Перейти к содержимому

Фотография

Фотоклуб

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 35123

#9321 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 17 July 2019 - 10:10

это не мнение-это факт,и если флюрисцентная подсветка имела свойств терять силу и экран просто жетел с потемнением по краям ,то ЛЕД подсветка -как раз меняет ББ по часам наработки.

Интересно что происходит с ОЛЕД-тут я даже не слышал ,что происходит

Недавно обратил внимание на изогнутый монитор Самсунг ,прикольно-...чего то загорелся на покупку -а то мой телик таки подустал 

Сообщение отредактировал: Stich - 17 July 2019 - 10:16

Всегда прислушивайтесь к себе-хороший человек плохого не посоветует .

#9322 OFFLINE   Hedik

Hedik

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 60 сообщений

Отправлено 17 July 2019 - 10:13

это не мнение-это факт,и если флюрисцентная подсветка имела свойств терять силу и экран просто жетел с потемнением по краям ,то ЛЕД подсветка -как раз меняет ББ по часам наработки.

Интересно что происходит с ОЛЕД-тут я даже не слышал ,что происходит

Ну вот, значит я не один ))) Сам калибруюсь время от времени спайдером, а многие тешат себя надеждами и калибруют монитор на глаз по спец таблицам

!

#9323 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 17 July 2019 - 10:18

Калибровка это понятие растяжимое. С завода он калиброван, а потом с прогревом пикселей и прочего это все уходит в сторону и требует внешней калибровки спец. средствами. Ни к чему не принуждаю, просто мое мнение )))

-год уже юзаю специальный и остальные еще дольше - изменений не наблюдаю...

-но я там о другом...

-на всех моих мониторах,(тв, ноутах, телефонах) одна и та же картинка выглядит по-разному, иногда очень. -уверен - не только я это у себя заметил...

-если специальные изначально были откалиброваны, то остальные совсем нет - требования и назначения другие. -изначально параметры и возможности разные с рождения в калибровке смысла даже нет.

Сообщение отредактировал: neuwey - 17 July 2019 - 10:28

"Дураки" - самая мощная организация в мире... -у них везде свои люди... :)

#9324 OFFLINE   Hedik

Hedik

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 60 сообщений

Отправлено 17 July 2019 - 10:36

-год уже юзаю специальный и остальные еще дольше - изменений не наблюдаю...

-но я там о другом...

-на всех моих мониторах,(тв, ноутах, телефонах) одна и та же картинка выглядит по-разному, иногда очень. -уверен - не только я это у себя заметил...

-если специальные изначально были откалиброваны, то остальные совсем нет - требования и назначения другие. -изначально параметры и возможности разные с рождения в калибровке смысла даже нет.

Ну да, каждый монитор это разный цвет. Есть желание привести все к одному знаменателю, то нужно калибровать, если нет то смысла нет, но опять же, показывая свои картинки другим все же хотя бы у себя желательно иметь близкий к эталону цвет, а то получится как с испорченным телефоном. Опять таки у каждого свое мнение по этому поводу...

!

#9325 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 17 July 2019 - 10:42

Ну да, каждый монитор это разный цвет. Есть желание привести все к одному знаменателю, то нужно калибровать, если нет то смысла нет, но опять же, показывая свои картинки другим все же хотя бы у себя желательно иметь близкий к эталону цвет, а то получится как с испорченным телефоном. Опять таки у каждого свое мнение по этому поводу...

-если таки заниматься постобработкой, то нужен правильный монитор... -любоваться после можно на любом, особенно если их рядом не ставить...

-но так во всем - для хорошего результата нужен хороший - правильный инструмент, особенно измерительный.

ПыСы: -вообще, чем больше углубляешься в тему(любую), тем больше встречаешь сложностей и расходов...

-одним из самых удивительных моментов для меня в свое время стало осознание того, что камеру к ноуту (для съемки сразу в комп) подключить совсем не просто... -точнее сам кабель необходимой длины и качества я смог найти только у одного производителя... -казалось бы что может быть проще, чем какой-то шнурок... -но "USB3.0 > USB Type-C" от 1м - найти проблемно, а 5м вообще...

-и как и все "спец", ценник соответствующий и производитель гораздо дальше поднебесной.

-и практически с любым спец. доп. оборудованием схожая ситуевина...

Сообщение отредактировал: neuwey - 17 July 2019 - 13:56

#9326 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 17 July 2019 - 11:40

Скажи свое мнение Николай по рыбе Никона-вроде как помню ты обзавёлся?

У меня на 7100 была Токина,мне не нравилась она ,мазала с фокусом и вообще она была ДХ -сбагрил.

По Зенитару... мне есть чего сказать  :mad: ,но не буду.

Всё таки хочу что то получше посмотреть 

#9327 OFFLINE   Hedik

Hedik

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 60 сообщений

Отправлено 17 July 2019 - 11:50

Скажи свое мнение Николай по рыбе Никона-вроде как помню ты обзавёлся?

У меня на 7100 была Токина,мне не нравилась она ,мазала с фокусом и вообще она была ДХ -сбагрил.

По Зенитару... мне есть чего сказать  :mad: ,но не буду.

Всё таки хочу что то получше посмотреть 

Да не, то был просто временный обмен со знакомым. Он мне 85/1,8 и фиш 16й, а я ему Фудж для понятия нужно ли оно ему... 

По итогу что могу сказать:

- 85мм очень даже для портретиков и прочего. уже появляется любимый мне объем на карточках.

- фиш понравился не меньше. Честно думал что он бОльше искажает действительность, но на деле почти как ширик. Рисунок огонь, ничего не могу сказать против акромя ценника...

- был у этого человека в свое время в связке с 700й ширик самянг 14мм. Он до сих пор жалеет что в свое время его продал, так как стоит он сейчас на порядок больше, но суть собственно не в этом. Фотки с него могу попросить прислать если интересно.

- на счет Фуджа сказал что все в принципе ничего и жить можно если бы он не был таким Тормозом ))) Вообщем после этого он и поменял свою вторую камеру 750ю и свой фиш на Никон ДФ.

П.С. Были у меня 3 токины 28-70/2,8, за свои деньги это супер объективы в которых есть и качество и скорость (в отличии от Тамрона) и свой красивый рисунок...

!

#9328 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 17 July 2019 - 12:25

Тормозом
а где он тормозит? 

#9329 OFFLINE   Luci Ferrum

Luci Ferrum

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6476 сообщений

Отправлено 17 July 2019 - 12:54

а где он тормозит?

Извините, что вклиниваюсь, но в свое время интересовался. Медленный АФ, у X-T2 получше (но медленнее, чем у Никона), но "совсем хорошо" у X-T3 (насколько правда - не знаю).
Для пассива активно по...ться :eek:

(заполни пропущенные символы в меру своей испорченности)

#9330 OFFLINE   Hedik

Hedik

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 60 сообщений

Отправлено 17 July 2019 - 12:59

а где он тормозит? 

По мне так нигде, НО если не сравнивать с зеркалкой. А вот если в сравнении, то там самым большим "комом" была претензия к скорости фокусировки. Опять же, она я думаю разница от объектива к объективу, но что есть то есть...

!

#9331 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 17 July 2019 - 13:04

Ещё вспомнил  прикол с Сони+ 18-105 .Один раз попробовал использовать встроенную вспышку,хоть стараюсь этого не делать- небыли выбора.

Вдруг на снимке увидел странный черный полукруг в нижней четверти кадра.

Минутыт взяло до меня дойти что это ....тень от объектива.

Встроенная Сони вспышка не дружит с длинным объективом ,такой себе мелкий косячек.

#9332 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 17 July 2019 - 13:08

-скорость и цепкость АФ и между камерами разнится... -то понятно...

-и между стеклами тоже - и это понятно - разные моторы привода АФ - современные очень шустры.(тоже разнятся, но подробно обсуждать тут смысла не вижу) 

-в какой-то степени от светосилы объектива разница тоже несколько чувствуется...

но...

-для меня загадкой пока остается - как на одной камере более длиннофокусный порой быстрее более короткофокусного и более светосильного на практике оказывается(при едентичных моторах привода).

-и совсем непонятно - как более именитый тормознее более бюджетного на деле бывает...

-логики не вижу, а прецеденты есть.

ПыСы: -чем длиннее фокусное и соответственно расстояние до объекта, тем мощнее (крупнее и прожорливее) вспышка нужна...

- даже для таких громоздких и мощных внешних спидлайтов есть удлинители и кронштейны для выноса. (если кому эта тема интересна - могу показать один из самых интересных вариантов)

Сообщение отредактировал: neuwey - 17 July 2019 - 14:11

#9333 OFFLINE   Luci Ferrum

Luci Ferrum

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6476 сообщений

Отправлено 17 July 2019 - 13:50

Встроенная Сони вспышка не дружит с длинным объективом ,такой себе мелкий косячек.

Выдержка помнишь какая была? Ну или может кадр остался...

#9334 OFFLINE   Luci Ferrum

Luci Ferrum

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6476 сообщений

Отправлено 17 July 2019 - 13:52

была претензия к скорости фокусировки. Опять же, она я думаю разница от объектива к объективу, но что есть то есть...

Да, от объектива зависит, а так же от прошивки камеры и объектива.

#9335 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 17 July 2019 - 14:08

Выдержка помнишь какая была? Ну или может кадр остался...

кадр могу и поискать..какое вообще значение  имеет выдержка в этом косяке?

я пробовал снимать в разных ситуациях,просто забывал иногда про этот косяк-результат был одинаков.

даже думал написать на Соню письмо

посмотри на картинку,вспышка выскакивает из корпуса на три см примерно правее объектива-и объектив бросает тень вниз, в левом нижнем углу даже без бленды

3_65491a.jpg

Сообщение отредактировал: Stich - 17 July 2019 - 14:17

#9336 OFFLINE   kem1

kem1

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2018 сообщений

Отправлено 17 July 2019 - 14:29

много букв, чтобы как то разбавить снимками, предложение до конца недели выложить снимки в пяти различных жанрах (на своё усмотрение), но чтобы снимки были свежими и своими...
что народ скажет?

#9337 OFFLINE   kem1

kem1

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2018 сообщений

Отправлено 17 July 2019 - 14:31

естественно речь не идёт о каком то соревнование или конкурсе, просто выкладываем понравившиеся фотографии

#9338 OFFLINE   Hedik

Hedik

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 60 сообщений

Отправлено 17 July 2019 - 14:46

много букв, чтобы как то разбавить снимками, предложение до конца недели выложить снимки в пяти различных жанрах (на своё усмотрение), но чтобы снимки были свежими и своими...
что народ скажет?

5 жанров это какие. У меня на ум приходит 2 максимум 3. Огласите пожалуйста весь список

!

#9339 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 17 July 2019 - 14:57

...ага ..у нас сегодня 38 в тени,хозяин собаку из дома(с кондиционером) не выгонит

кроме того..-я по заданиям не умею,только когда настроение и мысли есть

Сообщение отредактировал: Stich - 17 July 2019 - 14:59

#9340 OFFLINE   kem1

kem1

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2018 сообщений

Отправлено 17 July 2019 - 14:58

5 жанров это какие. У меня на ум приходит 2 максимум 3. Огласите пожалуйста весь список

любые, но это не обязалово, кто сколько хочет, пускай выкладывает...
жанры— пейзаж, спорт, портрет, разное хобби типа например рыбалки и т.д., стрит, архитектура, памятники, животные, машины, макро с жучками и цветами...
короче чтобы снимки были разными и из разных жанров
приветствуется также разные способы или эффекты съемки— проводка, взрыв зума или длительная выдержка
желающие что дополнить велкам

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных