Перейти к содержимому

Фотография

Фотоклуб

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 35123

#14321 OFFLINE   Hedik

Hedik

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 60 сообщений

Отправлено 23 December 2019 - 14:29

...

Сообщение отредактировал: Hedik - 05 January 2020 - 21:11

!

#14322 OFFLINE   Олег79

Олег79

Новичок

• житель Блюза
  • 0 сообщений

Отправлено 23 December 2019 - 14:36

-я в теме не так уж и давно и ты об этом знаешь... -но это не помешело мне получать в 2011г в полном АВТОМАТЕ на первые из бзк кроп нормальные кадры в темноте и проблемном освещении. -в том числе и движухи на концертах...

-но чем глубже копаю тем лучше понимаю, что знаю и понимаю слишком мало...

-к таким мероприятием как Олимпиада лидеры фотоиндустрии часто готовят новинки... -кто и что приготовил к предыдущей? -кто и что к нынешней?

-когда показывают серьезные спортивные мероприятия что видишь в руках у репортеров???

-а у вас были в руках камеры из новых за последние 5 лет и какие?

-я лично с 2016 владел а7м2 и когда купил, она показалась мне бомбой и на тот момент по совокупности свойств (включая ибис) равных не было... -за это время сменил три камеры и за время пользования кучу прошивок...

-в конце 2017 выбирал между R2 / R3 и А9 в течении нескольких часов перебирая камеры в реальных условиях съемки... -тогда прицел был на студийную съемку и в результате предпочел R3. -она уступала а9 в скорости и цепкости аф в репортажной съемке, но обладала большей скоростью серийной съемки с мех.затвором(что необходимо для работы со студийным светом) и большим разрешением.

-весной этого года вышли очередные обновления прошивки котрые следящий аф и аф по глазам (в том числе и животных) вынесли на новый уровень и где-то сравняли возможности с а9... -камера изменилась ну очень ощутимо... -собственно после таких серьезных к тому же бесплатных обновлений никто и не ждал выхода новой R-ки... -но тетка опять преподнесла сюрприз. - казалось бы лучше некуда, но аф в новой камере ощутимо лучше.

-а9м2 не приходилось пока юзать, но при случае обязательно сделаю. -понимая что а9 тетка делает спешл под олимпиаду. -тем более что перед этим вышел ряд спец.оптики.

-отдельно стоит упомянуть оптику... -обладая а7м2 я не подозревал о ее возможностях пока не попробовал 50/1,8 и 90/2,8... -я просто прозрел - какой картинка может быть... -но еще больше прозрел когда к этой же оптике приконектил r3/

-отдельно стоит упомянуть о телевиках, ведь без них ни репортажки ни фотоохоты быть не может. -длиннофокусная оптика с ультразвуковыми моторами мне тогда показалась ну очень быстрой и цепкой по сравнению с обычными моторами, но без встроенной ОС ловить было нечего...

-оптика нового поколения с линейными бесшумными моторами просто молненосна.

Не вижу смысла в дальнейшей дискуссии. Достаточно было прочитать что вы пишите про требования к студийной камере,чтобы понять что вы вообще не в курсе как все работает,увы. Читайте матчасть,очень прошу. Изучайте. 

#14323 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 23 December 2019 - 14:38

Я в курсе. просто может есть инфа по этому поводу. в сети ничего путного не нашел. ПО картинкам из трансляций там в бОльшинстве своем 600 и более стекла и большие тушки

-в сети много инфы разной... -но каждый из этого моря выбирает бальзам для своей души...

-у сони нет доп.хвата с бат.блоком?

-нет супертелевиков?

старая статья http://insidevideo.r...biraem-luchshee

"Дураки" - самая мощная организация в мире... -у них везде свои люди... :)

#14324 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 23 December 2019 - 14:44

Не вижу смысла в дальнейшей дискуссии. Достаточно было прочитать что вы пишите про требования к студийной камере,чтобы понять что вы вообще не в курсе как все работает,увы. Читайте матчасть,очень прошу. Изучайте. 

-Вы наверное очень дипламированный специалист и можете похвастаться профильным образованием..? -имеете заслуги и признание..?

-но зачем же так высокомерно считать незнакомых вам людей за идиотов??? -у нас это не работает? -а у вас работает до сих пор?

-может это просто слив???

-или все таки снизойдете со своего пьедестала и поведаете мне о моих заблуждениях?

-пока вы только игнорите все мои прямые вопросы и читаете мемуары по истории техники...

мат.часть я читаю постоянно и регулярно, но не древние буквари...

-вы знаете - мне с вами мериться нечем... -да и не интересно вовсе...

-хотите обсудить конкретно что либо - давайте. -а громкие высказывания и высокомерие оставьте при себе... -ваш уровень я уже видел... -заслуг не нашел...

Сообщение отредактировал: neuwey - 23 December 2019 - 14:54

#14325 OFFLINE   Luci Ferrum

Luci Ferrum

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6470 сообщений

Отправлено 23 December 2019 - 14:48

Вы лично сравнивали скорость,точность работы фокусировки в реальных условиях,особенно недостаточной освещенности? Если да-ок. Если нет,то это лишь тесты из сети. У меня есть исчерпывающее представление о маркетинге,проплаченной рекламе и их разнице с действительностью. Тем более за последние лет пять.

На самом деле с 56/1.2 на фуджи не было проблем с АФ, я просто нажимал на кнопарь до упора, но по ощущениям знаю, что у Никона это быстрее происходит.

Сложнее принять решение, т.к. все же кадра мало на таком ФР, постоянно упирался в соседний стол, диван, стену. Есть 35/1.4 - вот на этом объективе АФ тормозит.

В бильярд сам уже лет 10 не играл, наверное и задний винт не смогу сделать - для этого у нас есть эксперды)))
Для пассива активно по...ться :eek:

(заполни пропущенные символы в меру своей испорченности)

#14326 OFFLINE   Hedik

Hedik

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 60 сообщений

Отправлено 23 December 2019 - 15:09

...

Сообщение отредактировал: Hedik - 05 January 2020 - 21:12

!

#14327 OFFLINE   Олег79

Олег79

Новичок

• житель Блюза
  • 0 сообщений

Отправлено 23 December 2019 - 15:11

-Вы наверное очень дипламированный специалист и можете похвастаться профильным образованием..? -имеете заслуги и признание..?

-но зачем же так высокомерно считать незнакомых вам людей за идиотов??? -у нас это не работает? -а у вас работает до сих пор?

-может это просто слив???

-или все таки снизойдете со своего пьедестала и поведаете мне о моих заблуждениях?

-пока вы только игнорите все мои прямые вопросы и читаете мемуары по истории техники...

мат.часть я читаю постоянно и регулярно, но не древние буквари...

-вы знаете - мне с вами мериться нечем... -да и не интересно вовсе...

-хотите обсудить конкретно что либо - давайте. -а громкие высказывания и высокомерие оставьте при себе... -ваш уровень я уже видел... -заслуг не нашел...

Ок. По поводу студийного света ошибка ваша в том,что даже самый длинный импульс в современной студийной вспышке не короче 1/100.И это если брать Китай китайский и лупить на полную мощность. На кой там шторно-щелевой затвор???для студии идеальным является центральный затвор т.к. у него реально получить синхронизацию на любой выдержке в принципе. Проблема в том,что таких аппаратов очень мало. Если посмотреть на накамерные вспышки ,то у них на слабых импульсах до 1/50000с.На длинных не ниже 1/500с. Вы говорите про студийный свет,но ничего о нем не знаете,но берётесь рассуждать,не вникая в суть вопроса пытаетесь доказать свою точку зрения. Мне это не интересно. 

#14328 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 23 December 2019 - 15:29

И так, Nikon D5 подойдет больше для фотографов. Sony A9 - модель для тех, кто больше занимается видеосъемкой.

Это прям вывод жирным из Вашей статьи. Получается что все "зеваки" за воротами снимают на все кроме Сони, правильно ли я понял? Про батблок ничего не понял, про оптику не знаю, но кажется мне что у Никона и Кенона ее куда больше чем у Сони...

-ну понятно... -все виновные назначены ранее и выводы подгоняются... -читай про фокусировку (тип, количество датчиков и скорость)

-даже несколько строк целиком осилить трудно?

-цитата:

"Nikon может потерять с точки зрения скорости и автофокуса, но более длительный срок службы батареи и возможность использовать больший арсенал в объективах может быть предпочтительнее для фотографов. В особенности, для тех кто снимает спорт и природу. Но если вы ищете скорость, а также Вас привлекает количество кадров при видео съемке, то, несомненно, для вас подойдет модель Sony A9." -заметно, что казачек засланый и кого выгораживал... -статья старая и оптики вскоре прибавилось... -и может ее и не так много но она современная и более технологичная по разрешению и скорости аф. вот тут парк

https://www.sony.ru/...e&price=200000

мало? тут еще:

https://www.sony.ru/...ype=zoom-lenses 

-знаешь лучше? -покажи!

-если кажется, стоит перекреститься и вникнуть глубже... -если не хватает знаний глянь на рейтинги и оценку авторитетных экспертов... -или на руки признаных профи...

-у сони все очень просто и не надо быть специалистом... -для видео серия  "S" хотя и другие справляются с этим очень не плохо...

-для студии "R"

-для репортажей "А9

- "A7" крепкий универсал для продвинутых любителей и не только... -она получилась настолько хороша, что многие предпочли ее а9. (светочувствительность в ней выше)

Сообщение отредактировал: neuwey - 23 December 2019 - 16:53

#14329 OFFLINE   Hedik

Hedik

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 60 сообщений

Отправлено 23 December 2019 - 15:36

...

!

#14330 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 23 December 2019 - 15:38

Ок. По поводу студийного света ошибка ваша в том,что даже самый длинный импульс в современной студийной вспышке не короче 1/100.И это если брать Китай китайский и лупить на полную мощность. На кой там шторно-щелевой затвор???для студии идеальным является центральный затвор т.к. у него реально получить синхронизацию на любой выдержке в принципе. Проблема в том,что таких аппаратов очень мало. Если посмотреть на накамерные вспышки ,то у них на слабых импульсах до 1/50000с.На длинных не ниже 1/500с. Вы говорите про студийный свет,но ничего о нем не знаете,но берётесь рассуждать,не вникая в суть вопроса пытаетесь доказать свою точку зрения. Мне это не интересно. 

-помимо механического затвора (традиционного во всех камерах хоть зеркалках, хоть бзк) появился электронный затвор (в бзк) и уже давно, но после того как вы отошли от дел... ("учи матчасть" (с) он писал...))

-в а9 максимальная скорострельность 20 каддров в секунду с электронным затвором - это пока рекорд был до выхода А9м2 (там не знаю пока - мне это не нужно было до сих пор) и 5 кадров в сек с традиционным механическим (в А9м2 уже тоже 10) 

-студийный свет синхронизируется только по механическому затвору (традиционному для всех камер.)

Сообщение отредактировал: neuwey - 23 December 2019 - 15:55

#14331 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 23 December 2019 - 15:41

Я прочитал главные выводы, приведенной Вами статьи. Но не это мне собственно нужно. Вопрос был конкретно про зевак за воротами, но про них я ничего не увидел в данной статье

-разумеется ты вправе решить для себя все что угодно. -пусть белое для тебя будет черным, если тебе так удобнее.

-вникать в цифры - скучное занятие для непосед.

-а меня не интересуют свадебщики и портретчики как и репортажники... -а зеваки за воротами тем более...

Сообщение отредактировал: neuwey - 23 December 2019 - 15:45

#14332 OFFLINE   Hedik

Hedik

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 60 сообщений

Отправлено 23 December 2019 - 15:53

...

!

#14333 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 23 December 2019 - 16:00

Ну зачем же так "посылать". Я просто спросил, если не было инфы по этому вопросу то зачем лить столько воды. 

-я очень не люблю высеры из пальца и манипуляции с информацией в оправдание...

-ты упрямо отказываешься вникать и видеть очевидное... -ок... -это твой выбор... -но мне это не интересно...

-ты давно мне не интересен в этой теме, а она была единственной общей для нас...

-ты появляешься давно и только ради вброса на поумничать... -ты всегда уверен, что видишь и знаешь больше других.. -ок... -пусть будет так.

Любая инфа есть в открытом доступе... -интересно - изучай.

Сообщение отредактировал: neuwey - 23 December 2019 - 16:02

#14334 OFFLINE   Hedik

Hedik

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 60 сообщений

Отправлено 23 December 2019 - 16:02

...

Сообщение отредактировал: Hedik - 05 January 2020 - 21:38

!

#14335 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 23 December 2019 - 16:07

Вон оно как... Больше не смею Вас беспокоить

-и еще - "освободи рот от каши" и научись наконец ясно и однозначно выражать свои мысли... -пора бы... -всегда приходиться гадать что ты там имел себе в виду... -я реально всегда с большим трудом тебя понимал и никогда не был уверен, что правильно.

#14336 OFFLINE   hoochie-coochie

hoochie-coochie

Опытный участник

• житель Блюза
  • 107 сообщений

Отправлено 23 December 2019 - 16:21

Подкину бильярда.

Это старый снимок.

49264033472_f896453b49_h.jpg

Вспышка работала.

Как там было темно видно на снимке.

ISO1600 объектив Canon50f1.4, камера Canon 1DMk4.

Черно белое сделано для атмосферы :D

Это реальная движуха была.

#14337 OFFLINE   Luci Ferrum

Luci Ferrum

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6470 сообщений

Отправлено 23 December 2019 - 16:34

Подкину бильярда.
Это старый снимок.
49264033472_f896453b49_h.jpg
Вспышка работала.
Как там было темно видно на снимке.
ISO1600 объектив Canon50f1.4, камера Canon 1DMk4.
Черно белое сделано для атмосферы :D
Это реальная движуха была.

Отличный кадр! Тоже такой раза 2 пытался делать, но нажимал раньше времени, когда биток еще не дошел до шаров.

Может есть чего по вспышкам почитать, не теорию, а практику? Дома пробовал снимки от потолка делать, всякие модификаторы придумывал - все равно плоско.

Сообщение отредактировал: Luci Ferrum - 23 December 2019 - 16:38

Для пассива активно по...ться :eek:

(заполни пропущенные символы в меру своей испорченности)

#14338 OFFLINE   Олег79

Олег79

Новичок

• житель Блюза
  • 0 сообщений

Отправлено 23 December 2019 - 16:42

-помимо механического затвора (традиционного во всех камерах хоть зеркалках, хоть бзк) появился электронный затвор (в бзк) и уже давно, но после того как вы отошли от дел... ("учи матчасть" (с) он писал...))

-в а9 максимальная скорострельность 20 каддров в секунду с электронным затвором - это пока рекорд был до выхода А9м2 (там не знаю пока - мне это не нужно было до сих пор) и 5 кадров в сек с традиционным механическим (в А9м2 уже тоже 10) 

-студийный свет синхронизируется только по механическому затвору (традиционному для всех камер.)

Студийный свет синхронизируется с затвором в принципе.  И не важно какой именно у камеры затвор. Есть камеры без механического затвора вообще,но с возможностью установки внешней вспышки. Они были ещё до моего ухода из большой фотографии:)  УЧИ МАТЧАСТЬ!!! И не сотвори себе альфакумира:))). Фотоаппараты лишь инструменты для получения фотографий. 

На счёт игнора и заносчивости за собой лучше следите. Хамите так,что можете при личной встрече и по лицу отхватить;)

#14339 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 23 December 2019 - 17:23

Студийный свет синхронизируется с затвором в принципе.  И не важно какой именно у камеры затвор. Есть камеры без механического затвора вообще,но с возможностью установки внешней вспышки. Они были ещё до моего ухода из большой фотографии :)  УЧИ МАТЧАСТЬ!!! И не сотвори себе альфакумира :))). Фотоаппараты лишь инструменты для получения фотографий. 

На счёт игнора и заносчивости за собой лучше следите. Хамите так,что можете при личной встрече и по лицу отхватить ;)

-то есть ты имеешь эксклюзивное право диктовать, что мне делать, что учить, во что и кому верить и кого себе сотворять или несотворять?

-хамить не сам первый начал? -или на это тоже как и угрозы и победу в поединке тоже уже имеешь эксклюзивное право? -откуда столько самоуверенности и заносчивости?

-истину в техническом споре тоже будем теперь искать в кулачном бою?

-других аргументов нет и не будет, как я понимаю... -реальных примеров на такие камеры "без мех.затвора вообще с возможностью работы с ИО" тоже, полагаю...

-вопрос как А9 заставить с ИО давать больше 5 кадров/сек задавать тоже бессмысленно? 

-ответов на простые вопросы нет и не было почти... -в ответ либо слив, либо хамство...

-Удачи!

Сообщение отредактировал: neuwey - 23 December 2019 - 17:24

#14340 OFFLINE   kem1

kem1

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2018 сообщений

Отправлено 23 December 2019 - 17:46

Отличный кадр! Тоже такой раза 2 пытался делать, но нажимал раньше времени, когда биток еще не дошел до шаров.

Может есть чего по вспышкам почитать, не теорию, а практику? Дома пробовал снимки от потолка делать, всякие модификаторы придумывал - все равно плоско.

соглашусь, хороший динамичный кадр

м.б. только на мой взгляд шары на пп слишком размазаны, не видно контуров и мешают пересветы на шарах

и еще, очень удачный  тоже кмк, перевод в чбэшку, ничего не отвлекает от главного

частенько тоже, если снимаю в джепеги со сложным освещением и бб не угадан точно, то просто перевожу цвет в чэбэ, что иногда спасает кадр...

Сообщение отредактировал: kem1 - 23 December 2019 - 17:50

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных