я до 750 сравнений дошел и устал
думаю на Ню перейти для отдыха)
Отправлено 02 October 2019 - 15:00
я до 750 сравнений дошел и устал
Отправлено 02 October 2019 - 15:02
главное найди модель, у Бори вон полно красавиц
Отправлено 02 October 2019 - 15:07
главное найди модель, у Бори вон полно красавиц
не, на сравнение)
Отправлено 03 October 2019 - 08:15
у Бори вон полно красавицо чём это вы тут ?
вот лучше-потратьте пять минут на просмотр фреймов-освежает https://pixmafia.com...uh-45-foto.html
Отправлено 03 October 2019 - 09:48
В сони да, написано, что архивировать они не умеют, только с потерями.
-решил покурить темку... -если кому интересно вот про старые варианты равов от сони:
https://blog.lexa.ru...raw_u_sony.html и еще
https://blog.lexa.ru...kamer_sony.html
На вашем примере из двух фото видно, что из Лайтрума цвета ядовитые, синий на небе неестественен, зелень ядовитая.
С1 дает натуральный цвет, как глаза видят.
это про какой тест было первый или второй?
-на втором ничего этого у нас нет.
-все-таки разница между мониторами есть и очень...
-Но есть еще момент:
-наверное заметили что оригинальная картинка у вас на мониторе и уже опубликованая куда-то в инет, всегда смотрятся по-разному...
-в ФШ есть опция, позволяющая наглядно менять выходные профили цветокорекции... -на печать, монитор или интернет. -таким образом можно сразу посмотреть и сравнить в лоб - как эта же картинка будет смотреться в интернете или отпечатанная в типографии. -ну и соответственно, это дает возможность заранее подогнать результат под желаемый. -ну и ресайзить в фш нам видется удобнее...
-сжатие на различных хостингах это уже другая тема. -но сразу хочу напомнить, что ресайзить лучше самостоятельно до публикации на хостингах.
Сообщение отредактировал: neuwey - 03 October 2019 - 09:56
Отправлено 03 October 2019 - 10:48
...
-Но есть еще момент:
...
-в ФШ есть опция, позволяющая наглядно менять выходные профили цветокорекции... -на печать, монитор или интернет. -таким образом можно сразу посмотреть и сравнить в лоб - как эта же картинка будет смотреться в интернете или отпечатанная в типографии. -ну и соответственно, это дает возможность заранее подогнать результат под желаемый. -ну и ресайзить в фш нам видется удобнее...
...
Как отпечатанная карточка будет смотреться покажет только вскрытие конверта в лабе...
Отправлено 03 October 2019 - 10:53
Как отпечатанная карточка будет смотреться покажет только вскрытие конверта в лабе...
-ну что увидишь ты, увидишь только ты...
Отправлено 03 October 2019 - 11:10
-решил покурить темку... -если кому интересно вот про старые варианты равов от сони:
https://blog.lexa.ru...raw_u_sony.html и еще
https://blog.lexa.ru...kamer_sony.html
это про какой тест было первый или второй?
-на втором ничего этого у нас нет.
-все-таки разница между мониторами есть и очень...
-Но есть еще момент:
-наверное заметили что оригинальная картинка у вас на мониторе и уже опубликованая куда-то в инет, всегда смотрятся по-разному...
-сжатие на различных хостингах это уже другая тема. -но сразу хочу напомнить, что ресайзить лучше самостоятельно до публикации на хостингах.
Я писал про первый тест. На втором явной разницы не было заметно, только в цвете зелени можно найти отличия.
Про инет, на мониторе и фликре я не вижу явной разницы, на других хостингах возможно она есть.
Печать это вообще песня. Это зависит больше от лаборатории, там лотерея полная.
У нас в городе была лаборатория, ее держали китайцы цены были низкие, а качество высокое, отличий от монитора не было.
Когда китайцы уехали, пришлось печатать в другой лаборатории в известном у нас в городе месте, там результаты были непредсказуемые, каждый раз.
Лучшие результаты были на струйном фотопринтере дома, но там проблемы постоянно с картриджами и засохшими чернилами
Как оказалось найти хороший фотолаб не так просто.
Отправлено 03 October 2019 - 11:22
Я писал про первый тест. На втором явной разницы не было заметно, только в цвете зелени можно найти отличия.
-по второму аналогичное мнение, но второй контрастнее, резче и насыщеннее - лучше в общем.
Про инет, на мониторе и фликре я не вижу явной разницы, на других хостингах возможно она есть.
Печать это вообще песня. Это зависит больше от лаборатории, там лотерея полная.
-про фликер утверждать не могу - не пользуем...
-про интернет заметил давно... -и вот нашел таки подтверждение и объяснение... -есть таки стандартные цветовые профили и для печати и для инета.
-дальше конечно есть еще разница и между глазами, и мониторами, и лабораториями, и пр., и пр., и пр.
Сообщение отредактировал: neuwey - 03 October 2019 - 11:23
Отправлено 03 October 2019 - 11:22
Отправлено 03 October 2019 - 11:27
цены были низкие, а качество высокое, отличий от монитора не было
...и у нас не раз сталкивался с ситуацией,когда владелец бизнеса купил сложный дорогой и современный агрегат начинает жмотится на грамотном техническом обслуживании по регламенту и покупку пусть дорогих но качественных расходников.
Оттуда и результат...
фирма где я работал когда то была импортёром Кенон,пару раз привозили такие принтеры... в которые пользователи набивали какой то дешёвый хлам
Сообщение отредактировал: Stich - 03 October 2019 - 11:30
Отправлено 03 October 2019 - 11:42
В целом считается, что на бумаге снимки получаются лучше. Но. Какая бумага и как отпечатано) Когда участвовал на выставке с фотами театра, то печатные снимки вышли лучше, чем я их видел на экране. Все шумы пропали, а четкость слегка возрасла.
-так было раньше... -но как сегодня..?
-осмелюсь предположить:
-ДД на бумаге точно будет пониже и значительно... -ведь максимальная яркость на бумаге будет ограничена белым цветом чистого листа, а черный - цветом черного пигмента...
-яркость контрастность тоже у мониторов очень разнится, как и уровень черного - цвет матрицы без сигнала...
-далее от разрешения экранов (а они уже и 8к есть) - печать вроде 300 точек на дюйм, но не уверен...
-но главное цветовой охват - более милиарда цветов и оттенков, далеко не каждый монитор отобразить может... -про печать точно не знаю... но сомневаюсь что печати такое по силам... -можно пригласить специалиста для разъяснений,
Сообщение отредактировал: neuwey - 03 October 2019 - 12:25
Отправлено 03 October 2019 - 12:19
.
.
Отправлено 03 October 2019 - 12:45
_какие будут мнения??? -только честно...
Отправлено 03 October 2019 - 12:45
-так было раньше... -но как сегодня..?
-осмелюсь предположить:
-ДД на бумаге точно будет пониже и значительно... -ведь максимальная яркость на бумаге будет ограничена белым цветом чистого листа, а черный - цветом черного пигмента...
-яркость контрастность тоже у мониторов очень разнится, как и уровень черного - цвет матрицы без сигнала...
-далее от разрешения экранов (а они уже и 8к есть) - печать вроде 300 точек на дюйм, но не уверен...
-но главное цветовой охват - более милиарда цветов и оттенков, далеко не каждый монитор отобразить может... -про печать точно не знаю... но сомневаюсь что печати такое по силам... -можно пригласить специалиста для разъяснений,
Отправлено 03 October 2019 - 12:48
Это все технические теории. А вот основное отличие по восприятию - в экране свет идет изнутри, а на отпечатке естественное отражение. Может это влияет еще)
-ну конечно теории... -а на практике отдаешь на печать файл а после сравниваешь конкретный отпечаток с конкретным монитором. -уже с другим и результат может быть другим.
-приходилось видеть такое на практике?
Сообщение отредактировал: neuwey - 03 October 2019 - 12:49
Отправлено 03 October 2019 - 12:55
Усик цветка с капельками интересный снимок, все хотел четко сам цветок в линзе капли увидеть.
-здесь как бы преследовалась цель сделать композиционно(навеял стебелек-пружинка)... -не целиком удалась идея(капли сползали или отрывались слишком быстро под своим весом)...
-с одной каплей уже другое... -но тоже интересно попробовать... -но думаю макро в м1:1 маловато будет... -и даже 1,5:1. -больше технически не осилим с имеющимся стафом... -нужон супермакрообъектив. -хотя... -попробовать стоит...
Сообщение отредактировал: neuwey - 03 October 2019 - 13:10
Отправлено 03 October 2019 - 12:57
-ну конечно теории... -а на практике отдаешь на печать файл а после сравниваешь конкретный отпечаток с конкретным монитором. -уже с другим и результат может быть другим.
-приходилось видеть такое на практике?
Отправлено 03 October 2019 - 13:03
_какие будут мнения??? -только честно...
Прикольные завитушки получились!
Необычно.
Отправлено 03 October 2019 - 13:09
Прикольные завитушки получились!
Необычно.
-спасибо...
Сообщение отредактировал: neuwey - 03 October 2019 - 13:09
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных