хорошая статью попалась в нэте о бзк Sony a7III одного блогера, много картинок и сравнений, короче каждый сам делает выводы, а мнение автора в итоге:...
В итоге я с ней так и не подружился. И спустя чуть меньше года Sony a7III отправилась на и-бей. Переломным моментом стала поездка на Азоры: я минут пять мялся и выбирал, что положить в рюкзак, соню или кэнон, и выбрал старичка 5DIII, за более шустрый автофокус, постоянную готовность и более приятную цветопередачу. Он немного толще беззеркалок, но когда им снимаешь, то он прямо растворяется в руках, перестаешь его замечать.
Нет, это не значит, что a7III «хуже зеркалок». Вполне допускаю, что если бы я любил снимать людей, то наоборот, выбрал бы соню — у нее отличный автофокус по лицу/глазам, зеркалки этого в принципе не умеют. Но, тем не менее.
взято отсюда http://oleg.tilda.ws/sony-a7lll-review
также запомнилось мнение автора о дд
Еще про цвета
Первое впечатление, которое так и не прошло: у этой камеры на выходе все насмерть передрючено на потеху обывателю искренне верящему, что чем насыщеннее и контрастнее изображение, тем оно лучше. Ниже сравнение: камерные жпеги Sony a7III (слева) и Leica Q (справа).
Несмотря на заявленный широкий ДД, картинка у Сони ориентирована на основной двигатель капитализма — китайского уездного мещанина собравшегося в тур-поездку. Поэтому цветом и контрастом она напоминает виниловую скатерть из любимой нашим героем лапшичной в Гуанчжоу. Пластиковый зеленый, все светлое выбито почти в белый, цветочки орут о помощи так, что заглушают все вокруг. Зато ярко.
Леечный жпег тоже не лишен причуд, но он, по крайней мере, не кричит и не бьет меня ногой в лоб с разбегу. И, на откалиброванном экране, по цветам гораздо ближе к тому, что я вижу глазами. За что ему спасибо.
Все это распространяется и на RAW также. Там у Сони такая же дичь, если это не мировой заговор Adobe и Phase One наделавших для a7III нарочито адских профилей.
Сообщение отредактировал: kem1 - 02 January 2020 - 19:28