Перейти к содержимому

Фотография

Фотоклуб

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 35123

#14281 OFFLINE   Luci Ferrum

Luci Ferrum

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6470 сообщений

Отправлено 22 December 2019 - 21:18

Интересно, как бы поснимала Сони в темноте (свет неоновых ламп, можно проверить в кинотеатре на диванчиках, там вклдючен подобный свет при просмотре фильма - видно только белое). Валера пишет, что в темноте - это конек Сони.
Для пассива активно по...ться :eek:

(заполни пропущенные символы в меру своей испорченности)

#14282 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 22 December 2019 - 21:43

нет, я снимаю с ручными настройками уже длительное время, в приоритете диафрагмы давно не снимал - не нравится, в приоритете выдержки никогда не снимал. стабилизации на этом объективе нет, на матрице тоже. поэтому 1/125, 1/160 оптимальная выдержка, чтобы не было смаза из-за шевеленки. если движуха, то еще короче делаю выдержку.

диафрагма максимально открытая везде, кроме пыхи.

вот неудачи с пыхой:

-есть конечно способы съемки без стаба... -но даже подумать не мог, что не все объективы у фуджа с ОС... -тем более за такие деньги...

-с пыхой тоже в мануале?

-ББ тоже вручную?

ах да, вот пара фоток, снятых на 50-140. я даже но понял как кадры получились, т.к. вроде щелчок затвора после действия происходил)))

быстро его заменил на 56/1,2

-а какже суперстаб и три мотора и гигантский размер..?  -в чем же теперь видишь проблему?

"Дураки" - самая мощная организация в мире... -у них везде свои люди... :)

#14283 OFFLINE   Luci Ferrum

Luci Ferrum

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6470 сообщений

Отправлено 22 December 2019 - 22:09

-есть конечно способы съемки без стаба... -но даже подумать не мог, что не все объективы у фуджа с ОС... -тем более за такие деньги...
-с пыхой тоже в мануале?
-ББ тоже вручную?

Со-стабом у фуджи-не так уж и много стекол. Пыха по ТТЛ от потылка - но это скорее отсутствие понимания у меня как с ней работать.
ББ в авто. При обработке его крутил, т.к. лица казались синими.

-а какже суперстаб и три мотора и гигантский размер..? -в чем же теперь видишь проблему?

Так в движухе смысл от стаба? Там же люди не замирают и не ждут когда я кнопку нажму, на 1/60 и длиннее будет все размазано, не? Может я чего не понимаю?

Сообщение отредактировал: Luci Ferrum - 22 December 2019 - 22:29

#14284 OFFLINE   Luci Ferrum

Luci Ferrum

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6470 сообщений

Отправлено 22 December 2019 - 22:12

п.с. : -монитор приехал уже? -включил? -лучше (видно)? -с монитором уже четверо (с тобой). -поздравляю!

Монитор только сегодня отправили, на след неделе получу. Надо кабель ХДМИ норм найти.

Я реально мучаюсь с обработкой на мониторе ноута.

#14285 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 22 December 2019 - 22:46

Монитор только сегодня отправили, на след неделе получу. Надо кабель ХДМИ норм найти.

Я реально мучаюсь с обработкой на мониторе ноута.

-комп потянет? -уверен?

#14286 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 22 December 2019 - 23:02

Интересно, как бы поснимала Сони в темноте (свет неоновых ламп, можно проверить в кинотеатре на диванчиках, там вклдючен подобный свет при просмотре фильма - видно только белое). Валера пишет, что в темноте - это конек Сони.

-так вроде показывал много раньше с древних nex-5n & nex-6/// -все были накамерными джипегами... -если память не изменяет в меню бб были режимы с разным видам освещения.

-зависит и от типа матрицы и от размера и от проца и от фильтра...

-тот же хт-3 имеет не только более светочувствительную матрицу но и более светочувствительные датчики аф и большую производительность проц-ра...  

-для меня еще тогда было загадкой за что ты выбрал именно ее... -и это при том что цена была ахтунг и уже была доступна более новая хт-3. (хотя я бы не за что фудж не купил бы)

-и вообще загадка как они людей умудряются так разводить на бабки..? -ведь за эти деньги есть не только много конкурентов в кроп но и в фф.

Со-стабом у фуджи-не так уж и много стекол. Пыха по ТТЛ от потылка - но это скорее отсутствие понимания у меня как с ней работать.
ББ в авто. При обработке его крутил, т.к. лица казались синими.

Так в движухе смысл от стаба? Там же люди не замирают и не ждут когда я кнопку нажму, на 1/60 и длиннее будет все размазано, не? Может я чего не понимаю?

-вот это мне и странным показалось... -у сони, на кроп стекла почти все недорогие, но все при этом со стабом и это при том что давно есть кропы с ибис...

-на фф все с 90мм имеют ос несмотря на обязательный ибис начиная с а7м2.

-движуха - движухе рознь (от скорости объекта зависит)... -но ты ведь очень короткие ставишь стра***сь от мандража рук... -с чего у тебя такой тремр..?

ОС страхует и от тремера  даже в режиме следящего аф, когда следишь за объектом.

-можно в мануале пробовать опытным путем подбирать выдержку... -но есть способ проще - режим приоритета диафрагмы с ограничением исо.

-мануальный режим это все равно что с калькулятором в руках считать в столбик на бумаге или гадать...

-не быстро движащихся людей можно снимать на 1/30 а иногда и длиннее даже (вроде 1/15 где-то получалось пешехода в темноте)

Сообщение отредактировал: neuwey - 22 December 2019 - 23:24

#14287 OFFLINE   Luci Ferrum

Luci Ferrum

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6470 сообщений

Отправлено 22 December 2019 - 23:40

Валера, когда двигается объект съемки и двигаюсь при этом я - у меня особо нет времени зафиксироваться. Из пяти попыток снять бильярдиста удачная только одна - я реально не успевал выбрать ракурс. Это только с дивана все просто. Поэтому концерты, тоже снимаю в таком режиме. Недавно снимал жену в танце с плохой ствтичной позиции, выдержка была 1/125 - в мазне руки, пальцы, т.к. танцы активные. Нужно было 1/250 ставить.

Боулинг много проще снимать - почти все бросок совершают примерно в одной точке, сидишь и ждешь, когда голова окажется в квадратике )

Не знаю, потянет ли ноут, но хотя бы цвета будут норм. 4к пока не будет, это следующий этап)

Вот небольшой парк объективов фуджи с ОС, большинство мне не интересны.

https://www.yarkiy.r...ommit=Применить

Сообщение отредактировал: Luci Ferrum - 22 December 2019 - 23:43

#14288 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 23 December 2019 - 00:48

Валера, когда двигается объект съемки и двигаюсь при этом я - у меня особо нет времени зафиксироваться. Из пяти попыток снять бильярдиста удачная только одна - я реально не успевал выбрать ракурс. Это только с дивана все просто. Поэтому концерты, тоже снимаю в таком режиме. Недавно снимал жену в танце с плохой ствтичной позиции, выдержка была 1/125 - в мазне руки, пальцы, т.к. танцы активные. 

-я понимаю о чем ты... -снимать приходилось в разных условиях... -в том числе и на концертах и на выставках (фото и Hi-Fi) там тоже с освещением от неочень до совсем ...... -и камера при этом была без стаба и с матрицей еще меньше - 1". (сони rx-0)

#14289 OFFLINE   Олег79

Олег79

Новичок

• житель Блюза
  • 0 сообщений

Отправлено 23 December 2019 - 01:14

Валера, когда двигается объект съемки и двигаюсь при этом я - у меня особо нет времени зафиксироваться. Из пяти попыток снять бильярдиста удачная только одна - я реально не успевал выбрать ракурс. Это только с дивана все просто. Поэтому концерты, тоже снимаю в таком режиме. Недавно снимал жену в танце с плохой ствтичной позиции, выдержка была 1/125 - в мазне руки, пальцы, т.к. танцы активные. Нужно было 1/250 ставить.

Боулинг много проще снимать - почти все бросок совершают примерно в одной точке, сидишь и ждешь, когда голова окажется в квадратике )

Не знаю, потянет ли ноут, но хотя бы цвета будут норм. 4к пока не будет, это следующий этап)

Вот небольшой парк объективов фуджи с ОС, большинство мне не интересны.

https://www.yarkiy.r...ommit=Применить

Каким аппаратом пользуетесь? Если Фужди или Олимпусом,то точно могу сказать что ими снимать репортаж сродни мазохизму т.к. они просто не для этого сделаны.О слова "совсем". Если вы держали в руках старый добрый Никон Д700,настроенный на фокус по центральной точке и с подсветкой... Уже не говорю про более новые фотоаппараты про(!!!) сегмента. 

Я все это к тому,что высокие ИСО и стаб не так важны для съёмки репортажа,как быстрый и точный автофокус. Беззеркалки в массе своей не способны так быстро фокусироваться.Это я как практик говорю,у которого был свой Олимпус и временно Фужди.

#14290 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 23 December 2019 - 01:45

. Беззеркалки в массе своей не способны так быстро фокусироваться.Это я как практик говорю,у которого был свой Олимпус и временно Фужди.

-вот совсем неожиданно от Вас такое... -беззеркалки раньше и сегодня не одно и тоже... но и сегодня они очень разные... -это я вам как практик бзк с 2011 (хотя первая бзк была 2000г но ведь мелкие не считаются)

-но есть даже у одного бренда очень разные аппараты:

а7

а7S

a7r

а9

-четыре и все разные очень. -быстрее а9 репортажки нет. она бзк кстати.

-но при плохой освещенности а7м3 составит очень серьезную конкуренцию.

Сообщение отредактировал: neuwey - 23 December 2019 - 01:50

#14291 OFFLINE   Олег79

Олег79

Новичок

• житель Блюза
  • 0 сообщений

Отправлено 23 December 2019 - 02:08

Я знал что меня закидают тапками но все же. Сам принцип фокусировки на беззеркалках более медленный. И на счёт самой быстрой репортерской камеры вы точно погорячились. Если бы было так,то ИТАР ТАСС,Рейтерс и другие новостные агентства давно сидели бы на них,но нет. Там сплошь Кэноны да Никоны. Тут дело в том,что быстрота бывает разной.Минольта,предшественница всех Сони,была "самой быстрой" камерой в мире среди репортерских...только это относилось к выдержке затвора(1/12000с),а не к скорости и стабильности фокусировки.И это при ламельном затворе. Хотя надо сказать, плёночные Миинольты были очень неплохи.
Я к тому,что беззеркалки как класс принципиально не доросли до уровня серьезных репортажных камер. Рано или поздно это случится,но пока,увы,нет. Зеркалки фокусируются быстрее. В остальном беззеркалки не хуже.В некоторых моментах даже гораздо удобнее.

Сообщение отредактировал: Олег79 - 23 December 2019 - 02:11

#14292 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 23 December 2019 - 02:18

Я знал что меня закидают тапками но все же. Сам принцип фокусировки на беззеркалках более медленный. И на счёт самой быстрой репортерской камеры вы точно погорячились. Если бы было так,то ИТАР ТАСС,Рейтерс и другие новостные агентства давно сидели бы на них,но нет. Там сплошь Кэноны да Никоны. Тут дело в том,что быстрота бывает разной.Минольта,предшественница всех Сони,была "самой быстрой" камерой в мире среди репортерских...только это относилось к выдержке затвора(1/12000с),а не к скорости и стабильности фокусировки.И это при ламельном затворе. Хотя надо сказать, плёночные Миинольты были очень неплохи.
Я к тому,что беззеркалки как класс принципиально не доросли до уровня серьезных репортажных камер. Рано или поздно это случится,но пока,увы,нет. Зеркалки фокусируются быстрее. В остальном беззеркалки не хуже.В некоторых моментах даже гораздо удобнее.

-доводилось пробовать А9, а7м3, а7r3, а7R4, a9m2 ?  -может знаете о характеристиках?

-Готовы назвать самую лучшую по Вашему мнению репортажную камеру? 

Сообщение отредактировал: neuwey - 23 December 2019 - 02:34

#14293 OFFLINE   Luci Ferrum

Luci Ferrum

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6470 сообщений

Отправлено 23 December 2019 - 07:15

Каким аппаратом пользуетесь? Если Фужди или Олимпусом,то точно могу сказать что ими снимать репортаж сродни мазохизму т.к. они просто не для этого сделаны.О слова "совсем". Если вы держали в руках старый добрый Никон Д700,настроенный на фокус по центральной точке и с подсветкой... Уже не говорю про более новые фотоаппараты про(!!!) сегмента.

Я все это к тому,что высокие ИСО и стаб не так важны для съёмки репортажа,как быстрый и точный автофокус. Беззеркалки в массе своей не способны так быстро фокусироваться.Это я как практик говорю,у которого был свой Олимпус и временно Фужди.
У меня Х-Т2, если сравнивать с Никоном, то да, АФ у Фуджи заметно медленнее.

Но точка АФ посередине не годится - так можно вообще ничего не снять толкового.

#14294 OFFLINE   Олег79

Олег79

Новичок

• житель Блюза
  • 0 сообщений

Отправлено 23 December 2019 - 08:31

-доводилось пробовать А9, а7м3, а7r3, а7R4, a9m2 ?  -может знаете о характеристиках?

-Готовы назвать самую лучшую по Вашему мнению репортажную камеру? 

Конечно готов. У Никона это Д5. Кэноны последние не просматривал. Даже старичок Д700 очень шустр в плане фокусировки в любых условиях

#14295 OFFLINE   Hedik

Hedik

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 60 сообщений

Отправлено 23 December 2019 - 08:52

отличные снимки!! у меня первая мысль - я пукожоп, раз так не смог на 18-55. а потом отпустило))))

3c1c5cf158e9.jpg

...

Сообщение отредактировал: Hedik - 06 January 2020 - 11:57

!

#14296 OFFLINE   RRRRR

RRRRR

Опытный участник

• житель Блюза
  • 125 сообщений

Отправлено 23 December 2019 - 08:54

Сообщение отредактировал: RRRRR - 23 December 2019 - 08:54

#14297 OFFLINE   Олег79

Олег79

Новичок

• житель Блюза
  • 0 сообщений

Отправлено 23 December 2019 - 09:00

У меня Х-Т2, если сравнивать с Никоном, то да, АФ у Фуджи заметно медленнее.

Но точка АФ посередине не годится - так можно вообще ничего не снять толкового.

Все зависит от навыков репортажной съёмки. Умение быстро фокусироваться по центральной точке и моментально перекадрировать-один из важных навыков фоторепортера. Так сложилось исторически :). К тому же с родной накамерной вспышкой всегда есть светодиодная подсветка всех точек фокусировки. Так что любой точкой можно пользоваться как центральной при недостаточном освещении...но уже привычно центральной

Сообщение отредактировал: Олег79 - 23 December 2019 - 09:01

#14298 OFFLINE   Luci Ferrum

Luci Ferrum

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6470 сообщений

Отправлено 23 December 2019 - 09:11

И это Вы называете бильярдом, да на ТОП оптику?
Вот Вам пара кадров на говноКИТ )))
Накамерный джипег

vNFwLiRv37A.jpg

33QH0NppoAk.jpg

Дальше продолжать?

Посмеялся, спасибо! Условия съемки)))) Про ракурс лучше помолчу:)

Свет выключите для начала в помещении, а после выеживайтесть:D

Сообщение отредактировал: Luci Ferrum - 23 December 2019 - 09:20

#14299 OFFLINE   Luci Ferrum

Luci Ferrum

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6470 сообщений

Отправлено 23 December 2019 - 09:14

Все зависит от навыков репортажной съёмки. Умение быстро фокусироваться по центральной точке и моментально перекадрировать-один из важных навыков фоторепортера. Так сложилось исторически :). К тому же с родной накамерной вспышкой всегда есть светодиодная подсветка всех точек фокусировки. Так что любой точкой можно пользоваться как центральной при недостаточном освещении...но уже привычно центральной

С малым грип не прокатит эта древняя лажовая метода:)

#14300 OFFLINE   Hedik

Hedik

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 60 сообщений

Отправлено 23 December 2019 - 09:15

Посмеялся, спасибо! Условия съемки))))

Свет выключите для начала в помещении, а после выеживайтесть :D

Батюшки свет. А плафоны над столом тоже выключить или как? 

!

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных