Также храню, плюс на компе и на облаке еще копию.
На облаке наверное только то, что обработано.
Отправлено 02 October 2019 - 11:24
Также храню, плюс на компе и на облаке еще копию.
Отправлено 02 October 2019 - 11:40
На облаке наверное только то, что обработано.
ну да.)
Отправлено 02 October 2019 - 11:52
Так ноут и рэйд.
Они территориально в разных "помещениях" находятся или в одном?
Отправлено 02 October 2019 - 12:02
скажите -а на каком этапе вы отделяете мусор? при съёмке-если явный фак-иногда стираю сразу,но это редко... после очередной съёмки первым делом перетаскиваю снятое с карточки на комп всё,потом пытаюсь удалить явный брак,но не всегда успеваю.
Потом отбираю что то "получше" пытаюсь "подчистить" и иногда где то выставить....остальное остаётся в папке ,"на потом".
Вот это оставляет массу фреймов которые никому не нужны,но занимают массу места в компе,кроме этого найти в количестве бесполезной информации что то нужное-всё проблемнее.
Мысль "потом,я этим займусь..."отодвигает всё дальше это действо..и становится оно всё сложнее и дремучее..
Отправлено 02 October 2019 - 12:26
скажите -а на каком этапе вы отделяете мусор? при съёмке-если явный фак-иногда стираю сразу,но это редко... после очередной съёмки первым делом перетаскиваю снятое с карточки на комп всё,потом пытаюсь удалить явный брак,но не всегда успеваю. Потом отбираю что то "получше" пытаюсь "подчистить" и иногда где то выставить....остальное остаётся в папке ,"на потом". Вот это оставляет массу фреймов которые никому не нужны,но занимают массу места в компе,кроме этого найти в количестве бесполезной информации что то нужное-всё проблемнее. Мысль "потом,я этим займусь..."отодвигает всё дальше это действо..и становится оно всё сложнее и дремучее..
Стараюсь в ближайшее время после съемки обработать, что включает в себя и сортировку и дальнейшее удаление не нужных. Потому как откладывание на потом бессмысленная затея у меня.))
Отправлено 02 October 2019 - 12:48
Стараюсь в ближайшее время после съемки обработать, что включает в себя и сортировку и дальнейшее удаление не нужных. Потому как откладывание на потом бессмысленная затея у меня.))
+1
Сообщение отредактировал: neuwey - 02 October 2019 - 12:53
Отправлено 02 October 2019 - 12:53
-стараюсь вообще не делать бестолковых кадров ниочем... -случайные ляпы, если случаются удаляются прям тут же в камере при предварительном просмотре...
-основное направление - постановочные кадры с ио... -ну и спец.вылазки на какие-то красивые локации (это вторично).
Отправлено 02 October 2019 - 13:01
Но по деталям же проигрывает? Обрати внимание на деревья заднего плана, веточки, листочки.
-еще раз посмотрели в четыре глаза... -второй лучше (подробности писал)
-на заднем плане резкости нет на обоих кадрах. -в целом второй лучше.
Отправлено 02 October 2019 - 13:29
-почему-то никто ничего не написал... -а мне эти два понравились больше других из той(последней турецкой) серии
-эта по реализации - (свет лег и цвет интересно акцентировал) - обработка?
-а эта вообще бест оф зе бест... -еще б голову внизу убрать и вверху справа птицу б в резкости и шедевр.
спасибо, без всякой обработки, повезло со светом, режимка
вторая фотка без головы была бы не уравноаешана, а так голова там фотограпфа...
Отправлено 02 October 2019 - 13:32
У меня взгляд остановился на этом снимке, но не понравилась обычность точки съемки (с уровня человеческого роста). Ну и подбородок отрезан у дяди снизу (это к тому, что всегда есть к чему прикопаться). Мне не хватило в целом немного, чтобы отметить этот кадр.
там горизонт чуток завален был, поправил и как обычно кое что стерлось...могу и показать...
Отправлено 02 October 2019 - 13:38
Снимаю в jpeg+raw
JPEG для предварительного просмотра а любом устройстве
затем импорт raw в LR, отмечаю цветом годное, потом редактирую годное и экспортирую в jpeg, далее удаляю ненужные из LR или удаляю всю серию, оставляя только jpeg
Отправлено 02 October 2019 - 13:39
Потому как откладывание на потом бессмысленная затея у меня.))..у меня вопрос сложнее.Допустим если явный фак-стараюсь стирать еще в камере.
Дальше дома...допустим репортажка-неудачные кадры модно постирать,что я иногда делаю сразу-часть вывешиваю ,на каких то ресурсах-в том же ФБ ,дальше что делать ...чужие малознакомые люди,хоть и кадры иногда неплохие.
...или снимаю танец ребёнка на льду...-там даже явню промашку не хочется стирать,потому как всегда можно закинуть серию в МувиМейкер ,наложить музыку и получится довольно таки видео.
Ситуаций много...разных.А объёмы всё растут...
Отправлено 02 October 2019 - 14:01
-хорошие новости...
-знаю - четверо наших (имена называть не буду - пусть они сами, если посчитают нужным) зарегились на конкурсе и трое точно выложили работы на конкурс.
-Пожелаем им успехов!
-пс: -очень приятно вдруг видеть там знакомые фотки! -нужно ли писать, что рука сама тянется голосовать за них...
пс: -ну и про галереи на профильных форумах не забываем... -выкладываем. -уверен - наши клубни везде будут хороши...
откуда ты узнал про реги и работы...там же все вслепую...
Отправлено 02 October 2019 - 14:26
откуда ты узнал про реги и работы...там же все вслепую...
-когда кто-то регистрируется по вашему приглашению, приходит уведомление пригласившему.
-новый участник получает доп лимит на закрузку. -разместив что-то пригласивший тоже получает бонус.
-результаты в виде % видит только свои сам участник.
-ты сам рассказал о своих успехах.
-еще один соклубник прислал скриншот своих успехов в личку.
-ну и получили еще одно уведомление о регистрации и бонус. -значит еще один участник (знаю кто) зарегистрировался и минимум одну загрузил...
-больше ничего мне не известно и не может стать. -только вы сами можете поведать о том, если захотите.
-пс: только что встретилась фотка нашего товарища...
Сообщение отредактировал: neuwey - 02 October 2019 - 14:27
Отправлено 02 October 2019 - 14:32
-пс: только что встретилась фотка нашего товарища...
да я про это, ты в голосовалке участвуешь постояно? я до 750 сравнений дошел и устал, а ты сейчас сколько сравниваешь?
про товарища, это ты наверное про мотоциклиста что ли...
Отправлено 02 October 2019 - 14:36
Они территориально в разных "помещениях" находятся или в одном?
Отправлено 02 October 2019 - 14:37
да я про это, ты в голосовалке участвуешь постояно? я до 750 сравнений дошел и устал, а ты сейчас сколько сравниваешь?
про товарища, это ты наверное про мотоциклиста что ли...
2250 за 22 месяца.
Отправлено 02 October 2019 - 14:39
я до 750 сравнений дошел и устал
пока 600, встретил 2 фотки твоих на сравнении.)
причем одну встретил там раньше, чем тут.)
Сообщение отредактировал: RRRRR - 02 October 2019 - 14:40
Отправлено 02 October 2019 - 14:56
Откровенную лажу прямо в камере, затем при просмотре в ЛР. А так весь мусор хранится. Кое-что можно удалять сессиями, т.к. все нужное обработано и отдано,скопировано...у меня вопрос сложнее.Допустим если явный фак-стараюсь стирать еще в камере.
Дальше дома...допустим репортажка-неудачные кадры .
Отправлено 02 October 2019 - 14:56
причем одну встретил там раньше, чем тут.)
мне многие твои макро нравились, из стрита та многоуровневая с многоэтажками
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных