Перейти к содержимому

Фотография

Фотоклуб

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 35123

#14301 OFFLINE   Hedik

Hedik

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 60 сообщений

Отправлено 23 December 2019 - 09:15

С малым грип не прокатит эта древняя лажовая метода :)

Малый грипп не для репортажки а для портретов )))

!

#14302 OFFLINE   Luci Ferrum

Luci Ferrum

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6470 сообщений

Отправлено 23 December 2019 - 09:21

Батюшки свет. А плафоны над столом тоже выключить или как?

Плафоны освещают только стол, а не лица людей - для того и сделаны. И это не настоящий бильярд, а бар, где экономят на всем. Я играл в разных залах и знаю о чем говорю.
Для пассива активно по...ться :eek:

(заполни пропущенные символы в меру своей испорченности)

#14303 OFFLINE   Hedik

Hedik

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 60 сообщений

Отправлено 23 December 2019 - 09:23

Посмеялся, спасибо! Условия съемки)))) Про ракурс лучше помолчу :)

Свет выключите для начала в помещении, а после выеживайтесть :D

Вы судя по всему не игрок в бильярд, поэтому и кадры не видите, да и технику видимо нужно менять на класс выше )))

Вот Вам карточка в кромешной темноте. Можете сравнить ее со своими и попробовать дальше повыеживаться...

4GpKOgcCzrk.jpg

!

#14304 OFFLINE   Luci Ferrum

Luci Ferrum

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6470 сообщений

Отправлено 23 December 2019 - 09:23

Малый грипп не для репортажки а для портретов )))

Еще раз, для танкистов, условия съемки таковы, что с вашим подходом вы бы ушли ни с чем.

#14305 OFFLINE   Luci Ferrum

Luci Ferrum

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6470 сообщений

Отправлено 23 December 2019 - 09:29

Вы судя по всему не игрок в бильярд, поэтому и кадры не видите, да и технику видимо нужно менять на класс выше )))
Вот Вам карточка в кромешной темноте. Можете сравнить ее со своими и попробовать дальше повыеживаться...

4GpKOgcCzrk.jpg

Хорошая постановочная фотография! Видно, что подумано.

Глаз только игрока не видно))))
Еще есть такие или один раз получилось?

Сообщение отредактировал: Luci Ferrum - 23 December 2019 - 09:35

#14306 OFFLINE   Hedik

Hedik

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 60 сообщений

Отправлено 23 December 2019 - 09:38

Хорошая постановочная фотография! Видно, что подумано.

Глаз только игрока не видно))))
Еще есть такие или один раз получилось?

есть, нужно только архив поднять 

!

#14307 OFFLINE   Luci Ferrum

Luci Ferrum

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6470 сообщений

Отправлено 23 December 2019 - 09:41

есть, нужно только архив поднять

А что-нибудь репортажное? Постановочное хорошо, вижу.

#14308 OFFLINE   Олег79

Олег79

Новичок

• житель Блюза
  • 0 сообщений

Отправлено 23 December 2019 - 09:43

С малым грип не прокатит эта древняя лажовая метода :)

Не поверите,но с малым ГРИП прекрасно можно снимать по центральной точке. Повторюсь:  навыки решают. Правильно ли Вы держите фотоаппарат во время перекадрироаания? И что значит малая ГРИП? На каких диафрагмах,фокусных расстояниях и камерах?

#14309 OFFLINE   Hedik

Hedik

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 60 сообщений

Отправлено 23 December 2019 - 09:52

А что-нибудь репортажное? Постановочное хорошо, вижу.

А чем эта карточка не репортаж? Или репортаж это где есть движение в кадре?

Сообщение отредактировал: Hedik - 23 December 2019 - 10:09

!

#14310 OFFLINE   Luci Ferrum

Luci Ferrum

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6470 сообщений

Отправлено 23 December 2019 - 10:19

Репортаж, это когда вы не вмешиваетесь в процесс, вы не отвлекаете от процесса, вас не ждут, когда сделаете кадр. Здесь постановка. В реалии так низко по траектории никто объектив не поставит - ибо прилетит в линзу шаром и привет ))

#14311 OFFLINE   Luci Ferrum

Luci Ferrum

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6470 сообщений

Отправлено 23 December 2019 - 10:25

Не поверите,но с малым ГРИП прекрасно можно снимать по центральной точке. Повторюсь: навыки решают. Правильно ли Вы держите фотоаппарат во время перекадрироаания? И что значит малая ГРИП? На каких диафрагмах,фокусных расстояниях и камерах?

Если честно, то не верю. При перекадрировании после фокусировки неизбежно объект фокусировки выпадает из точного фокуса. Это в пейзажах еще прокатит или на хорошо прикрытой диафрагме, и я бы все равно не стал )

Начинал именно так снимать год назад) И на перекадрировпние затрачивается время, секунды могут решать все (объект съемки сдвинется).

#14312 OFFLINE   Олег79

Олег79

Новичок

• житель Блюза
  • 0 сообщений

Отправлено 23 December 2019 - 11:08

Если честно, то не верю. При перекадрировании после фокусировки неизбежно объект фокусировки выпадает из точного фокуса. Это в пейзажах еще прокатит или на хорошо прикрытой диафрагме, и я бы все равно не стал )

Начинал именно так снимать год назад) И на перекадрировпние затрачивается время, секунды могут решать все (объект съемки сдвинется).

Я природу не фотографирую. Только людей. И часто именно в движении. На правильное перекадрирование уходят доли секунды. На выбор точки фокусировки у Вас уйдет в разы больше времени. Можете верить. Можете не верить. Но лично у меня все работает именно так. 

#14313 OFFLINE   Luci Ferrum

Luci Ferrum

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6470 сообщений

Отправлено 23 December 2019 - 11:26

Я природу не фотографирую. Только людей. И часто именно в движении. На правильное перекадрирование уходят доли секунды. На выбор точки фокусировки у Вас уйдет в разы больше времени. Можете верить. Можете не верить. Но лично у меня все работает именно так.

Может поделитесь секретом, как правильно перкадрировать?

Для диафрагмы, скажем так 1.4. У вас, полагаю, студийная съемка на 5.6 происходила?

Сообщение отредактировал: Luci Ferrum - 23 December 2019 - 11:36

#14314 OFFLINE   kem1

kem1

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2018 сообщений

Отправлено 23 December 2019 - 11:30

строго говоря -это жанровая фотография, т.е. изображение состояний и действия людей и для этого жанра необходимо, чтобы был сюжет с фиксацией какого нибудь процесса или происходящего действия

сама же жанровая фотография подразделяется на постановочную съемку и репортажную, в первой, постановочной имеет место режиссура кадра, т.е. вмешательство фотографа в процесс съемки

во втором случае, репортаже съемка событий без всякого вмешательства, то что происходит естественным путем в жизни

как правильно Коля заметил,  твой снимок не относится к репортажу, если там была постановка

стрит фотография- это частный случай жанра, просто съемка происходит на улице и он м.б. и постановочным и репортажным

кстати многие стрит фотографы, в т.ч. и классики этого жанра, снимают постановочные снимки на улице 

#14315 OFFLINE   Олег79

Олег79

Новичок

• житель Блюза
  • 0 сообщений

Отправлено 23 December 2019 - 11:40

Может поделитесь секретом, как правильно перкадрировать?

Это проще показать,чем объяснить. Основная ошибка при перекадрировании заключается в том,что фотограф не наклоняет саму камеру,а наклоняется весь(или поворачивается) инстинктивно. От этого уплывает зона грип к японой матери. Если принять устойчивую позу при фокусировке,держать фотоаппарат за объектив ближе к байонета,а камеру лишь придерживать правой рукой - все получится. Если не совсем понятно объяснил можете поискать мастер-классы Александра Медведева. У него все подробно рассказано и показано.

#14316 OFFLINE   kem1

kem1

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2018 сообщений

Отправлено 23 December 2019 - 11:44

Коля, он Медведев к тому же фуджист...

#14317 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 23 December 2019 - 12:38

Конечно готов. У Никона это Д5. Кэноны последние не просматривал. Даже старичок Д700 очень шустр в плане фокусировки в любых условиях

-шустр это понятие относительное... -по сравнению с чем?

-первый вопрос вы проигнорировали... 

-2016г - это утиль сегодня. и о камерах говорить без оглядки на оптику тоже некорректно... -старая оптика тоже не самая быстрая...

D5 вчистую проиграл А9(еще в 2017г) с первой прошивкой и по скорости и по точности фокусировки. -в то время как соня и обновила прошивку и выпустила спешл парк оптики и наконец выпустила вторую версию а9.

-5 лет это слишком много для техники сегодня... -после того, как вы отошли от дел все очень изменилось... -вы даже не представляете на сколько...

-между тремя поколениями сонек разница в бездну, разница ощутима даже от прошивок. с момента выхода камер сменилось около 5 прошивок и после почти каждой камера становилась все лучше...

-за 5 лет очень поменялись:

сенсоры

процессоры

память буфера и архитектура и носители (карты памяти)

оптика и датчики и моторы в ней

даже студийный свет изменился до неузнаваемости.

Вы просто даже представить не можете как работает сегодня следящий аф по глазам. -ни о какой точке даже вспоминать не приходится...

она позволяют вести серийную съемку с частотой 20 кадров/с2 и отслеживанием автофокусировки/автоэкспозиции. Высокая скорость и емкий буфер помогут вам не упустить важный момент.

До 60 расчетов AF/AE в секунду4

Свет попадает на матрицу, не сталкиваясь с механическими преградами. Эта беззеркальная конструкция и новые скоростные технологии обеспечивают АФ и АЭ в полнокадровой фокальной плоскости.

Сообщение отредактировал: neuwey - 23 December 2019 - 12:58

"Дураки" - самая мощная организация в мире... -у них везде свои люди... :)

#14318 OFFLINE   Hedik

Hedik

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 60 сообщений

Отправлено 23 December 2019 - 13:09

...

Сообщение отредактировал: Hedik - 05 January 2020 - 22:00

!

#14319 OFFLINE   Олег79

Олег79

Новичок

• житель Блюза
  • 0 сообщений

Отправлено 23 December 2019 - 13:10

Вы лично сравнивали скорость,точность работы фокусировки в реальных условиях,особенно недостаточной освещенности? Если да-ок. Если нет,то это лишь тесты из сети. У меня есть исчерпывающее представление о маркетинге,проплаченной рекламе и их разнице с действительностью. Тем более за последние лет пять.

#14320 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 23 December 2019 - 13:35

Валерий, Вы же знаете все и вся как я понимаю. Получается все парнишки, которые снимают к примеру футбольные матчи стоят с БЗК Сонькой или все таки есть луч света акромя нее? Просто у меня дрова те еще, начала 2000х. Просто интересно на что сейчас снимается спорт 

-я в теме не так уж и давно и ты об этом знаешь... -но это не помешело мне получать в 2011г в полном АВТОМАТЕ на первые из бзк кроп нормальные кадры в темноте и проблемном освещении. -в том числе и движухи на концертах...

-но чем глубже копаю тем лучше понимаю, что знаю и понимаю слишком мало...

-к таким мероприятием как Олимпиада лидеры фотоиндустрии часто готовят новинки... -кто и что приготовил к предыдущей? -кто и что к нынешней?

-когда показывают серьезные спортивные мероприятия что видишь в руках у репортеров???

Вы лично сравнивали скорость,точность работы фокусировки в реальных условиях,особенно недостаточной освещенности? Если да-ок. Если нет,то это лишь тесты из сети. У меня есть исчерпывающее представление о маркетинге,проплаченной рекламе и их разнице с действительностью. Тем более за последние лет пять.

-а у вас были в руках камеры из новых за последние 5 лет и какие?

-я лично с 2016 владел а7м2 и когда купил, она показалась мне бомбой и на тот момент по совокупности свойств (включая ибис) равных не было... -за это время сменил три камеры и за время пользования кучу прошивок...

-в конце 2017 выбирал между R2 / R3 и А9 в течении нескольких часов перебирая камеры в реальных условиях съемки... -тогда прицел был на студийную съемку и в результате предпочел R3. -она уступала а9 в скорости и цепкости аф в репортажной съемке, но обладала большей скоростью серийной съемки с мех.затвором(что необходимо для работы со студийным светом) и большим разрешением.

-весной этого года вышли очередные обновления прошивки котрые следящий аф и аф по глазам (в том числе и животных) вынесли на новый уровень и где-то сравняли возможности с а9... -камера изменилась ну очень ощутимо... -собственно после таких серьезных к тому же бесплатных обновлений никто и не ждал выхода новой R-ки... -но тетка опять преподнесла сюрприз. - казалось бы лучше некуда, но аф в новой камере ощутимо лучше.

-а9м2 не приходилось пока юзать, но при случае обязательно сделаю. -понимая что а9 тетка делает спешл под олимпиаду. -тем более что перед этим вышел ряд спец.оптики.

-отдельно стоит упомянуть оптику... -обладая а7м2 я не подозревал о ее возможностях пока не попробовал 50/1,8 и 90/2,8... -я просто прозрел - какой картинка может быть... -но еще больше прозрел когда к этой же оптике приконектил r3/

-отдельно стоит упомянуть о телевиках, ведь без них ни репортажки ни фотоохоты быть не может. -длиннофокусная оптика с ультразвуковыми моторами мне тогда показалась ну очень быстрой и цепкой по сравнению с обычными моторами, но без встроенной ОС ловить было нечего...

-оптика нового поколения с линейными бесшумными моторами просто молненосна.

Сообщение отредактировал: neuwey - 23 December 2019 - 14:01

"Дураки" - самая мощная организация в мире... -у них везде свои люди... :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных