Алексей, первая понравилась - есть динамика в кадре.
Мне тоже. Только не уверен, с точки зрения динамики не было бы лучше, если б мальчишка смотрел не в камеру. Вот как, например, на следующем снимке.
Отправлено 19 July 2021 - 16:02
Алексей, первая понравилась - есть динамика в кадре.
Мне тоже. Только не уверен, с точки зрения динамики не было бы лучше, если б мальчишка смотрел не в камеру. Вот как, например, на следующем снимке.
"Арфы нет - возьмите бубен" (с) А.Титаренко
Отправлено 19 July 2021 - 16:03
-значит - пока не пробовал...
Имеешь в виду динамические сцены? С "бегущей" водой?
Отправлено 19 July 2021 - 16:35
Имеешь в виду динамические сцены? С "бегущей" водой?
-я про перспективу и угол обзора близкий к 180...
-все кадры, в том числе и использованные в панораме сняты с одной точки, одним фр около 35мм, апертура тоже одна =8. -то есть кадр в центральной части панорамы приблизительно такой же был изначально, что и на других....
-при такой склейке (с разворотом) края каждого кадра геометрически искажаются(заваливаются) что после необходимо поправить.
Сообщение отредактировал: neuwey - 19 July 2021 - 16:55
Отправлено 19 July 2021 - 17:02
-я про перспективу и угол обзора близкий к 180...
-все кадры, в том числе и использованные в панораме сняты с одной точки, одним фр около 35мм, апертура тоже одна =8. -то есть кадр в центральной части панорамы приблизительно такой же был изначально, что и на других....
-при такой склейке (с разворотом) края каждого кадра геометрически искажаются(заваливаются) что после необходимо поправить.
На 28мм. и наверно угол тоже близкий к 180.
Отправлено 19 July 2021 - 17:11
На 28мм. и наверно угол тоже близкий к 180.
-похоже не поймем друг друга без наглядностей... -сколько кадров тут использовано?
-в меню есть варианты сценариев склейки типа "цилиндр" / "перспектива" / "сфера" и т.д. ? -попробуй с разными поклеить...
Сообщение отредактировал: neuwey - 19 July 2021 - 17:16
Отправлено 19 July 2021 - 17:17
-похоже не поймем друг друга без наглядностей... -сколько кадров тут использовано -в меню есть варианты сценариев склейки типа "цилиндр" / "перспектива" / "сфера" и т.д. ? -попробуй с разными поклеить...
исходников уже нет. Но много кадров, точно уже не вспомню. Больше 10 точно, если не ближе к 20.
Отправлено 19 July 2021 - 18:56
-в меню есть варианты сценариев склейки типа "цилиндр" / "перспектива" / "сфера" и т.д. ? -попробуй с разными поклеить...
я еще делаю кадры с довольно приличным перехлестом, чтоб компу было из чего "повыбирать" и края отсеивать, т.к. там и искажения побольше, плюс резкость падает по сравнению с центром.
Отправлено 19 July 2021 - 18:58
Отправлено 19 July 2021 - 19:15
Вообще странно, город у вас не маленький, все же не Вологда.
У нас есть такое. Но вот ни как не соберусь.
https://mkugmk.ru/ru...omobile_museum/
Отправлено 19 July 2021 - 19:18
я еще делаю кадры с довольно приличным перехлестом, чтоб компу было из чего "повыбирать" и края отсеивать, т.к. там и искажения побольше, плюс резкость падает по сравнению с центром.
-в идеале делать с 40% нахлестом...
-но суть в другом, а именно в перспективе. -центральная часть удалена сильнее чем края... -эффект съемки шириком. -ну я не знаю как еще пояснить... )
Сообщение отредактировал: neuwey - 19 July 2021 - 19:19
Отправлено 19 July 2021 - 19:42
. Но вот ни как не соберусь.мдя ...почитал тут....
"Музейный комплекс Уральской горно-металлургической компании – один из крупнейших в мире музеев военной и автомобильной техники и истории.
В настоящее время в состав Музейного комплекса входят три выставочных центра и открытая экспозиционная площадка."
Это тяжелый случай ,когда из за досок на даче не можешь найти время для посещения такого объекта.
Отправлено 19 July 2021 - 19:50
из за досок на даче не можешь найти время для посещения такого объекта.
ой да ладно, не уедут же они))))
Отправлено 19 July 2021 - 19:50
-еще попробую...
-если стать на мосту посередине и повернув объектив влево вдоль перил, начать снимать, поворачивая с каждым кадром все правее, закончив также вдоль перила справа..
-после собрать панораму... -выглядеть результат будет как бы - мост будет углом около 90 градусов с обзором в четверть окружности равноудаленных объектов.
-если выбрать режим перспектива - мост будет ровным как был, обзор будет в пол окружности 180 с более удаленным центром... -то есть один в один как супершириком приближенным к рыбе.
Отправлено 19 July 2021 - 20:17
Отправлено 19 July 2021 - 20:27
О как!
Заказы на камеры Nikon Z fc превзошли ожидания, компания не справляется
https://www.ixbt.com...nikon-z-fc.html
Ага,и на Весты тоже огроменный спрос,была инфа,что ковейер останавливали по причине нехватки чипов для электроники. Похоже,это дошло и до фотоиндустриии,а Никон решил сделать "хорошую мину при плохой игре "(с).или как там у классика...
Сообщение отредактировал: neolatin - 19 July 2021 - 20:29
785 DB4 r6a-было... Sony А99, Сони К Цейсс 24-70*2.8 Минольта 80-200*2.8 ББТ, Минольта 100*2.0,Сони 50*1.4,Минольта 24*2.8, Малыш 35-70*4, Юпитер 9 85.2, Юпитер 37А 135-3,5 ,...стало!
Отправлено 19 July 2021 - 20:38
Ага,и на Весты тоже огроменный спрос,была инфа,что ковейер останавливали по причине нехватки чипов для электроники. Похоже,это дошло и до фотоиндустриии,а Никон решил сделать "хорошую мину при плохой игре "(с).или как там у классика...
+1
-переносят по нескольку раз оф. презентации новых камер(и не только)... -и перебои с поставками...
Производитель аквабоксов раскрыл скорый анонс камеры Sony A7IV
Sony A7IV представят к концу 2021 года
Качественные изображения камеры для блогеров Sony ZV-E10
Зарегистрирована камера Ricoh GR-4 ???
Сообщение отредактировал: neuwey - 19 July 2021 - 20:46
Отправлено 19 July 2021 - 20:38
Отправлено 19 July 2021 - 20:43
...
Никон-знаком и виден мне по цветовой гамме,привычно красиво .Рико -классно и интересно рисует конечно
Думается мне моим скудным умишком,что перетасуй автор все карточки да предложи он определить где какой камерой снято -ничего мы не угадаем. Потому что более важно как фотограф видит картинку и как готовит её,а не каким аппаратом снимал.
Наподобие слепых прослушиваний акустики,усилков,или ,прости Господи,межблоков!
Сообщение отредактировал: neolatin - 19 July 2021 - 20:43
785 DB4 r6a-было... Sony А99, Сони К Цейсс 24-70*2.8 Минольта 80-200*2.8 ББТ, Минольта 100*2.0,Сони 50*1.4,Минольта 24*2.8, Малыш 35-70*4, Юпитер 9 85.2, Юпитер 37А 135-3,5 ,...стало!
Отправлено 19 July 2021 - 20:51
Думается мне моим скудным умишком,что перетасуй автор все карточки да предложи он определить где какой камерой снято -ничего мы не угадаем. Потому что более важно как фотограф видит картинку и как готовит её,а не каким аппаратом снимал.
Наподобие слепых прослушиваний акустики,усилков,или ,прости Господи,межблоков!
-не ну, какая-то разница есть конечно... -тем более что кроп, фф начального уровня и типа про.
-но вопросов больше - что и как снято, какой профиль выбран (для скинтона надобно бы "портрет")... -можно и свой "фирменный! профиль создать, но все равно разница будет от на чем печатать или смотреть... )
Отправлено 19 July 2021 - 21:12
-не ну, какая-то разница есть конечно... -тем более что кроп, фф начального уровня и типа про.
-но вопросов больше - что и как снято, какой профиль выбран (для скинтона надобно бы "портрет")... -можно и свой "фирменный! профиль создать, но все равно разница будет от на чем печатать или смотреть... )
Какая то есть,я не спорю. Но в руках одного фотографа это нивеллируется до гомеопатических нюансов. Вот если б камерные жпеги по дефолту,без постобработки...
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных