Перейти к содержимому

Фотография

Фотоклуб

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 35060

#3221 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 12 September 2018 - 12:30

я написал "ждём" ,не "жду" :D
У китайцев есть не мало неплохих и качественных товарах,о существовании которых часто не подозреваешь - я уже не раз практически сталкивался .
Часто полностью отметают ".. а - это Китай"..., больше по привычке,типа "оно хорошим быть не может", иногда стоимость подозрительно не низкая - что многих удивляет,но китайцы таки очень неплохо прогрессируют в качестве так же
Всегда прислушивайтесь к себе-хороший человек плохого не посоветует .

#3222 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 12 September 2018 - 21:36

44641187881_1f0dd910cc_k.jpg

#3223 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17788 сообщений

Отправлено 12 September 2018 - 21:48

44641187881_1f0dd910cc_k.jpg

очень динамично.Мне нравится, сюжетно и композиционно. Тоже самое попробовать снять с точки ниже.

Когда-то ты мои стокгольмские фотки ругал за плохую проработку неба. :)

#3224 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 12 September 2018 - 21:51

Паша!...во первых -я ничего не ругал. :)

Здесь ..-небо?..во первых- праямо против солнца,во вторых-небо такое и было в самом деле

#3225 OFFLINE   neolatin

neolatin

Опытный участник

• житель Блюза
  • 241 сообщений

Отправлено 12 September 2018 - 22:00

Паша!...во первых -я ничего не ругал. :)

Здесь ..-небо?..во первых- праямо против солнца,во вторых-небо такое и было в самом деле

Меня раздражает камень на переднем плане.ИМХО лишний он там.Но то такое-если снимок спонтанный ,то трудно избежать такие детали

785 DB4 r6a-было... Sony А99, Сони К Цейсс 24-70*2.8 Минольта 80-200*2.8 ББТ, Минольта 100*2.0,Сони 50*1.4,Минольта 24*2.8, Малыш 35-70*4, Юпитер 9 85.2, Юпитер 37А 135-3,5 ,...стало!

#3226 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 13 September 2018 - 06:56

Избежать было трудно,в это время ходят люди взад вперёд...вообще выбрать момент для сьемки- кроме того,мой ребенок..слегка непредсказуем :) ниже тоже взять было сложно- я практически лежал на спине- там такой берег,...сложный скажем.
Камень ..- вот мне он как то вообще не мешает,это же не пустыня- там весь берег такой,каменистый

#3227 OFFLINE   Luci Ferrum

Luci Ferrum

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6458 сообщений

Отправлено 13 September 2018 - 07:17

Динамику очень сложно фотать, это как из ружья на упреждение стрелять. Нужно учесть, чтобы перед объектом было больше пространства, чем за ним - это еще больше подчеркивает движение на снимке.
Для пассива активно по...ться :eek:

(заполни пропущенные символы в меру своей испорченности)

#3228 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 13 September 2018 - 07:34

...попробуйте к этому добавить ,такой маленький нюанс : объект ( потребовала :)) находиться перед солнцем,которое светило практически в обьектив,фотоаппарат иногда просто отказывался понимать,что я от него хочу :) ...или я не знаю как его правильно настроить для такого рода кадров.
Есть ещё пара тройка других кадров,но ребенок частично не поместится в кадра- мне отодвинуться было некуда,а она не хотела мочить кроссовки .

Сообщение отредактировал: Stich - 13 September 2018 - 07:37

#3229 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17788 сообщений

Отправлено 13 September 2018 - 07:43

Избежать было трудно,в это время ходят люди взад вперёд...вообще выбрать момент для сьемки- кроме того,мой ребенок..слегка непредсказуем :) ниже тоже взять было сложно- я практически лежал на спине- там такой берег,...сложный скажем.
Камень ..- вот мне он как то вообще не мешает,это же не пустыня- там весь берег такой,каменистый

Повторюсь-снимок классный. Его успех в сюжете, модели, живой и непосредственный.

Если бы вдруг повторить...

1. Взять выдержку покороче и вспышку помощнее. Небо проработается (всё-таки закатное небо не такое) , фриз будет без смазки и т.п.

2.Выкопать яму и лечь туда для снимка. Сделать стопятьсот дублей, добиться , чтобы солнышко было в районе рук, типа девчонка прыгает за солнцем.

3.Снять в раве и прислать мне на обработку. :) Да ладно, можно и самому всего три -четыре ползунка двинуть и две кнопки нажать.

И тогда-смело на конкурс. А пока- отменный снимок для семейного альбома на долгую память. Ну и друзьям показать. Твоим и дочкиным, парни точно оценят.

#3230 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 13 September 2018 - 07:56

Не хочу писать здесь много букв,но все же ещё раз попытаюсь..,для тебя Паша.
Я там пробовал там со вспышкой,другие кадры- мне вообще не понравилось,тем более " четкость" здесь не преследовалась никак ,а именно некая смазанность должна придавать динамику."фриз"- не интересен мне здесь вообще.
Небо-еще раз повторяю, :) было именно такое.
Как правило солнце закатывается в облака,но в этот вечер не было абсолютно ниоблачка,и солнце село прямо в море(но тебе конечно виднее - я не спорю :))
Приду с работы покажу ещё пару кадров,чисто для пояснения.
Никакой фотосессии не планировалось вообще-то ребенок попросился прокатился на мотоцикле,фотик взял на всякий случай- она фотографироваться как правило отказывается,...только сама и на свой айфон - молодежь . :(

Сообщение отредактировал: Stich - 13 September 2018 - 08:00

#3231 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17788 сообщений

Отправлено 13 September 2018 - 08:13

Не хочу писать здесь много букв,но все же ещё раз попытаюсь..,для тебя Паша.
Я там пробовал там со вспышкой,другие кадры- мне вообще не понравилось,тем более " четкость" здесь не преследовалась никак ,а именно некая смазанность должна придавать динамику."фриз"- не интересен мне здесь вообще.
Небо-еще раз повторяю, :) было именно такое.
Как правило солнце закатывается в облака,но в этот вечер не было абсолютно ниоблачка,и солнце село прямо в море(но тебе конечно виднее - я не спорю :))
Приду с работы покажу ещё пару кадров,чисто для пояснения.
Никакой фотосессии не планировалось вообще-то ребенок попросился прокатился на мотоцикле,фотик взял на всякий случай- она фотографироваться как правило отказывается,...только сама и на свой айфон - молодежь . :(

Я не знаю, каким видишь небо ты, но у меня оно грязно-белое на мониторе. Солнце (обычно) в режиме красит в тёплые оттенки, краснит и желтит. Но м.б. в ваших местах по-другому, не был, не знаю.

Про фотосессию: конечно не планировалось. Я писал о том, что вдруг ты запланируешь.

А заставить (не, упросить, заинтересовать) пофотаться, это отдельный разговор. Туманно намекнуть о модельном будущем...ну, это у каждого замка свои ключики, знаю точно, что профи этим вопросом владеют.

#3232 OFFLINE   Luci Ferrum

Luci Ferrum

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6458 сообщений

Отправлено 13 September 2018 - 08:17

Тут кстати говорили, что камень мешает. Я закрыл низ снимка пальцем - скрылся камень и тень, ИМХО, стало выразительней с такой подрезкой. Потом можно убрать часть кадра за спиной ребенка - спереди визуально будет больше воздуха. Ну я так вижу:)

#3233 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 13 September 2018 - 08:23

..наконец-то появилось "м.б" :)
такое оно и было небо "грязно белое" с розоватого краснойсеробуромалиновой полоской на горизонте- меня впрочем это малоинтересовало- что есть,то есть
По поводу "фотосессии"- я о этом позавчерашнем вечере,не о чем то будующем-..чего может и не дождешься
там на берегу сделал кадров ..двести.
Ребенок стесняется..солнце в объектив..люди ходят взад вперёд стадом...собаки..времени в обрез- солнце закатывается "на глазах".
Кадры сделаны чисто для себя,фиксация минут из жизни в семейный альбом-тут выложил ..так,разбавить буквы :) без претензий особых.
Меня впрочем больше интересует техническая критика,чем хлопанье в ладоши.
Тема "Фотошоп" тоже не интересна,я поэтому перешёл на Жпег- вот- что есть,то пусть и будет- максимум,чуток поправить.
Вот допустим " камень мешает" ..- я его убираю на телфоне сейчас,с частью берега - и ребенок "отрывается " от земли куда то высоко...неопределенно.
Мне больше нравиться "приземленность"

Сообщение отредактировал: Stich - 13 September 2018 - 08:59

#3234 OFFLINE   Luci Ferrum

Luci Ferrum

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6458 сообщений

Отправлено 13 September 2018 - 09:04

Да, без камня получается ощущение полета - это же очень здорово смотрится! Консерватизм мешает? :)

#3235 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 13 September 2018 - 09:17

:) видимо.

#3236 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17788 сообщений

Отправлено 13 September 2018 - 09:29

Да, без камня получается ощущение полета - это же очень здорово смотрится! Консерватизм мешает? :)

Да не, просто лентяй. Не выкопать камни с площадки ему,панимЭшь ли.

#3237 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 13 September 2018 - 09:34

..облака не небо... приклеить :)

#3238 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17788 сообщений

Отправлено 13 September 2018 - 09:50

..облака не небо... приклеить :)

Да ладно облака , хотя бы покрасить. Нежно-голубым в массе, с жёлто-красными закатными полосками.

Кстати, если экспонироваться по небу, то объект на переднем плане уйдёт в чёрное, силуэтом. Тоже ничего может быть.

Другой вопрос, достаточно ли у камеры возможностей на все эти дела.

Вот пример кадров с телефона, тут явно видно, что в сложных условиях камера пасует. Если на первом снимке более-менее проработался и передний и задний планы и небо видно, то на следующих и то и это не отработано-слишком сложные условия для телефона.

6ad0713abd68.jpg

af350b3987d0.jpg

ac7404edd83d.jpg

#3239 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 13 September 2018 - 09:55

" черный силуэт" - не то что я хотел отобразить,в конце концов ребенка своего
ЗыПокажите мне ваш кадр,где что то отображено ,когда солнце расположено непосредственно напротив объектива ,не где то ..слова..справа .ниже/ выше .

#3240 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17788 сообщений

Отправлено 13 September 2018 - 10:00

" черный силуэт" - не то что я хотел отобразить,в конце концов ребенка своего
ЗыПокажите мне ваш кадр,где что то отображено ,когда солнце расположено непосредственно напротив объектива ,не где то ..слова..справа .ниже/ выше .

Т.е. ты имеешь в виду, когда солнце нимбом вокруг головы, а объект съёмки не силуэтом, а проработан. Солнце-контровое?

У меня такого кадра нет, наверное, хотя м.б поищу на рабочем компе, но снять так можно только с сильным источником света на фронтальный объект, вспышкой подсветить или фонарём.

Кстати, отражёнка солнечного света от воды-очень яркая штука и её много.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Bing (1)