Ничего определенного не могу сказать ,карточек с него не видел. Могу судить по внешнему виду,да по цене.
Судя по передней линзе,вполне может оказаться фиш-айем,а я понятия не имею,как фишайями фотографировать. А если судить по цене,там должна быть встроеная кофеварка с кофемолкой Видимо,расчитывают на продажи в среднем формате...
-по ссылке ходили?
-из описания на сайте по ссылке (фото там тоже есть):
"Laowa 15mm f/4.5 Zero-D Shift в настоящее время является объективом с самым широким сдвигом в мире для полнокадровых камер и камер среднего формата. Он поставляется с 5-лепестковой (в синем кольце) и 14-лепестковой (в красном кольце) диафрагмой. Величина смещения составляет ±11 мм для полнокадровых камер и ±8 мм для камер среднего формата. Объектив идеально подходит для архитектурной и интерьерной фотографии. Возвышающиеся до неба здания можно легко запечатлеть в исправленной перспективе.
Качество изображения гарантируется высокой четкостью изображения и практически полным отсутствием искажений (Zero-D). 15mm f/4.5 Zero-D Shift обогащает разнообразие обширной коллекции широкоугольных объективов Laowa, предоставляя фотографам больше контроля над перспективой на своих изображениях.
-это суперширик, но не рыба - 15мм, угол обзора 110°, макс. диафрагма f/4.5
-позволяет подобно кордану исправлять при съемке геометрические искажения...
-в проге тоже можно, но при правке придется подрезать края, что уменьшит ширину изначального кадра...
-примеров с него думаю можно нагуглить без проблем...
Сообщение отредактировал: neuwey - 03 August 2022 - 16:51