-спасибо, но...
-я не доволен... -быстропроходизм на бегу...
Такие елки в ГУМе уже начали приедаться. К самим снимкам нет претензий, но вот отдельные шары хорошо получились

Отправлено 31 December 2019 - 20:57
-спасибо, но...
-я не доволен... -быстропроходизм на бегу...
Отправлено 31 December 2019 - 21:10
Такие елки в ГУМе уже начали приедаться. К самим снимкам нет претензий, но вот отдельные шары хорошо получились
-мне больше понравилась та молодежная тусовка в разноцветных объемных париках...
-и каток с диджеями, светом и большим экраном...
Отправлено 31 December 2019 - 21:14
Не помните конкретно какую модель фуджа использовали? И объектив?
-не хочу тебя расстраивать, но даже новейший среднеформатный фудж в котором кстати нет тормознутого х-транса не блещет фокусировкой...
-из кропа х-т3 лидер у фудж... -но не дай бог попробовать еще что-то... -особенно у сони, пусть даже бюджетный кроп типа
https://www.youtube....h?v=_Fd26FZKdF4
Сообщение отредактировал: neuwey - 31 December 2019 - 21:25
Отправлено 31 December 2019 - 21:22
Теперь я знаю,что попросить у Деда Мороза
-неужели громоздкую шрэкотушку с ДД как у (не самого лучшего) кропа и разрешением меньше в полтора раза..?
Сообщение отредактировал: neuwey - 31 December 2019 - 22:18
Отправлено 31 December 2019 - 21:53
Отправлено 31 December 2019 - 22:05
всех с новым годом! здоровья и всех благ! и конечно, хорошего света
Отправлено 01 January 2020 - 00:35
Отправлено 01 January 2020 - 00:40
-не хочу тебя расстраивать, но даже новейший среднеформатный фудж в котором кстати нет тормознутого х-транса не блещет фокусировкой...
-из кропа х-т3 лидер у фудж... -но не дай бог попробовать еще что-то... -особенно у сони, пусть даже бюджетный кроп типа
Отправлено 01 January 2020 - 01:07
С Новым годом!
Отправлено 01 January 2020 - 01:11
Много от линз зависит. На моей тушке разные ведут себя по разному, 35/1.4 медленный АФ, особенно в темноте, а 56/1.2 быстр и претензий к нему нет в любых условиях. Но все же Никон чуть быстрее цепляется - нет ощущения минизадержки при срабатывании затвора. Это если напрямую сравнивать. Для портретов и тревел это не принципиально - другое дело спорт
-Ну мотор в линзах тоже имеет значение...
-светосила ясное дело способствует...
-но все решает матрица и АФ...
-понятно что пейзаж и макро можно снимать хоть мануалами хоть на длинных выдкржках, но это другое... -от слова совсем...
2019 год войдет в историю фотографии интеллектуальным следящим АФ.
Отправлено 01 January 2020 - 11:20
Отправлено 01 January 2020 - 12:08
-да причем тут видео... -видео меня слабо интересует... -я об АФ писал и только... -хотя портреты меня тоже не интересуют особо...
-видосов можно много разных найти... -амбассадоров и прочих засланных казачков нынче много и все стараются изо всех сил заморочить голову покупателям... -а истина где-то...
-потому надо знать куда и на что смотреть, а что фильтровать...
-справедливости ради а6000 02,14г.в. и она может уступить только х-т3, но точно не ценой... -при стоимости +/-20тр за тушку она даст фору... а если к ней приконектить стекло получше(чем за 3-5тр), то и удивить сможет очень... -камеры с таким потенциалом за такие деньги просто нет (о размере и весе вообще молчу)
-но вот за цену х-т3 + стекло можно точно купить фф с айбис + стекло и АФ много лучше и светочувствительность. -хорошие стекла на кроп фудж соизмеримы с хорошими стеклами фф. -в чем цимус..?
П.С : тут просто, как-то традиционно, люди со старых зеркалок переходили на бзк (почему-то все именно на фудж) и первое время с диким восторгом отзывались о фудж, -но на самом деле именно от бзк восторг был... -сам фудж тут имел опосредственное значение...
