.
Сообщение отредактировал: neuwey - 06 February 2019 - 20:56
Отправлено 08 November 2018 - 12:36
.
Отправлено 08 November 2018 - 12:39
Отправлено 08 November 2018 - 13:00
Валерий, где выложены фотки с RX0? Здесь столько страниц, что я поиском не смог найти?
-согласен... -что-либо тут найти проблемно... -Но и ты в этой ветке не впервые...
-На самом деле кадров с нее нет так много готов опубликовать... -да и вообще их не так много (не основная камера)... -что-то есть в этой ветке... -совсем недавно выкладывал показать коррекцию http://www.bluesmobi...83#entry1103112 и еще чуть раньше котаhttp://www.bluesmobi...entry1099465...
-Но весной публиковал репортаж с выставки в Крокусе Hi-Fi (погодь - пытаюсь найти)... -условия съемки были разные от так-себе до жутких... -К тому же это был тот самый "первый блин" (когда еще и разобраться не успел).
ПыСы: нашел:
http://www.bluesmobi...d-show-2018-ne/
ПыСы; еще был репортаж с фотофорума (ищу)
ПыСы: -если есть время - чисто на поржать с того как все начиналось или как ее тут встретили - стр116.
репортаж с фотофорума начинается на 120стр.
-Если честно, я ожидал от нее еще меньше, чем она смогла.
Сообщение отредактировал: neuwey - 08 November 2018 - 15:27
Отправлено 08 November 2018 - 14:48
Все, что можно снять на фф с любым объективом, можно снять и на кроп. Камера и линза имеют значение, но скорее в плане удобства или предпочтения. Снимает человек, как он это делает это главное.
речь не про снять, а про размытие, чем больше сенсор, тем лучше размытие
еще, при прочих разных лучше светочувствительность, детализация, если конечно не натягивать разрешение, т.е не уменьшать жирность пикселя в целях маркетинга- большого разрешения, вот тогда, как правило еще уйдет и "жизнь"
Отправлено 08 November 2018 - 15:16
.
Отправлено 08 November 2018 - 15:31
речь не про снять, а про размытие, чем больше сенсор, тем лучше размытие
еще, при прочих разных лучше светочувствительность, детализация, если конечно не натягивать разрешение, т.е не уменьшать жирность пикселя в целях маркетинга- большого разрешения, вот тогда, как правило еще уйдет и "жизнь"
На счет больше сенсор больше размытие не соглашусь. Рисует стекло. просто для того чтобы снять одно и тоже на одном и том же фокусном нужно будет на кропе увелисить расстояние до объекта съемки, а увеличив расстояние ты уменьшишь соответственно размытие.
Кажется так. Если не прав - пишите не стесняйтесь....
Отправлено 08 November 2018 - 15:36
-Смешно... -Опять прешел ламер и снова принялся поучать мастера. -На прошлом уроке обучал кадрировать...
-Ни ума... -Ни совести... -Ни скромности...
Сообщение отредактировал: kem1 - 11 November 2018 - 21:01
Отправлено 08 November 2018 - 15:37
.
Сообщение отредактировал: neuwey - 06 February 2019 - 20:57
Отправлено 08 November 2018 - 15:40
может удлинить трубу и раскрыть чрезмерно дырку..?
именно потому и советовал Борису 50 на кроп а не 35, как он хочет... -но я до конца не понял что на самом деле он хочет - той же перспективы и боке к которой привык к 50 на фф Никона или непременно тогоже МДФ...
При прочих равных...
Отправлено 08 November 2018 - 15:40
На счет больше сенсор больше размытие не соглашусь. Рисует стекло. просто для того чтобы снять одно и тоже на одном и том же фокусном нужно будет на кропе увелисить расстояние до объекта съемки, а увеличив расстояние ты уменьшишь соответственно размытие.
Кажется так. Если не прав - пишите не стесняйтесь....
это легко проверить, телефоны, мыльницы с их мизерными сенсорами почти вообще не размывают
у меня были, что сравнить, кроп АРS- 1.5, был 1.3 кроп, были и фф
Отправлено 08 November 2018 - 15:42
это легко проверить, телефоны, мыльницы с их мизерными сенсорами почти вообще не размывают
у меня были, что сравнить, кроп АРS- 1.5, был 1.3 кроп, были и фф
Так я написал про размытие, матрица тут не при чем.
Отправлено 08 November 2018 - 15:45
Так я написал про размытие, матрица тут не при чем.
как это не причем...от стекла зависит рисунок размытия, от степень, чем больше сенсор, тем лучше результат
Отправлено 08 November 2018 - 15:47
.
Сообщение отредактировал: neuwey - 06 February 2019 - 20:58
Отправлено 08 November 2018 - 15:48
как это не причем...от стекла зависит рисунок размытия, от степень, чем больше сенсор, тем лучше результат
Вот пример. Снято на телефон. Отчего же тут размытие то появилось?
Отправлено 08 November 2018 - 15:49
Ну ширики-то не размывают толком... -Суперсветосильные как-то но и то... Вон пример вверху рядом Алексей выложил там ФФ и 35/2.0
у меня 35/1.4, 50/1.4 55/1.8 85/1.4 90/2.8 24-240 проверенно-перепроверенно.
У соньки есть спэшл фор боке 100/2.8 спец.конструкции.
Вы по моему не вкурили суть моего сообщения. Советую перечитать и если не понятно, то попробую объяснить на пальцах...
Отправлено 08 November 2018 - 15:50
именно потому и советовал Борису 50 на кроп а не 35, как он хочет... -но я до конца не понял что на самом деле он хочет - той же перспективы и боке к которой привык к 50 на фф Никона или непременно тогоже МДФ...на никоне я частенько упирался спиной в что то, объект не помещался .Хотелось бы немного пошире
Отправлено 08 November 2018 - 15:55
Вот пример. Снято на телефон. Отчего же тут размытие то появилось?
ну смотри при прочих равных снять одно и тоже, по разному будет- если фф, то больше угол обзор, тоже самое на кроп, надо подойти уже ближе, мыльница еще ближе
т.е. при прочих равных с одного и того же расстояния фф будет ближе к объекту съемки, а значит лучше размытие
в твоем примере ты должен подойти очень близко, чтобы было размытие, чем если бы ты снимал на фф
я как то так понимаю, зависит от угла обзора
Отправлено 08 November 2018 - 15:59
.
Сообщение отредактировал: neuwey - 06 February 2019 - 20:58
Отправлено 08 November 2018 - 16:01
ну смотри при прочих равных снять одно и тоже, по разному будет- если фф, то больше угол обзор, тоже самое на кроп, надо подойти уже ближе, мыльница еще ближе
т.е. при прочих равных с одного и того же расстояния фф будет ближе к объекту съемки, а значит лучше размытие
в твоем примере ты должен подойти очень близко, чтобы было размытие, чем если бы ты снимал на фф
я как то так понимаю, зависит от угла обзора
А теперь перечитайте мой пост выше, про то что рисует стекло а не матрица и почему, а потом сравните со своими буковками
Отправлено 08 November 2018 - 16:04
кроме себя любимого-в жизни никого не винил в своих ошибках.
По объетктиву еще не определился-50 или 35- подумаю.
Попробую несколько кадров с этими цифрами на своём-...может так поможет.
ЗЫ шутка не смешная показалась,хоть и отсутствием чувства юмора не страдаю -улыбки из себя даже выдавить не получилось
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных