Определяюсь, есть ли смысл приобретать систему держателя на самьянг 14мм. Проблема больше в наличии фильтров типоразмера 150х150 или 150х170.
Пока из доступного есть китайской фирмы WYATT,но инфы по ней никакой (кот в мешке).
После просмотра данного ролика буду присматриваться к фирме Zomei. Имею штатив этой фирмы, весьма не плохо для брожения с ним в руке)
-ну выбирать оптику по штативу - есть странная логика... -одни из лучших штатив, голов и стоек делает манфротто... -они же делают там осветители некоторые (мелкие точно), еще фильтр вроде (видел), компаунды, еще что-то... -но ценятся только стойки, штативы и головы.
-нужна ли Рыбе система фильтров и стоит ли рыбой снимать еще и на длинных - каждый решает сам... -она сама тяготеет от врожденных недугов из-за выпуклости передней линзы и не только... -стоит ли нагружать ее еще оптически..?
-я считаю рыбу отдельным жанром, весьма выборочным и скорее при необходимости (когда ничем другим это не снять -тесные интерьеры или экстерьеры например)
-помимо рыбы или супершириков, есть еще оптика - теже умеренные ширики, нормальные и пр.
-хотя новичков всегда конкретно клинит на чем-то:
-кого-то (нас например) на открвтой диафрагме...
-кого-то наоборот на закрытой чрезмерно...
-кого-то на полтосе
-кого-то на шириках
-кого-то на телевиках
-но чаще на зумах - так они хотят объять необъятное (весь популярный спектр ФР), потратившись только на одно - два стекла.
Опять же психология и подход:
-кто-то, хочет везде поспеть и по сути получается нигде толком...
-кто-то, если холява, то надо брать непременно, даже если безделушка...
-а кто-то, предпочтет качество, количеству... -или лучше ничего, вместо как-нибудь...
И все равно каждый решает это сам... -стоит ли тогда запрашивать мнение чужое???
Как-то мне показалось, что в нашей стране "длинная выдержка с фильтрами" равно как и пользование градиентными не популярна тема, даже среди профи...
Сообщение отредактировал: neuwey - 29 September 2019 - 14:15