-если капнуть глубже, то других бзк кроме фуджа тут никто и не пробовал (почти).
Сообщение отредактировал: neuwey - 01 January 2020 - 12:16
Отправлено 01 January 2020 - 13:39
Но все же Никон чуть быстрее цепляется - нет ощущения минизадержки при срабатывании затвора. Это если напрямую сравнивать. Для портретов и тревел это не принципиально - другое дело спорт
....один из моментов ,который буквально убивал меня в разных ситуациях:
1 - наблюдаешь ( вдруг!) что то интересное,хватаешь Никон ,поворачиваешь ON пока подносишь видоискатель к глазу ,фокус ...клик.
2 - тоже самое с Сони6500( другие не пробовал,не знаю) ....ON ,подносишь видоискатель к глазу.....ждёшь( пока Виндоус поднимется с железного хардиска)....фокус,клик?... Объект уже в неподходящем ракурсе.....или уж тю- тю.
Хорошо что я не ковбой,а фотоаппарат- не пистолет,иначе просто бы пристрелили.
ЗЫ как ясно из написанного- это мои личные наблюдения,но частенько было критично для меня.
Что в такой ситуации с Фуджем?...может кто то рассказать?
Сообщение отредактировал: Stich - 01 January 2020 - 13:42
Отправлено 01 January 2020 - 13:51
-техника в руках дикаря - страшное оружие... ))
-камеру из коробки настраивать следует... -и подстраивать под себя...
-режим сна нафиг никому не уперся...
-первое включение у бюджеток и старых камер не было рекордно быстрым... -а вот производительность и особенно аф лучшие.
Отправлено 01 January 2020 - 14:13
Сегодняшний мимопроходизм.
ISO1600 1/27 f4 объектив XF18-55 L RM OIS (кит)
Режим он, поднес к глазу и клик.
Все работает моментально на X-T2.
Отправлено 01 January 2020 - 15:31
С наступившим!
785 DB4 r6a-было... Sony А99, Сони К Цейсс 24-70*2.8 Минольта 80-200*2.8 ББТ, Минольта 100*2.0,Сони 50*1.4,Минольта 24*2.8, Малыш 35-70*4, Юпитер 9 85.2, Юпитер 37А 135-3,5 ,...стало!
Отправлено 01 January 2020 - 15:50
-да причем тут видео... -видео меня слабо интересует... -я об АФ писал и только...
Отправлено 01 January 2020 - 15:56
-неужели громоздкую шрэкотушку с ДД как у (не самого лучшего) кропа и разрешением меньше в полтора раза..?
ДФ самая мелкая камера среди полнокадровых Никонов(не считая БЗК) и самый малый вес. Так что вовсе это не шрекотушка. Дизайн мне весьма понравился, классика!
По ДД-там стоит матрица от Д4Х,с крупным пикселем,и очень тянучим РАВом. Разрешение для любителя-в самый раз,и на качество конечных фотографий имеет весьма незначительное влияние. В плюсе-небольшой размер РАВов,и легкость в обработке.
Матрица не Соневская,а родная никоновская,для эстетов есть 14-ти битный РАВ.
Осталось жабу придушить
785 DB4 r6a-было... Sony А99, Сони К Цейсс 24-70*2.8 Минольта 80-200*2.8 ББТ, Минольта 100*2.0,Сони 50*1.4,Минольта 24*2.8, Малыш 35-70*4, Юпитер 9 85.2, Юпитер 37А 135-3,5 ,...стало!
Отправлено 01 January 2020 - 15:57
ЭХхххх...пойду,спущусь вниз ,потрясу мандариновое дерево
Отправлено 01 January 2020 - 15:58
Фудж включается быстро и сразу готов, но сам АФ сильно зависит от конкретного стекла. После Никона может тоже не устраиватьЧто в такой ситуации с Фуджем?...может кто то рассказать?
Сообщение отредактировал: Luci Ferrum - 01 January 2020 - 16:05
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных