только киндеров.
Со временем поймёшь, что эти фотки и будут самыми ценными

Отправлено 19 July 2021 - 14:12
только киндеров.
Отправлено 19 July 2021 - 14:18
...сказал многоопытный Коля скажи мне а как ты оцениваешь три картинки в сравнении?...что первое бросается в глаз?...(ну,кроме того что проехали уже
)
Отправлено 19 July 2021 - 14:23
По поводу фоток из веревочного парка, там не очень хорошие условия по свету, и пестрый фон. Я там сколько не был, с раной техникой, всегда результат так себе. Это я в оправдание тетки)
Отправлено 19 July 2021 - 14:30
...тут такое дело,...(пока мы тут общаемя в относительно узком кругу и без перехода в другую плоскость ) фотки с Сони отличные просто ...ну все же -а какие они должны быть то с такой техникой?
Все хорошо....-но,одна точка,которая мне тоже бросилась в глаза,но я деликатно промолчал ( )а Коля-не стерпел....
ты видел?...понимаешь о чем речь?..что то правил?..
просто любопытно и мне тоже
Сообщение отредактировал: Stich - 19 July 2021 - 14:32
Отправлено 19 July 2021 - 14:33
...тут такое дело,...(пока мы тут общаемя в относительно узком кругу
и без перехода в другую плоскость ) фотки с Сони отличные просто ...ну все же -а какие они должны быть то с такой техникой?
Все хорошо....-но,одна точка,которая мне тоже бросилась в глаза,но я деликатно промолчал (
)а Коля-не стерпел....
ты видел?...понимаешь о чем речь?..что то правил?..
просто любопытно и мне тоже
о чем именно речь?
Отправлено 19 July 2021 - 14:36
скинтон -Коле почему то на первом кадре от Сони,мне именно на втором бросился в глаза.
https://radikal.ru/l...b3c0e06.jpg/htm
Сообщение отредактировал: Stich - 19 July 2021 - 14:37
Отправлено 19 July 2021 - 14:36
Скажу одно, у Алексея очень хорошо ухожен газон, у нас такой травы в этом году нет - все выгорело, даже около работы вместо травы проплешины в виде сена. Деревья от темно-серо-зеленого цвета, до мутно-желтого с коричневатым отливом....сказал многоопытный Коля
скажи мне а как ты оцениваешь три картинки в сравнении?...что первое бросается в глаз?...(ну,кроме того что проехали уже
)
Отправлено 19 July 2021 - 14:40
Скажу одно, у Алексея очень хорошо ухожен газон,...и шутки у тебя...-такие же
Хоть бы смайлик нарисовал.
Но цвет травы лучше никона ничто не нарисовало
Отправлено 19 July 2021 - 14:43
Мне кажется, что все же дело в недоэкспонированности и ББ. На Никоне цвет кожи морковка, но и условия другие.скинтон -Коле почему то на первом кадре от Сони,мне именно на втором бросился в глаза.
Сообщение отредактировал: Luci Ferrum - 19 July 2021 - 14:43
Отправлено 19 July 2021 - 14:44
У нас такой травы нет...и шутки у тебя...-такие же
Хоть бы смайлик нарисовал.
Но цвет травы лучше никона ничто не нарисовало
Отправлено 19 July 2021 - 14:44
Все таки режимное время дает большой плюс для фото. Первая выигрывает.
-ну да... -если по цвету можно нарисовать, хоть золото, хоть закат, то свет и тени - хрен.
-ну а по склейке, что скажешь? -пробовал такие клеить?
ЗЫ: -все кадры, в том числе и для панорамки сделаны с одним фокусным и апертурой - 35мм f/8.
Отправлено 19 July 2021 - 14:47
.
Сообщение отредактировал: Chegevara= - 20 July 2021 - 17:19
Отправлено 19 July 2021 - 14:52
На первом снимке, по которому Николай оставил комментарий, вы понимаете, что это практически труба, где сидит ребенок? Условия для красивого скинтона неподходящие от слова совсем. Боюсь представить, если б вместо сони был рикош, это 100% было что то серое шумящее малопонятное
Отправлено 19 July 2021 - 14:52
условия освещенности конечно сильно влияют..... "свет-наше всё" ,да еще прошлые травмы.
Еще раз -Спасибо Алесей за подробное и терпеливое показательство!
Мне было полезно все это увидеть
зЫ малый твой не нервничает что папа все время с фотиком бегает,да еще и не с одним?
Сообщение отредактировал: Stich - 19 July 2021 - 14:54
Отправлено 19 July 2021 - 14:54
Отправлено 19 July 2021 - 14:59
у никона стандартный профиль уж чересчур цветастый. но красиво, красиво.
сони, уж что есть, то есть) скинтон без особых вмешательств, по дефолту, камера выдает такой
Сообщение отредактировал: Chegevara= - 19 July 2021 - 15:00
Отправлено 19 July 2021 - 15:04
Я тебе один совет дам Алексей.
Сходи с женой в магазин и купитн себе еще девочку ,это очень разнообразит выхлоп твоей техники
Отправлено 19 July 2021 - 15:21
Думал автор этих:
Со временем поймёшь, что эти фотки и будут самыми ценными
Я тебе один совет дам Алексей.
Сходи с женой в магазин и купитн себе еще девочку ,это очень разнообразит выхлоп твоей техники
назидательных постов один - кем1. ))) -обремененный жизненным стажем, потомством в трех поколениях и светскими манерами... )))
Сообщение отредактировал: neuwey - 19 July 2021 - 15:29
Отправлено 19 July 2021 - 15:54
-ну да... -если по цвету можно нарисовать, хоть золото, хоть закат, то свет и тени - хрен. -ну а по склейке, что скажешь? -пробовал такие клеить? ЗЫ: -все кадры, в том числе и для панорамки сделаны с одним фокусным и апертурой - 35мм f/8.
склеено качественно. в какой проге?
Отправлено 19 July 2021 - 15:58
склеено качественно. в какой проге?
-значит - пока не пробовал...
-в фш... клеит в автомате по выбранному сценарию (перспективы), но после приходится вручную править дисторсию, возникшую после склейки.
Сообщение отредактировал: neuwey - 19 July 2021 - 16:00
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных