Перейти к содержимому

Фотография

Фотоклуб

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 35123

#13101 OFFLINE   bd

bd

Опытный участник

• житель Блюза
  • 435 сообщений

Отправлено 14 October 2019 - 18:06

-да. -нашел... -не знал раньше... - интересный пес!!!

-но хвост... -как-то не люблю хвосты крючком... -это уже не первая порода, что нравится и очень, но все кроме хвоста....

Как по мне, хвосты любые хороши, если они пушистые. От акитовского колечка балдею, впрочем барбос и так умеет

256842.jpg

#13102 OFFLINE   RRRRR

RRRRR

Опытный участник

• житель Блюза
  • 125 сообщений

Отправлено 14 October 2019 - 18:10

Момент +1!!!

#13103 OFFLINE   Luci Ferrum

Luci Ferrum

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6476 сообщений

Отправлено 14 October 2019 - 19:28

-"многих из вас"??? -то есть именно тебя в том списке нет..? -ты априори уверен, что успел познать больше..?

-а может ты чего-то еще не успел познать..? -может вдруг иногда такое случаться? -что не знаешь чего-то или не понимаешь..?
-может ты внимательно вникать не можешь с первого раза, а уточнить стесняешься?

-я то как раз понимаю, что еще слишком мало знаю и умею... -и особенно в фото... -меня давно супруга в этом обошла и на много... -но она только этим и занимается и далеко не первый год... -и у нее для этого все есть...
-а у меня других забот и дел хватает... -если не уверен так и пишу - не претендую на истину, просто имею мнение... -ну или привожу аргументы для обсуждения...

-кроп мне с макриком даст больший ГРИП и дистанцию для объекта. -конвертер работает только с несколькими телевиками... -телевик и так разрешение матрицы в 40+ не покрывает, с конвертером будет еще хуже и темнее, даже днем. -потому с кропом/фф будет выбор между сценами и освещением, в зависимости от задачь.
-ну и для незатейливых кадров днем хочется связку легче и компактней.

Действительно, привычка все решать за других:) Без их согласия и желания.

Я еще и года осмысленно не снимаю и многое не знаю. Разные техники пробовать пока не успеваю, иногда не вижу смысла (не пришло время).

По поводу кропа, оптически будет все то же самое, что и с ФФ (и ГРИП и боке). Только обрезки по краям кадра меньше. Выиграешь в весе системы и стоимости линз, думаю.

Как понимаю я эту тему, то конвертер за счет РЕАЛЬНОГО увеличения ФР дает кратность (увеличение картинки), а кроп лишь обрезает картинку, ничего при этом не увеличивая.

Почему говорят, что на кропе больше ГРИП? Если на ФФ лицо помещается в кадр, то на кропе на том же ФР в кадр поместятся только нос и глаза, и чтобы увидеть в кадре еще и уши - придется отойти от модели назад. Объект дальше - другая точка фокусировки, больше ГРИП. Отойди с ФФ на это же расстояние, затем обрежь картинку - итог будет тот же.

Если я непонятно изъясняюсь, то извини, лучше не умею.
Для пассива активно по...ться :eek:

(заполни пропущенные символы в меру своей испорченности)

#13104 OFFLINE   Luci Ferrum

Luci Ferrum

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6476 сообщений

Отправлено 14 October 2019 - 19:31

Как погуглилось, понравилась порода?
Ещё несколько кадров здесь

Кто это так мышиного короля?

#13105 OFFLINE   neolatin

neolatin

Опытный участник

• житель Блюза
  • 248 сообщений

Отправлено 14 October 2019 - 19:39

хороший сайт по чебешкам, умели же раньше люди фотать без всякой лабуды и чешуи, в виде конвекторов и т.д.
http://reactor.cc/post/329175

Кахрамон,ты прикалываешся или на полном серьезе считаешь эти фотографии шыдеврами исскуства?
Если второе,то мне тебя жаль.Даже я,деревенского воспитания,не бывавший в музеях-галереях,вижу,что кроме исторической ценности,нет в этих снимках ничего более! Голимый репортаж для газет.Ни мысли,ни фантазии,одна фиксация каких то событий.Типа наша сучка ощенилась,а соседского гуся задавила повозка. Даже советские фотокорры в репортажах с уборочной,и то больше творчества вкладывали.
Тем фотографам простительно,они были в начале пути.Но ты то взрослый состоявшийся дядька,чему ты восхищаешся? Или хочешь казаться оригинальным,не как все?
Смешно,чесслово!

785 DB4 r6a-было... Sony А99, Сони К Цейсс 24-70*2.8 Минольта 80-200*2.8 ББТ, Минольта 100*2.0,Сони 50*1.4,Минольта 24*2.8, Малыш 35-70*4, Юпитер 9 85.2, Юпитер 37А 135-3,5 ,...стало!

#13106 OFFLINE   kem1

kem1

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2018 сообщений

Отправлено 14 October 2019 - 19:45

Кахрамон,ты прикалываешся или на полном серьезе считаешь эти фотографии шыдеврами исскуства?
Если второе,то мне тебя жаль.Даже я,деревенского воспитания,не бывавший в музеях-галереях,вижу,что кроме исторической ценности,нет в этих снимках ничего более! Голимый репортаж для газет.Ни мысли,ни фантазии,одна фиксация каких то событий.Типа наша сучка ощенилась,а соседского гуся задавила повозка. Даже советские фотокорры в репортажах с уборочной,и то больше творчества вкладывали.
Тем фотографам простительно,они были в начале пути.Но ты то взрослый состоявшийся дядька,чему ты восхищаешся? Или хочешь казаться оригинальным,не как все?
Смешно,чесслово!

глупости от смеха наверное написал, в твоих кладбищенских много мыслей? не позорься...если не понимаешь  о чем фотография

это просто репортажи, но снято все правильно, вот о чем речь...если это не понял

про шедевры никто не говорил, не выдумывай, речь о правильности построения кадра...учись

Сообщение отредактировал: kem1 - 14 October 2019 - 19:48

#13107 OFFLINE   neolatin

neolatin

Опытный участник

• житель Блюза
  • 248 сообщений

Отправлено 14 October 2019 - 19:47

[quote name="Luci Ferrum" post="1172594" timestamp="1571070481"]

Я еще и года осмысленно не снимаю и многое не знаю.
По поводу кропа, оптически будет все то же самое, что и с ФФ (и ГРИП и боке). Только обрезки по краям кадра меньше. Выиграешь в весе системы и стоимости линз, думаю.

Как понимаю я эту тему, то конвертер за счет РЕАЛЬНОГО увеличения ФР дает кратность (увеличение картинки), а кроп лишь обрезает картинку, ничего при этом не увеличивая.

Да,но стоит учитывать что конвертер снижает оптические качества обьектива-микроконтраст,разрешение.А недорогие прямо мылят картинку. В случае с кропом обьектив рисует как и на Фф,с некоторыми оговорками в зависимости от плотности и размера пикселей.Мне так кажется..

Сообщение отредактировал: neolatin - 14 October 2019 - 19:49

785 DB4 r6a-было... Sony А99, Сони К Цейсс 24-70*2.8 Минольта 80-200*2.8 ББТ, Минольта 100*2.0,Сони 50*1.4,Минольта 24*2.8, Малыш 35-70*4, Юпитер 9 85.2, Юпитер 37А 135-3,5 ,...стало!

#13108 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 14 October 2019 - 19:48

Действительно, привычка все решать за других :) Без их согласия и желания.

-это что именно я за тебя или кого решил?

-ты вот мне объясни как в тебе уживается столько противоречий самому себе и отсутствие логики, как последовательности..? -вот смотри тут ты расписываешься в некомпетенции полнейшей:

Я еще и года осмысленно не снимаю и многое не знаю. Разные техники пробовать пока не успеваю, иногда не вижу смысла (не пришло время).

-а вот тут уже поучаешь:

Почему говорят, что на кропе больше ГРИП? Если на ФФ лицо помещается в кадр, то на кропе на том же ФР в кадр поместятся только нос и глаза, и чтобы увидеть в кадре еще и уши - придется отойти от модели назад. Объект дальше - другая точка фокусировки, больше ГРИП. Отойди с ФФ на это же расстояние, затем обрежь картинку - итог будет тот же.

Если я непонятно изъясняюсь, то извини, лучше не умею.

-раздвоение личности..?

-или косноязычие - не умение выражать свои мысли словами конкретно?

-и главное - откуда и на чем держатся твои убеждения в твоей правоте?

Сообщение отредактировал: neuwey - 15 October 2019 - 12:34

"Дураки" - самая мощная организация в мире... -у них везде свои люди... :)

#13109 OFFLINE   bd

bd

Опытный участник

• житель Блюза
  • 435 сообщений

Отправлено 14 October 2019 - 19:55

Кто это так мышиного короля?

Котик, он тоже в этом альбоме запечатлился, на последних страницах. Змейки тоже его добыча, а счёт грызунам - я видел 25.

#13110 OFFLINE   kem1

kem1

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2018 сообщений

Отправлено 14 October 2019 - 19:59

Котик, он тоже в этом альбоме запечатлился, на последних страницах. Змейки тоже его добыча, а счёт грызунам - я видел 25.

котэ прикольный, особо глаза

#13111 OFFLINE   neolatin

neolatin

Опытный участник

• житель Блюза
  • 248 сообщений

Отправлено 14 October 2019 - 20:02

глупости от смеха наверное написал, в твоих кладбищенских много мыслей? не позорься...если не понимаешь о чем фотография
это просто репортажи, но снято все правильно, вот о чем речь...если это не понял
про шедевры никто не говорил, не выдумывай, речь о правильности построения кадра...учись

Ты опять идиота включаешь?
Я гдето претендую на шедевры?Там же черным по русски написано- это алаверды,то есть ответ,Борису,на его серию из усыпальниц Израиля.Я показал,какие погосты в Англии,и восхищаться этими кадрами не предлагал.Что ты опять сову на глобус натягиваеш?
Ты тут еще заведи старую шарманку про пункты и контрапункты.Троцкий,бля,в натуре!:)

#13112 OFFLINE   Luci Ferrum

Luci Ferrum

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6476 сообщений

Отправлено 14 October 2019 - 20:05

Да,но стоит учитывать что конвертер снижает оптические качества обьектива-микроконтраст,разрешение.А недорогие прямо мылят картинку. В случае с кропом обьектив рисует как и на Фф,с некоторыми оговорками в зависимости от плотности и размера пикселей.Мне так кажется..

Да, я это так же понимаю, поэтому и писал, что снижается плотность светового потока с конвертером (может это коряво звучит, но мне понятно).

#13113 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 14 October 2019 - 20:10

Как по мне, хвосты любые хороши, если они пушистые. От акитовского колечка балдею, впрочем барбос и так умеет

-тут уже и хвост не крючок... -и на овчарку похож очень...

#13114 OFFLINE   Luci Ferrum

Luci Ferrum

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6476 сообщений

Отправлено 14 October 2019 - 20:11

-это что именно я за тебя или кого решил?
-ты вот мне объясни как в тебе уживается столько противоречий самому себе и отсутствие логики, как последовательности..? -вот смотри тут ты расписываешься в некомпетенции полнейшей:

-а вот тут уже поучаешь:
-раздвоение личности..?
-или косноязычие - не умение выражать свои мысли словами конкретно?

-и главное - откуда и на чем держутся твои убеждения в твоей правоте?

-я уже писал подробно принцып работы конвертера... -ты игноришь или тормозишь или делаешь вид - не заметил мол. -и продолжаешь вновь нести свою чушь.
-ты ГРИП походу путаешь с дистанцией фокусировки или даже с минимальной... -так трудно догнать что чем дальше отходишь от объекта тем больше ФР..?

-если после исходный кадр кадрируешь обрезая вокруг это и есть кроп, но теряешь в исходном размере кадра и его разрешении... -если сильно не хватает ФР то мелкий далекий объект на кадре будет занимать мало места - будет выглядит мелко... -много обрежешь потеряешь в исходном размере кадра и в качестве - в разрешении объекта. -я повторяюсь уже... -не знаю как это еще проще можно объяснить...

Кто тебе дал право общаться со мной в таком тоне?

Валера, извини, но ты пишешь полный бред.

Отходя от объекта не меняется ФР, оно каким было, таким и остается - это свойство объектива. А вот ГРИП как раз увеличивается с увеличением расстояния до объекта.

Разберись с этим, потом пообщаемся. Сейчас не вижу смысла. Ты уперся и не хочешь видеть свое бревно.

#13115 OFFLINE   kem1

kem1

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2018 сообщений

Отправлено 14 October 2019 - 20:15

Ты опять идиота включаешь?
Я гдето претендую на шедевры?Там же черным по русски написано- это алаверды,то есть ответ,Борису,на его серию из усыпальниц Израиля.Я показал,какие погосты в Англии,и восхищаться этими кадрами не предлагал.Что ты опять сову на глобус натягиваеш?
Ты тут еще заведи старую шарманку про пункты и контрапункты.Троцкий,бля,в натуре! :)

ты наверное совсем уже тавось...я про твои шедевры ничего не писал, я про мысли...

#13116 OFFLINE   kem1

kem1

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2018 сообщений

Отправлено 14 October 2019 - 20:17

DSCF40301.jpg

#13117 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 14 October 2019 - 20:20

Кто тебе дал право общаться со мной в таком тоне?

Валера, извини, но ты пишешь полный бред.

Отходя от объекта не меняется ФР, оно каким было, таким и остается - это свойство объектива. А вот ГРИП как раз увеличивается с увеличением расстояния до объекта.

Разберись с этим, потом пообщаемся. Сейчас не вижу смысла. Ты уперся и не хочешь видеть свое бревно.

-А тебе? :)

-то есть я пишу обязательно бред, а ты обязательно истину в верхней инстанции..? -ты определись тогда - кто ты есть профи-гуру или новичек без стажа... -зачем противоречишь себе..?

-ты мне вот что скажи - тебе что больше покоя не дает мои заблуждения и пробелы в познаниях или твои??? -от чего бы тебе не бросить меня экзаменовать и заняться своими пробелами и углублениями в теории..?

Сообщение отредактировал: neuwey - 15 October 2019 - 10:39

#13118 OFFLINE   kem1

kem1

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2018 сообщений

Отправлено 14 October 2019 - 20:28

вот может кому будет интересно обсуждение, отчего же зависит грипп?

#13119 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 14 October 2019 - 20:29

птицы-полный беспредел  :D  я таких наглых больше нигде не припомню.

Интересно что к хлебу и другим продуктам  они намного более равнодушны,а этот местный продукт под названиме"Бамба" напоминающий советские кукурузные палочки но  намного ароматнее и вкуснее,просто теряют контроль.

48898933917_0c5c03eecf_k.jpg 

48898204308_5b9731afc4_k.jpg 

48898204818_bf2ea32646_k.jpg 

48898203928_a7f564c0e9_k.jpg 

Всегда прислушивайтесь к себе-хороший человек плохого не посоветует .

#13120 OFFLINE   kem1

kem1

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2018 сообщений

Отправлено 14 October 2019 - 20:31

красивый птиц, особо когда крылья веером

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных