Перейти к содержимому

Фотография

Фотоклуб

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 35123

#12421 OFFLINE   Luci Ferrum

Luci Ferrum

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6476 сообщений

Отправлено 02 October 2019 - 03:08

Для фуджи С1 бесплатный, но с неполным функционалом. Лучше ставить про версию.
Если неохота платить, они есть на различных торрентах.

На вашем примере из двух фото видно, что из Лайтрума цвета ядовитые, синий на небе неестественен, зелень ядовитая.
С1 дает натуральный цвет, как глаза видят.

Я и хотел разобраться с функционалом, прежде чем покупать и понять - хватит ли мне бесплатной версии. Вчера уже собрался купить про версию со скидкой (за 95$), но у меня нет карт для оплаты в Европе - не получилось. Придется крякнутую искать. С ЛР ухожу однозначно, хоть и привык в нем работать.

З.ы. Руслану спасибо за видеоуроки;)
Для пассива активно по...ться :eek:

(заполни пропущенные символы в меру своей испорченности)

#12422 OFFLINE   Hedik

Hedik

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 60 сообщений

Отправлено 02 October 2019 - 09:01

Я и хотел разобраться с функционалом, прежде чем покупать и понять - хватит ли мне бесплатной версии. Вчера уже собрался купить про версию со скидкой (за 95$), но у меня нет карт для оплаты в Европе - не получилось. Придется крякнутую искать. С ЛР ухожу однозначно, хоть и привык в нем работать.

З.ы. Руслану спасибо за видеоуроки ;)

Ну не может так в грязь лицом ударить Adobe кмк. Никого не принуждаю и эксперименты не ставил. Но накрутить под  свое видение можно в любом редакторе. Понятно что по умолчанию крутнув ползунок может быть разный вариант на выходе из-за различий в алгоритме обработки, но что Вам мешает крутнуть второй ползунок, а после этого сохранить пресет для получения "своего" цвета, а после массового пресетирования просто подправить локально экспозицию и еще что-то? Никого ни к чему не принуждаю, просто мысли в слух. Единственное хотел спросить на счет "второго ползунка", его крутнуть религия не позволяет?

Сообщение отредактировал: Hedik - 02 October 2019 - 09:01

!

#12423 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 02 October 2019 - 09:38

Ссылку эту я читал в выходные)))
Профиль в ЛР сейчас для фуджи выбран, проблема не ушла.

Объясни мне недалекому, почему один и тот же рав в С1 обрабатывается без проблем, а в ЛР идет лажа? Это наверное из-за потерь качества при сжатии? :)

-не знаю... -я не фуджист... -но ты не одинок в такой проблеме... -но и не все фуджисты мучаются с ЛР это тоже точно... -значит решение есть.

-может быть поэтому - "Однако не все внешние RAW-конвертеры могут обрабатывать такие RAW-файлы"..?

-предлагал попробовать не сжатый рав-файл...

-может версия твоя имеет такой баг... -предлагал попробовать другую...

Сообщение отредактировал: neuwey - 02 October 2019 - 09:49

"Дураки" - самая мощная организация в мире... -у них везде свои люди... :)

#12424 OFFLINE   Luci Ferrum

Luci Ferrum

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6476 сообщений

Отправлено 02 October 2019 - 10:01

Ну не может так в грязь лицом ударить Adobe кмк. Никого не принуждаю и эксперименты не ставил. Но накрутить под свое видение можно в любом редакторе. Понятно что по умолчанию крутнув ползунок может быть разный вариант на выходе из-за различий в алгоритме обработки, но что Вам мешает крутнуть второй ползунок, а после этого сохранить пресет для получения "своего" цвета, а после массового пресетирования просто подправить локально экспозицию и еще что-то? Никого ни к чему не принуждаю, просто мысли в слух. Единственное хотел спросить на счет "второго ползунка", его крутнуть религия не позволяет?

