам люди интересны исключительно как объект для пропитания?

В ресторанных меню иногда очень симпатичные фотки блюд попадаются...

#23871 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 25 October 2020 - 10:31

...не знаю или правда,но когда то читал что известный диктатор Бокасса иногда угощал из за стола придворных ,и те конечно не могли ему отказать .

Помидоры ...да-овощная лавка вполне может сопровождать такие пищеупотребления-ведь овощи безмолвны и беэмоциональны.

С этим проще....

Вообще меня иногда умиляет твоя почти детская наивность,вспоминаю на фото  взгляд твоего ребенка 

#23872 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 25 October 2020 - 10:44

Мне нечего тебе показывать,да и незачем.
Про портреты пауков и никчемность борщевика ты прав,но м.б. стоит попробовать?
И это тебя,а не меня тяготит дефицит сюжетов.
Помидор на дощечке снят красиво,но и дощечка и помидор уже не раз и не два показаны.

-ну почему же... -мы заходим сюда посмотреть и показать потому, что эта наша колыбель... -и если наши коллеги растут нам это очень приятно... -где искать сплошные шедевры мы тоже знаем... -но это другое...

-портреты пауков нам нравятся гораздо чаще людских... -может потому, что это более редкий жанр, может потому, что технически сложнее... -нам пока не удается в этом преуспеть... -у Руслана это получается лучше.

-может потому, что не все люди достойны, что б с них писать портреты..? -вот Коле например больше нравится портретка, но чаще всего на них можно видеть его супругу... -если б она не была его супругой он так же часто стал бы фотографировать ее..? -вообще много желающих найдется фотографировать именно ее..? -ты тоже наверняка свою семью фотографируешь чаще, чем других людей... -чужих стал бы чаще..? -или даже этих же, если б они не были родными..? -спрошу по-другому - как часто вы встречаете тех, кого бы вы хотели сфотографировать?

-и что еще вам нравится кроме людей или больше чем людей?

-там где ты зацепился за ту мою фразу было о другом... -я хотел сказать что не стоит преувеличивать роль железа в творчестве и мастерстве. -честь и хвала тем людям кто с убогим железом в руках умудряется получать отличные результаты.

-у нас результативность 4 фото в день (по итогам предыдущих трех лет 17-19) это достаточно много для любителей... -но того чем можно гордиться очень не много и все сложнее не повториться... -но эта проблема знакома и выдающимся мастерам... -только в другом масштабе. -хорошего много быть не может или оно перестает быть чем-то таковым.

-но даже снимать одно и тоже не зазорно для оттачивать мастерство... -но не всем со стороны это может быть заметно и понятно. -глядя даже на одно и тоже мы все видим по-разному и замечаем разное и оцениваем по разному.

Сообщение отредактировал: neuwey - 25 October 2020 - 10:59

#23873 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 25 October 2020 - 14:26

Паш, а что правда у тебя сложилось впечатление, что мы кроме помидоров ничего другого не показывали или помидоры чаще всего?

-ну люди в этой ветке вроде больше и чаще всего мелькают... -если помидоры больше никто, то людей все выкладывают... -можешь быстро назвать самые запомнившиеся(понравившиеся) работы???

-вообще было ли в этой ветке то, что оставило яркий след в твоей памяти? -ну раз уж ты сам об этом заговорил...

#23874 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 25 October 2020 - 14:50

Паш, а что правда у тебя сложилось впечатление, что мы кроме помидоров ничего другого не показывали или помидоры чаще всего?

-ну люди в этой ветке вроде больше и чаще всего мелькают... -если помидоры больше никто, то людей все выкладывают... -можешь быстро назвать самые запомнившиеся(понравившиеся) работы???
-вообще было ли в этой ветке то, что оставило яркий след в твоей памяти? -ну раз уж ты сам об этом заговорил...

Да мне- то как раз помидоры нравятся.Вообще и твои.
И они вполне запоминающиеся.
Другое дело,что некий штамп есть творческий.Ну или может это по- другому называется,не штамп.
Но похожести,авторский стиль.Дощечка в тему,но она уже ожидаема.

Не помню,кто выкладывал,но одна стритовая фотка в этой теме мне понравилась очень, ничего выдающегося,но классная.Там группа людей и молодая мама была сфотана.

#23875 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 25 October 2020 - 14:55

Не помню,кто выкладывал,но одна стритовая фотка в этой теме мне понравилась очень, ничего выдающегося,но классная.Там группа людей и молодая мама была сфотана.

-ч/б и мама без ног? ) -да уж не много ты припомнил людских... -люди вам больше нравятся, но вспомнить ничего не можете...-и даже одного автора... )))

-у меня другие фавориты - лодочник, девушки с мыльным пузырем и индус. -авторов тоже помню.

Сообщение отредактировал: neuwey - 25 October 2020 - 15:05

#23876 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 25 October 2020 - 15:19

-ч/б и мама без ног? ) -да уж не много ты припомнил людских... -люди вам больше нравятся, но вспомнить ничего не можете...-и даже одного автора... )))
-у меня другие фавориты - лодочник, девушки с мыльным пузырем и индус. -авторов тоже помню.

Вроде ноги были.
Я знаю,Валера,что у тебя память хорошая.
Индуса помню тоже,но не помню,что сильно понравился.
Ну так ведь и этот форум не единственный источник фотографий.
Портреты,люди,лошади и пауки, всё это не только тут публикуют.

Сообщение отредактировал: павел эт хоум - 25 October 2020 - 15:21

#23877 OFFLINE   bd

bd

Опытный участник

• житель Блюза
  • 435 сообщений

Отправлено 25 October 2020 - 20:50

Однако забавно моя память работает - ни лодочника  ни девушек ни индуса не помню. А вот безжалостно повешенные помидоры запомнились  :)

#23878 OFFLINE   Luci Ferrum

Luci Ferrum

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6477 сообщений

Отправлено 25 October 2020 - 20:59

ни лодочника

я помню, это закатный снимок Руслана. очень приличный. Помню еще дочку Паши, прислонившуюся к кропу лошади. Из давних только это всплывает в памяти.

Для пассива активно по...ться :eek:

(заполни пропущенные символы в меру своей испорченности)

#23879 OFFLINE   bd

bd

Опытный участник

• житель Блюза
  • 435 сообщений

Отправлено 25 October 2020 - 21:03

я помню, это закатный снимок Руслана. очень приличный. Помню еще дочку Паши, прислонившуюся к кропу лошади. Из давних только это всплывает в памяти.

Кажется человек сталкивает лодку на глубокую воду от берега, правильно?

#23880 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 25 October 2020 - 21:10

...надо тебя Дима срочно в Индию делегировать...раз уж ты вошел тут в "аналы фотоистории блюзмобиля"-...или где ты там того индуса снимал?

Потому как ваша деревнская овощная лавка помидорами не блещет-турецкие небось?

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных