C1 Хорошо обрабатывает. Aperture от Apple не видит эти файлы, для меня это самая удобная программа была. Родную программу от фуджи я еще не пробовал, нужен кабель для подключения камеры к компьютеру иначе она не работает. А 18-55 мне понравился, очень детальный, мыла я не заметил никакого. Бутылочная вуаль в RAW убирается одним тычком пипеткой.
-я не фуджовод, но слышал от авторитетных профи, что раньше для корректного чтения в ЛР фуджи равов, пользовали конвертер и только потом грузили в ЛР.
-в последних редакциях ЛР уже это поправили.
-но вообще фуджи вещь в себе... -очень любят хорошее освещение... -кстати в топовых камерах традиционный фильтр баер не случайно...
Может у меня 18-55 был не очень, но на широком угле снимки никакие, приемлимо начиная с 35 до 55.
С1 поставил, да, нет той мазни и потери детальности, которая присутствует в LR для фуджи. Но как в C1 работать - не понял. Нужно смотреть уроки.
-когда раньше хорошо отзывался об С-1 столкнулся с непониманием... 
Поверь мне - ничего сложного нет, это как водить авто. В начале обучения думаешь о педалях и о передаче, а с опытом все на автомате получается.
С ББ уже другое, тут сложная математика. Сейчас оставил в автомате.
К примеру, пейзажи все снимаю на ИСО 200, диафрагма разная, выдержка от условий съемки по лайввью.
Дома иногда поднимаю ИСО, когда выдержку не желательно удлинять. Динамичные сцены - тоже выдержка приоритетна, затем диафрагма по сюжету. Компенсация ИСО.
Мне проще крутилку дернуть, секундное дело и я уверен, что режим тот, что надо. При желании можно любой параметр выставить в режим Авто (жене иногда даю поснимать так
)
-мне верить тебе или не верить без надобности... -ибо имею свой опыт, и по-более, и в годах, и в количестве кадров, и разных жанрах... --снимали и в полном мануале, и мануальными стеклами, и в разных полуавтоматах...
-можно купить авто с автоматом и переключать передачи вручную... -надо ли, если автомат не косячит?
-при ИО по-другому... -там выдержка прибивается обычно на 200-250 и рулится диафрагмой и потом интенсивностью света от ИО.
-не стоит зацикливаться и изобретать заморочек...
Последние соньки и в ИСО 10.000!(разумеется зависит от степени освещенности) дают очень приличный результат. -ограничивать при естественном освещении смысла не имеет, как и удлинять выдержку при съемке обычных объектов. -обычно автомат сам справляется с определением выдержки не хуже и быстрее.
Сообщение отредактировал: neuwey - 22 September 2019 - 13:25