Вопрос больше не по цвету, а по акварельной каше, которую делает ЛР в случае увеличения экспозиции. Проблема старая, кто-то мирится и работает как есть, конвертеры никакие не помогали. Ни одного реально работающего решения в сети не нашел. Причина такова, что Фуджи не сообщает компании адоб особенности алгоритмов своих RAW (об этом читал еще почти год назад, когда пошел на курсы).
С цветами можно подобрать свой вариант, это меня не беспокоит, тем более есть профили фуджа (Валера открыл на них глаза).

Второй ползунок - это что?

Сообщение отредактировал: Luci Ferrum - 02 October 2019 - 10:04

#12425 OFFLINE   Luci Ferrum

Luci Ferrum

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6476 сообщений

Отправлено 02 October 2019 - 10:04

-предлагал попробовать не сжатый рав-файл...
-может версия твоя имеет такой баг... -предлагал попробовать другую...

Я конечно же попробую, это не смущает.

Еще вопрос, кто как и где хранит резервные копии своих снимков? Может сетевой дисковый накопитель кто пользует?

#12426 OFFLINE   Hedik

Hedik

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 60 сообщений

Отправлено 02 October 2019 - 10:12

Я конечно же попробую, это не смущает.

Еще вопрос, кто как и где хранит резервные копии своих снимков? Может сетевой дисковый накопитель кто пользует?

По хранению все просто. Если ты хранишь в одном месте в одном экземпляре, то считай что не хранишь нигде. Если в одном месте в двух экземплярах, то тот же выхлоп что и в первом случае,  а вот если хранть в нескольких экземплярах и в нескольких мест то считай что твоя информация в какой-то степени защищена от потери

!

#12427 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 02 October 2019 - 10:27

очередное сравнение RAW с X-T2, поднята только экспозиция (+2.42) в обоих редакторах:

Оффтопик

-вторая лучше... -четче, контрастнее и сочнее по цветам... 

#12428 OFFLINE   Luci Ferrum

Luci Ferrum

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6476 сообщений

Отправлено 02 October 2019 - 10:29

По хранению все просто. Если ты хранишь в одном месте в одном экземпляре, то считай что не хранишь нигде. Если в одном месте в двух экземплярах, то тот же выхлоп что и в первом случае, а вот если хранть в нескольких экземплярах и в нескольких мест то считай что твоя информация в какой-то степени защищена от потери

Что такое резервирование мне объяснять не нужно:) Входит в специфику моей работы.

Меня интересует техническое решение. Сетевое хранилище с RAID вижу оптимальным решением, но не уверен, что оно разумное в плане цена/качество.

#12429 OFFLINE   Luci Ferrum

Luci Ferrum

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6476 сообщений

Отправлено 02 October 2019 - 10:31

-вторая лучше... -четче, контрастнее и сочнее по цветам...

Но по деталям же проигрывает? Обрати внимание на деревья заднего плана, веточки, листочки.

#12430 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

-почему-то никто ничего не написал... -а мне эти два понравились больше других из той(последней турецкой) серии

DSCF46032.jpg

-эта по реализации - (свет лег и цвет интересно акцентировал) - обработка?

давно картинок не было

DSCF45971.jpg

-а эта вообще бест оф зе бест... -еще б голову внизу убрать и вверху справа птицу б в резкости и шедевр.

#12431 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

я когда то  купил док-станцию на али,подключаю хард диски,разные которые попали ко мне разными путями ( есть даже IDE  по 80 Гиг :)),время от времени подк\лючаю один из них и копирую с компа.Остальное время они лежат в шкафу на полке/

типа такой.Удобно ,стоит на столе и карточки с него читаю

HTB1Yp8uaRxRMKJjy0Fdq6yifFXad.jpg

Сообщение отредактировал: Stich - 02 October 2019 - 10:34

Всегда прислушивайтесь к себе-хороший человек плохого не посоветует .

#12432 OFFLINE   RRRRR

RRRRR

Опытный участник

• житель Блюза
  • 125 сообщений

Отправлено 02 October 2019 - 10:36

-почему-то никто ничего не написал... -а мне эти два понравились больше других из той(последней турецкой) серии

-эта по реализации - (свет лег и цвет интересно акцентировал) - обработка?

-а эта вообще бест оф зе бест... -еще б голову внизу убрать и вверху справа птицу б в резкости и шедевр.

Тоже хотел это фото отметить, да за чтением..., чел, конечно, мешает, но в целом хороший снимок, плюс объемность хорошо передается, видимо за счет света и птиц.

#12433 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 02 October 2019 - 10:37

-давно пользую NAS от Qnap но для фото это слишком... -отредактированные фотки в джипеге весят мало и вполне можно хранить копии на нескольких SD

Меня интересует техническое решение. Сетевое хранилище с RAID вижу оптимальным решением, но не уверен, что оно разумное в плане цена/качество.

4 HDD по 3Т RAID5

Но по деталям же проигрывает? Обрати внимание на деревья заднего плана, веточки, листочки.

-смотрел внимательно, как всегда... -часто вижу проблемы с резкостью но не пишу об этом. -тут все написал.

Сообщение отредактировал: neuwey - 02 October 2019 - 10:47

#12434 OFFLINE   RRRRR

RRRRR

Опытный участник

• житель Блюза
  • 125 сообщений

Отправлено 02 October 2019 - 10:37

я когда то  купил док-станцию на али,подключаю хард диски,разные которые попали ко мне разными путями ( есть даже IDE  по 80 Гиг :)),время от времени подк\лючаю один из них и копирую с компа.Остальное время они лежат в шкафу на полке/

типа такой.Удобно ,стоит на столе и карточки с него читаю

Также храню, плюс на компе и на облаке еще копию.

Сообщение отредактировал: RRRRR - 02 October 2019 - 10:43

#12435 OFFLINE   Luci Ferrum

Luci Ferrum

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6476 сообщений

Отправлено 02 October 2019 - 10:45

У меня взгляд остановился на этом снимке, но не понравилась обычность точки съемки (с уровня человеческого роста). Ну и подбородок отрезан у дяди снизу (это к тому, что всегда есть к чему прикопаться). Мне не хватило в целом немного, чтобы отметить этот кадр.

#12436 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 02 October 2019 - 10:53

У меня взгляд остановился на этом снимке, но не понравилась обычность точки съемки (с уровня человеческого роста). Ну и подбородок отрезан у дяди снизу (это к тому, что всегда есть к чему прикопаться). Мне не хватило в целом немного, чтобы отметить этот кадр.

-да ... -придраться всегда можно найти к чему... -мне часто само содержание не нра. -тут понравился именно акцент света и цвета, о чем и написал... -резкость не там, где должна была быть (на голове подрезаной)... -но в целом по мне, он интереснее многих других.

#12437 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 02 October 2019 - 11:00

-хорошие новости...

-знаю - четверо наших (имена называть не буду - пусть они сами, если посчитают нужным) зарегились на конкурсе и трое точно выложили работы на конкурс.

-Пожелаем им успехов!

-пс: -очень приятно вдруг видеть там знакомые фотки! -нужно ли писать, что рука сама тянется голосовать за них...

пс: -ну и про галереи на профильных форумах не забываем... -выкладываем. -уверен - наши клубни везде будут хороши...

Сообщение отредактировал: neuwey - 02 October 2019 - 11:07

#12438 OFFLINE   Hedik

Hedik

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 60 сообщений

Отправлено 02 October 2019 - 11:08

Что такое резервирование мне объяснять не нужно :) Входит в специфику моей работы.

А смысл тогда спрашивать? Райд райдом, но это одно физическое место хранения, а если наводнение али еще чего, где фото будете искать, на первом диске или на втором?

!

#12439 OFFLINE   Luci Ferrum

Luci Ferrum

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6476 сообщений

Отправлено 02 October 2019 - 11:21

-давно пользую NAS от Qnap но для фото это слишком... -отредактированные фотки в джипеге весят мало и вполне можно хранить копии на нескольких SD
4 HDD по 3Т RAID5

Спасибо за вариант. Рассмотрю. У меня еще видео.

#12440 OFFLINE   Luci Ferrum

Luci Ferrum

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6476 сообщений

Отправлено 02 October 2019 - 11:22

А смысл тогда спрашивать? Райд райдом, но это одно физическое место хранения, а если наводнение али еще чего, где фото будете искать, на первом диске или на втором?

Так ноут и рэйд.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных