Перейти к содержимому

Фотография

Фотоклуб

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 35123

#11961 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 22 September 2019 - 09:57

А я теперь беззеркальщик :eek:   Теперь я фудживод. Кенон пока пока! Пока еще ничего не снял новой камерой. Что хорошо с Кеноном, ликвидность. Камеру вспышку и объективы продал за два дня.

С фуджи такого не будет конечно, но снимает камера великолепно. У меня теперь ХТ-2.  

Я очень доволен. Все что говорят про камерный джипег фуджи правда, фото из камеры выходят лучше чем из лайтрума.

-поздравляю!

"Дураки" - самая мощная организация в мире... -у них везде свои люди... :)

#11962 OFFLINE   hoochie-coochie

hoochie-coochie

Опытный участник

• житель Блюза
  • 107 сообщений

Отправлено 22 September 2019 - 09:57

48773563626_d6b0605d33_h.jpg

Вспышки сегодня с собой не было и в JPEG собака была просто черным пятном. RAW наше все, в С1 получилось так.

Очень хорошо тянутся у Фуджи равки.

#11963 OFFLINE   kem1

kem1

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2018 сообщений

Отправлено 22 September 2019 - 10:33

Не люблю снимать незнакомых людей без спросу. Во первых это нетактично. Во вторых можно нарваться на грубости,если не хуже. А в третьих-мне люди не очень интересны. А то что интересно в людях,трудно передать фотокамерой. Как то так!

дело не в этом..., без хозяев нету полного образа, ведь это коллекционные машины и сам по себе такой хозяин заслуживает уважения, да и связь с собственной моделью очень интересна, ну как всегда интересно снять не просто собаку, а с его хозяином  

если есть хозяева рядом, то всегда можно попросить его сфотаться рядом с его "детищем", думаю никто бы и не отказал, тем более они сами рады выставлять свои машины на разных експо

но это повторяю мои мысли вслух, как я бы постарался поступить будь там на месте, ты не заморачивайся

#11964 OFFLINE   kem1

kem1

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2018 сообщений

Отправлено 22 September 2019 - 10:34

Борис, граффити !!!

что-то в этом есть)

тут главное колесья!)))

ездил сегодня снимать закат, но софт подвел - солнце село не по плану)))

48771104311_1b808ed8b7_c.jpg
DSCF4986-Edit-1 by Николай Иг, on Flickr

48770772223_324cc0ae84_c.jpg
DSCF4980-1 by Николай Иг, on Flickr

Коля, отличные пкйзажи, хорошие композиции, особо выделил бы первые две

Сообщение отредактировал: kem1 - 22 September 2019 - 10:35

#11965 OFFLINE   kem1

kem1

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2018 сообщений

Отправлено 22 September 2019 - 11:02

вот здесь  без хозяина и с хозяином

48545675361_d626bcbb1d_k.jpg

48773766136_7fbaa4a78e_k.jpg

#11966 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 22 September 2019 - 11:03

дело не в этом..., без хозяев нету полного образа, ведь это коллекционные машины и сам по себе такой хозяин заслуживает уважения, да и связь с собственной моделью очень интересна, ну как всегда интересно снять не просто собаку, а с его хозяином  

если есть хозяева рядом, то всегда можно попросить его сфотаться рядом с его "детищем", думаю никто бы и не отказал, тем более они сами рады выставлять свои машины на разных експо

но это повторяю мои мысли вслух, как я бы постарался поступить будь там на месте, ты не заморачивайся

-если человек выставляет на всеобщее обозрение плод своего творчества, то совсем не обязательно что готов выставляться сам... -некоторые из кожи вон лезут, что б засветить везде своим фейсом(например на том видео где африканские обезьянки лезли в кадр к репортеру), а некоторые предпочитают оставаться за кадром. -я например терпеть не могу сниматься, и если, то только для внутреннего(семейного) пользования.

-но вам видимо трудно понять, что есть люди не разделяющие вашего вкуса и норм поведения.

Сообщение отредактировал: neuwey - 22 September 2019 - 11:06

#11967 OFFLINE   neolatin

neolatin

Опытный участник

• житель Блюза
  • 248 сообщений

Отправлено 22 September 2019 - 11:10

всегда можно попросить его сфотаться рядом с его "детищем", думаю никто бы и не отказал, тем более они сами рады выставлять свои машины на разных експо

Кахрамон,ну как ты не поймешь- я не люблю что б незнакомые люди тыкали в меня обьективом,потому и других я не фотографирую без спроса! В случае с ряжеными-они специально для этого наряжались,может целый год готовились,ждали.

А на автошоу люди выставляют машины,приехали ненакрашеные,ненаманикюреные.Тебе б понравилось? :D

И к тому же,будь это дело в России.я б нашел слова,чтоб убедить хозяина не филонить и стоять рядом с его жемчужиной по стойке смирно,а не шляться где попало :D

пс Позор на мои седые волосы,но я без словаря не могу по англцки,а словарь дома забыл :eek:

785 DB4 r6a-было... Sony А99, Сони К Цейсс 24-70*2.8 Минольта 80-200*2.8 ББТ, Минольта 100*2.0,Сони 50*1.4,Минольта 24*2.8, Малыш 35-70*4, Юпитер 9 85.2, Юпитер 37А 135-3,5 ,...стало!

#11968 OFFLINE   kem1

kem1

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2018 сообщений

Отправлено 22 September 2019 - 11:15

за чашечкой кофе, снято скрыто...

DSCF48021.jpg

Сообщение отредактировал: kem1 - 22 September 2019 - 11:18

#11969 OFFLINE   kem1

kem1

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2018 сообщений

Отправлено 22 September 2019 - 11:20

Кахрамон,ну как ты не поймешь- я не люблю что б незнакомые люди тыкали в меня обьективом,потому и других я не фотографирую без спроса! В случае с ряжеными-они специально для этого наряжались,может целый год готовились,ждали.

А на автошоу люди выставляют машины,приехали ненакрашеные,ненаманикюреные.Тебе б понравилось? :D

И к тому же,будь это дело в России.я б нашел слова,чтоб убедить хозяина не филонить и стоять рядом с его жемчужиной по стойке смирно,а не шляться где попало :D

пс Позор на мои седые волосы,но я без словаря не могу по англцки,а словарь дома забыл :eek:

так я же написал два раза, это мои мысли в слух, ты не заморачивайся, просто я люблю искать трудности

#11970 OFFLINE   kem1

kem1

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2018 сообщений

Отправлено 22 September 2019 - 11:28

-если человек выставляет на всеобщее обозрение плод своего творчества, то совсем не обязательно что готов выставляться сам... -некоторые из кожи вон лезут, что б засветить везде своим фейсом(например на том видео где африканские обезьянки лезли в кадр к репортеру), а некоторые предпочитают оставаться за кадром. -я например терпеть не могу сниматься, и если, то только для внутреннего(семейного) пользования.

-но вам видимо трудно понять, что есть люди не разделяющие вашего вкуса и норм поведения.

какого творчества...они не создатели, они просто хозяева машин

и потом ты невнимательно прочитал два момента

никому не тыкать, а культурно спросить разрешения сфотаться со своей машиной

второе, никому не навязываю свое мнение, два раза написал же...

#11971 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 22 September 2019 - 11:40

какого творчества...они не создатели, они просто хозяева машин

и потом ты невнимательно прочитал два момента

никому не тыкать, а культурно спросить разрешения сфотаться со своей машиной

второе, никому не навязываю свое мнение, два раза написал же...

-может сами реставраторы-механики... -какая разница..? -я к примеру поставлю авто и если захочу "торговать хлебалом" буду позировать в том авто, или рядом... -или наоборот уйду поодаль, займусь общением с коллегами или чем-то другим... -и мне НЕ будет в радость, когда каждая проходящая мимо обезьяна с фотоаппаратом или телефоном будет меня дергать просьбами позировать... -тебе не понять. -местные как раз потому и не любят наехавших из-за разницы менталитета и вкуса.

#11972 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 22 September 2019 - 11:51

вот здесь  без хозяина и с хозяином

-ну и??? -что хотел сказать этими фото? -что ты в них видишь?

-по мне, фото должно быть либо информативным, либо просто красивым, для эстетического удовольствия...

-информативности для меня в них - ноль.

-красивостей тоже - ничем непримечательные некрасивые и даже несимпатичные люди... -для какой цели их было фотографировать? -ради самого процесса? -кому такое может быть интересно или симпатично? -как часто сам автор будет любоваться таким?

Сообщение отредактировал: neuwey - 22 September 2019 - 11:51

#11973 OFFLINE   kem1

kem1

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2018 сообщений

Отправлено 22 September 2019 - 11:54

-может сами реставраторы-механики... -какая разница..? -я к примеру поставлю авто и если захочу "торговать хлебалом" буду позировать в том авто, или рядом... -или наоборот уйду поодаль, займусь общением с коллегами или чем-то другим... -и мне НЕ будет в радость, когда каждая проходящая мимо обезьяна с фотоаппаратом или телефоном будет меня дергать просьбами позировать... -тебе не понять. -местные как раз потому и не любят наехавших из-за разницы менталитета и вкуса.

ты за всех, как обычно, не отвечай

если ты сам такой злой, то не все такие, как говорят, не надо всех под одну гребенку стричь

да и потом, будь более уважителен, тем кто снимает разные жанры, свою обезьяну оставь при себе, мы все таки в нормальном месте общаемся...а в не подворотне в какой то

#11974 OFFLINE   kem1

kem1

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2018 сообщений

Отправлено 22 September 2019 - 11:56

-ну и??? -что хотел сказать этими фото? -что ты в них видишь?

-по мне, фото должно быть либо информативным, либо просто красивым, для эстетического удовольствия...

-информативности для меня в них - ноль.

-красивостей тоже - ничем непримечательные некрасивые и даже несимпатичные люди... -для какой цели их было фотографировать? -ради самого процесса? -кому такое может быть интересно или симпатично? -как часто сам автор будет любоваться таким?

опять ты не врубился в сюжет, а шашкой готов рубить направо и лево, если не понял, то спросить надо сначало...

#11975 OFFLINE   kem1

kem1

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2018 сообщений

DSCF48021.jpg

кто, что скажет про снимок еще?

#11976 OFFLINE   Luci Ferrum

Luci Ferrum

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6476 сообщений

...иногда и в полном "мануал",когда слишком зажимает выдержку.
а что -есто что то ущербное в этом? :unsure:

Когда в мануале, то начинаешь думать как лучше для какой ситуации. А потом это быстро выходит - практически как вести авто. В Никоне тоже можно быстро сменить режим экспопары безо всяких меню?

Приоритет выдержки не очень умно отрабатывает, иногда нужно ИСО прибавить, иногда выдержку удлинить. А фот делает на свое усмотрение - результат не всегда нужный.
Для пассива активно по...ться :eek:

(заполни пропущенные символы в меру своей испорченности)

#11977 OFFLINE   Luci Ferrum

Luci Ferrum

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6476 сообщений

Отправлено 22 September 2019 - 12:00

C1 Хорошо обрабатывает. А 18-55 мне понравился, очень детальный, мыла я не заметил никакого. Бутылочная вуаль в RAW убирается одним тычком пипеткой.

Может у меня 18-55 был не очень, но на широком угле снимки никакие, приемлимо начиная с 35 до 55.

С1 поставил, да, нет той мазни и потери детальности, которая присутствует в LR для фуджи. Но как в C1 работать - не понял. Нужно смотреть уроки.

#11978 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 22 September 2019 - 12:04

ты за всех, как обычно, не отвечай

если ты сам такой злой, то не все такие, как говорят, не надо всех под одну гребенку стричь

да и потом, будь более уважителен, тем кто снимает разные жанры, свою обезьяну оставь при себе, мы все таки в нормальном месте общаемся...а в не подворотне в какой то

-то есть только твое мнение самое правильное и только ты имеешь право решать за всех..? -носитель блин восточной мудрости.

-ты возомнил себя большим мастером-фотографом перед которым видимо все должны расшаркиваться и с радостью позировать... :)

-что-то радость на лицах твоих объектов не заметна.

опять ты не врубился в сюжет, а шашкой готов рубить направо и лево, если не понял, то спросить надо сначало...

-один спросит... -другой... -на 5ий или 15й раз будет уже грубость... -не надо быть таким тупым, диким и примитивным, что б по поведению не понять - хочет человек позировать или нет... -и с какой радости все должны с радостью позировать каждому проходимцу, возомнившему себя мастером стритфото? -кому вообще какое дело до тебя и твоих желаний и потуг..?

Сообщение отредактировал: neuwey - 22 September 2019 - 12:12

#11979 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 22 September 2019 - 12:09

Когда в мануале, то начинаешь думать как лучше для какой ситуации. А потом это быстро выходит - практически как вести авто. В Никоне тоже можно быстро сменить режим экспопары безо всяких меню?

Приоритет выдержки не очень умно отрабатывает, иногда нужно ИСО прибавить, иногда выдержку удлинить. А фот делает на свое усмотрение - результат не всегда нужный.

-от камеры зависит очень и от жанра... -никогда не приходиться трогать бб и исо,  -как и прибегать к более длинной выдержке... -как правило выбираешь только диафрагму и все.

-если же жанр - длинная выдержка, то ставим приоритет выдержки.

-нет смысла усложнять излишне.

-но если камера косячит, то тогда да.

#11980 OFFLINE   Luci Ferrum

Luci Ferrum

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6476 сообщений

Отправлено 22 September 2019 - 12:25

кто, что скажет про снимок еще?

Могло бы получиться хорошо, но диван помешал, выражения лиц видно плохо - нужно крупнее

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных