Мне нечего тебе показывать,да и незачем.
Про портреты пауков и никчемность борщевика ты прав,но м.б. стоит попробовать?
И это тебя,а не меня тяготит дефицит сюжетов.
Помидор на дощечке снят красиво,но и дощечка и помидор уже не раз и не два показаны.
-ну почему же... -мы заходим сюда посмотреть и показать потому, что эта наша колыбель... -и если наши коллеги растут нам это очень приятно... -где искать сплошные шедевры мы тоже знаем... -но это другое...
-портреты пауков нам нравятся гораздо чаще людских... -может потому, что это более редкий жанр, может потому, что технически сложнее... -нам пока не удается в этом преуспеть... -у Руслана это получается лучше.
-может потому, что не все люди достойны, что б с них писать портреты..? -вот Коле например больше нравится портретка, но чаще всего на них можно видеть его супругу... -если б она не была его супругой он так же часто стал бы фотографировать ее..? -вообще много желающих найдется фотографировать именно ее..? -ты тоже наверняка свою семью фотографируешь чаще, чем других людей... -чужих стал бы чаще..? -или даже этих же, если б они не были родными..? -спрошу по-другому - как часто вы встречаете тех, кого бы вы хотели сфотографировать?
-и что еще вам нравится кроме людей или больше чем людей?
-там где ты зацепился за ту мою фразу было о другом... -я хотел сказать что не стоит преувеличивать роль железа в творчестве и мастерстве. -честь и хвала тем людям кто с убогим железом в руках умудряется получать отличные результаты.
-у нас результативность 4 фото в день (по итогам предыдущих трех лет 17-19) это достаточно много для любителей... -но того чем можно гордиться очень не много и все сложнее не повториться... -но эта проблема знакома и выдающимся мастерам... -только в другом масштабе. -хорошего много быть не может или оно перестает быть чем-то таковым.
-но даже снимать одно и тоже не зазорно для оттачивать мастерство... -но не всем со стороны это может быть заметно и понятно. -глядя даже на одно и тоже мы все видим по-разному и замечаем разное и оцениваем по разному.
Сообщение отредактировал: neuwey - 25 October 2020 - 10:59