т.е. геометрические искажения (дисторсия) фр16 при установке на кроп изменятся?
дисторсия кстати может чуток и сгладиться, а вот от падения светосилы, резкости и усиления аберраций неизбежать
Отправлено 14 October 2019 - 09:56
т.е. геометрические искажения (дисторсия) фр16 при установке на кроп изменятся?
дисторсия кстати может чуток и сгладиться, а вот от падения светосилы, резкости и усиления аберраций неизбежать
Отправлено 14 October 2019 - 10:02
это наглядно нарисовал Коля- там другой рабочий отрезок и даже светосила уже не та
потому и сравнивать конвектор с кропом не корректно, мягко говоря
Отправлено 14 October 2019 - 10:05
-удивительная последовательность у вас отмечается... -сначала вы не понимаете смысла маркировки на объективе рядом с фр. -понятие не имеете о светосиле и относительном расстоянии... -потом вдруг становитесь надменными обвинителями и учителями... -и только потом вдруг сами хотите разобраться в том, в чем уже вынесли вердикт.
Отправлено 14 October 2019 - 10:10
чисто примера ради...
если к телевику прконектить конвертер например х1,4 то эфр станет на х1,4 длинее и светосила тоже упадет так же кратно...
если тот же объектив приконектить к кроп камере с кропом 1,5 , то эфр увеличится приблизительно так же в 1,5 раза... -светосила так же чуть упадет...
нет, конвектор с кратностью х1.4 уменьшит светосилу в два раза, а не в 1.4 раза, потому как падение светосилы равно квадрату кратности телеконвектора
Отправлено 14 October 2019 - 10:12
а если так.
На ФФ стоит 75мм, на кропе 50мм (ЭФР 75 получтся), то нельзя будет сказать что кадр сделан на одном ФР?
На выходе будут совершенно 2 разные картинки, а можно ли сказать я не в курсе.
Отправлено 14 October 2019 - 10:12
Руслан, все именно так. А Эквивалентное ФР (ЭФР) придумали для того, чтобы соотносить размер кадра на кропе с ФФ. Т.е. такой же размер кадра на ФФ мы получим с ФР объектива равным ЭФР на кропе.
Допустим поставлю объектив с ФР 16мм и на ФФ и на кроп. Но на кропе ведь оно не станет 24мм, т.к. перспектива останется от ФР16мм, хоть и урезанная.
Или я что-то не так понимаю?
Отправлено 14 October 2019 - 10:16
а теперь о разности светосилы на кропе и телеконвекторе
пример, берем фикс 300мм/ 2 для фф, на кропе например 2, фокус будет 600мм, а светосила останется та же, т.е. 2
что делает телеконвектор с этим коэфициентом, фокус также увеличится вдвое 600мм, но и светосила уменьшится также в два раза, т.е. будет 4...
вот вам и ответ...+ к этому падение резкости и т.д...кроп и телеконвектор- это не одно и тоже
Сообщение отредактировал: kem1 - 14 October 2019 - 10:18
Отправлено 14 October 2019 - 10:22
ну да, ну да..
-осталось вспомнить про грип и боке...
Отправлено 14 October 2019 - 10:36
ну да, ну да..
-осталось вспомнить про грип и боке...
что именно? ты не стесняйся спрашивай
Сообщение отредактировал: kem1 - 14 October 2019 - 10:55
Отправлено 14 October 2019 - 11:04
Мне кажется,ФФ 135 формата с матрицами от 24 Мега уже обошли СФ пленку по разрешению. Все дело в обьективах,старые не разрешают матрицы в полсотни мегапикселей. А еще пленку не скоро догонят по ДД,вот это правда. Мне так кажется.
Ну и засада с проявкой,печатью и доступностью пленки.Были б Лабы как раньше ,на каждом углу,я б сейчас снимал на Минольту Максум 5.
Разрешение кадра 6х6 более 100мегапикселей.
Их потом оцифровывают сканером и хранят в цифровом виде, соответственно можно и докручивать в фотошопе если нужно.
Стоимость такой камеры с объективом примерно 10000 рублей, если это Киев, ну или чуть больше если импорт и объективы разные.
Сообщение отредактировал: hoochie-coochie - 14 October 2019 - 11:05
Отправлено 14 October 2019 - 11:04
Да, я совсем дурак, ничего не понимаю
что именно? ты не стесняйся спрашивай
-вы прям два брата акробата...
-вы правда думаете - что Руслану сообшили что-то новое? -думаете он спросил в серьез..? -сам не знал..?
Отправлено 14 October 2019 - 11:10
-вы прям два брата акробата...
-вы правда думаете - что Руслану сообшили что-то новое? -думаете он спросил в серьез..? -сам не знал..?
![]()
![]()
а при чем тут вообще Руслан, он глупостей не писал, ты за себя отвечай...
Сообщение отредактировал: kem1 - 14 October 2019 - 11:12
Отправлено 14 October 2019 - 11:17
Вот что за привычка такая все решать за других-вы прям два брата акробата...
![]()
![]()
Отправлено 14 October 2019 - 11:24
а при чем тут вообще Руслан, он глупостей не писал, ты за себя отвечай...
-глупости пишете здесь вы, при этом фанатично верите в свою исключительность и правоту.
-второй прям родился проффесором.
Отправлено 14 October 2019 - 11:28
Отправлено 14 October 2019 - 11:30
- в случае использования конвертера х1,4 светосила (макс. значение диафрагмы) умножается в 1.4 раза... -то есть - было 5,6 станет 8.
- с конвертером х2,0 - умножиться на 2,0, то есть 5,6 станет 11.
-если прикрутить тот же объектив на кроп. 1,5 изменения по факту будут кратными 1,5 но плюс упадет светочуствительность всей системы в 2,3+ раза.
Сообщение отредактировал: neuwey - 14 October 2019 - 11:32
Отправлено 14 October 2019 - 11:31
Я уже встречал людей, которые не признают своих ошибок, не признают их даже сами себе - так и живут в фантазиях) Так что господин ничем меня не удивил)))
-не важно что ты возомнил о себе... -о тебе наглядно говорят твои результаты! -используй свои знания 100% на практике и результаты сами скажут за тебя!
-конечно приятней думать, что не ты понял неверно и заблуждаешься, а что кто-то другой - дурак... -ок... -пусть это именно я буду дурак и заблуждаюсь... -а вы с КЕМом будете тут по крайней мере самыми самыми. -вы между собой не подеритесь...
Сообщение отредактировал: neuwey - 14 October 2019 - 11:35
Отправлено 14 October 2019 - 11:36
В конвертере стоят дополнительные линзы.
Отправлено 14 October 2019 - 11:41
.
Сообщение отредактировал: kem1 - 14 October 2019 - 11:46
Отправлено 14 October 2019 - 11:45
- в случае использования конвертера х1,4 светосила (макс. значение диафрагмы) умножается в 1.4 раза... -то есть - было 5,6 станет 8.
- с конвертером х2,0 - умножиться на 2,0, то есть 5,6 станет 11.
-если прикрутить тот же объектив на кроп. 1,5 изменения по факту будут кратными 1,5 но плюс упадет светочуствительность всей системы в 2,3+ раза.
это и есть в два раза для х1.4 и в 4 раза для х2, все просто сударь, падение светоилы равно квадрату кратности телеконвектора, х3 увеличение фр приведет падению светосилы в 9 раз
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных