Перейти к содержимому

Фотография

Фотоклуб

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 35123

#11981 OFFLINE   Luci Ferrum

Luci Ferrum

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6476 сообщений

Отправлено 22 September 2019 - 12:37

-от камеры зависит очень и от жанра... -никогда не приходиться трогать бб и исо, -как и прибегать к более длинной выдержке... -как правило выбираешь только диафрагму и все.
-если же жанр - длинная выдержка, то ставим приоритет выдержки.
-нет смысла усложнять излишне.
-но если камера косячит, то тогда да.

Поверь мне - ничего сложного нет, это как водить авто. В начале обучения думаешь о педалях и о передаче, а с опытом все на автомате получается.

С ББ уже другое, тут сложная математика. Сейчас оставил в автомате.

К примеру, пейзажи все снимаю на ИСО 200, диафрагма разная, выдержка от условий съемки по лайввью.

Дома иногда поднимаю ИСО, когда выдержку не желательно удлинять. Динамичные сцены - тоже выдержка приоритетна, затем диафрагма по сюжету. Компенсация ИСО.

Мне проще крутилку дернуть, секундное дело и я уверен, что режим тот, что надо. При желании можно любой параметр выставить в режим Авто (жене иногда даю поснимать так:))
Для пассива активно по...ться :eek:

(заполни пропущенные символы в меру своей испорченности)

#11982 OFFLINE   kem1

kem1

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2018 сообщений

Отправлено 22 September 2019 - 12:38

Могло бы получиться хорошо, но диван помешал, выражения лиц видно плохо - нужно крупнее

Коля, это скрытая съемка...расстояние не близкое, да и в не в лицевых подробностях суть...

подождем другие мнения

Сообщение отредактировал: kem1 - 22 September 2019 - 12:39

#11983 OFFLINE   Luci Ferrum

Luci Ferrum

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6476 сообщений

Отправлено 22 September 2019 - 12:40

в JPEG собака была просто черным пятном. RAW наше все, в С1 получилось так.
Очень хорошо тянутся у Фуджи равки.

Хорошо вышло! Можете посоветовать что посмотреть/почитать, чтобы понять функционал С1?

#11984 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 22 September 2019 - 12:41

Могло бы получиться хорошо, но диван помешал, выражения лиц видно плохо - нужно крупнее

про технические баги вообще молчу... -типа выбитости на собаке, лысине хозяина питомца и размазаном большом пятне на переднем плане... -уровень навыков разный...

-информативность какова? -что интересного, красивого или просто примечательного в той собаке одной или с хозяином? -что в тех лысеющих затылках, лице, прикрытом кулаком скучающей дамы не первой свежести или том единственном портрете? -на сколько времени смог задержать свой взгляд на тех картинках и как часто готов это повторять или запомнить???

-такие картинки стараюсь не делать вообще - смысла в том ноль... -или в мусор - показывать стыдно и самому смотреть не интересно, если там не было знакомых ну или чем-то примечательных лиц или личностей.

-но если задача хоть что-то сфоткать во что бы то ни стало и больше ничего нет, или фантазии или возможностей нет, то... -все равно бы не стал.

"Дураки" - самая мощная организация в мире... -у них везде свои люди... :)

#11985 OFFLINE   Luci Ferrum

Luci Ferrum

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6476 сообщений

Отправлено 22 September 2019 - 12:42

Коля, это скрытая съемка...расстояние не близкое, да и в не в лицевых подробностях суть...
подождем другие мнения

Тогда навнрно нужно другой объектив (с большим ФР) и другую позицию съемки. Папарацци же делают не плохие снимки.

#11986 OFFLINE   kem1

kem1

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2018 сообщений

Отправлено 22 September 2019 - 12:59

Тогда навнрно нужно другой объектив (с большим ФР) и другую позицию съемки. Папарацци же делают не плохие снимки.

суть снимка в другом...не в красивости

Сообщение отредактировал: kem1 - 22 September 2019 - 13:00

#11987 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 22 September 2019 - 13:05

C1 Хорошо обрабатывает. Aperture от Apple не видит эти файлы, для меня это самая удобная программа была. Родную программу от фуджи я еще не пробовал, нужен кабель для подключения камеры к компьютеру иначе она не работает. А 18-55 мне понравился, очень детальный, мыла я не заметил никакого. Бутылочная вуаль в RAW убирается одним тычком пипеткой. 

-я не фуджовод, но слышал от авторитетных профи, что раньше для корректного чтения в ЛР фуджи равов, пользовали конвертер и только потом грузили в ЛР.

-в последних редакциях ЛР уже это поправили.

-но вообще фуджи вещь в себе... -очень любят хорошее освещение... -кстати в топовых камерах традиционный фильтр баер не случайно...

Может у меня 18-55 был не очень, но на широком угле снимки никакие, приемлимо начиная с 35 до 55.

С1 поставил, да, нет той мазни и потери детальности, которая присутствует в LR для фуджи. Но как в C1 работать - не понял. Нужно смотреть уроки.

-когда раньше хорошо отзывался об С-1 столкнулся с непониманием... :)

Поверь мне - ничего сложного нет, это как водить авто. В начале обучения думаешь о педалях и о передаче, а с опытом все на автомате получается.

С ББ уже другое, тут сложная математика. Сейчас оставил в автомате.

К примеру, пейзажи все снимаю на ИСО 200, диафрагма разная, выдержка от условий съемки по лайввью.

Дома иногда поднимаю ИСО, когда выдержку не желательно удлинять. Динамичные сцены - тоже выдержка приоритетна, затем диафрагма по сюжету. Компенсация ИСО.

Мне проще крутилку дернуть, секундное дело и я уверен, что режим тот, что надо. При желании можно любой параметр выставить в режим Авто (жене иногда даю поснимать так :))

-мне верить тебе или не верить без надобности... -ибо имею свой опыт, и по-более, и в годах, и в количестве кадров, и разных жанрах... --снимали и в полном мануале, и мануальными стеклами, и в разных полуавтоматах...

-можно купить авто с автоматом и переключать передачи вручную... -надо ли, если автомат не косячит?

-при ИО по-другому... -там выдержка прибивается обычно на 200-250 и рулится диафрагмой и потом интенсивностью света от ИО.

-не стоит зацикливаться и изобретать заморочек...

Последние соньки и в ИСО 10.000!(разумеется зависит от степени освещенности) дают очень приличный результат. -ограничивать при естественном освещении смысла не имеет, как и удлинять выдержку при съемке обычных объектов. -обычно автомат сам справляется с определением выдержки не хуже и быстрее.

Сообщение отредактировал: neuwey - 22 September 2019 - 13:25

#11988 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 22 September 2019 - 13:07

-папарацци  снимают знаменитостей, а не примитивностей, которые никому и ничем не интересны...

#11989 OFFLINE   Luci Ferrum

Luci Ferrum

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6476 сообщений

Отправлено 22 September 2019 - 13:32

-я не фуджовод, но слышал от авторитетных профи, что раньше для корректного чтения в ЛР фуджи равов, пользовали конвертер и только потом грузили в ЛР.
-в последних редакциях ЛР уже это поправили.

-когда раньше хорошо отзывался об С-1 натолкнулся с непониманием... :)

-мне верить тебе или не верить без надобности... -ибо имею свой опыт, и по-более, и в годах, и в количестве кадров, и разных жанрах... --снимали и в полном мануале, и мануальными стеклами, и в разных полуавтоматах...
-можно купить авто с автоматом и переключать передачи вручную... -надо ли, если автомат не косячит?

Ничего в ЛР не поправили, как не умели считывать X-trans, так и не умеют. Иридиум конвертер у меня тоже есть, но там столько опций и если с каждым файлом возиться - ну его нафик.

Слышал мнение, что все преимущество Сони в их объективах (читай Цейс), поставь любой не родной и получается обычная камера ни чем не примечательная.

Я пока не знаю чем хорош С1, но не обработанный снимок уже не имеет мазни и потери детальности, которая на необработанном снимке в ЛР. Это четко видно. Но в С1 даже не знаю как экспортировать кадр:D

Про аналогию с автоматом в авто. Да, если катать по городу/трассе, то годится. У меня такая трансмиссия. Но стоит забраться в грязи - тут нужно включать свою голову, иначе увязнешь по самое не могу и коробку спалишь. В таком режиме автоматика только во вред, приходится ставить ограничение до 1 передачи, отключать все умные антибуксы и курсовые устойчивости.

В фото похоже. Нужно тебе сделать красивое фото с проводкой, будешь снимать на автомате?:)

#11990 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 22 September 2019 - 13:53

Ничего в ЛР не поправили, как не умели считывать X-trans, так и не умеют. Иридиум конвертер у меня тоже есть, но там столько опций и если с каждым файлом возиться - ну его нафик.

Слышал мнение, что все преимущество Сони в их объективах (читай Цейс), поставь любой не родной и получается обычная камера ни чем не примечательная.

Я пока не знаю чем хорош С1, но не обработанный снимок уже не имеет мазни и потери детальности, которая на необработанном снимке в ЛР. Это четко видно. Но в С1 даже не знаю как экспортировать кадр :D

Про аналогию с автоматом в авто. Да, если катать по городу/трассе, то годится. У меня такая трансмиссия. Но стоит забраться в грязи - тут нужно включать свою голову, иначе увязнешь по самое не могу и коробку спалишь. В таком режиме автоматика только во вред, приходится ставить ограничение до 1 передачи, отключать все умные антибуксы и курсовые устойчивости.

В фото похоже. Нужно тебе сделать красивое фото с проводкой, будешь снимать на автомате? :)

-ЛР достаточно свежий у тебя? -Лицензионный? -или как-то кем-то взломанный костыль?

Не все объективы у сони от цейз и у меня тоже... -и не все цейзы одинаковы. -устал тебе повторять, но ты не подержав в руках ни одного твердишь упрямо чужой баян. -ставил неродные стекла и не раз... -недавно выкладывал от Гелика. -забыл?

-сила сони в матрице и процессоре и отсутствии зеркала.

-оптика у фуджи хороша. -затык не в матрице которая тоже от сони а в фильтре... -это есть уловка...

-мы в автомате давно не снимаем... -научись читать внимательно... -проводку в режиме приоритета выдержки делали... -у тебя проводки не припоминаю...

-на длинных выдержках можно сделать по-разному... -в темное время прибивали исо на минимум выставляли диафрагму и в приоритете диафрагмы камера сама делала длинную выдержку.

-днем на очень длинных (241с) с фильтром - вручную. но в некоторых случаях (без ишачего затемнения) можно и в режиме приоритета выдержки.

-про авто тоже обобщать не надо... -есть легковые даже полноприводные авто прекрасно на автомате проходят сложные трассы... -есть продвинутые системы курсовой устойчивости, которые пробуксовывающее колесо притормаживают и тяга передается на другие колеса. -всякие блокировки дифференциалов давно в прошлом..

Сообщение отредактировал: neuwey - 22 September 2019 - 14:23

#11991 OFFLINE   kem1

kem1

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2018 сообщений

Отправлено 22 September 2019 - 14:16

про технические баги вообще молчу... -типа выбитости на собаке, лысине хозяина питомца и размазаном большом пятне на переднем плане... -уровень навыков разный...

-информативность какова? -что интересного, красивого или просто примечательного в той собаке одной или с хозяином? -что в тех лысеющих затылках, лице, прикрытом кулаком скучающей дамы не первой свежести или том единственном портрете? -на сколько времени смог задержать свой взгляд на тех картинках и как часто готов это повторять или запомнить???

-такие картинки стараюсь не делать вообще - смысла в том ноль... -или в мусор - показывать стыдно и самому смотреть не интересно, если там не было знакомых ну или чем-то примечательных лиц или личностей.

-но если задача хоть что-то сфоткать во что бы то ни стало и больше ничего нет, или фантазии или возможностей нет, то... -все равно бы не стал.

вот уж действительно молчал бы лучше, чем ставить себя в смешную ситуацию, когда нет внимания и знания композиции, не все мериется одной резкостью...

размазанные пятна на переднем плане- это элемент композиции, тени людей стоящих рядом, которые удачно заполнили передний план, а собачка удачно села на одну из них...

что написано за спиной хозяина- искандер, это точка общепита и сидят там люди, ждут своей очереди, так же как и эти тени от стоящих людей напротив... 

а стыдно тебе потому, что ты не умеешь читать картинки, еще раз не суди остальных по своей неграмотности 

Сообщение отредактировал: kem1 - 22 September 2019 - 14:22

#11992 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 22 September 2019 - 14:32

а чем он таким снимает?

Д800+ 600mm f/4D

Всегда прислушивайтесь к себе-хороший человек плохого не посоветует .

#11993 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 22 September 2019 - 14:38

вот уж действительно молчал бы лучше, чем ставить себя в смешную ситуацию, когда нет внимания и знания композиции, не все мериется одной резкостью...

размазанные пятна на переднем плане- это элемент композиции, тени людей стоящих рядом, которые удачно заполнили передний план, а собачка удачно села на одну из них...

что написано за спиной хозяина- искандер, это точка общепита и сидят там люди, ждут своей очереди, так же как и эти тени от стоящих людей напротив... 

а стыдно тебе потому, что ты не умеешь читать картинки, еще раз не суди остальных по своей неграмотности 

-мне не интересно разглядывать эту примитивную бытовуху! -мне нет дела до точки общепита-забегаловки какой-то... -кому это вообще может быть интересно? -дикарю из племени "тумба-юмба", попавшему вдруг хоть в какую-то цивилизацию..? :)

-мне нет дела до вкуса, начитанности и мнения любителя из азии на европейские ценности... -как и на его любительское прочтение чьих-то трудов о композиции. :)

-мне не интересен сопроводительный рассказ - оправдание к никчемной картинке...

-ты просто чудак возомнившей о себе слишком много... -с чего ты взял, что очень состоятельные респектабельные люди в Англии будут считать за счастье позировать оборванцу-выскочке из узбекистана с любительской камерой в руках??? -ты еще Элтона Джона попроси тебе по-позировать... :)

Сообщение отредактировал: neuwey - 22 September 2019 - 14:41

#11994 OFFLINE   kem1

kem1

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2018 сообщений

Отправлено 22 September 2019 - 14:44

-мне не интересно разглядывать эту примитивную бытовуху! -мне нет дела до точки общепита-забегаловки какой-то... -кому это вообще может быть интересно? -дикарю из племени "тумба-юмба", попавшему вдруг хоть в какую-то цивилизацию..? :)

-мне нет дела до вкуса, начитанности и мнения любителя из азии на европейские ценности... -как и на его любительское прочтение чьих-то трудов о композиции. :)

-мне не интересен сопроводительный рассказ - оправдание к никчемной картинке...

-ты просто чудак возомнившей о себе слишком много... -с чего ты взял, что очень состоятельные респектабельные люди в Англии будут считать за счастье позировать оборванцу-выскочке из узбекистана с любительской камерой в руках??? -ты еще Элтона Джона попроси тебе по-позировать... :)

другого от тебя и неожидал, просто громко пукнуть-твое...

#11995 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 22 September 2019 - 14:56

другого от тебя и неожидал, просто громко пукнуть-твое...

-ты это делаешь регулярно и много чаще, тыкая в никчемность объективом, да еще даешь советы людям гораздо успешнее и интереснее тебя... -нужны твои советы им??? -уверен? -или мания величия зашкаливает?

-просто тактичных намеков ты не замечаешь или не догоняешь... -всюду со своим уставом и нравоучениями прешься. 

-Вот смотри... -увидев наши фотки зверей и услышав от Коли, что они из зоопарка ты стал глумиться над нами... -посоветовал ехать в сафари, а в зоопарке слишком легко... -и тут же сам поспешил спопугайничать... -у самого фантазии не хватило..?

-Потом Алексей там был и тоже с приличной техникой в руках... -и только две фотки мы увидели... -Никто не спросил почему только две, сложностей для съемки хорошей камерой ведь нет по-твоему...

-Смотри еще... -все буквально за интересными кадрами прутся куда-то... -часто не близко... -и только ты выходишь из хижины и давай все подряд что ни попадя щелкать... -потом отбираешь мусор из мусора и снабжая раздутыми баснями выкладываешь на суд... -да еще требуешь похвалы...  -В Турции много интересного и красивого, но надо идти и ехать, а это время и расходы... -ну а ты платить не привык... -потому довольствуешься мусором и нас угощаешь...

-Смотри еще... -ранее ты все всем хвалил... -даже красное на зеленом... -потом прочитал о цветовом круге и поспешил с критикой по-умничать тут же... -тактично остановить тебя не получилось... -нормальных вежливых слов ты не понимаешь... -потом попала в руки композиция и понеслось... :)

-есть тут еще один восточный мудрец... -считающий себя умнее и талантливее всех... -да что там... -просто первоисточником мудрости и информации на любые темы... -родился прям с камерой в руках... -и тоже поучал тому, в чем до сих пор сам замечен не был.

-вы искали уважения..? -вы его нашли.

Сообщение отредактировал: neuwey - 22 September 2019 - 15:22

#11996 OFFLINE   Luci Ferrum

Luci Ferrum

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6476 сообщений

Отправлено 22 September 2019 - 15:35

-ЛР достаточно свежий у тебя? -Лицензионный? -или как-то кем-то взломанный костыль?

Месяца три назад был свежим, на эту версию и выкладывал ссылку. Да, не лицензия, леченный. Но это отговорки, что проблема в лицензии:)

Про Цейс ладно, на мою систему хороших нет. На фуджиклабе тоже камерные снимки не впечатляют. Так что не на этой системе точно.

Да, фот с проводкой не делал, были мысли вчера, но нужно для этого специально определять время и место. Сразу много разного - не получается.

По поводу автоматики, вот у меня как раз ЕСП и еще что-то там. Реально это на грязи мешает, да, машина стоит прямо на глине, но тупо не едет, а газовать нельзя - сбросит с дороги в кювет. Отключаешь все эти умности и авто тихонечко прет безо всяких затупов. Да болтает влево-вправо, но контролируемо. В гололед такие системы спасают - тут не спорю.

Вот ты описал свои режимы съемки, это по сути сродни мануальной. Просто экспозицию выбирает автомат. Я тоже могу так извратиться, но мне нравится колесиками экспопары пользоваться, а не крутить колесо экспозиции. Дело привычки. Мне не нравится снимать в автомате или полуавтомате. И это мой выбор)

Сообщение отредактировал: Luci Ferrum - 22 September 2019 - 15:36

#11997 OFFLINE   kem1

kem1

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2018 сообщений

Отправлено 22 September 2019 - 15:56

-ты это делаешь регулярно и много чаще, тыкая в никчемность объективом, да еще даешь советы людям гораздо успешнее и интереснее тебя... -нужны твои советы им??? -уверен? -или мания величия зашкаливает?

-просто тактичных намеков ты не замечаешь или не догоняешь... -всюду со своим уставом и нравоучениями прешься. 

-Вот смотри... -увидев наши фотки зверей и услышав от Коли, что они из зоопарка ты стал глумиться над нами... -посоветовал ехать в сафари, а в зоопарке слишком легко... -и тут же сам поспешил спопугайничать... -у самого фантазии не хватило..?

-Потом Алексей там был и тоже с приличной техникой в руках... -и только две фотки мы увидели... -Никто не спросил почему только две, сложностей для съемки хорошей камерой ведь нет по-твоему...

-Смотри еще... -все буквально за интересными кадрами прутся куда-то... -часто не близко... -и только ты выходишь из хижины и давай все подряд что ни попадя щелкать... -потом отбираешь мусор из мусора и снабжая раздутыми баснями выкладываешь на суд... -да еще требуешь похвалы...  -В Турции много интересного и красивого, но надо идти и ехать, а это время и расходы... -ну а ты платить не привык... -потому довольствуешься мусором и нас угощаешь...

-Смотри еще... -ранее ты все всем хвалил... -даже красное на зеленом... -потом прочитал о цветовом круге и поспешил с критикой по-умничать тут же... -тактично остановить тебя не получилось... -нормальных вежливых слов ты не понимаешь... -потом попала в руки композиция и понеслось... :)

-есть тут еще один восточный мудрец... -считающий себя умнее и талантливее всех... -да что там... -просто первоисточником мудрости и информации на любые темы... -родился прям с камерой в руках... -и тоже поучал тому, в чем до сих пор сам замечен не был.

-вы искали уважения..? -вы его нашли.

ты это с ног на голову не переворачивай, про зоопарк писал, что с такой топовой камерой и зумом в зоопарке делать нечего и показал, что там вполне можно обойтись средненькой камерой с кроп фактором и штатным зумом, а ты я помню там долго плакался о трудностях съемки....выложил фотки, так еще и с обработкой, вот кто больше печется не о натуральности, а о красивости, так, что и здесь ты мимо...

а про мудреца не лукавь, ты у нас намбер ван, всех и критикуешь и даешь  советы....я по крайней мере последние страницы только  свои фотки обсуждаю...., что касается петра, то это была никакая там не критика, а мое мнение о репортажной съемке вообще с моим примером моего месенджа, ну а ты как всегда сразу и пукать начал, тебя то там никто и не спрашивал...

#11998 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 22 September 2019 - 16:02

Месяца три назад был свежим, на эту версию и выкладывал ссылку. Да, не лицензия, леченный. Но это отговорки, что проблема в лицензии :)

Про Цейс ладно, на мою систему хороших нет. На фуджиклабе тоже камерные снимки не впечатляют. Так что не на этой системе точно.

Да, фот с проводкой не делал, были мысли вчера, но нужно для этого специально определять время и место. Сразу много разного - не получается.

По поводу автоматики, вот у меня как раз ЕСП и еще что-то там. Реально это на грязи мешает, да, машина стоит прямо на глине, но тупо не едет, а газовать нельзя - сбросит с дороги в кювет. Отключаешь все эти умности и авто тихонечко прет безо всяких затупов. Да болтает влево-вправо, но контролируемо. В гололед такие системы спасают - тут не спорю.

Вот ты описал свои режимы съемки, это по сути сродни мануальной. Просто экспозицию выбирает автомат. Я тоже могу так извратиться, но мне нравится колесиками экспопары пользоваться, а не крутить колесо экспозиции. Дело привычки. Мне не нравится снимать в автомате или полуавтомате. И это мой выбор)

Коль, но я ведь не сочиняю на ходу... -За что купил - за то и продал... -Источник очень авторитетный. (про решения в ЛР проблем с фуджи равами)

-мы не фудживоды (но мысль была и курил долго с пристрастием и таки докопался до истины), но много раз с костылями мучились... -то глючил, то тормозил дико, то еще что-то... -обновлять опять же нельзя... -тут либо потратиться, либо переберать костыли в поисках более-менее приемлемых... -попробуй другую версию...

-С-1 юзали официальную - понравилось, но ее мало иногда бывает, но если ФШ пользовать, то ЛР удобнее...

-по поводу авто - упустим... -к каждой технике свой подход...

-по поводу съемки тут все от жанра и объекта зависит... -если никто не убегает/улетает, то можно методом тыка долго и нудно искать свой идеальный кадр... -но надо ли, когда и в полуавтомате все очень хорошо..? 

-расскажи - как ты на длинных снимаешь? 

Сообщение отредактировал: neuwey - 22 September 2019 - 16:25

#11999 OFFLINE   Luci Ferrum

Luci Ferrum

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6476 сообщений

Отправлено 22 September 2019 - 16:40

-расскажи - как ты на длинных снимаешь?

Да разницы почти никакой, что на длинных, что на не очень длинных.

1. Штатив, определяюсь с кадром (иногда на открытой диафрагме или с поднятием ИСО) Фильтр стоит, не снимать же его)))
2. ИСО в 200, нужная для ГРИП диафрагма.
3. Задаю время выдержки колесиком в режиме Т, смотрю на изображение на экране, гистограмму и экспозицию.
4. Делаю отложенный спуск в 2 секунды, если почва плотная, 10 - если болотистого типа. Не дышу и не брожу во время экспозиции:)

4 пункт подутомил уже, поэтому едут две кнопки с али. Одна проводная, другая дистанционная. В режиме Bulb не снимаю)

#12000 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 22 September 2019 - 16:44

Да разницы почти никакой, что на длинных, что на не очень длинных.

1. Штатив, определяюсь с кадром (иногда на открытой диафрагме или с поднятием ИСО) Фильтр стоит, не снимать же его)))
2. ИСО в 200, нужная для ГРИП диафрагма.
3. Задаю время выдержки колесиком в режиме Т, смотрю на изображение на экране, гистограмму и экспозицию.
4. Делаю отложенный спуск в 2 секунды, если почва плотная, 10 - если болотистого типа. Не дышу и не брожу во время экспозиции :)

4 пункт подутомил уже, поэтому едут две кнопки с али. Одна проводная, другая дистанционная. В режиме Bulb не снимаю)

А как ты с ND в 1000 обходишься без бульбы? -какой длины выдержки у тебя получаются? и как ты эти длины определяешь?

-фотки покажешь?

Сообщение отредактировал: neuwey - 22 September 2019 - 16:49

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Bing (1)