Смотри,вместе с постоянным ростом качества смартфонов,как ни крути - рассматривать сколько нибудь серьезно их как замену фотоаппарату - все же никак .
Если взять тот факт,что со всем ростом технологий не придумали какой то один универсальный объектив ,а все должны иметь целую батарею разнофокусников.
И ещё один факт от которого не деваться,и вопрос который я задал выше- никто не отреагировал.
Что так поразило vaty в моих снимках ночного ТельАвива?
Ведь нет там ничего ...я и не старался особо.
Думаю именно здесь зарыто
Простой обыватель,не сильно разбирающийся в нюансах съёмки ,о которых мы здесь иногда гутарим
не вникая во все детали,не понимает зачем все это железо,когда что то похожее можно снять простым смартфоном?
Но так же можно и слушать штатку в машине- зачем мы компания с автожелезом?
Так вот...- из за нюансов.
Когда у "ламера" приходит удивление?.... Когда он видит ночную съёмку,которую просто так за жабры не взять ,тем более с телефоном.
Какие процедуры для ночной съёмки проводит фотограф любитель ,что бы получить то что снял я ?
Простые правила которые здесь всем известны,но это все непонятно для ламера,и даже если бы он знал что и как делать...- все равно ,телефон на ночной съёмке тухнет,как ни крути.
Я так это дело для себя вывел.
Может где то и ошибаюсь,но волшебство ночной съёмки - телефон не тянет....пока ещё.
Всегда прислушивайтесь к себе-хороший человек плохого не посоветует .