Иногда мне кажется, что на телефон был бы схожий результат, с рикошем, или ошибаюсь?
физику не обманешь
Отправлено 22 July 2021 - 10:36
Иногда мне кажется, что на телефон был бы схожий результат, с рикошем, или ошибаюсь?
физику не обманешь
Отправлено 22 July 2021 - 10:36
у тебя открывается талантвсе скорее закрывается
Главно понимать что она есть и в чем именно проблема -а метод решения уж как нибудь найдется
Отправлено 22 July 2021 - 10:41
-
Сообщение отредактировал: Chegevara= - 11 July 2022 - 14:16
Отправлено 22 July 2021 - 10:45
-можно часами и днями ожидать замерзая(или еще чего)того самого лучшего момента, а потом дома в тепле и комфорте испортить за пять минут... -можно и наоборот:
Сообщение отредактировал: neuwey - 22 July 2021 - 10:46
Отправлено 22 July 2021 - 10:46
эта на мой взгляд много хуже
и кадрирорвание слишком плотное и пп мало
лучше в портретном формате, то что в высоту как правило
Отправлено 22 July 2021 - 10:49
эта на мой взгляд много хуже
и кадрирорвание слишком плотное и пп мало
лучше в портретном формате, то что в высоту как правило
Согласен , да
Отправлено 22 July 2021 - 10:54
Скажи Алексей -а вот кадры с Рикоши ты как то правишь в редакторе или особо не заморачиваешься?
Да там в портретном кадре по высоте есть небо над памятником...оно как продолжает... -а на горизонтальном зажато
Сообщение отредактировал: Stich - 22 July 2021 - 10:56
Отправлено 22 July 2021 - 10:57
это называется пойти путем наименьшего сопротивления
если не угадал со светом, погодой и т.д., то конечно можно потом сидя на теплом диване все это исправить на свой вкус
но можно пойти и другим путем- вернуться и переснять как надо
вот здесь фотожопер теряет главное - умение видеть кадр на месте и конечно, как обработчик можно расти, но вот мастерство видения кадра от этого не прибавится
фотография должна быть достоверно, иначе надо переходить в стан "художников"- мультипликаторов и аниматоров
Отправлено 22 July 2021 - 11:05
Это спорный вопрос. Или ты имеешь в виду про достоверность, что результат должен быть хотя бы похож на действительность, а не мультфильм?фотография должна быть достоверно, иначе надо переходить в стан "художников"- мультипликаторов и аниматоров
Отправлено 22 July 2021 - 11:12
-видение и вкус и мастерство заключается в том, как раз, как из ничего сделать конфетку, что выделит из миллионов что тупо жмакают на кнопку...
-не всегда есть возможность вернуться и не всегда может повезти с погодой... -и не всегда у того кому повезло с погодой получился кадр лучше чем у того, кому не очень повезло...
-если доставляет месяцами лежать на пузе в ожидании того самого, больше чем результат, то вы точно не фотохудожник... -может быть охотник, папарацци или детектив... ))) -а может просто - демагог... )))
Сообщение отредактировал: neuwey - 22 July 2021 - 11:16
Отправлено 22 July 2021 - 11:23
Это спорный вопрос. Или ты имеешь в виду про достоверность, что результат должен быть хотя бы похож на действительность, а не мультфильм?
Мне иногда нравятся дорисованные картинки, но их очень мало по причине того, что многие явно выдают фальш.
А так наблюдая явления природы кайфуешь даже от того, что видишь это своими глазами (к этим снимкам я даже боюсь подступаться). Красивые картинки до сих пор в памятиДаже если фотки не получатся, то не зря там был
спорить не буду, высказал свое мнение
раз есть другая фотография- мультяшная, значит кому то интересно
мне ближе это
Отправлено 22 July 2021 - 11:29
разные стили
разные требования
разный подход
Ничего странного,что детям больше нравятся мультики,как и некоторым взрослым
В сказке ложь,да в ней намёк
добрым молодцам урок (С)
Отправлено 22 July 2021 - 11:30
о гиперфокале доступно, кому интересно
Отправлено 22 July 2021 - 11:32
И что тебе мешает снимать такие же классные или похожие сюжеты?мне ближе это
Отправлено 22 July 2021 - 11:35
И что тебе мешает снимать такие же классные или похожие сюжеты?
ничего не мешает, так и снимаю без всяких манипуляций и многие здесь тоже
Отправлено 22 July 2021 - 11:41
Т.е. мы скоро увидим твои свежие фотки?!ничего не мешает, так и снимаю без всяких манипуляций и многие здесь тоже
Отправлено 22 July 2021 - 11:44
И что тебе мешает снимать такие же классные или похожие сюжеты?
что тебе Коля непонятно?...ты ролик смотрел?
там дядя говорит
1 время
2 терпение
3 улыбка фортуны
так вот,если с первыми двумя пунктами можно справится...-то третий ,проблематичен
Отправлено 22 July 2021 - 11:44
Николай, мне вторая понравилась больше всех, может чуток темновато, но не критично.
вторая из двух не тронутых.
Мельком посмотрел, мб сделать чуть светлее/контрастнее. Мне и первая в таком виде больше понравилась - видно что туман. Валерий, по моему, тоже об этом говорил
Рикош
Первая!
Отправлено 22 July 2021 - 11:51
-хоть мульен раз вернитесь, хоть месяц там пролежите - ничего путного без обработки чисто в контровом у вас не получится... -при этом такие кадры будут выгодно отличатся от миллиона банальных.
-второй момент - нет с собой ширика или не обладает он достойными оптическими качествами... -или стоит как чугунный мост, а нужен раз в несколько лет...
-можно еще и еще приводить примеров. -надо ли..? -ведь чукча всегда притащит еще отмазок вагонетку и демагогии вагон... )))
Сообщение отредактировал: neuwey - 22 July 2021 - 11:54
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных